Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 16:55
(13-10-2015 16:43)NEGRIY писал(а):  Витя, а на каких АС сидят твои кореша -меломаны?
У одного "народные" напольники Sansui S-65, у второго Diatone DS-38B и JBL какие-то (модель вообще не помню)...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 17:01
Видишь , Виктор , ребята - народовольцы , а вас все заносит в паонеры. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 17:08
(13-10-2015 17:01)NEGRIY писал(а):  Видишь , Виктор , ребята - народовольцы , а вас все заносит в паонеры. Party0012
Спасибо, меня "Пинерия" моя радует!!!Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , NEGRIY , Vic61 , Igor65 , apr.kobra
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 17:59
(13-10-2015 16:31)Виктор С. писал(а):  Прошло две недели... Улыбка Акустика Пионер-Е700 думаю, что прогрелась основательно от ежедневного ее прогона (прослушивания) вечерами не менее, чем 3 - 4 часа... В итоге получается не менее 50 час. Играет замечательно! Настоящий ЗВУК пришел, жесткость в звучании пропала окончательно, все играет правильно, ровненько, детально, прозрачно, объемно, мощно и .... богато!!! Звук к колонкам не привязан.... Тревоги и расстройства после "профилактики" ушли в прошлое... Успокоился.
В воскресенье прошедшее пригласил двух давних знакомых - меломанов, которых не видел годиков пять - шесть, послушать мои Пионеры, ну всю систему мою обновленную в течении года. И повод состоялся пообщаться, поговорить, поделиться новостями, вспомнить 70 - 90 года прошлого века, "как все это было тогда"...Rolleyes
Забегая вперед скажу, что про "профилактику" АС Пионеры-Е700 и ее результаты говорить им ничего не стал... Стали слушать... Звучание Пионеров и всей моей системы им понравилось!!!Happy0158 Про мои Пионеры-Е700 они оба наслышаны немного были, но никогда их не слушали.
С первых минут, как поставил блюзов несколько и баллад, затем Pink Floyd 1973, 1975 - мужики просто ОФИГЕЛИ! Я даже не ожидал такой реакции! Сидят с разинутыми ртами и слушаютShocked Посыпались вопросы, когда и что менял в системе, где нашел эти Пионеры в таком изумительном состоянии "для их возраста" и т.д. В общем, ЗВУК им понравился очень!
Так и пролетело часов пять "одним махом"... В общем, "независимая экспертиза" поставила Пионерам твердую пятерку!Happy0144 Ну и я доволен, конечно, их заключением....Улыбка
Вот так, господа!...
Вот это наверное самое ГЛАВНОЕ в этой сложной истории, но история со счастливым концом!

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Karp
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 18:03
Ну а нервы то чего было нам трепать? Grin
(Отредактировал 13-10-2015 в 19:37 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 21:00
Это была проффилактика нервов. Кому Пионеры, кому нервы . Все как в жизни.Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 02:03
(13-10-2015 18:03)powercord писал(а):  Ну а нервы то чего было нам трепать? Grin
Вот я действительно в начале расстроился по результатам "профилактики" АС!Sad Остальным участникам Форума - это не более, как информация со счастливым концом. По крайней мере кому-то будет полезно, как ЭТО нужно было делать, чего нельзя было делать и т.д. И все это на "живом примере"... Так, что все в норме!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , nikko , shegini , Outlaw , Igor65 , sugden , apr.kobra
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 11:24
Я вот тоже года 4 назад задумался было заменить проводку внутри Кенвудов КЛ-7090,мне казалось,что не хватает баса(при басовике 38 см!)
Правда,тут на форуме мне подсказали,что при таком апгрейде звук будет
другой и не факт,что лучше.Тогда я пошёл другим путём-стал менять акустические кабеля,были Ван Ден Хулы,Аудиоквесты средней ценовой категории,потом вроде остановился на Qed Genesis Silver Spiral,года два
слушал-нравилось.Недавно приобрёл я промышленный сетевой фильтр совпрома СПФ-8,после пары недель работы заметил,что звук системы начал меняться,громкость увеличилась на уровне обычного прослушивания и объём или панорама как-то стала масштабнее.Вдобавок
один мой товарищ предложил мне попробовать в качестве акустического
кабеля моножилу соввоенпрома сечением 1мм но с основательной оплёткой и экраном.Произошло,как мне кажется,нечто неожиданное-система дала такой звук,что я понял,наконец то я поймал жар-птицу за
хвост!Низ мало того,что объёмный и детальный,он просто убойный!Deep Purple "Smoke on the Water" так звучал,что все меломаны бегали слушать!
Вот таким образом мне удалось заставить звучать свои Кенвуда при ламповом усилении 2Х8вт однотакт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , t.800 , Igor65 , Виктор С. , Alexandr33
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 12:20
(14-10-2015 11:24)Outlaw писал(а):  в качестве акустического кабеля моножилу соввоенпрома сечением 1мм
но с основательной оплёткой и экраном.Произошло, как мне кажется,
нечто неожиданное-система дала такой звук,что я понял,наконец то я
поймал жар-птицу за хвост!
Надо же, а у меня где-то в закромах валяется такая моножилаShocked.
Обязательно попробую, а то сам и не додумался.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Outlaw
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 13:10
(14-10-2015 11:24)Outlaw писал(а):  Я вот тоже года 4 назад задумался было заменить проводку внутри Кенвудов КЛ-7090, ...
...
...
Вот таким образом мне удалось заставить звучать свои Кенвуда при ламповом усилении 2Х8вт однотакт.

Уже прилично давно ковыряюсь в подобных колонках, правда в европейско-американских, уровня сопоставимого с Кенвудом 7090, либо чуть выше...
Во всех случаях (ну может кроме одного), замена проводки сильно отчищала звучание. Бас включая. Наименьшей слышимой разницей был случай с 90-ми телефункенами.
Очень сильно сомневаюсь, что в случае с любыми японскими колонками результат был бы противоположным. Думаю, что скорее всего даже более впечатляющим. Есть мнения, что комплектующие фильтров и разводки в европейских и американских АС сильно отличаются по качеству от японских. Не в пользу последних. Но я сам не проверял, мне изначально японские АС не пошли ко вкусу...
(Отредактировал 14-10-2015 в 13:12 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , Alexandr33
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 13:59
Может и так...но акустика 5-ти полосная и проводов там до фига,это ж сколько возьни,чтобы поменять,да ещё и правильно угадать провода!Есть
мнение,не помню источника,что динамики 60-70х годов очень трудно совместить с современными кабелями,они лучше звучат со своими одногодками.Я в этом убедился,когда подключил свои B&O 5700 толстенным хайэндовским кабелем Parrot(USA) начала 2000-х,звук просто
резал уши!Переподключил родным тоненьким кабельком и сразу перенос в
аналоговую комфортную реальность!То,чего я добился от своих Кенвудов
меня вполне устраивает,слушал в городе разную неплохую акустику с хорошими усилителями,но того звука,который слышу у себя,просто нет.
Так что добра от добра не ищу!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 15:24
Если с межблочными кабелями я еще "играл" раньше, т.е. брал у знакомых послушать, в аудио-магазине под залог договаривался на день-два попробовать в своей системе (не более 200 долларов ценой) и т.д., то с акустическим кабелем у меня "застой", если честно - как приобрел в конце 90-х годов Monster Cable модели MONSTER XP, так и пользовался им до декабря прошлого года.
И лишь весной этого года купил по совету продавца кабель акустический Real Cable TDC 300F/Innovation Range/High Quality Speaker Cable/Oxygen Free Copper(99,99%)/3,0 mm, подключил его к акустике и слушаю...
Что-то даже и не удосужился сравнить его со своим "ветераном" MONSTER XP...
И последнее, блин...SadCrySad Смотрел (уточнял) сейчас марку моего подключенного кабеля Real Cable TDC 300F, а он подключен к одной колонке в противоположном к сигналу от усилителя направлении (увидел по стрелочкам).... Ну и "косяк"!!!Tongue0011 Влияет ли это реально на звук - НЕ ЗНАЮ... Завтра переподключу в правильном направлении и послушаю...

Да, есть еще еще кусок китайского медного кабеля 9,0 м длиной и сечением 2,5 мм, купленного в Китае "на всякий случай". Маркировки на нем никакой нет, но отметка "красная жила" есть - его я вообще не пробовал...
(Отредактировал 14-10-2015 в 15:32 Виктор С..)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 15:36
Все надо пробывать , может и влиять , может и не влиять.... Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla.
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 16:26
Не, некоторые весчи лучше не пробовать - пустая трата времени и...вкуса. Tongue0011
(Отредактировал 14-10-2015 в 16:29 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 17:40
(14-10-2015 16:26)nikko писал(а):  Не, некоторые весчи лучше не пробовать - пустая трата времени и...вкуса. Tongue0011
Коля, вертушка из Японии приехала (позвонили из ТК) - надо забирать завтра - послезавтра...УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 15:33
Цитата:http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=741443
немного не в тему-увидел аналогичную акустику по компоновке динамиков в ближайшем салоне AV в середине нулевых и проявил интерес к ней ,на что хозяин салона или менеджер представил данную акустику как г... которое стояло в гараже ремонтников авто и не выдержало агрессивной среды покраски авто и требует ремонта -результат я 10 лет прожил с неплохой но скомпонованной по приципу телеграфных столбов акустикой а вам я по хорошему завидую http://www.liveinternet.ru/users/kyoto_k...198821468/
(Отредактировал 15-10-2015 в 15:36 spitery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Igor65
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 17:48
spitery, спасибо за ссылку!

Цитата:До сих пор никто не может дать внятного ответа на вопрос, почему, несмотря на якобы далеко шагнувший прогресс, мнимое развитие технологий, продвинутые компьютеризованные системы разработки и контроля качества, 95% изделий современной акустической промышленности звучат просто отвратительно — сухо, мертво, скукожено, синтетически и т.д.

Часто можно услышать, что все дело в каких-то нюансах. Какие уж тут нюансы, когда любой вменяемый слушатель способен отличить звучание винтажных АС от звучания современных столбов даже из другой комнаты или из-за закрытой двери?! Но, тем не менее, все упрямо, как бараны, ищут какие-то мелочи, нюансы... Так в чем же все-таки дело? Может, дело в искажениях? Или в ГВЗ? Или в любимой всеми АЧХ? А может, в форме импульса?

Блохоискательство — колоссальная фикция, на которую купились и продолжают покупаться тысячи и тысячи людей. Одни едут крышей на минимизации искажений — они мерещатся им повсюду как грязь зубному врачу из фильма «Дантист». Джон Данлэви (кто не знает, это производитель акустики Dunlavy) помешался на идеальном «треугольнике» переходной характеристики и фазолинейности. Тechnics, кстати сказать, тоже, было дело, пострадали на тему фазолинейности, но потом забили на это дело большой и толстый, ибо поняли что это нафиг не нужно. И правильно! Почему так получилось? Потому что, как оказалось, реальная жизнь с ее реальными звуками, круто обламывает все эти измерения вместе с «объективными» характеристиками и засовывает туда, где не светит солнце.

Хоть я и недолюбливаю Америку, но специалисты Altec давным давно поняли, как надо делать акустику. Безо всяких измерений и прочей ерунды. А именно в гулких здоровенных ящиках — в фанерных коробках с дыркой вместо фазика. И это правильно. И начхать на все неравномерности АЧХ, ФЧХ, ЧПХ, искажения и прочие объективистские иконы. Одна из важнейших фишек — корпус. Тонкостенный, фанерный корпус большого объема. В самой культовой акустике мира внутри вообще ничего нет. Даже дерюжки. Возьмите хоть Altec, хоть Bozak, хоть Goodmans, хоть Victor, хоть тот же Technics. В лучшем случае все, что можно найти внутри — тоненькую стяжку посередке. Чтоб не надувались при большой громкости. И все — никаких стенок в 3см толщиной да скобок-распорок через каждые 10см.

Мой вывод однозначен — априори доверять можно только акустике 60-х или 70-х годов, т.е. того периода, когда кроме слуха у людей просто не было других инструментов измерения. Тогда даже проектировать толком не умели. Как же выходили из положения? А очень просто: делали да слушали, слушали да переделывали. Когда звучание становилось естественно живым, запускали в производство.
(Отредактировал 15-10-2015 в 17:49 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , spitery , urfinjuss66
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 18:37
Писавший чувак явно имеет ипохондри́ческий синдро́м.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , shpulin
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 18:37
(15-10-2015 17:48)Alexandr33 писал(а):  spitery, спасибо за ссылку!

Цитата:...Мой вывод однозначен — априори доверять можно только акустике 60-х или 70-х годов, т.е. того периода, когда кроме слуха у людей просто не было других инструментов измерения. Тогда даже проектировать толком не умели. Как же выходили из положения? А очень просто: делали да слушали, слушали да переделывали. Когда звучание становилось естественно живым, запускали в производство.
Нужно говорить, что кроме Bruel and Kjaer не было профессиональных инструментов измерения
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 19:21
Цитата:Писавший чувак явно имеет ипохондри́ческий синдро́м.
-все здраво ,логично почему реакция неадекватватная? - а патамушто не соответствует!!!ипохондрический синдром – это состояние постоянного преувеличенного опасения за свое здоровье-ничего похожего в текстах Рауля не обнаружил,НО!! для этого форума -ЧУДОВИЩНЫЙ раздражитель.

Цитата:Одна из важнейших фишек
http://www.liveinternet.ru/users/kyoto_k...198821468/— корпус- и я с почти согласен с тем что лучше бумаги пресованой нет материала ,но почему так дорого!!! и это когда работают 3D принтеры.
(Отредактировал 15-10-2015 в 19:30 spitery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Outlaw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS