Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
shegini
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 13-10-2015 17:59
(13-10-2015 16:31)Виктор С. писал(а): Прошло две недели... Акустика Пионер-Е700 думаю, что прогрелась основательно от ежедневного ее прогона (прослушивания) вечерами не менее, чем 3 - 4 часа... В итоге получается не менее 50 час. Играет замечательно! Настоящий ЗВУК пришел, жесткость в звучании пропала окончательно, все играет правильно, ровненько, детально, прозрачно, объемно, мощно и .... богато!!! Звук к колонкам не привязан.... Тревоги и расстройства после "профилактики" ушли в прошлое... Успокоился.
В воскресенье прошедшее пригласил двух давних знакомых - меломанов, которых не видел годиков пять - шесть, послушать мои Пионеры, ну всю систему мою обновленную в течении года. И повод состоялся пообщаться, поговорить, поделиться новостями, вспомнить 70 - 90 года прошлого века, "как все это было тогда"...
Забегая вперед скажу, что про "профилактику" АС Пионеры-Е700 и ее результаты говорить им ничего не стал... Стали слушать... Звучание Пионеров и всей моей системы им понравилось!!! Про мои Пионеры-Е700 они оба наслышаны немного были, но никогда их не слушали.
С первых минут, как поставил блюзов несколько и баллад, затем Pink Floyd 1973, 1975 - мужики просто ОФИГЕЛИ! Я даже не ожидал такой реакции! Сидят с разинутыми ртами и слушают Посыпались вопросы, когда и что менял в системе, где нашел эти Пионеры в таком изумительном состоянии "для их возраста" и т.д. В общем, ЗВУК им понравился очень!
Так и пролетело часов пять "одним махом"... В общем, "независимая экспертиза" поставила Пионерам твердую пятерку! Ну и я доволен, конечно, их заключением....
Вот так, господа!... Вот это наверное самое ГЛАВНОЕ в этой сложной истории, но история со счастливым концом!
С уважением к моим гостям:-)
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 11:24
Я вот тоже года 4 назад задумался было заменить проводку внутри Кенвудов КЛ-7090,мне казалось,что не хватает баса(при басовике 38 см!)
Правда,тут на форуме мне подсказали,что при таком апгрейде звук будет
другой и не факт,что лучше.Тогда я пошёл другим путём-стал менять акустические кабеля,были Ван Ден Хулы,Аудиоквесты средней ценовой категории,потом вроде остановился на Qed Genesis Silver Spiral,года два
слушал-нравилось.Недавно приобрёл я промышленный сетевой фильтр совпрома СПФ-8,после пары недель работы заметил,что звук системы начал меняться,громкость увеличилась на уровне обычного прослушивания и объём или панорама как-то стала масштабнее.Вдобавок
один мой товарищ предложил мне попробовать в качестве акустического
кабеля моножилу соввоенпрома сечением 1мм но с основательной оплёткой и экраном.Произошло,как мне кажется,нечто неожиданное-система дала такой звук,что я понял,наконец то я поймал жар-птицу за
хвост!Низ мало того,что объёмный и детальный,он просто убойный!Deep Purple "Smoke on the Water" так звучал,что все меломаны бегали слушать!
Вот таким образом мне удалось заставить звучать свои Кенвуда при ламповом усилении 2Х8вт однотакт.
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 13:59
Может и так...но акустика 5-ти полосная и проводов там до фига,это ж сколько возьни,чтобы поменять,да ещё и правильно угадать провода!Есть
мнение,не помню источника,что динамики 60-70х годов очень трудно совместить с современными кабелями,они лучше звучат со своими одногодками.Я в этом убедился,когда подключил свои B&O 5700 толстенным хайэндовским кабелем Parrot(USA) начала 2000-х,звук просто
резал уши!Переподключил родным тоненьким кабельком и сразу перенос в
аналоговую комфортную реальность!То,чего я добился от своих Кенвудов
меня вполне устраивает,слушал в городе разную неплохую акустику с хорошими усилителями,но того звука,который слышу у себя,просто нет.
Так что добра от добра не ищу!
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 14-10-2015 15:24
Если с межблочными кабелями я еще "играл" раньше, т.е. брал у знакомых послушать, в аудио-магазине под залог договаривался на день-два попробовать в своей системе (не более 200 долларов ценой) и т.д., то с акустическим кабелем у меня "застой", если честно - как приобрел в конце 90-х годов Monster Cable модели MONSTER XP, так и пользовался им до декабря прошлого года.
И лишь весной этого года купил по совету продавца кабель акустический Real Cable TDC 300F/Innovation Range/High Quality Speaker Cable/Oxygen Free Copper(99,99%)/3,0 mm, подключил его к акустике и слушаю...
Что-то даже и не удосужился сравнить его со своим "ветераном" MONSTER XP...
И последнее, блин... Смотрел (уточнял) сейчас марку моего подключенного кабеля Real Cable TDC 300F, а он подключен к одной колонке в противоположном к сигналу от усилителя направлении (увидел по стрелочкам).... Ну и "косяк"!!! Влияет ли это реально на звук - НЕ ЗНАЮ... Завтра переподключу в правильном направлении и послушаю...
Да, есть еще еще кусок китайского медного кабеля 9,0 м длиной и сечением 2,5 мм, купленного в Китае "на всякий случай". Маркировки на нем никакой нет, но отметка "красная жила" есть - его я вообще не пробовал...
(Отредактировал 14-10-2015 в 15:32 Виктор С..)
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 17:48
spitery, спасибо за ссылку!
Цитата:До сих пор никто не может дать внятного ответа на вопрос, почему, несмотря на якобы далеко шагнувший прогресс, мнимое развитие технологий, продвинутые компьютеризованные системы разработки и контроля качества, 95% изделий современной акустической промышленности звучат просто отвратительно — сухо, мертво, скукожено, синтетически и т.д.
Часто можно услышать, что все дело в каких-то нюансах. Какие уж тут нюансы, когда любой вменяемый слушатель способен отличить звучание винтажных АС от звучания современных столбов даже из другой комнаты или из-за закрытой двери?! Но, тем не менее, все упрямо, как бараны, ищут какие-то мелочи, нюансы... Так в чем же все-таки дело? Может, дело в искажениях? Или в ГВЗ? Или в любимой всеми АЧХ? А может, в форме импульса?
Блохоискательство — колоссальная фикция, на которую купились и продолжают покупаться тысячи и тысячи людей. Одни едут крышей на минимизации искажений — они мерещатся им повсюду как грязь зубному врачу из фильма «Дантист». Джон Данлэви (кто не знает, это производитель акустики Dunlavy) помешался на идеальном «треугольнике» переходной характеристики и фазолинейности. Тechnics, кстати сказать, тоже, было дело, пострадали на тему фазолинейности, но потом забили на это дело большой и толстый, ибо поняли что это нафиг не нужно. И правильно! Почему так получилось? Потому что, как оказалось, реальная жизнь с ее реальными звуками, круто обламывает все эти измерения вместе с «объективными» характеристиками и засовывает туда, где не светит солнце.
Хоть я и недолюбливаю Америку, но специалисты Altec давным давно поняли, как надо делать акустику. Безо всяких измерений и прочей ерунды. А именно в гулких здоровенных ящиках — в фанерных коробках с дыркой вместо фазика. И это правильно. И начхать на все неравномерности АЧХ, ФЧХ, ЧПХ, искажения и прочие объективистские иконы. Одна из важнейших фишек — корпус. Тонкостенный, фанерный корпус большого объема. В самой культовой акустике мира внутри вообще ничего нет. Даже дерюжки. Возьмите хоть Altec, хоть Bozak, хоть Goodmans, хоть Victor, хоть тот же Technics. В лучшем случае все, что можно найти внутри — тоненькую стяжку посередке. Чтоб не надувались при большой громкости. И все — никаких стенок в 3см толщиной да скобок-распорок через каждые 10см.
Мой вывод однозначен — априори доверять можно только акустике 60-х или 70-х годов, т.е. того периода, когда кроме слуха у людей просто не было других инструментов измерения. Тогда даже проектировать толком не умели. Как же выходили из положения? А очень просто: делали да слушали, слушали да переделывали. Когда звучание становилось естественно живым, запускали в производство.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|