Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:08
(16-10-2015 20:03)K.V.V. писал(а):  Я с Вами согласен.

У меня есть клиент, который время от времени покупает реально дорогие провода. При этом, у него с потолка свисает проводка старого "хрущевского люминия", штукатурка есть не везде и, вообще, я бы там жить не смог. Никогда.
Я, однажды не выдержал и прямо сказал ему, что он идиот. На что он мне ответил, что это не мое дело.
Ну выж понимаете что я только для вида под дурачка тут кошу и седалище свое под бан подставляю? У меня свой интерес: луше бы он не у Вас совершенно бесполезный кабель купил, а у меня хорошую, годную вертушку, например. Видь, я ж Вам говорю - навариваться можно по разному - можно впаривать людям херню и фуфло, а можно продавать реально хорошие и полезные вещи. Это разная культура бизнеса, понимаете? Кто ничего больше не может и не умеет тот бабок идет разводить или торговать китайским кабельным леваком Улыбка))
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:12
Цитата:будет 70-я страница интеллектуального онанизма...Happy0196
...вы не можете запрещать людям дро...вести интеллектуальную беседу!Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
t.800 Не на форуме
Ветеран

(16-10-2015 11:54)Виктор С. писал(а):  Вы слышите разницу в звуке при замене вилок с разным напылением - ну тут честь Вам и хвала, как "терминатору звука" со сверх естественными возможностями!!! Rolleyes
Виктор, я и не слышу, разрешение системы не позволяет, речь ведь шла не обо мне.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

(16-10-2015 20:08)soundloverr писал(а):  А музыку слушали , когда наш разоблачитель , еще соеденял Деноны 3 -х гривневами тюльпанами.
А я сразу, в первом посте сказал что вся дискуссия с кабельными апологетами неминуемо съезжает к толстым оскорблениям оппонентов Улыбка)) Это у них заместо аргументации Улыбка))

Понимаете, ребята, это все треп базарный и не более того. Недостойное и не идущее к лицу мужикам занятие. Я так считаю. Это все не обьясняет физически принцип превосходства 10к кабеля над 10 ти баксовым Улыбка)))
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:20 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Inkerman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:14
(16-10-2015 17:26)nikko писал(а):  А вы поди и не знаете, что (например) свеженький и не гретый кабель, подключённый первый раз, вообще не показывает своих звуковых свойств, т.е. ведёт себя практически нейтрально. Но по мере прогрева начинает показывать свой норов и т.н. "почерк".
Ваш коллега-ветеран опровергает данное утверждение. Он писал о человеке, который только что поставил кабель и сразу услышал.
(16-10-2015 14:29)soundloverr писал(а):  Еле уговорили поставить. Потом уже уговаривали снять.
Он вынул деньги, не колебаясь(для скептика сумму не малую).
...
Так что тут не понятно кто лох, тот кто слышит или тот кто не верит очевидномуц
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:17
одно верно - если бы интерес к hi fi возник массово, возможно новый качественный виток технологии принёс бы всем выигрыш.
на деле же получается удел маргиналов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , K.V.V.
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:19
(16-10-2015 20:17)ZLoDAY писал(а):  на деле же получается удел маргиналов.

Согласен. А еще разводил, проходимцев и просто шизофреников. Увы (
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:23
Весьма самокритично Happy0144

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:26
(16-10-2015 20:17)ZLoDAY писал(а):  одно верно - если бы интерес к hi fi возник массово, возможно новый качественный виток технологии принёс бы всем выигрыш.
на деле же получается удел маргиналов.
Этого не будет. Интерес к hi-fi может возникнуть только на волне интереса к хорошей музыке - классике, джазу, талантливой поп-музыке.
А для этого должен быть соответствующий уровень культуры. Что происходит на самом деле все мы видим.

Для того шлака, который насаждается, хайфай не нужен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , nikko
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:37
Индустрии hi-fi нафиг не нужен. Она давно придумала способы более легкой и эффективной дойки электората.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:37
(16-10-2015 20:08)hi-fi-fan писал(а):  ....навариваться можно по разному - можно впаривать людям херню и фуфло, а можно продавать реально хорошие и полезные вещи. Это разная культура бизнеса, понимаете? Кто ничего больше не может и не умеет тот бабок идет разводить или торговать китайским кабельным леваком Улыбка))
Как человек, который провел не один бизнес-тренинг для продавцов аудиобизнеса, скажу неприятную вещь.
Всего навсего, продавец САМ должен верить в то, что он продает.
При этом, клиенту эта вещь, вполне даже, очень нужна и он готов ее купить, но если продавец настроен скептически, то клиент найдет другого продавца.
Простой пример - аудиосалон, где полки до потолка уставлены всевозможными торговыми марками, на деле продает одну-две. Просто потому, что продавцы лично предпочитают именно эти торговые марки. Обратный пример - марки, которые продают сами себя успешнее продавцов. Есть и такое.

Так что...как и с проводами.... ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!!!
Если знаешь свой товар и веришь в него - никогда не придется "впаривать людям херню"....
А вот для того, чтобы поверить, что это - "не херня", и существуют бизнес-тренинги.....
Biggrin
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:38 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , hi-fi-fan , robot rock
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:39
(16-10-2015 20:37)K.V.V. писал(а):  Как человек, который провел не один бизнес-тренинг для продавцов аудиобизнеса, скажу неприятную вещь.
Всего навсего, продавец САМ должен верить в то, что он продает.
При этом, клиенту эта вещь, вполне даже, очень нужна и он готов ее купить, но если продавец настроен скептически, то клиент найдет другого продавца.
Простой пример - аудиосалон, где полки до потолка уставлены всевозможными торговыми марками, на деле продает одну-две. Просто потому, что продавцы лично предпочитают именно эти торговые марки. Обратный пример - марки, которые продают сами себя успешнее продавцов. Есть и такое.

Так что...как и с проводами.... ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!!!
Если знаешь свой товар и веришь в него - никогда не придется "впаривать людям херню"....
А вот для того, чтобы поверить, что это - "не херня", и существуют бизнес-тренинги.....
Biggrin
спасиб. честно, откровенно! уважаю! Улыбка)) Вы им и впредь рассказывайте как их разводят, лана? А то они грят что я дескать колобок и все вру. Улыбка)))
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:41
(16-10-2015 20:14)Inkerman писал(а):  Ваш коллега-ветеран опровергает данное утверждение. Он писал о человеке, который только что поставил кабель и сразу услышал.
Никаких "опровержений"; кабель был прогрет! Ну и надо ещё понимать минимум две вещи. 1.Бывают исключения из правил (но редко). 2. Совсем плохой кабель слышно сразу.

2 Novak. Смысл "прогрева" очевиден: выход звучания аппаратуры на некие кондиции, при которых (уже) не происходят дальнейшие изменения в качествах звучания. В этом случае процесс считается законченным.
п.с. это мы уже по какому кругу?...
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:55 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:44
Nikko, а в чём, по-Вашему смысл прогрева кабелей?
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:50
Смысл прогрева кабелей в продаже машинок для их прогрева!Улыбка))
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:51
(16-10-2015 20:39)hi-fi-fan писал(а):  спасиб. честно, откровенно! уважаю! Улыбка)) Вы им и впредь рассказывайте как их разводят, лана? А то они грят что я дескать колобок и все вру. Улыбка)))
Ну....Вы Вашими методами можете открыть "священный джихад"....а надо несколько проще к этому относиться....
Гениальный пример маркетинга изображен в фильме Нолана "Начало" - "надо чтобы человек думал, что это ЕГО идея".....
Можно же не "напаривать провода", а так.... "возьмите послушайте, не знаю, понравится ли Вам, но, на мой взгляд, может получиться что-то интересное....."
Embarrassed

P.S. И даже если кабельные джихадисты придут ко мне с обыском, то....у меня весьма большая коллекция кабельков, очень разных....подарю им какой-нибудь SCART, которым никогда не пользовался...
Biggrin
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:55 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , robot rock
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:52
(16-10-2015 18:42)hi-fi-fan писал(а):  Разница если и есть, то увидеть ее можно только приборами, ушами никто и ни когда ее не услышит!
Иди слушай музыку на осциллографе, спаситель блин нашёлся.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , aqvadim , FiLiN
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:55
(16-10-2015 20:52)t.800 писал(а):  Иди слушай музыку на осциллографе, спаситель блин нашёлся.facepalm
Вы сильно удивитесь, но все аудио сделано при всякой помощи осциллографа Улыбка) Без осциллографа, типа "на слух" только пришибленные отечественные "гуру" ваяют Улыбка))
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , spitery , DinoFerrari
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:56
Я без подвоха. На самом деле читать ту ересь, которую пишут о том, что электроны должны как-то там выстроиться, оскорбительно для человека с 10 классами образования. Если говорить о прогреве - только в смысле снятия напряжений в проводнике и изоляции, и снятии статического электричества. Это хоть как-то к здравому смыслу можно притянуть. (Кстати, даже специальная жидкость продаётся для этого)

Но кабель, который привезли (принесли) в кармане (полиэтиленовом пакете) нужно прогревать по-новой. Так что тот кабель не мог быть прогрет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , spitery
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:59
(16-10-2015 20:56)Novak писал(а):  Я без подвоха. На самом деле читать ту ересь, которую пишут о том, что электроны
Именно. Меня тут обзывают пакостным троллем, а сами, я считаю, занимаются прямым оскорблением участников дискуссии... Вот вся эта писанина про "золотые уши" и т.п. это, по сути, оскорбление и стеб над участниками...
(Отредактировал 16-10-2015 в 21:01 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS