Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-10-2016 11:22
(26-10-2016 11:27)yura_risk писал(а):  Аналоговый тракт у Sony MDS-JA3ES (производство 2/1996) конечно качественней чем у Sony MDS-JE700 (производство 10/1996), это логично, так как первый аппарат относится к классу High End Home MD Deck. Вопрос в другом, Sony MDS-JA3ES имеет алгоритм сжатия в момент записи ATRAC 3.5, а Sony MDS-JE700 ATRAC 4. В итоге по аналогу идет прирост качества, а по алгоритму сжатия переход на более раннюю версию.
По цифре пишу на портатив ATRAC-R, который недавно "крякнул". По аналогу - ещё не пробовал.
З.Ы. Очень хочется 555, но дорого, а за дёшево- очкую :-)
Найти все сообщения

yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-10-2016 12:15
(27-10-2016 11:22)Bond23 писал(а):  По цифре пишу на портатив ATRAC-R, который недавно "крякнул". По аналогу - ещё не пробовал.
З.Ы. Очень хочется 555, но дорого, а за дёшево- очкую :-)
555 отличная машинка, я в свое время когда думал какой взять на подстраховку 980, из 555 и 333, предпочтение отдал 333 только потому, что новей модель и это последний из HI END МД.
По SONY mds-ja333es сомнения былы только из-за
отсутствия отдельного трансформатора на питание аудиотракта, но это не проблема. Я поставил второй трансформатор на аудиотракт и аппарат получился без претензий и сомнений... Хотя, если есть внешний ЦАП, питать аудиотракт отдельным трансформатором не обязательно.
Сразу скажу, что в каком бы косметическом состоянии не взяли МД, ему нужна профилактика, годы свое берут... Ну и конечно желательно иметь под рукой на замену блок с оптикой, на последних моделях Sony головы стояли одинаковые, можно купить донора из недоргих моделей.
Вообще МД это какое-то особое увлечение.
(Отредактировал 27-10-2016 в 12:19 yura_risk.)
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-10-2016 11:52
Недавно появилось несколько минидисковых дек, JVC XM-228 и JVC XM-D88. С JVC раньше не сталкивался, редкие гости у нас. Играют неплохо. Что можете сказать о JVC? Если, что интересно. спрашивайте. Спасибо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-10-2016 12:32
(30-10-2016 11:52)arni писал(а):  Недавно появилось несколько минидисковых дек, JVC XM-228 и JVC XM-D88. С JVC раньше не сталкивался, редкие гости у нас. Играют неплохо. Что можете сказать о JVC? Если, что интересно. спрашивайте. Спасибо.
Может мануалы помогут...

.pdf  JVC xm-d88gd_op_service_en.pdf (Размер: 8.09 Мб / Загрузок: 6)
.pdf  JVC xm-d88gd_us_service_en.pdf (Размер: 165.28 Кб / Загрузок: 2)
.pdf  JVC xm228.pdf (Размер: 755.22 Кб / Загрузок: 4)
Найти все сообщения

Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-10-2016 20:03

JA3ES тут явно не ко двору. Теперь хочу 333.
Найти все сообщения

1AlexX1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-10-2016 07:49
Доброго времени суток.Уважаемые форумчане,поделитесь информацией,как установить Sonicstage на 8,1 винду.Замучился
Найти все сообщения

Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-10-2016 20:05
(Отредактировал 31-10-2016 в 20:33 Bond23.)
Найти все сообщения

1AlexX1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-11-2016 05:37
Спасибо,нашел и установил.Моя система 8,1.http://www.mediafire.com/file/9xjgchnz62myopt/SS43_ULTIMATE.exe ВСЕ РАБОТАЕТ.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-11-2016 03:06
(30-10-2016 20:03)Bond23 писал(а):  Теперь хочу 333.
Все правильно, у них с ХА333 и дизайн одинаковый.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen
sd-tmb.tn Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-11-2016 23:59
Друзья, я у Вас новенький, поэтому не судите строго. Столкнулся с проблемой, пытаюсь записать на деку Sony 530 компакт-диск с источника, подключенного по коаксиальному проводу. Дека не хочет делить треки, пишет всё в одну дорожку. Так же обстоит и с флешками. Подскажите пожалуйста, что надо делать, устал я с ней ((((()
Найти все сообщения

Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 01:16
Уточните, с какого источника?
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 01:26
(03-11-2016 23:59)sd-tmb.tn писал(а):  Друзья, я у Вас новенький, поэтому не судите строго. Столкнулся с проблемой, пытаюсь записать на деку Sony 530 компакт-диск с источника, подключенного по коаксиальному проводу. Дека не хочет делить треки, пишет всё в одну дорожку. Так же обстоит и с флешками. Подскажите пожалуйста, что надо делать, устал я с ней ((((()
упрощенно говоря источник должен уметь делать при воспроизведении короткие прерывания в цифровом потоке на своем выходе, тогда минидисковая дека будет записывать отдельные треки. Многие современные медиаплееры этого не делают и соответственно дека пишет один длиннющий трек. Классические СД-плееры эти прерывания делают.
У меня когда я пишу с СД-плеера с паузами все в порядке и минидисковая дека пишет треки, а когда использую в качестве источника записи медиаплеер с жестким диском точно также как и у вас--один длиннющий трек при записи.
(Отредактировал 04-11-2016 в 01:28 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 04:03
(03-11-2016 23:59)sd-tmb.tn писал(а):  Друзья, я у Вас новенький, поэтому не судите строго. Столкнулся с проблемой, пытаюсь записать на деку Sony 530 компакт-диск с источника, подключенного по коаксиальному проводу. Дека не хочет делить треки, пишет всё в одну дорожку. Так же обстоит и с флешками. Подскажите пожалуйста, что надо делать, устал я с ней ((((()
Уважаемый sd-tmb.tn, решил вам ответить тут, а не в ЛС, т.к. вполне вероятно будут дополнения к моему ответу.
Возможно, у вас на деке не установлен (или сбит) режим T.Mark Lsyn. Этот режим ставится "по умолчанию", но иногда "шаловливые" ручонки сбрасывают его и тогда устанавливается режим T.Mark Off.
В инструкции пользователя есть отдельный параграф "Разметка номеров дорожек во время записи" и пункт "Ручная/автоматическая разметка дорожек". Marking Track Numbers While Recording (Track Marking). Там указано, не только как устанавливать режим автоматической разметки, но и в каких случаях она не срабатывает, в т.ч. и при записи с ПКД.
Вас не зря спросили - с какого цифрового источника ведется запись. Дело в том, что по умолчанию (т.е. с заводскими настройками), при записи с ПКД по цифровому каналу разметка выполняется, как правило, "один в один" (за исключением некоторых случаев). Но это не относится к иным цифровым источникам аудиоконтента, типа ДАТ или медиаплеера (там паче компа с флешкой). В этих случаях даже цифровой тракт требует настройки, иначе все будет записано единым файлом.
Версия инструкции пользователя на английском
.pdf  MDS-JE530 eng.pdf (Размер: 3.33 Мб / Загрузок: 2)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

SN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 04:19
Вот ссылка на инструкцию на русском языке sony_mds-je530. Инструкция на русском (скан)
Найти все сообщения

sd-tmb.tn Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 06:39
Уважаемый Аска, все режимы включены. Грешу на источник, коим является блюрей плеер Sony. Думаю с ним не получится писать с разделением дорожек? Друзья, спасибо Вам большое что даёте такие подробные ответы. И ещё вопрос, а как быть с файлами на флешках, пилить их в специальной программе и уже потом писать на минидиск?
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 09:26
(04-11-2016 06:39)sd-tmb.tn писал(а):  Уважаемый Аска, все режимы включены. Грешу на источник, коим является блюрей плеер Sony. Думаю с ним не получится писать с разделением дорожек? Друзья, спасибо Вам большое что даёте такие подробные ответы. И ещё вопрос, а как быть с файлами на флешках, пилить их в специальной программе и уже потом писать на минидиск?
я редактирую записи на МД после того как запишу на диск, сразу названия и т.д. Если пишите через Соник Стейдж то лучше на компьютере отредактировать, тогда на МД сразу все готово будет.

Sony
Найти все сообщения

sd-tmb.tn Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 10:25
Я пишу на прямую с источника, мне так гораздо удобнее.

Я пишу на прямую. Подскажите, в таком случае, программу для работе на Mac.

Пишу на прямую. Подскажите,есть ли программа для Mac?

Друзья, подскажите в таком случае программу для работы на Mac?
(Отредактировал 04-11-2016 в 11:03 sd-tmb.tn.)
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 12:21
Я выхожу с положения таким способом: (если приходится делать сборник самому, а не копировать весь диск) то пишу па перезаписываемый CD-RW диск а потом пишу с сд плеера по коаксиалу. Кстати по коаксиалу диски пишутся и из ДВД плеера.
Найти все сообщения

sd-tmb.tn Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-11-2016 16:01
Столкнулся с очередной проблемой. Все так же подключаю деку к плееру блюрей по коаксиалу.Дека записывает первый трек,а затем останавливает запись. Почему этот формат такой капризный,или что я не так делаю или чего не понимаю. В инструкции ответа не нашел.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-11-2016 19:50
(05-11-2016 16:01)sd-tmb.tn писал(а):  Столкнулся с очередной проблемой. Все так же подключаю деку к плееру блюрей по коаксиалу.Дека записывает первый трек,а затем останавливает запись. Почему этот формат такой капризный,или что я не так делаю или чего не понимаю. В инструкции ответа не нашел.
Была и у меня такая проблема.
Решение нашла, опять же, в сервисном меню. Как называется не помню.
Смысл в том, что дека пишет только один трэк. Значение меняешь на многотрэковость и вуаля! Все пишется как надо.
Могу посоветовать включить соображай и постараться подумать так же, как инженеры, которые придумывали сокращения. Ведь каждая буква что-то значит. Mad0228

А, формат этот, на самом деле, проще, чем, даже, кассета. Главное не бояться!
(Отредактировал 05-11-2016 в 19:51 toppen.)

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS