Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yura_risk
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-10-2016 12:15
(27-10-2016 11:22)Bond23 писал(а): По цифре пишу на портатив ATRAC-R, который недавно "крякнул". По аналогу - ещё не пробовал.
З.Ы. Очень хочется 555, но дорого, а за дёшево- очкую :-) 555 отличная машинка, я в свое время когда думал какой взять на подстраховку 980, из 555 и 333, предпочтение отдал 333 только потому, что новей модель и это последний из HI END МД.
По SONY mds-ja333es сомнения былы только из-за
отсутствия отдельного трансформатора на питание аудиотракта, но это не проблема. Я поставил второй трансформатор на аудиотракт и аппарат получился без претензий и сомнений... Хотя, если есть внешний ЦАП, питать аудиотракт отдельным трансформатором не обязательно.
Сразу скажу, что в каком бы косметическом состоянии не взяли МД, ему нужна профилактика, годы свое берут... Ну и конечно желательно иметь под рукой на замену блок с оптикой, на последних моделях Sony головы стояли одинаковые, можно купить донора из недоргих моделей.
Вообще МД это какое-то особое увлечение.
(Отредактировал 27-10-2016 в 12:19 yura_risk.)
|
|
|
|
|
yura_risk
Ветеран
|
|
|
|
|
Bond23
Ветеран
|
|
|
|
1AlexX1
Ветеран
|
|
|
|
|
Bond23
Ветеран
|
|
|
|
1AlexX1
Ветеран
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-11-2016 04:03
(03-11-2016 23:59)sd-tmb.tn писал(а): Друзья, я у Вас новенький, поэтому не судите строго. Столкнулся с проблемой, пытаюсь записать на деку Sony 530 компакт-диск с источника, подключенного по коаксиальному проводу. Дека не хочет делить треки, пишет всё в одну дорожку. Так же обстоит и с флешками. Подскажите пожалуйста, что надо делать, устал я с ней ((((() Уважаемый sd-tmb.tn, решил вам ответить тут, а не в ЛС, т.к. вполне вероятно будут дополнения к моему ответу.
Возможно, у вас на деке не установлен (или сбит) режим T.Mark Lsyn. Этот режим ставится "по умолчанию", но иногда "шаловливые" ручонки сбрасывают его и тогда устанавливается режим T.Mark Off.
В инструкции пользователя есть отдельный параграф "Разметка номеров дорожек во время записи" и пункт "Ручная/автоматическая разметка дорожек". Marking Track Numbers While Recording (Track Marking). Там указано, не только как устанавливать режим автоматической разметки, но и в каких случаях она не срабатывает, в т.ч. и при записи с ПКД.
Вас не зря спросили - с какого цифрового источника ведется запись. Дело в том, что по умолчанию (т.е. с заводскими настройками), при записи с ПКД по цифровому каналу разметка выполняется, как правило, "один в один" (за исключением некоторых случаев). Но это не относится к иным цифровым источникам аудиоконтента, типа ДАТ или медиаплеера (там паче компа с флешкой). В этих случаях даже цифровой тракт требует настройки, иначе все будет записано единым файлом.
Версия инструкции пользователя на английском
MDS-JE530 eng.pdf (Размер: 3.33 Мб / Загрузок: 2)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
SN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-11-2016 19:50
(05-11-2016 16:01)sd-tmb.tn писал(а): Столкнулся с очередной проблемой. Все так же подключаю деку к плееру блюрей по коаксиалу.Дека записывает первый трек,а затем останавливает запись. Почему этот формат такой капризный,или что я не так делаю или чего не понимаю. В инструкции ответа не нашел. Была и у меня такая проблема.
Решение нашла, опять же, в сервисном меню. Как называется не помню.
Смысл в том, что дека пишет только один трэк. Значение меняешь на многотрэковость и вуаля! Все пишется как надо.
Могу посоветовать включить соображай и постараться подумать так же, как инженеры, которые придумывали сокращения. Ведь каждая буква что-то значит.
А, формат этот, на самом деле, проще, чем, даже, кассета. Главное не бояться!
(Отредактировал 05-11-2016 в 19:51 toppen.)
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|