Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 21:41
...да простят меня за....
Музыка, ее восприятие, она вполне сродни сексу. Без опыта, тренировки и подготовки..., оргазма не будет!
А посторонний человек на прослушке - это сродни новому партнеру в сексе. Может как завести..., так и обломать!
------------
...может и грубая аналогия, но это ИМХО....
Но когда на прослушке человек с большим опытом, чем у тебя..., результат известен!
(Отредактировал 12-06-2017 в 21:45 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 21:52
(11-06-2017 19:02)Nekrozov писал(а): При чём здесь вера, сделайте из алюминия межблочник или сетевой и послушайте сами, или Вы считаете, что разницы не будет? Тут не всякая медь походит, проверено неоднократно, а алюминий это вообще за гранью, разве что когда совсем нет альтернативы. Алюминий алюминию - рознь. Вряд-ли кто-то отслушивал проводники из специально очищенного алюминия... Имеющаяся из него проводка - самый дешёвый и грязный по составу металл в самой простой изоляции. Отсюда и выводы. Медь используем специально очищенную, дрожим над материалом диэлектрика, а алюминий сравниваем из провода для времянки... Я это к тому, что вопрос использования действительно очищенного алюминия в этом деле наверняка не изучен.
В магистральной электрике используют алюминиевые подземные кабели потому, что они дешевле при той же удельной электропроводности. А в микроэлектронике в некоторых микропроцессорах соединения делают алюминиевыми проводниками. К нашем делам это вообще мало относится.
(12-06-2017 18:01)Farol писал(а): Меня интересует физическая суть , почему по мнению некоторой группы эти "улучшения" возникают. Структура металла (размеры кристаллов, направление протягивания, механическая деформация, режим отжига) и микропримеси (полупроводники, особенно - для микротоков) в нём влияют на звук. Метал - не идеален в смысле абсолютной однородности и чистоты.
P.S. Видел японские НЧ динамики, с катушками намотанными алюминиевым проводом - мои ровесники. Играют - во .
:wq
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-06-2017 22:00
(12-06-2017 21:52)adsh писал(а): Структура металла (размеры кристаллов, направление протягивания, механическая деформация, режим отжига) и микропримеси (полупроводники, особенно - для микротоков) в нём влияют на звук. Метал - не идеален в смысле абсолютной однородности и чистоты.
P.S. Видел японские НЧ динамики, с катушками намотанными алюминиевым проводом - мои ровесники. Играют - во . С структурой металла согласен для сигнальных цепей . Для силовых цепей крайне неочевидно , т.к определяющим моментом в них является форма синусоиды , её частота , наличие верхних гармоник , амплитуда . Все эти параметры от материала проводника и его качества НЕ ЗАВИСЯТ .
По поводу алюминия все уже согласились , что шутка форумчанина soundprofi не удалась.
(Отредактировал 12-06-2017 в 22:13 Farol.)
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|