Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-11-2017 22:40
И что толку, если по отзывам Atrac3+ 256 кб/с слил обычному MD 292 кб/с? На одном и том же устройстве.
И даже Atrac3+ 352 кб/с не вызвал однозначного превосходства над обычным Atrac 292 кб/с, а скорее оставил вопросы...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid764169
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid840107
И один из вопросов звучит так - а было ли бы отличие между Atrac3+ 292 кб/с и Atrac R 292 кб/с?
А между Аtrac3+ 352 кб/с и Atrac R 352 кб/с?
Может, неспроста "почему-то" и нет Atrac3+ 292 кб/с?
Терзают меня смутные сомнения. Особенно на фоне проигрыша по звучанию (и частотному графику) Atrac3+ 256 допотопному MD SP 292.
Что-то мне всё больше думается, что под 3+ скрывается обычный Atrac, но с другими битрейтами (вариантами битрейтов).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-11-2017 12:07
(06-11-2017 09:10)ya0sha писал(а): Из вашего анализа я склонен сделать вывод, что битрейт 256 в программной реализации есть ничто иное, как псевдо Hi-SP. Наивно полагать чтобы фирмачи "открыто" выложили Hi-SP Мне трудно судить про псевдо Hi-SP, но битрейт 352 в программной реализации просто великолепен.
(06-11-2017 09:36)borik_1977 писал(а): Добрый день. Подскажите пожалуйста какой лучше плеер взять для себя Sony MZ- NH900, Sony MZ-RH10, Sony MZ-EH70, Sony-MDS-JE780, Sony mz-rh1. по косметике они в разных состояниях, ну и ценовой категории тоже. Заранее спасибо! У меня есть или были Sony MZ- NH900, Sony MZ-RH10, Sony mz-rh1. Выбор зависит от требований, предъявляемых вами. Что хотите получить, от куда будете брать музыку, для чего собираетесь делать записи (фонотека или записал-послушал-стёр) и т.д.?
(Отредактировал 06-11-2017 в 12:12 kay.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-11-2017 14:23
(06-11-2017 13:55)borik_1977 писал(а): Слушать буду и на нем и на Sony MDS-JE510, исходник из интернета, в основном торрент, но не мр3. Наличие у вас стационарного аппарата радикально меняет дело. Стандарт Hi-MD безальтернативен для записи музыки из интернета, однако в этом случае ваша дека окажется незадействованной. Можно, конечно, писать в таком режиме, который подойдёт для вашей деки, но это будет с существенной потерей качества. Я бы поступил следующим образом. Купил бы либо Sony MZ-NH900, либо Sony mz-rh1 (оба имеют линейный выход), делал бы записи в Hi-MD режимах, не поскупился бы на хороший межблочный кабель и при необходимости слушал бы в стационарном режиме. Практически убеждён, что в этом случае, за счёт более высокого качества Hi-MD режимов (рекомендовал бы битрейт 352), результирующее качество звучания было бы выше того, на что способна ваша дека в режиме стандартного MD. Из двух вышеуказанных рекордеров отдал бы предпочтение первому. Но тут многое будет зависеть от стоимости, состояния, комплектации и т.д.
|
|
|
|
borik_1977
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-11-2017 15:11
(06-11-2017 14:23)kay писал(а): Наличие у вас стационарного аппарата радикально меняет дело. Стандарт Hi-MD безальтернативен для записи музыки из интернета, однако в этом случае ваша дека окажется незадействованной. Можно, конечно, писать в таком режиме, который подойдёт для вашей деки, но это будет с существенной потерей качества. Я бы поступил следующим образом. Купил бы либо Sony MZ-NH900, либо Sony mz-rh1 (оба имеют линейный выход), делал бы записи в Hi-MD режимах, не поскупился бы на хороший межблочный кабель и при необходимости слушал бы в стационарном режиме. Практически убеждён, что в этом случае, за счёт более высокого качества Hi-MD режимов (рекомендовал бы битрейт 352), результирующее качество звучания было бы выше того, на что способна ваша дека в режиме стандартного MD. Из двух вышеуказанных рекордеров отдал бы предпочтение первому. Но тут многое будет зависеть от стоимости, состояния, комплектации и т.д. Спасибо за развернутый ответ. Если я правильно понял предпочтительнее брать Sony MZ-NH900, записывать на нем в Hi-MD режиме и слушать через хороший межблочный кабель в стационарном режиме?
|
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|