Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
sergiokost
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2018 00:00
(18-04-2018 23:41)Abizian писал(а): Люблю фантастику на ночь почитать.
"DMD-1000 также слегка страдает искажением плотности звуковой сцены - когда как будто перед колонками и в акустическом центре установлены некие линзы-"очки", чтобы лучше слышать (видимо, сказываются последствия работы системы психоакустической обработки ATRAC). Правда, здесь этот эффект выражен не сильно - в той степени, в которой он даже полезен, если сравнивать звучание MD с обычным CD, где звуковая сцена всегда немного страдает противоположным "вакуумным" эффектом.
Живость, естественность и аутентичность воспроизведения порой впечатляют даже больше, чем высококлассный "винил" в сравнении с обычным CD."
Вот так вот! Но это слышат к сожалению не все....не все способны это услышать....для кого-то это действительно фантастика!
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2018 04:31
(18-04-2018 23:41)Abizian писал(а): Как ты себе это представляешь? Если бы в 1990 была возможность записывать за те же деньги CD, MD бы даже не появился.....
A с HD-винилом бабок соберут и исчезнут. Как обычно. Олег, сервис, который роднит МД с СД, раз за разом приводит к сопоставлению этих форматов. МД был призван подменить совсем не СД, а кассетный формат. Корректно сравнивать рекодеры именно этого формата, а не с СД или ДАТ. Все время пытаюсь "увильнуть" от сопоставления СД и МД, но как то все не очень
Так же как кассеты изменяют звук оригинала(как бы не говорили про "один в один"), особенно с цифровых носителей, также и обработка ATRAC формирует собственный саунд. Ничего предосудительного в том, что кому то нравится кассетный, а кому то МД "окрас" я не вижу. Мне, например, оба нравятся и отказываться от какого либо я не собираюсь. Сергею нравится МД обработка настолько, что он получает от этого больше удовольствия, чем от цифрового оригинала. Ну и флаг ему в руки )) разве что погорячился слегка 
Предсказывать судьбу всевозможных "реинкарнаций" не берусь...ненадежное это дело(хотя по поводу HD-винила я с тобой целиком согласен). Но поговаривают, что вслед за винилом, типа, кое где инициируют и кассетное "возрождение". По любому, успех этих "маневров" будет зависеть от покупательского спроса, а МД и в пору своего расцвета особо не имел многочисленных почитателей, потому и не жду позитивных прогнозов... и вовсе не от недостатков МД формата
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2018 20:18
Всё редактирование - легче и удобнее и точнее в любом аудиоредакторе.
Запись - на CD-приводе.
Как и составление порядка песен.
Всему своё время. Но в настоящее реинкарнация MD попросту бессмысленна.
Какой практический смысл сегодня писать что-либо в пожатом формате, если можно писать не в пожатом?
Я согласен, что MD был создан для замены кассет. Но что такое кассеты? Лишь возможность хоть как-то переписать что-то. А сейчас можно копировать оригинал 1 в 1. Потому все более худшие переписывалки и канули в Лету. Сразу, как только у народа появилась возможность ничего не ухудшать - всё, все остальные форматы оказались на свалке истории. Куда им, в принципе, и дорога.
Уверен, если бы у тебя изначально была возможность переписывать CD за те же деньги - ты бы на MD и не посмотрел. Неужели ты со мной не согласен?
sergiokost, купите аналог 50ES для CD (CDP-XA50ES) и Вам многое откроется. Но с иллюзиями придётся распрощаться. В т.ч. и о возможностях психоакустики.
|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2018 03:02
Нет, Олег, я знаю очень многих, кто не пользуется компами ни для звукозаписи, ни тем более для воспроизведения. И не потому что нет возможности, скорее наоборот. Однако слушают и покупают кассетники, пишут на них кто во что горазд (в основном виниловые альбомы) и гоняют в собственное удовольствие)). Практического смысла - никакого!! НО!! Слушают))) сам такой  Самое смешное, если раньше реально была борьба за запись "один в один", то теперь это совершенно не парит. Так и хочется сказать, потребляется некое звуковое "блюдо", а не "натуральный продукт". Главное - чтобы нравилось! И не только звук, но и ритуал.
(19-04-2018 20:18)Abizian писал(а): Уверен, если бы у тебя изначально была возможность переписывать CD за те же деньги - ты бы на MD и не посмотрел. Неужели ты со мной не согласен? Ну не скажи. Вот на кой мне, спрашивается, формат ДАТ?? В свое время именно из-за дороговизны я на него смотрел только издали (хотя купить мог, но решил, что МД мне будет удобнее). Просто в тот момент я решил, что для меня это необязательно дорогое устройство (в отличии от компа, который я купил совершенно за неразумные деньги). Так вот, сейчас у меня в наличии аж два ДАТ аппарата  просто удовлетворил свое любопытство и свой интерес к данному формату. А практической пользы - никакой!
Думаю, что именно по этой причине (любопытство, впечатления молодости и т.д. и т.п.) и ныне, при практически полном отсутствии выпуска МД техники все же появляются если не поклонники, то хотя бы благодарные пользователи этого формата. Признаюсь, ни чуть не жалею, что "подсадил" на этот формат нескольких своих друзей  При этом свои МД аппараты они покупали не из моих запасов. Более того,признаюсь в том, что я не продал пока еще ни одной своей МД деки(в отличии от кассетных), хотя, может быть, и стоило бы...хотя бы 80-ю серию  .
(Отредактировал 20-04-2018 в 03:20 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран

|
|
|
|
sergiokost
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2018 14:52
(19-04-2018 20:18)Abizian писал(а): sergiokost, купите аналог 50ES для CD (CDP-XA50ES) и Вам многое откроется. Но с иллюзиями придётся распрощаться. В т.ч. и о возможностях психоакустики.
Дело в том, что оказалось - я не очень люблю слушать детальный, подробный, чистый, ясный звук. Мне больше по душе музыкальность, тембра и драйв в музыке. Я пробовал стать аудиофилом, но не получилось - ну и хорошо - так мне и надо!
Поэтому покупать CDP-XA50ES я не планирую, но за совет спасибо!
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
0su
Учу Правила
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2018 16:11
(19-04-2018 04:31)Аска писал(а): Так же как кассеты изменяют звук оригинала(как бы не говорили про "один в один"), особенно с цифровых носителей, также и обработка ATRAC формирует собственный саунд. Ничего предосудительного в том, что кому то нравится кассетный, а кому то МД "окрас" я не вижу. Мне, например, оба нравятся и отказываться от какого либо я не собираюсь. Сергею нравится МД обработка настолько, что он получает от этого больше удовольствия, чем от цифрового оригинала. Ну и флаг ему в руки )) разве что погорячился слегка 
Аскар, приглашаю на прослушку, чтобы своими ушами услышать то, что я не погорячился, а действительно играет не так как в тот раз (когда ты приезжал в гости) а как на концерте....
(20-04-2018 16:00)0su писал(а): Предложили за 35000 руб. 100 вольтовую SONY MDS-JA555ES MD . Брать или не брать?
Если полностью рабочая и есть возможность проверить - погонять, +есть свободные 35 000 руб. и нормальный понижающий транс (желательно 100V made in Japan) - то бери.
|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2018 22:04
(20-04-2018 11:25)0su писал(а): Всем привет!
Кто либо разобрался почему на некоторых MD деках нет возможности посмотреть реальный пробег деки в режимах записи- воспроизведения, хотя в СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ данные деки входят, но показывают всегда 00001h независимо от пробега! ((( Боюсь, что эти "некоторые" деки прошли процедуру сброса пробега. Раньше это делали специально в сервис центрах в случаях гарантийного ремонта МД аппарата (к тому же набиралась статистика наработки на отказ). Сейчас это иногда делают "ушлые" продавцы, для того чтобы скрыть истинный пробег деки (подобно скрутке пробега на авто). Однако, иногда остается нетронутой информация о пробеге шпиндельного двигателя и по ней тоже можно понять как долго "трудился" данный аппарат.
(20-04-2018 16:00)0su писал(а): Предложили за 35000 руб. 100 вольтовую SONY MDS-JA555ES MD . Брать или не брать? Если бы речь шла о 220В версии, то ценник для аппарата с хорошей косметикой, комплектацией(наличие ПДУ) и состоянием - вполне адекватный нынешним реалиям. Но! Если речь идет о 100В версии, то приобретение 33-й является весьма привлекательной альтернативой (дешевле почти на 30-40%). Технически 33-я уступает 555-й только в организации питания индикаторов, все остальное практически равноценно. Так что ваше решение будет зависеть от того, готовы ли платить за это незначительное различие.
PS. Кстати, не совсем уверен, но судя по фото индикатор у предложенной 555-й уже подсевший.
(Отредактировал 20-04-2018 в 22:21 Аска.)
|
|
|
|
|
0su
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2018 22:37
(20-04-2018 22:04)Аска писал(а): Боюсь, что эти "некоторые" деки прошли процедуру сброса пробега. Раньше это делали специально в сервис центрах в случаях гарантийного ремонта МД аппарата (к тому же набиралась статистика наработки на отказ). Сейчас это иногда делают "ушлые" продавцы, для того чтобы скрыть истинный пробег деки (подобно скрутке пробега на авто). Однако, иногда остается нетронутой информация о пробеге шпиндельного двигателя и по ней тоже можно понять как долго "трудился" данный аппарат. Предположить можно, что счетчики "сбросили", но счетчики стоят и не считают, т. е. их остановили вообще. А разве это возможно? информацию о пробеге шпиндельного двигателя тоже можно стереть!
(Отредактировал 20-04-2018 в 22:45 0su.)
|
|
|
|
|
SN
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2018 06:56
(20-04-2018 11:25)0su писал(а): Всем привет!
Кто либо разобрался почему на некоторых MD деках нет возможности посмотреть реальный пробег деки в режимах записи- воспроизведения, хотя в СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ данные деки входят, но показывают всегда 00001h независимо от пробега! (((
Так задумано инженерами. Например 40-я серия.
SONY MDS-JB930QS, SONY MDS-JB980QS, SONY MDS-JB940QS, SONY MDS-W1, SONY MDS-S38, SONY MZ-R30, SONY MZ-N510, SONY MZ-N420D, SONY MZ-R501, SONY MDX-66, SONY MDX-62, SONY MDX-61, SONY MDX-C6500R, PIONEER MEH-P5000RII, TASCAM MD-CD1 mkII, TASCAM MD350.
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2018 09:23
(20-04-2018 16:00)0su писал(а): Предложили за 35000 руб. 100 вольтовую SONY MDS-JA555ES MD . Брать или не брать? Аппарат-то хороший, даже лучший (если не брать 333ES), у меня это главный аппарат для записи. Но, во-первых, ценник, на мой взгляд, великоват, а во-вторых, наличие пульта обязательно, так как функция синхростарта записи (там он называется MUSIC SYNC) возможна только с него.
(Отредактировал 21-04-2018 в 09:24 lan_rc.)
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран

|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2018 18:00
Александр, у вас 555 основная на запись, у меня ее "сестра" 33-я )) Тем не менее, без пульта ценник однозначно высок. И опять же не 220В! Вот приемлемая альтернатива за 19т.р.:
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1166655524
По поводу 40-й серии ничего сказать не могу, в пользовании, увы, не была.
PS Глянул на сервис мануал MDS-JE440/640(стр.2-3), MDS-JB940(стр.4), а также MDS-40 (стр 2,3) - везде присутствует процедура определения пробега дек. Владельцев 640-х хватает, могут прояснить ситуацию
(21-04-2018 10:56)0su писал(а): Дека рабочая, но не считает! А каким образом проверили? Результат многочасовых испытаний?... без всякой иронии, просто интересно. Про то, что не везде можно посмотреть пробег слышал не раз, но вот что есть "сервис" и нет данных - впервые.
(Отредактировал 21-04-2018 в 18:20 Аска.)
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2018 21:35
Наблюдаю за ценами на Yahoo уже давно, не припоминаю, чтоб 50, 333 и 555 Соньки уходили задёшево... Да, в общем-то, лично я ставлю под сомнение необходимость таких затрат, пусть даже и на очень хорошие аппараты. За гораздо меньшие деньги можно получить вполне приемлемый вариант в виде SONY 900-й серии, 22 или 33, либо чего-то из поздних Денонов или Онкио. Подчёркиваю, что говорю лишь о Японской 100-вольтовой технике, Европейские цены не знаю, сам брал, в основном, всё с Инджапана: SONY 22ES, Denon 1550 и Onkyo md 105x, меня устроили и цены, и качество самих аппаратов, которые были полностью исправны. Но, разумеется, если кошелёк позволяет, можете и шиковать...
(Отредактировал 21-04-2018 в 21:41 Fury_66.)
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2018 07:50
А касательно пробега мд-рекордеров, думаю, особо заморачиваться нет смысла. Знать правду далеко не всегда хорошо. Если женщина вам изменяет, но при этом не даёт ни малейшего повода для сомнений вам и окружающим, вы можете прожить так долго и счастливо в полном неведении... Если аппарат исправно выполняет свою работу, пусть себе и дальше работает, пока не умрёт естественной смертью, он и предназначен для этого. Когда у меня спрашивают по поводу выбора аудиотехники, всегда говорю одно и то же: если собираетесь активно эксплуатировать, не стоит брать самое дорогое и навороченное, иначе на задворках сознания всегда будут блуждать мысли о естественном старении изделия, возможной поломке и последующем дорогостоящем ремонте, и отравлять удовольствие от использования оного агрегата... Техника из средней и пред- пред- топовой ценовой категории вполне хороша, её не жалко активно использовать, и не терзают мысли о пробеге...
(Отредактировал 22-04-2018 в 07:58 Fury_66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|