ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
TAG_SPB
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 05-11-2019 09:10
Всем привет. Вадимычу и ВячеславуМ - особый
Был несколько оф-лайн - ДР жены Щиты пока задвинуты в угол - чтоб не мешали народу. Тем не менее:
- читая книжки про АС (чтоб понять что со щитами делать) нашел - что я сделал не так в своих напольниках. Развинтил, переложил синтепон - и со второй попытки получил от них Звук. Затем поправил фильтр - и вчера вечером ВАХ! напольники заиграли.
Конечно, у них нет таких низов, как у Щ. Но! ровная (без провала по ВЧ) АЧХ и просто офигенная микродинамика\детальность. CD "4 сезонов" Вивальди , А-С Муттер, у меня уже около 10 лет, я его слушал на всех своих акустиках, пределках CD и усилков. Ну, казалось бы.. А тут как я впервые услышал ее скрипку. По настоящему. Весьма впечатлен.
Сегодня продолжу кайфовать. Щиты пока "в отпуске" - пока динамики не приедут. А там - буду пробовать по Вячеславу искать "точку Гэ" для 4х ленточников на канал. И попробую собрать один Щ но на восьми ШП.
Экономлю, ибо денюх после покупок жене прямо ну совсем а на носу - днюха сына и НГ... Блин
P.S Напольники - это вот эти а налажал я там в том, что считал их обычными ФИ, т.к мне досталась только PDF-ка с размерами без обьяснений и без "фото внутри". А почитав Гапоненко, я понял, что это TQWP с выходом не щелью, а ФИ. Буржуи такие констр.любят. У TQWP же внутренняя полость синтепоном забивается - а у меня он был по стенам, как у ФИ. Вот и слышал я призвуки на мужском голосе - через дыру ФИ. В общем, читайте маны - они рулез
P.P.S Вадимыч, у меня есть мкф Behringer C-1U - не пойдет?
(Отредактировал 05-11-2019 в 09:56 TAG_SPB.)
Андрей. checkcfg.narod.ru/audio
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
|
TAG_SPB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TAG_SPB
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-11-2019 09:37
Именно так! Синтепон в этом ящике глушит СЧ-ВЧ, а НЧ - пропускает и они начинают "трубить" в четверть волновую трубу (TQWP без первой Т , выходя через 3х дюймовый порт ФИ.
Я же изначально размещал синтепон+поролон по стенам, оставляя центр свободным - и через порт ФИ перли СЧ.
Off-top: чертежик
динамик - TB W8-1772, конструкцию и проч. опишу на сайте когда закончу
(Отредактировал 06-11-2019 в 10:16 TAG_SPB.)
|
|
|
|
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2019 01:17
(06-11-2019 09:37)TAG_SPB писал(а): Именно так! Синтепон в этом ящике глушит СЧ-ВЧ, а НЧ - пропускает и они начинают "трубить" в четверть волновую трубу (TQWP без первой Т , выходя через 3х дюймовый порт ФИ.
Я же изначально размещал синтепон+поролон по стенам, оставляя центр свободным - и через порт ФИ перли СЧ.
Off-top: чертежик
динамик - TB W8-1772, конструкцию и проч. опишу на сайте когда закончу Маю подібну акустику, тільки на інших дінах. На мій погляд стінки корпусів надто тонкі, потрібно зробити зовнішній корпус за допомогою накладних стінок, наприклад з МДФ 16-20 мм, через силікон. Усі проблеми з НЧ СЧ зникнуть. Дін кріпити також на накладний фасад, через віброізоляцію, можна той самий силікон. Любий матеріал зі стінок прибрати, залишити стовп з синтипону посередині з верху донизу.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
TAG_SPB
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-11-2019 10:37
Мужики, я в курсе насчет толщины стенок
но нет у меня МДФ а фанеру 18 мм когда я пер на щиты - чуть не родил по дороге... В общем, взял из того что было и что мог один допереть. А чтобы не подигрывали корпуса - изнутри оклеены STP затем поролон и синтепон.
что "пела" именно дырка - установил ухом, на карачках
А корпуса эти - на основе изделий Robert'а Brines'а M18-T772 от 2012г., а они основаны на корпусах М.Кинга (см.Гапоненко, стр.110, где я, собственно, и прочитал про набивку).
Алекс, возможно при "голых" стенках - и подойдет столб синтепона, но т.к у меня стенки тонкие и "одеты" - такой столб (пробовал) перезаглушил все. А вот набивка в 1\3 - на ура.
Тимчасно никаких проблем с НЧ не имаю немного Карузо, тьфу, "Воскресенья" по телефону - при воспроизведении поставьте скорость 720р и более. Музыка - с 2 и 4 минут.
П.С. про толщину. У меня на п\панели - накладка 6мм, фанера. И ее достаточно, чтобы не пело ничего. Мысль такая - чуть увеличить внутренний обьем ящика и обклеить изнутри доп. фанерой 6мм на силиконовом герметике вместо клея - подсмотрел у американца на Ютубе. Но - это уже для будущих проектов...
П.П.С TB W8-1772 - очень классные динамики, но как их тяжко настраивать! Изменение L на 0.15мГн или R на 0.5 Ом - дает окраску (я ее слышу). Смешно, что жена и я - слышим разное. Мне на глубину сцены - все равно, ей - на окраску.. А кошка похоже вообще на ультразвук реагирует - выходит слушать только классику так "на троих" и настраиваем АЧХ - мерял, но понял, что кривость измерений в комнате превышает полезность информации, даже при сравнении с эталонными DYNAUDIO
П.П.П.С Это же тема про щиты? на ссылке на музон если нажать стрелку слева - будут щиты, а потом напольники ДО переделки
ut9mt - про динамики дал все, что знал. Если вы что-то нагуглите и добавите - будет здорово. Я же подозреваю, что хар-ки весьма так себе
(Отредактировал 08-11-2019 в 11:19 TAG_SPB.)
|
|
|
|
|
|
ew2fj
Ветеран
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|