Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2020 21:36
Ну конечно же процесс записи приносит своё удовольствие, это и ностальжи и некая магия,пишут и на кассетники и катушечнику и на видики,пишут музыку и слушают, пишут видео и смотрят. А чё тут такогоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 00:40
Ну вот вы тут говорите: топовые студийные видаки звучат лучше многих 2-дорожечных катушечников. А со студийными катушечниками эти видаки кто-нибудь сравнивал? Со штудерами, например, с телеками?

Abizian
Цитата:3. Надо быть очень большим фанатом стерео с видика, чтобы ставить себе монтажный аппарат в квартиру... ну очень специфический дизайн. Точнее, это сложно назвать дизайном - беловатая максимально примитивная прямоугольная коробка с максимально большими светящимися кнопками, чтоб монтажнику было удобно, особо не вглядываясь, тыкать в них пальцами.
Смешно... У меня Sony BVW-75P был в комнате 12 м2. Знаете, какой это слон? Правда, и картинку выдавал прекрасную.
(Отредактировал 21-02-2020 в 00:47 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 01:48
(21-02-2020 00:40)Wladislaw81 писал(а):  Ну вот вы тут говорите: топовые студийные видаки звучат лучше многих 2-дорожечных катушечников. А со студийными катушечниками эти видаки кто-нибудь сравнивал? Со штудерами, например, с телеками?
Не, так не говорят. Двухдорогие крутые штудеры и иже с ними на 38 скорости уже будут лучше. Но они стоят довольно дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 08:52
Abizian. Да современные телевизоры напичканные улучшайзерами поражают. Заходишь в эльдорадо , а там в пол стены картина горы, океан. Каждую иголку на елке видно. 5 мин. посмотрел , больше не хочется. Устал глаз. Не натуральная картинка, неестественная слишком " остро", навязчиво. Человек начинает двигаться, ощущения плавности нет, скачками меняется картинка. Меня в данное время устраивает проекционный самсунг 2000 г . никаких резкостей, подчеркнутых переходов, чистое изображение. Другие принципы формирования картинки. Правда весит Shocked! И вход s-video радует. Ставишь запись с лазердиска, удовольствие ! Никаких раздражающих цифровых обработок, ты в зале, на концерте. Включаем DVD по HDMI .pioneer DVR 60. Тут приходится чуть напрягаться, звука нет и не будет , но и картинка неживая, а видно все детали... Верится, что можно оживить всю эту систему, но на такие аппараты долго зарабатывать однако.

(21-02-2020 01:48)Джон До писал(а):  Не, так не говорят. Двухдорогие крутые штудеры и иже с ними на 38 скорости уже будут лучше. Но они стоят довольно дорого.
Тут некорректно противопоставлять тот же штудер, который бригадой перетаскивать надо, и на широченную ленту в студии с микрофонов фонограмму записанную по звучанию.
Если сравнить с акаем, каким , рублей за 80 , было бы интересно.
(Отредактировал 21-02-2020 в 09:03 rifab.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 10:48
Форумчане подскажите пожалуйста, как ставить метки на nv f65 именно с пульта (ставятся они с него вообще)? С панели получается,а с пульта никак.
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 12:58
Полностью перешёл на S-VHS видеокассеты.... но что они, что обычные VHS черные, либо серые...
А кто то видел прозрачную? Верхняя сдвигающаяся крышка не в счёт )

[Изображение: fsQZN74_y14.jpg]
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 13:59
(21-02-2020 08:52)rifab писал(а):  Тут некорректно противопоставлять тот же штудер, который бригадой перетаскивать надо, и на широченную ленту в студии с микрофонов фонограмму записанную по звучанию.
Если сравнить с акаем, каким , рублей за 80 , было бы интересно.
Ну вот у меня есть с 38-й скоростью Telefunken M5b на малошумящих германиевых транзисторах (1965-66 года выпуска) и Mechlabor STM 310. Будет ли лучше этих аппаратов какой-нибудь 7550-ый или 7500-ый панас?
(Отредактировал 21-02-2020 в 14:00 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 15:12
Германий зер гут. Не тормозит звук. Тут частотка проиграет - воздух, обьем , думаю.

Устройте вечеринку- мазохинку с друзьями, у которых видак хороший , послушайте, нам расскажете. Только не подеритесь! Party0016
(Отредактировал 21-02-2020 в 15:16 rifab.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 17:18
(21-02-2020 12:58)cdjshaman писал(а):  Полностью перешёл на S-VHS видеокассеты.... но что они, что обычные VHS черные, либо серые...
А кто то видел прозрачную? Верхняя сдвигающаяся крышка не в счёт )
Я чой-то и обычных vhs-ных прозрачных не видел... прикольно, если были.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 22:14
(21-02-2020 08:52)rifab писал(а):  Abizian. Да современные телевизоры напичканные улучшайзерами поражают. Заходишь в эльдорадо , а там в пол стены картина горы, океан. Каждую иголку на елке видно. 5 мин. посмотрел , больше не хочется. Устал глаз. Не натуральная картинка, неестественная слишком " остро", навязчиво. Человек начинает двигаться, ощущения плавности нет, скачками меняется картинка. Меня в данное время устраивает проекционный самсунг 2000 г . никаких резкостей, подчеркнутых переходов, чистое изображение. Другие принципы формирования картинки. Правда весит Shocked! И вход s-video радует. Ставишь запись с лазердиска, удовольствие ! Никаких раздражающих цифровых обработок, ты в зале, на концерте. Включаем DVD по HDMI .pioneer DVR 60. Тут приходится чуть напрягаться, звука нет и не будет , но и картинка неживая, а видно все детали... Верится, что можно оживить всю эту систему, но на такие аппараты долго зарабатывать однако.
Насчёт звука:
Вряд ли его не будет по причине формата - просто надо соответствующее устройство воспроизведения. Не думаю, что на 989 или 868 и т.п. будет плохой звук даже по аналогу.
Ведь даже на DVD записан тот же PCM, что и на CD, причём с параметрами, превосходящими CD - и он физически не может быть хуже - просто ему нужен соответствующий проигрыватель => и соответствующий проигрыватель обойдётся не дороже, а то и дешевле крутого видака.
Ну а про 7.1 (и выше) DTS-HD MA можно даже и не говорить - шах и мат любому аналогу на видео.

Насчёт видео:
А не надо смотреть всяких корейцев - это ужас, а не телевизоры. Смотрите Sony... Причём, как раз на начальных моделях можно добиться той самой киношной плавности. Я и сам был долгое время апологетом ЭЛТ-технологии (только с DVD, т.к. S-VHS был безумно дорог - да и смотреть с него в 90-ых было нечего).
И долго плевался от ненатуралистичности изображения на жк и плазмах. Но сейчас должен признать, что изображение в 4К на телике Sony выглядит гораздо более впечатляюще (ессно, надо, как всегда, смотреть не на заводских настройках). И размер тоже всё же имеет значение. Даже на 55 я увидел массу нового в сравнении с лучшим ЭЛТ 36.
Как в сравнении с vhs на 25 я увидел массу нового на DVD даже на том же 25 - и больше никогда не включал vhs (хотя когда-то имевшиеся 3 записи с лазерного диска и бетакам считал идеально-чёткими - и они действительно были лучшими, что я когда-либо видел на vhs).

После самых первых своих DVD Legacy с Чужими, просмотренными взахлёб за ночь с широко раскрытыми от офигевания глазами, я понял, что vhs-видик - всё. А уж когда я пересмотрел их с 5.1... какой, нафиг, vhs или даже s-vhs с DPL-II максимум? Если уж мы тут такие "слухачи"... Грамотно расставленные 5.1 + ресивер Ямаха - и ты внутри фильма... и чужие - вокруг тебя)))
(Отредактировал 21-02-2020 в 22:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 22:52
(20-02-2020 14:15)Abizian писал(а):  2Alex.A
Уж даже Сухов написал о минусах стерео на видеомагнитофонах... возникают вопросы:
1. Откуда берутся монтажные аппараты якобы без пробега и с мизерным пробегом в 300 часов?
2. Зачем монтажным аппаратам такие якобы превосходные звуковые тракты
3. Надо быть очень большим фанатом стерео с видика, чтобы ставить себе монтажный аппарат в квартиру... ну очень специфический дизайн.
0 ) _ Однако Сухов написал и о плюсах стерео на хороших Hi-Fi-видеомагнитофонах.
Единственный реальный минус VHS HI-FI который назвал Сухов- это треск при мятых/плохих лентах, НО этого треска НЕТ вообще при хороших лентах видеокассеты же! Всё остальное одни плюсы. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4113949
Н.Е.Сухов таки подтвердил, что: КАЧЕСТВО записи-воспроизведения звука хороших Hi-Fi stereo видеомагнитофонов - сравнимо и подобно уровню качества СТУДИЙНЫХ катушечников на скорости 38 см/с . Он так мне и ответил на вопрос об этом: " В обще и целом- Да. " (сравнимы по уровню качества )
Я спрашиваю: "То есть, вывод: на хорошей ленте при отсутствии выпадений и связанного с этим треска, VHS HiFi даёт высокое качество звука, аналогичное студийному катушечнику на скорости 38 см/с по параметрам ( уровень шума -80 дБА и низкие искажения не выше 0,1 % , и ровная АЧХ от 20 до 20000Гц на всех уровнях до +5дБ) - Так выходит?
Николай Сухов отвечает- в общем Да
Nick Twobiker - Ну в общем и целом да. В чем-то VHS HiFi лучше (например, нету ПАМ (паразитной амплитудной модуляции), в чем то хуже (из-за плохенького с\ш в голом ЧМ канале для некоторых сигналов, например, чистые тона в районе 3-10 кГц, можно услышать модуляционное дыхание шумов, которое создает компандер). /Конец цитаты.

1 ) Факт остаётся фактом: иногда ещё попадаются проф-аппараты с пробегом менее 1000 часов. Наверно остатки запасов со складов телестудий, всякие резервные запасы и т.д... Не использованные в своё время, а с переходом на цифру всё это распродаётся на Авито... Я год назад купил на Авито в Москве Panasonic AG8700 с наработкой по его счётчику около 250 часов, и он реально изнутри был чистый, без пыли, и вся механика без выработки, никакой пыли нигде (а там вентиляторы, если бы он работал много- пыль бы засасывало внутрь и она была бы изнутри на всём; но пыли не было практически). Стоил не дёшево, но зато отлично работает.
Также 2 года назад купил Panasonic AG7510 с малой наработкой 200ч по его ртутному счётчику, он так вообще наверно был только со склада из коробки, от него сильно пахло пластиком печатных плат- не успел выветриться (много лет лежал закрытый в плёнке). Если бы работал много- выветрился бы давно...И по состоянию его БВГ чувствуется что он свежий, вытягивает даже самые слабые записи по видео и звуку, трекинг хорошо держит. Стоил тоже не дёшево, но терпимо...

Но это не так и важно - даже если наработка около 2500ч , такой аппарат ещё хорошо работает и может долго ещё работать хорошо.. ( максимум до 8000ч ресурс головок, так ведь)

2 ) Хороший звуковой тракт зачем- вероятно японцы считали тогда, что в профессиональном аппарате высшего класса всё должно быть прекрасно, на высшем уровне, и не только изображение , но и звук по лучшим стандартам Hi-Fi обязан быть. Они же перфекционалисты, стремятся к лучшему во всём.
Вероятно, стремление повысить надёжность проф-аппарата косвенно привело к улучшению схемотехники, выбору лучших компонентов и правильных режимов работы схемы, к более точной механике, а в итоге к более точному считыванию сигнала, и к более точному звуковоспроизведению. На слух это слышно.

3 ) Дизайн по мне серьёзный и удобный - кнопки большие и подсвеченные, даже в спешке не промахнуться, всё надёжно и основательно, удобно пользоваться, индикаторы крупные и видны издалека, даже человеку с плохим зрением. У Panasonic AG7500 и AG7510, AG6500 даже кассета подсвечена и видна, и видно как катушки крутятся. Стрелочки тоже есть.Улыбка
У JVC BR-S822 мне нравятся красные цифры счётчика ленты, в реале смотрится круто, похоже на счётчики в некоторых новых Hi-End плеерах CD ....
( Один минус- Размер аппаратов большой, да, крупные Embarrassed ). Зато надёжность, аккуратность к ленте, и звук лучше .)

** Однако, ведь не смущают же любителей "Hi-End"-а крупные размеры усилителей весом по 30 кг, моноблоков Hi-End по 50 кг весом, или акустики весом по 40 кг шт... Но почему-то размер проф-видеомагнитофона смущает, и недостатком считают размер аппарата несколько больше бытового... Вот за "Hi-End усилитель/акустику" любители его не скупятся платить по 100-200т.руб, а вот за лучший Hi-Fi-проф-в/магнитофон стоимостью на момент производства по 5000-6000$$ в те годы, считают теперь дорого и 30т.руб .... странно... Ведь эти проф-аппараты Hi-Fi VHS и есть практически Hi-End в области Hi-Fi-stereo-видеомагнитофонов!, и теперь стОят совсем уже небольшие деньги (по меркам тех же аудиофилов)...
(Отредактировал 21-02-2020 в 23:33 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , Abizian , Джон До , moroz.av2010 , cdjshaman , resspekt87
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 00:27
Alex.A, убедительно. Party0012

Но всё же остаётся нераскрытым один вопрос - если отбросить ностальгию - не лучше ли и логичнее оцифровать имеющуюся коллекцию исходного материала (который люди записывают на видики) в dsd или pcm [хоть 32/768] - и навсегда забыть про изнашиваемость древнего аппарата и старение носителя?

Это если подходить исключительно с практической точки зрения...

Особенно учитывая, что у меломанов не из Москвы практически нет возможности посмотреть состояние/исправность проф.видика. И нет возможности проверить 100% соответствие заявленных производителем характеристик с учётом естественного старения даже при лежании в коробке.
Поэтому шансы купить его не в убитом состоянии в 2020 году почти равны нулю. Они есть... но я в своё время заколебался "верить" даже продавцам эквалайзеров - что уж говорить о многократно более сложной технике?
(Отредактировал 22-02-2020 в 00:39 Abizian.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 04:02
(21-02-2020 10:48)HALMER-Y писал(а):  Форумчане подскажите пожалуйста, как ставить метки на nv f65 именно с пульта (ставятся они с него вообще)? С панели получается,а с пульта никак.
На панели ставите кнопкой REC? На многих пультах точно также. Если не ставится и пульт родной от 65-го, то попробуйте кнопками memory/repeat/search и reset/index. То ли вместе их надо жать, то ли последовательно. Точно не помню, ставил метки очень и очень давно на 65-м. Поиграйте этими кнопками, может получится. Завтра гляну в инструкции на русском к своему 65-му, может там написано.
На 70-й написано как ставить с пульта, там были кнопки отдельные внизу.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 04:19
(22-02-2020 00:27)Abizian писал(а):  Alex.A, убедительно. Party0012
вопрос- не лучше ли и логичнее оцифровать имеющуюся коллекцию исходного материала

Это если подходить исключительно с практической точки зрения...

Особенно учитывая, что у меломанов не из Москвы практически нет возможности посмотреть состояние/исправность проф.видика. И нет возможности проверить 100% соответствие заявленных производителем характеристик с учётом естественного старения даже при лежании в коробке.
Поэтому шансы купить его не в убитом состоянии в 2020 году ....
Они есть... но я в своё время заколебался "верить" даже продавцам эквалайзеров......
1. Лично я не хочу оцифровывать, потому как любое лишнее преобразование в цифру и обратно изменяет и портит звук, а портить не хочется даже немного... Меня устраивает звучание этих АНАЛОГОВЫХ проф-аппаратов. Аналоговый их звук мне приятнее как-то Happy0144, чем цифровой...
2. Кто не рискует... (с) ...Приходится рисковать с пересылом, если рядом нет, заранее всё узнавая у продавца и получив доказательства (фото, видео), если он присылает видео работы аппарата и подробные фотки, то есть некоторая уверенность в работоспособности... Я так купил с пересылом два из своих проф-видиков Hi-Fi . Оба работают и звучат хорошо.

Про ДИЗАЙН ПРОФ-АППАРАТОВ VHS HI-FI stereo ->
вот небольшая подборка фотографий лучших проф-видеомагнитофонов для звука ,
в сравнении с известными аудиоаппаратами категории Hi-Fi и Hi-End ,Luxman (квадратные кнопки и вид) и Mark Levinson (красная индикация как у JVC ) -- похожие моменты дизайна можно найти, ничего плохого нет в дизайне проф-видиков HI-FI, напротив- солидно всё и удобно.

красная индикация    

квадратные кнопки и дизайн    

Есть небольшие проф-аппараты Panasonic AG7355, 7350- они чуть больше обычных бытовых ; есть даже небольшой с балансными аудиовыходами (получше для звука, чем бытовые): Panasonic AG8700 :

**В стойках эти проф-видеомагнитофоны смотрятся прилично - вот например у кого-то с форума увидел такое фото с проф-аппаратом Panasonic AG7355 в системе:    

***Для сравнения с качеством звука катушечников, вот параметры катушечников
на ленте Studio Master ( сравните с параметрами VHS HI-FI )    
/ и Уровень цен на эти проф-видеомагнитофоны Hi-Fi stereo в 1996 году : Shocked    
Это были действительно аппараты с лучшими техническими решениями ! Happy0144

Кстати, в Панасонике AG8700, AG7500, в JVC BR-S822 и ещё в некоторых проф-аппаратах можно регулировать уровень записи видеосигнала при записи, отдельной ручкой:
-на передней панели есть ручка Video Level - это может быть полезно при записи только Аудио: можно уменьшить уровень записи видео, чтобы видеосигнал не подтирал более нужные нам аудиодорожки . По идее, так будет лучше записываться звук Hi-Fi.
(Отредактировал 22-02-2020 в 04:40 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , cdjshaman , resspekt87
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 13:23
Alex.A
То есть, берёшь любой профессиональный (S-)VHS-ник - и звук не хуже чем на студийниках на 38,1 см/с гарантирован, при условии качественного источника?
(Отредактировал 22-02-2020 в 13:23 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 13:35
(22-02-2020 04:02)Джон До писал(а):  На панели ставите кнопкой REC? На многих пультах точно также. Если не ставится и пульт родной от 65-го, то попробуйте кнопками memory/repeat/search и reset/index. То ли вместе их надо жать, то ли последовательно. Точно не помню, ставил метки очень и очень давно на 65-м. Поиграйте этими кнопками, может получится. Завтра гляну в инструкции на русском к своему 65-му, может там написано.
На 70-й написано как ставить с пульта, там были кнопки отдельные внизу.
Джон До спасибо ,разобрался . Да с панели ставил кнопкой REC, а на пульте оказывается нажатием REC (красная) и кнопка справа (тоже тонкая)где полоска и точечка,их обе сразу вместе жмём и метка готова, получилось с вашей помощью. А я уж думал - не может быть, чтобы с пульта не ставилось.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 14:43
(22-02-2020 13:35)HALMER-Y писал(а):  Джон До спасибо ,разобрался . Да с панели ставил кнопкой REC, а на пульте оказывается нажатием REC (красная) и кнопка справа (тоже тонкая)где полоска и точечка,их обе сразу вместе жмём и метка готова, получилось с вашей помощью. А я уж думал - не может быть, чтобы с пульта не ставилось.
Ну, я думал все знают, что с пульта надо две кнопки нажимать при записи. Там так очевидно нарисовано.))) Обычная защита. ))))) Но разобрались и хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 15:02
Интересный момент , друзья. На проф. аппаратах есть оказывается регулировка уровня видеосигнала. И уменьшая видео можно улучшить аудио! Кто пробовал расскажите - заметно ? Тогда если на бытовом аппарате просто не подавать видео сигнал , закоротив вход , улучшим аудио? Еще кто-то писал про уменьшение сигнала яркости, якобы улучшает звук.
Та же история?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 15:30
Alex.A, спасибо за инфу! Хорошо, что есть разнообразие для меломанов по источникам и возможностям.Party0012
По дизайну тоже - прекрасно, что всем нравится разное. Кому-то - бруталити, кому-то изящно-обмыльное.))

А насчёт оцифровок - невозможно ведь древние аппараты сохранять в постоянно-идеальном состоянии... при всём желании каждый уплывший кондёр на слух не определишь... и даже если будет казаться, что звук о-го-го - в реальности он может уже таким не быть.
Да и где потом брать на замену те же кондёры? Пролежавшие 20 лет - также будут уплывшими. А если ещё через 20 лет (если мы сами, конечно, к тому времени в ящик не сыграем)?

Да и чувствительность наших чувств - конечна - даже зрение измеряется в пикофарадах, хотя нам кажется, что мы смотрим постоянно.

Не думаю, что кто-то реально в состоянии в слепом тесте отличить даже 192/24 от любого аналога (на соответствующих аппаратах)... речь, конечно, не о корявых поделках-оцифровках с рутрекера... А ведь можно и в 32/768 сделать.

P.S. Наверное, я просто запасливый на будущее))) в своё время исключительно по этой причине только на кассеты metal писал - да только оказалось, что нафиг это было не надо - в будущем оказались CD и торренты. И долговечность кассет iecIV оказалась невостребованной... и бесполезно выброшенными на ветер деньгами. Т.ч. может и вам долговечность не нужна.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 21:27
Abizian
Вы, возможно, не в курсе, что сейчас актуален аналог - винил, катушки и даже аудиокассеты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS