Dolby Atmos....я иду !
Автор Сообщение
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 31-01-2020 09:48
НУ если шейкеры только по низам управляются, то сомнительное счастье)))
Вот в кино, я ходил на несколько фильмов, и там явно D-box работал только в сценах, где это надо было.... вот летит вертолет, и ты ощущаешь всем телом....а если музыка играет, то кресло не прыгает....
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 31-01-2020 20:54
(31-01-2020 09:48)Anton605 писал(а):  НУ если шейкеры только по низам управляются, то сомнительное счастье)))
Вот в кино, я ходил на несколько фильмов, и там явно D-box работал только в сценах, где это надо было.... вот летит вертолет, и ты ощущаешь всем телом....а если музыка играет, то кресло не прыгает....
Шейкер это по сути вибрационные сабвуфер. Ничего кроме низов он особо и передавать не сможет (волны выше НЧ, через обивку дивана скажем откровенно передаются не ахти Улыбка)
Смысл в том что бы усилить ощущения баса телом (5 точка очень хорошо воспринимает) Улыбка Так что смысл очень даже есть.
Правда не раз видел мнение что при достойном нч звене, смысл в басшейкерах минимальный, сабы итак будут пробирать до косточек...
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 03-02-2020 12:25
(31-01-2020 20:54)poulk писал(а):  Шейкер это по сути вибрационные сабвуфер. Ничего кроме низов он особо и передавать не сможет (волны выше НЧ, через обивку дивана скажем откровенно передаются не ахти Улыбка)
Смысл в том что бы усилить ощущения баса телом (5 точка очень хорошо воспринимает) Улыбка Так что смысл очень даже есть.
Правда не раз видел мнение что при достойном нч звене, смысл в басшейкерах минимальный, сабы итак будут пробирать до косточек...
Реально, не люблю когда низами грудную клетку выносит. А соседи еще больше не любят)
Во всяком случае, когда ходил в кино на Д-бокс, то вибрация кресла была ощутимая, но по действиям... если вертолет летит, то вибрация. если взрыв, то вибрация... а вот просто музыка играет с низами - никакой вибрации нет. Вот я и подумал, что это отдельный канал идет для Д-бокса.
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 20-04-2020 16:41
А когда автор ветки покажет фото своей системы и помещения? Описано все мегакруто. CoolHappy0144
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 22:26
Пробовал...
Черные стены, черный потолок, черный пол, черные колонки, черные сабвуферы, черные дивайсы.
Видно только экран.
Разве что так.
Освещение только переносное, никаких ламп-люстр нет.
Да и поглощение света тотальное, 120 вт лампочка как свеча горит.

(Отредактировал 21-04-2020 в 22:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus , BIO3BEPb , greenmen82 , Флудимир
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 22:31
(21-04-2020 22:26)Boostaddict писал(а):  Пробовал...
Черные стены, черный потолок, черный пол, черные колонки, черные сабвуферы, черные дивайсы.
Видно только экран.
Разве что так.
Так это же супербомба!!! Фоткайте еще! Думаю, всем всем будет очень интересно. Даже тем, кто будет фукать все равно интересно. Улыбка

Если не сложно, пофоткайте с разных ракурсов. Просто не знаю где еще такое можно у нас увидеть. Возможно, кто-то вхохновится Вашими трудами и тоже начнет такой крутой суперстрой.

Несколько вопросов:

1. Вчера послушал что же там "играют" мои четыре тыловых колонки. Мда... Даже в таком фильме как Edge of Tomorrow ни сильно они играют. Поэтому когда вижу ДК из одинаковой серии то даже не смешно. У Вас Ультра на фронтах и Прайм на тылах. Мне кажется, что если б была линейка еще ниже то можно и ниже брать на тылы, и так никто разницы не услышит...

2. Есть ли разница в процессоре и двух усилителях в сравнении с топовым-топовым ресивером? Понимаю, что это цацки которые приносят и морально удовольствие, но все же - можно ли в фильме услышать разницу между Вашей конфигурацией и, скажем, ресивером за 3000 долларов?
(Отредактировал 21-04-2020 в 22:39 smakerbus.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 22:39
После карантина приезжайте посмотреть/послушать. К тому времени поставлю туда Torus Power, будет еще круче. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:09
Еще вопрос: для чего людям мощные усилители или супер мощные ресиверы? У меня ресивер Пио ЛХ75. Комната 55кв.м. Колонки Джамо Концерт. Я когда включаю на -20дб то жена и дети просят сделать тише, на -15 громко даже для меня, -10 уже неприятно ушам. Ниже -10 я даже не включал никогда. И это обычный ресивер. И немаленькая комната. И дубовые колонки.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:18
Кролики это не только ценныйй мех ,но и..........
Короче, большая мощность ( хотя где вы ее видели в рессиверах ?Embarrassed у меня топовый деннон в биампинге Happy0144 и то не скажу ,что супер громко на 43 метра комната ) не только для громкости ,а еще и для качества звука , так как мощный усилитель будет работать легко и непринужденно , без искажений в практически в любой обстановке.
(Отредактировал 21-04-2020 в 23:19 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:26
Не факт, что дискомфорт вызывает именно уровень громкости. В подавляющем большинстве случаев это уровень искажений. Хорошие источник+проц+мощник/и+обвязка сводят их к минимуму.
Поэтому можно слушать на референсном уровне и не только без всякого дискомфорта, а наоборот, балдеть.
Поверьте, экшн тихо слушать нельзя. Иначе тогда зачем вообще заморачиваться?

Мощность просто необходима, т.к. в кино очень большие перепады, сумасшедшая динамика, атака.

Плюс у усилков на порядок выше демпинг-фактор, контроль акустики.

Это не только эффектные бухи и бахи, но и разборчивость диалогов, всякие мельчайшие шорохи-шелесты, локализация КИЗ, глубина и пр.

Если у Вас ресивер работает сразу на много каналов, то ему очень тяжело и он не в состоянии отрабатывать всю звуковую палитру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , serapion1984 , d1tt
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:32
(21-04-2020 23:18)Made in USSR писал(а):  Кролики это не только ценныйй мех ,но и..........
Короче, большая мощность ( хотя где вы ее видели в рессиверах ?Embarrassed у меня топовый деннон в биампинге Happy0144 и то не скажу ,что супер громко на 43 метра комната ) не только для громкости ,а еще и для качества звука , так как мощный усилитель будет работать легко и непринужденно , без искажений в практически в любой обстановке.
А на сколько Вы включаете свой топовый Денон когда смотрите стрелялки или же обычный фильм где люди говорят? Я не спец, но мне все же кажется, что при -15 мой Пио75 точно работает легко и непринужденно, но ушам уже реально неприятно. И я все считаю себя любителем громких кино...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:37
(21-04-2020 22:31)smakerbus писал(а):  1. Вчера послушал что же там "играют" мои четыре тыловых колонки. Мда... Даже в таком фильме как Edge of Tomorrow ни сильно они играют. Поэтому когда вижу ДК из одинаковой серии то даже не смешно. У Вас Ультра на фронтах и Прайм на тылах. Мне кажется, что если б была линейка еще ниже то можно и ниже брать на тылы, и так никто разницы не услышит...

2. Есть ли разница в процессоре и двух усилителях в сравнении с топовым-топовым ресивером? Понимаю, что это цацки которые приносят и морально удовольствие, но все же - можно ли в фильме услышать разницу между Вашей конфигурацией и, скажем, ресивером за 3000 долларов?
1. Edge of tomorrow отлично все отрабатывает на тылах. Шикарный фильм, не раз его смотрел.
Ультра и Прайм серии между собой сочетаются, так что перекосов нет. Ставить что-то другое нельзя.
2. Разница очень заметная. У меня был такой ресивер, в свое время розница у него была в районе 3500, насколько я помню. А потом был Маранцевский проц, так он мне еще меньше понравился, а если точнее, то не понравился вообще. Дешевый MC-700 был намного интереснее.
XMC-2 просто на две головы выше любого ресивера. Там и сравнивать нечего.
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:38
(21-04-2020 23:26)Boostaddict писал(а):  Не факт, что дискомфорт вызывает именно уровень громкости. В подавляющем большинстве случаев это уровень искажений. Хорошие источник+проц+мощник/и+обвязка сводят их к минимуму.
Поэтому можно слушать на референсном уровне и не только без всякого дискомфорта, а наоборот, балдеть.
Поверьте, экшн тихо слушать нельзя. Иначе тогда зачем вообще заморачиваться?

Мощность просто необходима, т.к. в кино очень большие перепады, сумасшедшая динамика, атака.

Плюс у усилков на порядок выше демпинг-фактор, контроль акустики.

Это не только эффектные бухи и бахи, но и разборчивость диалогов, всякие мельчайшие шорохи-шелесты, локализация КИЗ, глубина и пр.

Если у Вас ресивер работает сразу на много каналов, то ему очень тяжело и он не в состоянии отрабатывать всю звуковую палитру.
Спасибо за детальный ответ. Не буду спорить так как у самого простая техника. При -10 точно ничего не хрипит, но уши болят. Искажений точно нет. Саб мой детский как резиновая грелка хрипит, правда. Улыбка Улыбка Улыбка

Люблю смотреть видеообзоры америкосовские и читать avsforum где люди собирают нереальные кинотеатры за десятки тысяч и там почти все признают, что для небольшого домашнего кинотеатра среднетопового ресивера хватает...

Я тоже люблю красивую крутую технику, просто хотел для себя понять где, как говорят, это уже overkill, а где необходимость.

Про overkill - купил себе динамик 18 дюймов Dayton Audio, буду саб на пенсии делать. Love0030 Sick0010 Smile 2
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:40
(21-04-2020 23:32)smakerbus писал(а):  при -15 мой Пио75 точно работает легко и непринужденно, но ушам уже реально неприятно.
Как думаете, почему? Улыбка
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:49
(21-04-2020 23:40)Boostaddict писал(а):  Как думаете, почему? Улыбка
Громко. Реально громко. Саб на 250Вт "пукалка" реально хрипит давным давно, а колонки нормально играют, без надрыва, но просто громко. Ну как, можно привыкнуть, на дискотеке в молодости тоже громко было но привыкаеш, но не будеш же дома смотреть фильм с громкостью дискотеки? -15 у меня дома намного громче любого кинотеатра где я был, не могу сказать в сколько раз, но точно громче. -10 это капец просто. Жена нормально с детьми в кино ходят, при -20 все хором говорят - сделай тише.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:51
(21-04-2020 23:38)smakerbus писал(а):  При -10 точно ничего не хрипит, но уши болят. Искажений точно нет.
Болят уши и искажений нет - это две взаимоисключающие вещи. Или Вы думаете, что я говорю о том, когда динамики хрипеть начинают?
Так это уже не искажения.

Что касается средних ресиверов.. Так вот они тихо работать не умеют вообще. Сразу пропадает половина информации. И чтобы ее не терять, приходится выворачивать ручку громкости. А вот усилители могут и на малой громкости дать достаточный ток.
И это мы сейчас говорим только об усилительной части.. Если же речь пойдет о ЦАПовой, где, собс-но, формируется звук, то там у среднего ресивера - обняться и плакать.
Поэтому "специалисты" с AVS знатоки еще те

Впрочем, переубеждать Вас не собираюсь. Вы спросили - я ответил. А дальше уже сами думайте, что с этой информацией делать.
(Отредактировал 21-04-2020 в 23:53 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-04-2020 23:58
(21-04-2020 23:51)Boostaddict писал(а):  Болят уши и искажений нет - это две взаимоисключающие вещи. Или Вы думаете, что я говорю о том, когда динамики хрипеть начинают?
Так это уже не искажения.
Спасибо за все ответы. Не буду спорить и что-то доказывать, просто я все же различаю "слишком громко", а Вам кажется, что это не "слишком громко", а "искажения". Fighting0093

В любом случае, ДК у Вам мегакрутой. Если есть возможность - сделайте еще фоток. Особенно как расположены атмосовские колонки.

Спасибо. Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 00:05
Вы просто не совсем понимаете, что такое искажения. Вы думаете, что это что-то наглядное, как, например, хрипящий динамик. А это совсем не так. Вы их не слышите, но хочется сделать тише. Вы их не слышите, но через минут 20-30 начинает болеть голова.
В некоторых случаях они ощущаются как какое-то давление или назойливая резкость, но это когда уже совсем все плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 11:00
(22-04-2020 00:05)Boostaddict писал(а):  Вы просто не совсем понимаете, что такое искажения. Вы думаете, что это что-то наглядное, как, например, хрипящий динамик. А это совсем не так. Вы их не слышите, но хочется сделать тише. Вы их не слышите, но через минут 20-30 начинает болеть голова.
В некоторых случаях они ощущаются как какое-то давление или назойливая резкость, но это когда уже совсем все плохо.
1. А на какой громкости Вы смотрите фильмы?
2. Если Вы включите на "слишком громко" то это будут искажения?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 12:40
Дайте, пожалуйста, модели Вашей акустики. Фронтов, центра, тылов. Тогда будет понятней, о чём мы говорим.
Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS