Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 19:35
(23-05-2020 11:13)AgronomHiFi писал(а):  А что за модель на втором фото справа , второй сверху Huh
Нижний nv-hs800, на нем стоит NV-D80, на нем NV-FS1.

(23-05-2020 10:11)AgronomHiFi писал(а):  и я почему то убеждён что их нужно гонять, ну хотя бы раз в недельку, ну что бы кровь не застоялось, что думаете по этому поводу, или все таки жесткая консервацияHuh?
Никакой консервации. Гонять нужно обязательно. Я держу их выключенными из розетки, чтобы БП зря не грелись и дисплеи не выгорали лишний раз. Гоняю все раз в квартал, не реже. По одному фильму. Так они всегда в рабочем состоянии и можно выявить и устранить проблемы, если появятся.

(23-05-2020 15:00)rn2134@mail.ru писал(а):  После сборки и запуска шума БВГ не наблюдалось, но шел треск на низах по левому каналу, приподнял верхний цилиндр повращал рукой против
Регулировка стоек может быть нарушена. Потому и треск. Или может грязь была, которую вы спиртом убрали. А руками не надо его больше трогать, или через тряпочку.))))))
(Отредактировал 23-05-2020 в 19:46 Джон До.)
Найти все сообщения

serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 22:39
Такой вот вопросик. Panasonic NV-F65EE. Именно F а не FS. Каков он в действии? Стоит ли его приобретать? Он, предположительно, обойдётся мне в 8 тысяч рублей, включая доставку.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 23:05
(23-05-2020 22:20)AgronomHiFi писал(а):  Fs1 что скажете под данному изделию? Вот присматриваюсь , какие плюсы?
А что говорить? Тот же NV-D80, только добавлен блок SVHS и немного другое расположение некоторых кнопок. По звуку хорош как и ранние панасы типа NV-F. Но найти в хорошем состоянии крайне сложно. Мне повезло найти почти даром. Даже голова родная в приличном состоянии. Первый из SVHS панасов на европейском рынке...

(23-05-2020 22:39)serjogaserik писал(а):  Такой вот вопросик. Panasonic NV-F65EE. Именно F а не FS. Каков он в действии? Стоит ли его приобретать?
Ну, много раз повторяли здесь, что это один из лучших по звуку бытовых панасов.
(Отредактировал 23-05-2020 в 23:11 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 23:15
(23-05-2020 22:39)serjogaserik писал(а):  Такой вот вопросик. Panasonic NV-F65EE. Именно F а не FS. Каков он в действии? Стоит ли его приобретать? Он, предположительно, обойдётся мне в 8 тысяч рублей, включая доставку.
Если дисплей в норме (светится как положено), надо брать, всё остальное в нём очень ремонтно пригодно. Аппарат очень хороший, звук очень нравится всё натурально звучит. До него были только мыльницы (новоделы)они в подметки не годятся этому аппарату. Проф аппарат пока не приобрел,так что сравнить больше не счем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rifab
fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 18:24
Приветствую коллеги и специалисты по видео-звуку, собственно подскажите мне пожалуйста ,может я тупой, собственно достал с полки свой Panasonic NV HD 600 HI fi, для опытов со звуком ну с воспроизведением все понятно ,колокольчики в усилитель, все работает, а вот как его на запись не чего не понимаю, там скарт, у меня есть скарт и три штекера, два аудио ,один видео, собственно куда видео деть или он может быть не подключенным, пробовал к источнику звука подключать два аудио, в колонках только шипение и все .
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 20:07
А как звучат аппараты 80х годов, Panasonic NV-810?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 21:01
(25-05-2020 18:24)fdalex1974 писал(а):  Приветствую коллеги и специалисты по видео-звуку, собственно подскажите мне пожалуйста ,может я тупой, собственно достал с полки свой Panasonic NV HD 600 HI fi, для опытов со звуком ну с воспроизведением все понятно ,колокольчики в усилитель, все работает, а вот как его на запись не чего не понимаю, там скарт, у меня есть скарт и три штекера, два аудио ,один видео, собственно куда видео деть или он может быть не подключенным, пробовал к источнику звука подключать два аудио, в колонках только шипение и все .
У меня такой же. Система такая - вам надо купить переходник скарт, на котором - три колокольчика, и переключатель IN-OUT. Ну, и трёхколокольчиковый провод, соответственно. Или посмотрите в интернете схему распайки скарта, и допаяйте куда надо в ваш скартовский штекер два провода на аудиовход. Подавать видеосигнал никуда не нужно, он и так запишет. Кстати, довольно неплохой аппарат из "бюджетных". Ваш скартовский провод, по-видимому, работает на выход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 21:24
(25-05-2020 21:01)serjogaserik писал(а):  У меня такой же. Система такая - вам надо купить переходник скарт, на котором - три колокольчика, и переключатель IN-OUT. Ну, и трёхколокольчиковый провод, соответственно. Или посмотрите в интернете схему распайки скарта, и допаяйте куда надо в ваш скартовский штекер два провода на аудиовход. Подавать видеосигнал никуда не нужно, он и так запишет. Кстати, довольно неплохой аппарат из "бюджетных". Ваш скартовский провод, по-видимому, работает на выход.
Ну вот, в том то и дело, у меня скарт с 3я штекерами на самом разьеме скарта переключатель, вход, выход, подключаю только те что аудио, левый, правый и собственно при записи, сигнал на выход на штекера ,те что отдельно, для аудио системы, должен идти .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 22:03
А на магнитофоне какой вход включён? Там, по-моему, должен стоят А1 и А2.

И на что Вы выводите сигнал от магнитофона?

У меня, лично, никаких проблем нет. Я специально только что к нему через скарт подключил ДВД, а через антенный вход - телевизор. Он воспроизвёл и звук, и видео.

И писал я до этого на него без видео. И всегда всё с ним было нормально.
(Отредактировал 25-05-2020 в 22:11 serjogaserik.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 22:43
(25-05-2020 20:07)ASM писал(а):  А как звучат аппараты 80х годов, Panasonic NV-810?
Их живых практически не осталось. Особенно, на наших просторах. Хотя один 870-й (он более ранний, чем 810-й. Вроде как вообще второй хайфайстерео панас для Европы после 850-го) есть сейчас на продаже, но без нижней крышки. Пока думаю брать или нет, мне важна косметика, а без крышки он ни туда ни сюда. А крышку на него вообще не найти...
Думаю звук у него на высоте должен быть. Там самые первые схемотехники еще. Но надо слушать, конечно...
(Отредактировал 25-05-2020 в 22:48 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 05:36
(23-05-2020 21:50)ASM писал(а):  Кстати, вдруг кому интересно, в Москве новый NV-FS3 и NV-F15 продается, видел на авито
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...oc_sharing

https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...oc_sharing

Но цена конечно...
Госпади Shocked! Да за такую немалую цену надо покупать не это! За такие деньги надо покупать ПРЕВОСХОДНО ЗВУЧАЩИЙ Студийный HI-FI-Stereo JVC BR-S822E с О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬНЫМ звуком!... Говорю честно- кто стремится выжать весь кайф из записей HI-FI-Stereo на видеокассетах- берите даже за дорого JVC BR-S822E в нормальном состоянии, он того стоит! Я на себе проверил и в этом уверен уже точно. (или хотя-бы студийный Panasonic AG7500, или плеер AG7510 если только слушать записи - они тоже офигенно музыкально звучат похоже на тот JVC). Эти два крутых студийника JVC BR-S822 и Panas AG7500 даже превосходят по звуку более простой небольшой студийник AG7350, не говоря уже про бытовые.
...А не это пластмассовое бытовое изделие с подсохшими конденсаторами и возможно немного посредственным звуком ввиду его бытовой сущности и очень старого возраста. . Я уже редко слушаю свои бытовые видики; имея названные студийные аппараты- к их высокому качеству звука привык и очень нравится!, а бытовые уже не то... Правда. (я же не продавец: советую от души ).
(Отредактировал 26-05-2020 в 05:54 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 09:38
(25-05-2020 22:03)serjogaserik писал(а):  А на магнитофоне какой вход включён? Там, по-моему, должен стоят А1 и А2.

И на что Вы выводите сигнал от магнитофона?

У меня, лично, никаких проблем нет. Я специально только что к нему через скарт подключил ДВД, а через антенный вход - телевизор. Он воспроизвёл и звук, и видео.

И писал я до этого на него без видео. И всегда всё с ним было нормально.
Собственно, видеомагнитофон подключён к усилителю на вход через колокольчики, через скарт пытаюсь подать аудио сигнал на вход в видеомагнитофон и на сколько нужен пульт для этого действа у меня он не рабочий.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 09:54
(26-05-2020 05:36)Alex.A писал(а):  Госпади Shocked! Да за такую немалую цену надо покупать не это! За такие деньги надо покупать ПРЕВОСХОДНО ЗВУЧАЩИЙ Студийный HI-FI-Stereo JVC BR-S822E с О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬНЫМ звуком!... Говорю честно- кто стремится выжать весь кайф из записей HI-FI-Stereo на видеокассетах- берите даже за дорого JVC BR-S822E в нормальном состоянии, он того стоит! Я на себе проверил и в этом уверен уже точно. (или хотя-бы студийный Panasonic AG7500, или плеер AG7510 если только слушать записи - они тоже офигенно музыкально звучат похоже на тот JVC). Эти два крутых студийника JVC BR-S822 и Panas AG7500 даже превосходят по звуку более простой небольшой студийник AG7350, не говоря уже про бытовые.
...А не это пластмассовое бытовое изделие с подсохшими конденсаторами и возможно немного посредственным звуком ввиду его бытовой сущности и очень старого возраста. . Я уже редко слушаю свои бытовые видики; имея названные студийные аппараты- к их высокому качеству звука привык и очень нравится!, а бытовые уже не то... Правда. (я же не продавец: советую от души ).
Являюсь обладателем этих прекрасных машин.Happy0144
JVC BR-S822 и Panasonic AG7500
Именно эти 2 модели я для себя выделил, среди всего что приходилось слушать.
Party0016
Найти все сообщения

AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 11:08
(25-05-2020 21:10)HALMER-Y писал(а):  Авито доставка это такая фигня, почитайте отзывы,с ней никто связываться не хочет, поэтому так и получается.
Как я думаю дело не в доставке, что то там не чистое, по запросу продемонстрировать, видео картинки так и не увидел, типа кассета чистая.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 12:10
Вот и я говорю! Дело не в доставке как таковой. Я, например, когда свои видаки (пусть даже и мыльницы) продаю - я в объявлении указываю, что даю время на проверку дома. И знаете, что? Из 3-х видаков, которые я распродал за ненадобностью, за те же деньги, в принципе, что и купил (2 650, АМ и ЕЕ, и 750)... Никто мне их "по гарантии" не вернул. Зато у меня стало больше хороших отзывов. Я, конечно, буду ещё экспериментировать, в плане Авито-Доставки, но, сами понимаете... Вот, кстати, и обнажается истинная суть продавцов!

(26-05-2020 11:08)AgronomHiFi писал(а):  Как я думаю дело не в доставке, что то там не чистое, по запросу продемонстрировать, видео картинки так и не увидел, типа кассета чистая.
А он не знает, где там что. Он в начале негромко сказал об этом. Пересмотрите.

(26-05-2020 09:38)fdalex1974 писал(а):  Собственно, видеомагнитофон подключён к усилителю на вход через колокольчики, через скарт пытаюсь подать аудио сигнал на вход в видеомагнитофон и на сколько нужен пульт для этого действа у меня он не рабочий.
Тогда не знаю. Он ДОЛЖЕН, БЕЗ ВСЯКОГО ПУЛЬТА, выводить сигнал со входа через скарт на те два выхода аудио. А вы пробовали переключать на ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ каналы? У него на дисплее должно высветиться А1 или А2. Посмотрите, сразу же справа от надписи NV-HD600 - две продолговатые кнопки со стрелочками. Выберите ими А1 или А2. Если и это не поможет - попробуйте другой скартовский кабель и-или переходник. А просто кассета с каким-нибудь фильмом у Вас есть? Оттуда идёт звук?
(Отредактировал 26-05-2020 в 12:15 serjogaserik.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 14:58
(26-05-2020 05:36)Alex.A писал(а):  ...А не это пластмассовое бытовое изделие с подсохшими конденсаторами и возможно немного посредственным звуком ввиду его бытовой сущности и очень старого возраста.
Та ладно. Кондерам вообще без разницы где сохнуть, в JVC профессиональном или в бытовом Панасе. И насчет бытовой сущности опять. Там сущность одна и та же установлена. Профессиональные затачивались под видео, а не под аудио. Так что тут такая аналогия не катит. Так что не стоит так хаить опять бытовые панасы. А возраст у 822-го JVC не менее старый, они из одного времени. Чудес не бывает.
(Отредактировал 26-05-2020 в 14:59 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , Steppenwolf Steppenwolf
AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 22:35
Коллеги, правильно понимаю, если дисплей подсел, ничем не вылечить, ну там замена электролитов и так далее, только замена самого дисплея?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 23:03
vfd да...

Но стоит проверить напряжение накала и питания.
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 23:05
(26-05-2020 05:36)Alex.A писал(а):  Госпади Shocked! Да за такую немалую цену надо покупать не это! За такие деньги надо покупать ПРЕВОСХОДНО ЗВУЧАЩИЙ Студийный HI-FI-Stereo JVC BR-S822E с О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬНЫМ звуком!... Говорю честно- кто стремится выжать весь кайф из записей HI-FI-Stereo на видеокассетах- берите даже за дорого JVC BR-S822E в нормальном состоянии, он того стоит! Я на себе проверил и в этом уверен уже точно. (или хотя-бы студийный Panasonic AG7500, или плеер AG7510 если только слушать записи - они тоже офигенно музыкально звучат похоже на тот JVC). Эти два крутых студийника JVC BR-S822 и Panas AG7500 даже превосходят по звуку более простой небольшой студийник AG7350, не говоря уже про бытовые.
Вот про подсохшие кондеры не надо
В 822 много SMD электролитов, которые сохнут. На себе проверенно
Вот в 7500 такого нет. 7350 у меня есть, не скажу , что прям супер звук, сильно хуже чем на 7500.
Да и не купить их сейчас в приличном состоянии, а голова там очень дорогая.
У меня товарищ продавал свой новый 7500 за 50т руб. жалею, что не купилSad
(Отредактировал 26-05-2020 в 23:10 ASM.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 23:24
(26-05-2020 22:35)AgronomHiFi писал(а):  Коллеги, правильно понимаю, если дисплей подсел, ничем не вылечить, ну там замена электролитов и так далее, только замена самого дисплея?
Если подсел или выгорели пиксели, то без вариантов. Но иногда бывает, что общая яркость слабая, тогда да, как сказали выше, надо проверить напряжение на контактах самого дисплея и если оно прилично меньше нормы, то смотреть напряжение питания дисплея на выходе БП или трансформатора питания дисплея, в зависимости от модели видеомагнитофона. Часто бывает, что просто кондер, а он там один как правило, подсох и его замена позволяет поднять яркость дисплея. Здесь в ленте мы это обсуждали и даже выкладывали некоторые напряжения питания дисплеев для панасоников.
(Отредактировал 26-05-2020 в 23:24 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS