Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
serjogaserik
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 03:16
(23-05-2020 00:25)AgronomHiFi писал(а): А вашу коллекцию всю можно лицезреть? Для повышения так сказать левела в изучении данного вопроса? Больно хороши ваши фото чуть выше которые, на которых кое что видно) Та ну, какая там коллекция. Просто маленькое собрание панасов. Другие фирмы как-то вообще не особо цепляют.

Все собственноручно полностью разбирал до шасси, мыл, чистил, собирал, а специалист приводил в порядок по мере необходимости. Только 650-й не трогал. Его я покупал новым еще в 97 году и ему не требовалась мойка или чистка. Все аппараты полностью исправны. Конкретно этот 90-й, уважаемый McRAM вернул к жизни

А вот этот самый старый из всех моих, 1985 года выпуска.

Но, к моему удивлению, оказался практически без пробега, БВГ без признаков износа, ЛПМ как новый. Только ролик от времени задубел, поменял на оригинальный, оказался у спеца в наличии,

и дисплей от часов пару сегментов стал слабее светить. А, и еще идлер потрескался и задубел тоже.

Вот его еле нашел, аж из Башкирии через Москву он ко мне приехал. Правда, очень дешево, Слава Богу.
Это те, что оставил себе. А так прошло таких через меня полсотни где-то, даже больше, знакомым помогал немного.
Плюс еще на каждый день три панаса, в городе и за городом, и JVC 627-й. Их не так жалко на каждый день, хотя крепкие и выносливые оказались. NV-HV61 уже около 5000 часов наработал, а ему хоть бы что...
(Отредактировал 23-05-2020 в 03:36 Джон До.)
|
|
|
|
AgronomHiFi
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 10:11
(23-05-2020 01:52)serjogaserik писал(а): Хорошо. А бывают понижающие трансформаторы не за 2500 рублей, а, скажем, за 500 рублей или 1000? С 220 вольт на 100, я имею в виду.
Бывают , но там вопрос к качеству тока, ачх может быть бешеный, а Осциллограмма у роженицы), поэтому аккуратней с дешёвыми, мы же не хотим что бы наши игрушки приказали долго жить, тем более такие раритетные.
(23-05-2020 03:16)Джон До писал(а): Та ну, какая там коллекция. Просто маленькое собрание панасов. Другие фирмы как-то вообще не особо цепляют.Все собственноручно полностью разбирал до шасси, мыл, чистил, собирал, а специалист приводил в порядок по мере необходимости. Только 650-й не трогал. Его я покупал новым еще в 97 году и ему не требовалась мойка или чистка. Все аппараты полностью исправны. Конкретно этот 90-й, уважаемый McRAM вернул к жизни А вот этот самый старый из всех моих, 1985 года выпуска.Но, к моему удивлению, оказался практически без пробега, БВГ без признаков износа, ЛПМ как новый. Только ролик от времени задубел, поменял на оригинальный, оказался у спеца в наличии, и дисплей от часов пару сегментов стал слабее светить. А, и еще идлер потрескался и задубел тоже. Вот его еле нашел, аж из Башкирии через Москву он ко мне приехал. Правда, очень дешево, Слава Богу.
Это те, что оставил себе. А так прошло таких через меня полсотни где-то, даже больше, знакомым помогал немного.
Плюс еще на каждый день три панаса, в городе и за городом, и JVC 627-й. Их не так жалко на каждый день, хотя крепкие и выносливые оказались. NV-HV61 уже около 5000 часов наработал, а ему хоть бы что...
Очень достойно. Чувствуется любовь к данной тематике, меня особенно тронуло второе фото где , это я так понимаю резервы страны))), хотя тут же возникает вопрос, у меня на данный момент 5 аппаратов и я почему то убеждён что их нужно гонять, ну хотя бы раз в недельку, ну что бы кровь не застоялось, что думаете по этому поводу, или все таки жесткая консервация  ? Интересно ваше мнение?
|
|
|
|
|
AgronomHiFi
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 11:13
(23-05-2020 03:16)Джон До писал(а): Та ну, какая там коллекция. Просто маленькое собрание панасов. Другие фирмы как-то вообще не особо цепляют.Все собственноручно полностью разбирал до шасси, мыл, чистил, собирал, а специалист приводил в порядок по мере необходимости. Только 650-й не трогал. Его я покупал новым еще в 97 году и ему не требовалась мойка или чистка. Все аппараты полностью исправны. Конкретно этот 90-й, уважаемый McRAM вернул к жизни А вот этот самый старый из всех моих, 1985 года выпуска.Но, к моему удивлению, оказался практически без пробега, БВГ без признаков износа, ЛПМ как новый. Только ролик от времени задубел, поменял на оригинальный, оказался у спеца в наличии, и дисплей от часов пару сегментов стал слабее светить. А, и еще идлер потрескался и задубел тоже. Вот его еле нашел, аж из Башкирии через Москву он ко мне приехал. Правда, очень дешево, Слава Богу.
А что за модель на втором фото справа , второй сверху
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2020 19:35
(23-05-2020 11:13)AgronomHiFi писал(а): А что за модель на втором фото справа , второй сверху  Нижний nv-hs800, на нем стоит NV-D80, на нем NV-FS1.
(23-05-2020 10:11)AgronomHiFi писал(а): и я почему то убеждён что их нужно гонять, ну хотя бы раз в недельку, ну что бы кровь не застоялось, что думаете по этому поводу, или все таки жесткая консервация ? Никакой консервации. Гонять нужно обязательно. Я держу их выключенными из розетки, чтобы БП зря не грелись и дисплеи не выгорали лишний раз. Гоняю все раз в квартал, не реже. По одному фильму. Так они всегда в рабочем состоянии и можно выявить и устранить проблемы, если появятся.
(23-05-2020 15:00)rn2134@mail.ru писал(а): После сборки и запуска шума БВГ не наблюдалось, но шел треск на низах по левому каналу, приподнял верхний цилиндр повращал рукой против Регулировка стоек может быть нарушена. Потому и треск. Или может грязь была, которую вы спиртом убрали. А руками не надо его больше трогать, или через тряпочку.))))))
(Отредактировал 23-05-2020 в 19:46 Джон До.)
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран

|
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 18:24
Приветствую коллеги и специалисты по видео-звуку, собственно подскажите мне пожалуйста ,может я тупой, собственно достал с полки свой Panasonic NV HD 600 HI fi, для опытов со звуком ну с воспроизведением все понятно ,колокольчики в усилитель, все работает, а вот как его на запись не чего не понимаю, там скарт, у меня есть скарт и три штекера, два аудио ,один видео, собственно куда видео деть или он может быть не подключенным, пробовал к источнику звука подключать два аудио, в колонках только шипение и все .
|
|
|
|
|
ASM
Старожил

|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 21:01
(25-05-2020 18:24)fdalex1974 писал(а): Приветствую коллеги и специалисты по видео-звуку, собственно подскажите мне пожалуйста ,может я тупой, собственно достал с полки свой Panasonic NV HD 600 HI fi, для опытов со звуком ну с воспроизведением все понятно ,колокольчики в усилитель, все работает, а вот как его на запись не чего не понимаю, там скарт, у меня есть скарт и три штекера, два аудио ,один видео, собственно куда видео деть или он может быть не подключенным, пробовал к источнику звука подключать два аудио, в колонках только шипение и все .
У меня такой же. Система такая - вам надо купить переходник скарт, на котором - три колокольчика, и переключатель IN-OUT. Ну, и трёхколокольчиковый провод, соответственно. Или посмотрите в интернете схему распайки скарта, и допаяйте куда надо в ваш скартовский штекер два провода на аудиовход. Подавать видеосигнал никуда не нужно, он и так запишет. Кстати, довольно неплохой аппарат из "бюджетных". Ваш скартовский провод, по-видимому, работает на выход.
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2020 21:24
(25-05-2020 21:01)serjogaserik писал(а): У меня такой же. Система такая - вам надо купить переходник скарт, на котором - три колокольчика, и переключатель IN-OUT. Ну, и трёхколокольчиковый провод, соответственно. Или посмотрите в интернете схему распайки скарта, и допаяйте куда надо в ваш скартовский штекер два провода на аудиовход. Подавать видеосигнал никуда не нужно, он и так запишет. Кстати, довольно неплохой аппарат из "бюджетных". Ваш скартовский провод, по-видимому, работает на выход. Ну вот, в том то и дело, у меня скарт с 3я штекерами на самом разьеме скарта переключатель, вход, выход, подключаю только те что аудио, левый, правый и собственно при записи, сигнал на выход на штекера ,те что отдельно, для аудио системы, должен идти .
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 05:36
(23-05-2020 21:50)ASM писал(а): Кстати, вдруг кому интересно, в Москве новый NV-FS3 и NV-F15 продается, видел на авито
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...oc_sharing
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...oc_sharing
Но цена конечно... Госпади  ! Да за такую немалую цену надо покупать не это! За такие деньги надо покупать ПРЕВОСХОДНО ЗВУЧАЩИЙ Студийный HI-FI-Stereo JVC BR-S822E с О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬНЫМ звуком!... Говорю честно- кто стремится выжать весь кайф из записей HI-FI-Stereo на видеокассетах- берите даже за дорого JVC BR-S822E в нормальном состоянии, он того стоит! Я на себе проверил и в этом уверен уже точно. (или хотя-бы студийный Panasonic AG7500, или плеер AG7510 если только слушать записи - они тоже офигенно музыкально звучат похоже на тот JVC). Эти два крутых студийника JVC BR-S822 и Panas AG7500 даже превосходят по звуку более простой небольшой студийник AG7350, не говоря уже про бытовые.
...А не это пластмассовое бытовое изделие с подсохшими конденсаторами и возможно немного посредственным звуком ввиду его бытовой сущности и очень старого возраста. . Я уже редко слушаю свои бытовые видики; имея названные студийные аппараты- к их высокому качеству звука привык и очень нравится!, а бытовые уже не то... Правда. (я же не продавец: советую от души ).
(Отредактировал 26-05-2020 в 05:54 Alex.A.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|