Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 17:33
(20-09-2020 15:25)radist08 писал(а):  Кто бы сомневался...
Тут даже уже нет вопросов для исследований социального поведения.

До свидания, мадам

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 17:46
(20-09-2020 17:33)Supermurzic писал(а):  До свидания, мадам
Катись.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 17:49
(20-09-2020 17:24)radist08 писал(а):  Посмотрите сами результаты теста по ссылке выше.
Вывод:
По баллам побеждает самый простой кабель из магазина хоз. материалов!
У вас явные проблемы с пониманием прочитанного.
Но попробую ещё разок.
Там 2 (две) ссылки.
Первая - на последний тест (корректно проведённый), где видна разница в пользу хорошего кабеля (картинка для плохочитающих):

Прогон 2 и 3 - удифильский кабель. 1 и 4 - ПУгВ (из хозмага).

А ваша цитата из первого теста, проведённого со многими ошибками в методике. Оттого и идиотский результат про "победителя - кабеля из хозмага".

Мда... если такие вещи приходится на пальцах объяснять, то... facepalm
(Отредактировал 20-09-2020 в 17:51 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:04
Это у Вас проблемы с пониманием.
Что не нравится, что победил кабель из хозмага?
Конечно не нравится!
Начнем с того, что это не тест кабелей.
Это проверка - влияния нагрузки на определенный усилитель.
Точка.

Анкеты в тесте составлены неоднозначно, по принципу пиши - что хочешь.
В этот тест сразу заложили неопределенность и случайность в самой методике.
таких тестов можно проводить тысячи и в результате всегда будет 50/50 как при бросании кубиков, в теории вероятностей.
Для научного эксперимента нужна однозначность.
Объясняю на пальцах.
Нужно взять два кабеля - и отмечать только два варианта ответов, пытаясь определить какой именно кабель подключен.
После этого считать статистику.
Много тестов, чем больше, тем точнее результат, много экспертов, разные усилители.
Этот же тест не показал ровным счетом - ничего.
Тес проведен так, чтобы в любом случае не опозориться.
Именно поэтому и нет, и не будет действительно однозначных тестов, поскольку любой мыслящий человек понимает глупость этой затеи и поиска того, чего нет на самом деле.
Продавцам кабелей не читать.
(Отредактировал 20-09-2020 в 18:13 radist08.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:16
(20-09-2020 18:04)radist08 писал(а):  Это у Вас проблемы с пониманием.
Что не нравится, что победил кабель из хозмага?
Оссспади facepalm

Вы читать умеете? Там, где победил кабель из хозмага, тест проводился с кучей ошибок: эксперты не были экспертами, люди обменивались мнениями и т.п. Этот тест некорректен. Он противоречит вашим же требованиям, описанным ранее.
С вами всё в порядке сейчас... вы в адеквате?

Цитата:Это проверка - влияния нагрузки на определенный усилитель.
Точка.
Это ваши домыслы и фантазии. Точка.
Цитата:Анкеты в тесте составлены неоднозначно, по принципу пиши - что хочешь.
Перед тестом был проведён инструктаж по каждому пункту анкеты, чтоб исключить разночтение. Да откройте же глаза!

Цитата:Для научного эксперимента нужна однозначность.
Вы мне будете про научный эксперимент рассказывать? Biggrin

Цитата:Нужно взять два кабеля - и отмечать только два варианта ответов, пытаясь определить какой именно кабель подключен.
После этого считать статистику.
Именно так было и сделано во втором (корректном тесте). Прочтите наконец!
Или просто не нравится, что удифильский кабель оказался победителем?

Р.С. Я теперь понимаю тех форумчан, которые пишут вам "комплименты". Раньше думал, отчего ж они на бедного радиста так накидываются... )
(Отредактировал 20-09-2020 в 18:22 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:23
Поскольку вы продавец кабелей, то все петли мне понятны.
А, все эти тесты чушь и глупость, явная манипуляция.
Нет ни одного научного теста однозначного результата. Почему - да, потому, что и быть не может. Нет такого фактора.
Это бизнес, товарная группа, реклама - бабки.
Вот они эти тестеры и петляют как зайцы!

Я, разбираюсь в кабелях на уровне понимания процессов и факторов их влияния в отличие от простых перетыков.
Влияние кабеля складывается из многих факторов, о которых перетыки не имеют ни малейшего понятия.
Знать почему на самом деле влияет кабель и на что именно он влияет - это не тыкать вслепую, что попало и куда попало.
Лучший кабель - тот, которого нет.
(Отредактировал 20-09-2020 в 18:26 radist08.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:28
(20-09-2020 18:23)radist08 писал(а):  Поскольку вы продавец кабелей, то все петли мне понятны.
Я продавец кабелей? Shocked
Вот это дааааа! Happy0196

radist08, давно так не смеялся. Чуть клавиатуру не залил, читая ваши перлы.
(Отредактировал 20-09-2020 в 18:32 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , aqvadim , эполитт , The
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:34
Или покупатель, что не имеет особой разницы в заинтересованном отношении к вопросу.
А, если вы любитель одиночка паяющий и плетущий кабели в домашних условиях, то тем более, никаких реальных фактов от единоличной субъективной оценки дать не можете - по определению.

Вы лично проводили тесты в группе по реальной научной методике?

(20-09-2020 18:16)Kir9790 писал(а):  Р.С. Я теперь понимаю тех форумчан, которые пишут вам "комплименты". Раньше думал, отчего ж они на бедного радиста так накидываются... )
Меня не интересует мнение биомассы посредственностей и баснописцев.
Все кто пишет комплименты, как вы говорите это те у которых нет фактов вести дискуссию и они переходят к личным оскорблениям.
Если вы их понимаете, то я вас тоже поздравляю.

О таких проблемах еще Эйнштейн писал. Процитировать?
Как относится толпа к тем, кто имеет отличное мнение?
(Отредактировал 20-09-2020 в 18:41 radist08.)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:39
(20-09-2020 18:28)Kir9790 писал(а):  Я продавец кабелей?
...так вот вы кто!Biggrin
и как искусно скрывали от нас! Happy0196BiggrinParty0012
PS : продайте "пАзнакомству" кабелек! Biggrin

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73 , эполитт , The
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 18:44
radist08, я с вами пытался дискутировать, считая адекватным человеком. Вы высказали мнение, что тестов кабелей нет. Я вам привёл ссылку на два теста. В них всё очень подробно расписано, с фото и видео. Есть публичные обсуждения с критикой и т.п. Прозрачнее некуда. Но вы:
- не смогли увидеть 2 ссылки в моём сообщении
- не смогли прочесть просто выводы к этим ссылкам
- не смогли понять методики теста, хотя всё очень просто и подробно указано
- вместо критики конкретных пунктов методики тестирования, начали бросать фразы про "такого и быть не может" (это не вы в прошлой жизни Джорано Бруно сожгли на костре?)
- назвали меня продавцом кабелей (до сих пор смешно)
- назвали всех шарлатанами, снова, завели шарманку про отсутствие "научного теста" (хотя выше был пример такового)
и так далее...

radist08, о чём всё это говорит?

Р.С. Даю подсказку (с).
Это говорит о том, что с вами явно что-то не то (мягко говоря). И хорошо если это "что-то не то" - это лишь вечерне/выходная бутылочка вискарика.

(20-09-2020 18:39)urdos писал(а):  ...так вот вы кто!Biggrin
и как искусно скрывали от нас! Happy0196BiggrinParty0012
PS : продайте "пАзнакомству" кабелек! Biggrin
Юрий, сам в шоке! Щас дилеры меня забанят нафик - зачем им конкуренты на этом тесном рынке. Так что... ежели что - считайте меня коммунистом Biggrin

Р.Р.С. Про цену - в личку... я уже начал набрасывать бизнес-план по плетению кабелей, пользуясь таким пиаром Улыбка
(Отредактировал 20-09-2020 в 18:57 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , VNV73 , Вячслав_М , эполитт , The
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 20-09-2020 20:41
(20-09-2020 14:50)NikolayK писал(а):  Как просчитать эффективность такой конструкции "простому смертному"?
А зачем? Почему простому смертному не приходит в голову сшить самому себе костюм, стачать сапоги, накупить микросхем и сделать себе телефон...
Но зато существует уверенность в том, что отличный кабель из подручных материалов может сделать на кухне любой встречный-поперечный.
Я исключительно за профессионализм во всём. Каждый должен заниматься своим делом.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник"

Одно дело если это хобби, как у Вас , Николай...и есть небольшая база каких-то своих наработок, в рамках существующих условий и Вы делитесь своим опытом , не пытаясь выдать его за какую-то непреложную истину. Например, в таких-то и таких-то условиях/ситуациях наблюдал то-то и то-то.
Другое дело, когда некоторые товарищи начинают "вещать"...мол, после трёхсот лет медитаций на транскармическом уровне на них снизошло Знание и теперь они несут Свет в тёмные массы, а все остальные должны внимать. А если нет, то они идиоты и их нужно облить помоями, за то что посмели сомневаться.

А про конструкцию кабеля я говорил именно потому, что сами по себе материалы не так уж много и значат. Конструкция кабеля влияет намного больше. Но для того, чтобы набрать такую базу данных, нужно накупить кабелей миллионов на 100 , распотрошить их все, провести анализ, задокументировать...Желающих очередь не стоит. Конечно проще обсуждать проволоку и диэлектрик в отрыве от , собсно, самого изделия.

Впрочем, на самом деле, тема ниачём. Просто на форуме сейчас читать больше нечего и писать больше негде особо. Кому есть что сказать - либо ушли с форума, либо просто не имеют желания писать, т.к. всё банально сливается в ср@ч.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , MetalMan , Виктор С. , The
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 20-09-2020 22:23
(20-09-2020 20:41)Boostaddict писал(а):  А про конструкцию кабеля я говорил именно потому, что сами по себе материалы не так уж много и значат. Конструкция кабеля влияет намного больше.
Тобто можна зробити кабло з алюмінію, що буде краще по звуку ніж срібло ОСС? Ви геній.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 20-09-2020 22:49
(20-09-2020 20:41)Boostaddict писал(а):  А про конструкцию кабеля я говорил именно потому, что сами по себе материалы не так уж много и значат. Конструкция кабеля влияет намного больше.
Материалы больше всего значат и влияют. Классная моножила просто голая будет играть лучше, чем тухлая медь сплетенная как угодно. Плохая изоляция может значительно испортить свойства хорошего проводника. Плохому проводнику лучше не сделает ни изоляция, ни геометрия.
Вроде с кабелями дело имеет, а пишет фигню какую то.

(20-09-2020 18:44)Kir9790 писал(а):  radist08, я с вами пытался дискутировать, считая адекватным человеком.
Это динозавр, нашел с кем поговорить. Он еще лет 50 будет раздупляться.
(Отредактировал 20-09-2020 в 22:53 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats , Виктор С. , эполитт
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 23:06
"Материалы больше всего значат и влияют. Классная моножила просто голая будет играть лучше, чем тухлая медь сплетенная как угодно. Плохая изоляция может значительно испортить свойства хорошего проводника. Плохому проводнику лучше не сделает ни изоляция, ни геометрия." - 100%
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats , Andrey-1973 , gavrosh
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 23:43
Все знают, что лучше всего слышат слепые люди, т.к. уши заменяют им глазаWink
Но различать кабели в слепом тесте под силу только слепым аудиофиламHappy0158
...и ещё лучшим кабелем является тот, который воспринимается большинством ушей, а не тот, который технологичней, или красивее сплетен. В данном случае не важен способ, важен результат.
(Отредактировал 20-09-2020 в 23:48 sergos.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 21-09-2020 01:41
А есть тесты где различия в звучании кабелей тестируют не люди а напритмер записывают на микрофон а потом путем вычитания сигналов ищут существенные различия?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 21-09-2020 08:34
В начале 90-х ,когда кабелинная тема былав расцвете и представляла для меня большой интерес ,мы с приятелем делали массу опытов с материалом проводников ...активно не понравилось серебро высшей пробы -у нас звук получался ярким и крикливым ,а вот моножила из савецкого золота давала прекрасный результат ! В переплавку шли остатки колец и сережек родственников да и лом стоил 3 бакса граммBiggrin .Делали перемычки ,межблоки и распаивали выход в СД проигрывателе то же золотом ...везде результат был превосходным ,особенно с перемычками...у кого есть возможность -может проверить-жила или лента должна быть отполирована до зеркала
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 21-09-2020 09:22
(21-09-2020 08:34)vitaly писал(а):  В начале 90-х ,когда кабелинная тема былав расцвете....
...а вот моножила из савецкого золота давала прекрасный результат ! В переплавку шли остатки колец и сережек родственников да и лом стоил 3 бакса граммBiggrin .Делали перемычки ,межблоки и распаивали выход в СД проигрывателе то же золотом ...везде результат был превосходным ,особенно с перемычками...
Так Виктор Федорович был аудиофил оказывается и сережки тырил в Енакиево ради перемычек! Biggrin

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Kir9790
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 21-09-2020 09:24
(21-09-2020 09:22)yuri_kov писал(а):  ради перемычек! Biggrin
Батон помните?
На перемычки!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Kir9790 , urdos
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 21-09-2020 09:35
(21-09-2020 08:34)vitaly писал(а):  В начале 90-х ,когда кабелинная тема былав расцвете и представляла для меня большой интерес ,мы с приятелем делали массу опытов с материалом проводников ...активно не понравилось серебро высшей пробы -у нас звук получался ярким и крикливым ,а вот моножила из савецкого золота давала прекрасный результат ! В переплавку шли остатки колец и сережек родственников да и лом стоил 3 бакса граммBiggrin .Делали перемычки ,межблоки и распаивали выход в СД проигрывателе то же золотом ...везде результат был превосходным ,особенно с перемычками...у кого есть возможность -может проверить-жила или лента должна быть отполирована до зеркала
Да, лом стоил 3 уе. за грамм. Только, вот доходы были грустные. Моя инженерская зарплата со всеми надбавками составляла в 92 - м году 2200 купонов , или 4,5 уе. И на проволку длинной хотя бы метр и диаметром 2 мм. нужно с учетом угара около 40 гр. лома. В начале голодных 90 -х это до фига. Сказочная сумма . Говорю Вам как бывший " золотоискатель"
(Отредактировал 21-09-2020 в 09:35 Sergeo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS