|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
cash-
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-02-2021 16:46
(02-02-2021 00:11)Джон До писал(а): И научитесь отличать разные типы механики на панасониках, а потом советуйте. Ваша ссылка вообще не в тему, это другой тип ЛПМ. Давайте Вы не будете, чему-либо, учить незнакомых людей.
Совет Вы можете дать, а учить будете кого-нибудь из своего ближнего
круга.
Человек не понял, что такое переключатель режимов:
(01-02-2021 22:26)wande писал(а): не совсем понял.. Режимов чего?
Ему, на примере, показали, что это и где. И СОВСЕМ не важно какой,
при этом, тип ЛПМ: G,K,Z. Как говорят - учитесь пользоваться литературой. Кстати, человек сам заметил, что у него другой ЛПМ:
(02-02-2021 00:46)wande писал(а): По механизму я и сам заметил, что у меня не К, а G.
Направление поиска wande получил.
А искать, разжовывать и глотать за кого-нибудь, считаю неправильным.
Направление для поиска было задано. Остальное должно сделать
заинтересованное лицо: минимум - найти свой ЛПМ, найти
переключатель режимов и прошприцевать его спиртом.
Изопропиловым, т.к. в медицинский стали добавлять антисептики. От
него, при высыхании, появляется какой-то белый налёт.
(Отредактировал 02-02-2021 в 16:49 cash-.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Tigruns
Постоялец

|
|
|
|
|
Tigruns
Постоялец

|
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил

|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил

|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2021 20:20
Посмотрел мануалы, ибо никогда не обращал внимание именно на эту возможность установки меток (потому что не особо ей пользуюсь). На уже сделанную запись можно ставить метки и на NV-F70 при наличии родного пульта и на NV-F75. А вот на 65-м такой функции нет, как и на 90, 88\200 и на многих других. Предположу, что панасоники без этой функции, но стоящие рядом с теми у которых есть эта функция, могут ставить метки тоже если использовать пульты ДУ, имеющие кнопки для этого предназначенные, а именно INDEX BUTTON - WRITE BUTTON - ERASE BUTTON. На моделях с К-механикой их две - WRITE ERASE. У меня, к сожалению, с такими кнопками есть только родной пульт к 800-му, при случае проверю, работают ли другие видаки с этой функцией. Теоретически вполне возможно по причине идентичных схем управления. Например, панасы не имеющие кнопки нормального обратного воспроизведения, включали этот режим при работе с пульта где эта кнопка была. Возможно и с индексами будет аналогичная ситуация.
Да, как говорится, век живи, век учись. Спасибо tracher и Tigruns, что заставили меня копнуть глубже в этом вопросе.
(07-02-2021 19:55)HALMER-Y писал(а): Это круто сделано. Не знал. Оказывается и на fs 100 тоже. И на nv-f70 и на nv-f75.
А по-быстрому это можно определять по пультам, если там есть три кнопки index button-write button-erase button, то они ставят метки в режиме воспроизведения. На более новых моделях кнопок две - ЗАПИСЬ и СТИРАНИЕ.
(07-02-2021 19:08)Tigruns писал(а): Ну Вы же знаете как ставятся метки и с какой целью, так просветите хотя бы в общих чертах, Простите за резкость, иногда проскакивает. Сигнал меток прописывается в двоичном коде синхроголовкой при записи на синхродорожку вместе с сигналами синхроимпульсов.
(Отредактировал 07-02-2021 в 20:43 RR46HSE.)
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2021 00:54
Раскаленной? Странно. У меня 8 часов, конечно, не работал, но два фильма по 3 часа подряд работал, и не раз. За 6 часов кассета точно не была горячей, еле теплой как обычно. БП был разогретый, но не горячий точно, разве только сама верхняя крышка БП была горячая, но не так чтобы очень. И 200-й после 4-х часов тоже абсолютно не грелся до горячего состояния. И это при том, что они у меня в стопке друг на друге стоят... Стары панасы с БП на главной плате грелись ощутимо сильнее, но тоже не так чтобы нельзя было дотронуться. А кассеты были максимум теплые после 4-6 часов работы.
Но соглашусь, что это плюс для БП если крышку не жалко. Особенно если он так греется у вас. Мне вот тоже было все время странно, что там не сделали именно верхних прорезей как на старых панасах...
|
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2021 15:41
(18-01-2021 16:08)tracher писал(а): Если не напрягают некоторые почти не слышимые искажения и меньшая устойчивость к выпадениям сигнала на ленте, то вполне можно использовать.
Самое главное что тут опровергается та "теория" что в LP писать лучше. Сегодня, после переделки в чисто "аудио формат", пробовал записывать с дорогого винила в ЛП и СП. В общем всё та же картина: В СП более рассыпчастый звук и чёткий, а в ЛП более сбитый и плотный, больше баса, но тоже очень чёткий!! Но на жаль прозрачности той, что мне бы хотелось всё токи что там что там не хватает( на тихом уровне!!), на громком хорошо. Всё токи в прозрачности катушке нет альтернативы! Но при записи с Хай -резов цифровых, видеомагнитофону нету равных!!! И ещё, понял что всё токи лучше не жалеть плёнки, и записывать в СП..., запись держится в 10 раз стабильнее( но это при условии, что магнитофон переделан чисто под музыку!)
...
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2021 14:01
(09-02-2021 15:41)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Сегодня, после переделки в чисто "аудио формат", пробовал записывать с дорогого винила в ЛП и СП. В общем всё та же картина: В СП более рассыпчастый звук и чёткий, а в ЛП более сбитый и плотный, больше баса, но тоже очень чёткий!! Но на жаль прозрачности той, что мне бы хотелось всё токи что там что там не хватает( на тихом уровне!!), на громком хорошо. Всё токи в прозрачности катушке нет альтернативы! Но при записи с Хай -резов цифровых, видеомагнитофону нету равных!!! И ещё, понял что всё токи лучше не жалеть плёнки, и записывать в СП..., запись держится в 10 раз стабильнее( но это при условии, что магнитофон переделан чисто под музыку!) Тоже сегодня экспериментировал, в SP показался звук более упругим и насыщенным. Не буду больше пленку экономить. Вчера товарищ отдал 5 ящиков с музыкой Hi Fi (350 шт.), в 90-х у него была студия своя, музыку получал из Москвы в высоком качестве в режиме LP все записано. Теперь вот сижу перебираю.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2021 09:58
Недавно заинтересовался темой Hi-Fi на VHS, хотя занимаюсь музыкой с 70-х. Все форматы использовал (винил, кассеты, катушки, CD, DVD) а на видиках только фильмы, но друзья меломаны рассказывали еще в 80-90 х, что очень высокое качество звука в этом формате. Видимо со старостью приходит и ностальгия, вернулся опять к кассетам к винтажной техники и вот теперь решил заполнить пробел с Hi Fi VHS. На днях товарищ прислал аппарат Panasonic NV-FJ630 в состоянии нового (хранился у его отца не востребован). Но думаю нужно приобрести что-то посолидней, типа F65,75,100 -го. Работа FJ630 без нареканий, работает бесшумно не греется, перемотка есть высокоскоростная, но не хватает мне индикаторов контроля для полного счастья, хотя аппарат пишет исключительно 1 в 1 с источником.
В общем читаю данную ветку с самого начала и набираюсь опыта в этом вопросе, благодарю от души всех знающих людей за подсказки и дельные советы.
(Отредактировал 11-02-2021 в 10:07 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Ник.о.лай, 13 Гость(ей)
|

|