Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
McRAM
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2021 17:44
(11-04-2021 15:40)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): А в чём фишка утилизировать новые механизмы..., да ещё и японские?)
Это сверх бюджетный кореец, за 25 лет хранения никому не понадобился, с тяжелым сердцем - в утиль. А с ним ещё почти сотню бюджетников и устаревших в утиль, пластиковые детали сохранил, конечно, и половину Панасоников тоже сохранил. Такова доля - необходимо сохранять жизненное пространство, держался сколько мог.
(11-04-2021 16:47)Джон До писал(а): ... В ваше отсутствие меня тут в высококлассные спецы записали...
Лёша, а разве это не так, на 95% вопросов в ветке ты отвечаешь, я и на десять процентов вряд ли потяну - не моя работа. Просто починить, это да, а остальное к тебе.
(Отредактировал 11-04-2021 в 17:53 McRAM.)
Главный закон аудиофилии гласит:
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2021 18:00
Доброго времени суток.
Хотелось бы вернуться к теме ремонта и обслуживания видеомагнитофонов.
Есть у меня одна надоедливая проблема panas nv f77 мой долгострой(я уже об этом писал).
Проблема в картинке, периодически изоброжение идёт волнами(довольно мелкими). Как бы объяснить, контуры объектов как бы становятся не прямыми, а идут зигзагом, волной. Тут уже кто-то писал, что это известная проблема. Мне эта проблема проблема неизвестна, как я понял дело опять в электролитах, но в каких? В БП (т.е. напряжения все проверить на выходе) или речь о определённом модуле на материнской плате?
Заранее спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2021 18:15
(11-04-2021 17:44)McRAM писал(а): Лёша, а разве это не так, на 95% вопросов в ветке ты отвечаешь, я и на десять процентов вряд ли потяну - не моя работа. Просто починить, это да, а остальное к тебе. Ну, я-то просто отвечаю, а спец-то высококлассный всё-таки вы. Я объективно воспринимаю реальность. То, что вы щелкните как орешек, я искать буду недели, мне до вашего уровня еще далеко, да и самостоятельно не дойти... Я никакой не спец, просто немного изучаю данный вопрос. Вы не уходите надолго, есть вопросы где только спец может дать квалифицированный совет или ответ. Вы много полезного тут делаете. Кстати, я вам иногда людей направляю, не знаю ссылаются они на меня или нет...))))
(11-04-2021 18:00)PanaSonic писал(а): Проблема в картинке, периодически изоброжение идёт волнами(довольно мелкими). Как бы объяснить, контуры объектов как бы становятся не прямыми, а идут зигзагом, волной. Тут уже кто-то писал, что это известная проблема. Мне эта проблема проблема неизвестна, как я понял дело опять в электролитах, но в каких? В БП (т.е. напряжения все проверить на выходе) или речь о определённом модуле на материнской плате?
А это как раз по части McRAM, но как он правильно говорит, без пациента вживую на столе определенного ничего сказать нельзя.
А писал, похоже, я, но не совсем так как вы сказали. Я говорил, что сдохшие электролиты в блоке яркости\цветности встречающаяся проблема. И они могут быть причиной ваших дефектов. Но могут быть и другие причины. По фотографии доктору лечить крайне проблематично, нужно на операционный стол. Блок яркости\цветности идет отдельным блоком и припаян к Главной плате. Вот на нем и стоит гибридная сборка с БИС. А какой именно там кондер может быть сдох надо смотреть по схеме и проверять вживую. Открыть СМ и проследить путь сигнала. Но там уже всё несколько сложнее, чем с БП. Кстати, может дело у вас и не в кондерах, нужен специалист, тогда всё будет сделано правильно.
(Отредактировал 11-04-2021 в 18:28 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
nailka0005
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 03:47
(04-04-2021 00:16)Wladislaw81 писал(а): Покупать на Авито - значит, покупать кота в мешке.
Вот если бы у кого-нибудь из форумчан... Нет же. Не кота в мешке. Вы же сами проверите перед покупкой у продавца. Я всё своё VHS Hi-Fi покупал только на Авито и нормально оно работает. Вы должны просто ЛИЧНО приезжать к продавцу и ЛИЧНО проверять все режимы работы аппарата. Продавец, бывает, этого делать сам не хочет, но Вам он это разрешит сделать. Возможно, вам придётся купить необходимые для этого аудио- и видео-кабели. Вы приезжаете к продавцу с кабелями и САМИ проверяете как работает его аппарат. Если всё работает и вас устраивает- покупаете аппарат, и он будет нормально работать у вас потом. Я все свои около 10ти аппаратов, в том числе проф-аппараты самые навороченные, купил только на Авито - и практически все они нормально работают в части звука Hi-Fi. Все они нормально воспроизводят звук Hi-Fi, потому что я перед покупкой это сам проверил!! , и только у одного из 10ти есть проблемка с изображением S-VHS (не заметил при покупке, проверил только звук и режим VHS). Так что- до покупки всё сами проверяете у продавца, и потом покупаете, и тогда аппарат будет у вас нормально работать.... ( если дистанционно покупать- тогда брать у проверенных продавцов и только после показа видео с демонстрацией всех режимов работы самим продавцом).
---------
Wolfgros писал(а):
Не знаю, что у Вас с аппаратом, но у меня нет никакой ,,мутности,, в сравнении с оригиналом, а с кассетником даже сравнивать нельзя. Звук на VHS, сочный открытый, объемный и вовлекающий.
(31-03-2021 18:47)Джон До писал(а): Совершенно верно! При топовых аппаратах и высококлассном тракте невозможно практически определить где исходник, а где копия.
Смените видак или отдайте его в ремонт. Или тракт поменяйте после видака. Никакой бытовой катушечник на 19 скорости и рядом не станет по качеству звука. Это было уже проверено тысячу раз кучей людей на куче топовых видаков и мной лично. Вот!. Наконец-то ясно сказано. И по измеренным параметрам качества звука Hi-Fi видеомагнитофон превосходит все кассетники и бытовые катушечники значительно.
Если кому-то всё-же что-то не нравится в звуке получаемых записей на Hi-Fi видеомагнитофоне, тогда попробуйте писать немного поменьше уровень записи -- не перегружайте уровни записи выше -3-0 dB (если по люминесцентному индикатору), или пишите ниже -5-3 dB (если по стрелочному), тогда точно будет нормальная прозрачность звучания и отличная динамика.
( просто не надо забывать, что вообще нелинейные и интермодуляционные искажения обычно растут с увеличением уровней сигнала, уровней записи - в том числе и в системе с частотной модуляцией ЧМ ; при небольших уровнях записи-воспроизведения и % искажений меньше, у записываемого и воспроизводимого сигнала )
(Отредактировал 12-04-2021 в 04:15 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 05:14
(18-03-2021 16:28)Джон До писал(а): //Думаю никто не будет разрабатывать специально для проф аппаратов какие то другие микросхемы,//
Совершенно верно! Я об этом уже черт знает сколько твержу, но они все равно про своё.
(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а):
Профессиональные аппараты делают точнее и лучше!
Хватит уже придумывать глупости. Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных.
А ну-ка приведите нам пример "лучшей обвязки" в панасониках. Приведите отличия обвязки. Интересно будет послушать. И какие это там более качественные элементы применены. И каким образом улучшает звук прямой привод, если даже в бытовых однодвигательных детонация 0,005%.
Я уже повторял много раз, что всё это экранирование необходимо для профи по причине нахождения в студии где огромное количество различной аппаратуры. Именно от этого защищался видеотракт. А не для защиты аудио от видео. Вы постоянно выдаете тирады, но ни разу не привели факты под ваши утверждения.
Вы выдумали себе кучу фантазий и живете в мире их иллюзий. У вас видимо есть много времени часто писать... а у меня нет.
Отвечаю:
Насчёт других БИС Hi-Fi звука в названных проф-аппаратах:
В проф-аппаратах Panasonic AG-7500 , JVC BR-S622, BR-S822 ,BR-S811 в тракте Hi-Fi stereo установлены БИС Hi-Fi которых нет в этой известной тут всем табличке микросхем тракта звука в/м!! Сами посмотрите. В этих проф-аппаратах установлены ДРУГИЕ БИС Hi-Fi отличные от применяемых в большинстве бытовых упоминаемых тут аппаратов ; а в проф-аппарате AG-7500 вообще стоят ДВЕ микросхемы: на левый и правый канал, отдельные.
Примеры:
1. В проф-аппаратах JVC BR-S622, BR-S822 стоят БИС Hi-Fi звука номер AN3931NC-A Matsushita . Где ещё в каких бытовых ваших упоминаемых тут Панасониках применяется такая микросхема, а? Ни в каких бытовых аппаратах типа FS-100, NV-F65 такой микросхемы нет .
2. В проф-аппарате Panasonic AG-7500 стоит две БИС Hi-Fi звука по каналам, номер AN3922K (если я правильно разобрал схему) - и где ещё в бытовых в/маг стоит такая же БИС Hi-Fi звука ?
Поймите: я слушаю эти проф-аппараты и ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ СРАВНИВАТЬ СРАЗУ НЕПОСРЕДСТВЕННО с бытовыми. И могу посмотреть внутрь их и сравнить качество компоновки конструкции ( а я радиоинженер по образованию и бывший радио-аудиолюбитель и знаю на что смотреть и что лучше/хуже).
И разница слышна и видна сразу в пользу проф-аппаратов.
И это же писал форумчанин Евгений1 прослушавший массу проф-видеомагнитофонов и классных катушечников - его мнение однозначно в пользу проф-видеомагнитофонов.
Кто забыл- почитайте что писал опытный Евгений1 про проф-видеомагнитофоны после их прослушивания: читайте!: https://hi-fi-forum.net/profile/29374/posts
- А вы слушали все именно эти проф-аппараты и сравнивали их сразу с бытовыми?? на одной и той же видеокассете с музыкой, на хорошей системе? Или у вас теоретическое мнение...
А у нас практическое прослушивание .
3. Вот форумчанин yuriybond65 утверждал здесь что проф-аппарат Panasonic AG-7350 ЗАПИСЫВАЕТ звук лучше всего, и я с ним согласен. Он записывает лучше чем мой бытовой NV-FS100 - мне приятнее слушать записанное на профе AG-7350.
.... Вы утверждаете вашу точку зрения, невзирая на большой опыт прослушивания другими участниками множества проф-аппаратов и ими сделанный Вывод: что ПРОФ-ТЕХНИКА SVHS Hi-Fi-stereo ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ у них в непосредственном сравнении с бытовыми аппаратами- Для тех кто сам слушал на хорошей системе и сравнивал. Это просто сразу слышно ушами .
Ну зачем я буду писать что проф и бытовые по звуку одинаковы, если я слышу что проф-аппараты у меня звучат лучше, а Panasonic AG-7350 записывает звук приятнее? Зачем мне врать? Я не продавец и не перекупщик, я только покупал себе и теперь слушаю купленные аппараты , и проф-аппараты особенно с балансными аудиовыходами звучат лучше у меня (и не только у меня)! Всё! Я просто делюсь тут своими наблюдениями и прослушиваниями разных проф-и бытовых аппаратов с читателями, может им будет полезно, и всё.
Спорить вообще не хотел. Писал о том, что слышу сам на своих аппаратах. Извините.
(Отредактировал 12-04-2021 в 05:43 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
|
100m0t0log
Постоялец
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 16:53
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а): У вас видимо есть много времени часто писать... а у меня нет.
В проф-аппаратах Panasonic AG-7500 , JVC BR-S622, BR-S822 ,BR-S811 в тракте Hi-Fi stereo установлены БИС Hi-Fi которых нет в этой известной тут всем табличке микросхем тракта звука в/м!! Сами посмотрите. В этих проф-аппаратах установлены ДРУГИЕ БИС Hi-Fi отличные от применяемых в большинстве бытовых упоминаемых тут аппаратов ; а в проф-аппарате AG-7500 вообще стоят ДВЕ микросхемы: на левый и правый канал, отдельные. Вы как уперлись, так и стоите. В 7500 две микросхемы потому что тогда именно на двух микросхемах и был еще построен тракт у матсушиты. На те года выпуска точно такой же тракт как и в 7500 был на бытовых панасах типа NV-850,810,870. Первые схемотехники были на рассыпухе, потом всё миниатюризировалось до одной БИС. Вы не понимаете до конца, а упираетесь вместо того, чтобы элементарно заглянуть в СМ. Повторяю для особо упертых или даже упоротых, никто специально для профаппаратов аудиотракт НЕ РАЗРАБАТЫВАЛ. Успокойтесь уже со своими фантазиями.
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а): 2. В проф-аппарате Panasonic AG-7500 стоит две БИС Hi-Fi звука по каналам, номер AN3922K (если я правильно разобрал схему) - и где ещё в бытовых в/маг стоит такая же БИС Hi-Fi звука ?
В бытовых серии NV тех же годов выпуска, что и 7500.
(12-04-2021 11:49)100m0t0log писал(а): Есть ли возможность проверить время наработки на Panasonic AG 4700 Нет.
(12-04-2021 14:19)Wladislaw81 писал(а): Скажите, пожалуйста, а чем БИС AN3922K, которая в AG-7500 в количестве аж двух штук, лучше той БИС, которая в F65? Повторяю еще раз для непонятливых. Сначала тракт аудио был на нескольких компонентах, как бы на рассыпухе, потом всё засунули в одну БИС. Микросхема на 7500 очень отличается от 65-го и сравнивать их некорректно. Звук на рассыпухе всегда лучше в данном случае.
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а): проф-аппараты особенно с балансными аудиовыходами звучат лучше у меня (и не только у меня)! Всё!
Вы, случайно, не состоите в секте прогретых проводов? Каким образом балансные выходы, полученные из обычных небалансных улучшают звук? Вы как фанатик говорите оды, но не приводите ни единого факта, четко аргументирующего ваши высказывания по всем позициям. Становится уже просто смешно.
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а): - А вы слушали все именно эти проф-аппараты и сравнивали их сразу с бытовыми?? на одной и той же видеокассете с музыкой, на хорошей системе? Или у вас теоретическое мнение...
А у нас практическое прослушивание .
Я раз пять уже повторил, что сначала отслушивал долго и нудно, а потом делал выводы. Не думайте, что только ваши уши и Евгения самые эталонные в мире.
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а): 1. В проф-аппаратах JVC BR-S622, BR-S822 стоят БИС Hi-Fi звука номер AN3931NC-A Matsushita . Где ещё в каких бытовых ваших упоминаемых тут Панасониках применяется такая микросхема, а?
А с каких дел Матсушита должна ставить в свои модели БИС, производимую для сторонних покупателей? Для своих моделей одни БИС, для сторонних другие. Это распространенная практика абсолютно всех производителей во всех производствах. Вы вообще не понимаете о чем говорите. JVC разрабатывали хайфайстерео вместе с матсушитой и вполне логично, что заказывали себе БИС аудио на их производстве. И это лишний раз доказывает вам, что для профаппаратов никто специально тракт аудио НЕ РАЗРАБАТЫВАЛ. Иначе бы дживиси сделали свою схемотехнику и свои БИС туда. Это абсолютно элементарные вещи для понимания, когда владеешь вопросом и включаешь мозги.
(Отредактировал 12-04-2021 в 17:38 Джон До.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 17:25
(12-04-2021 10:51)PanaSonic писал(а): Сильно сказано конечно))
Просто стойка проходя мимо бьёт по хвосту кронштейна, он поворачивается и прижимает валик на мгновение(этого достаточно, чтобы описать полный круг вокруг ВЦ)
В этой системе есть смысл, если поролон новый или хотя-бы чистый, но когда он уже цвета грязи...лучше убрать всю эту систему. Благо, снимается она в одно движение. Вы хотите мне рассказать в чем тут смысл и как оно работает или что?...
(12-04-2021 14:47)sova писал(а): А уже писали- в лучшем БП, комплектующих, разводке, большем расстоянии узлов друг от друга итп Опять за своё. Нет там никакого лучшего БП, лучшей разводки и т.п. Там есть БП иной конструкции по причине другой схемотехники видео по сравнению с бытовыми. Расположение плат обусловлено технической необходимостью, а не для улучшения качества звука. Повторяю еще раз для непонятливых. НИКТО ОТДЕЛЬНО ТРАКТ АУДИО ДЛЯ ПРОФАППАРАТОВ НЕ РАЗРАБАТЫВАЛ И УЛУЧШЕНИЯМИ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Максимум, что делали производители, это отдельное линейное питание и кондеры другого вида или производителя. Всё.
Запомните же вы наконец-то, это видеомагнитофоны и затачивались профаппараты под ВИДЕО. Аудио там и так было на должном уровне. Сколько уже можно об этом говорить. То сектанты прогретых проводов как упоротые чушь несут на всех форумах, то тут отдельные люди небылицы про профаппараты придумывают типа улучшения качества звука при помощи балансных входов\выходов...
(12-04-2021 17:24)Wladislaw81 писал(а): Ага, только где они, эти 870-ые, в продаже? Нет их нигде. И NV-FS1 сейчас продаётся только у немцев и по весьма высокой цене.
Искать надо уметь. Год назад я купил FS1 очень недорого даже в Украине. И 810-й прямо в моем городе.
(Отредактировал 12-04-2021 в 17:40 Джон До.)
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 20:41
(12-04-2021 17:24)Wladislaw81 писал(а): Ага, только где они, эти 870-ые, в продаже?
Есть и полно. По 30-40 долл. Но пересыл 50 долл и более. И ремонт, так как в стостоянии как есть, без проверки.
Или выше, но цены все таки пониже чем 7500.
7500 в ГЕрмании по 1000 евро продается.
(12-04-2021 17:25)Джон До писал(а): Вы хотите мне рассказать в чем тут смысл и как оно работает или что?...
Опять за своё. Нет там никакого лучшего БП, лучшей разводки и т.п. Там есть БП иной конструкции по причине другой схемотехники видео по сравнению с бытовыми. Расположение плат обусловлено технической необходимостью, а не для улучшения качества звука. Повторяю еще раз для непонятливых. НИКТО ОТДЕЛЬНО ТРАКТ АУДИО ДЛЯ ПРОФАППАРАТОВ НЕ РАЗРАБАТЫВАЛ И УЛУЧШЕНИЯМИ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Бп для чего бы не разрабатывали, он мощней и стабильней.де факто. Звучание аудио устройств сильно зависит от БП. Это многими неучитыввемый фактор, а он влияет и слушимо очень.
располоджение плат техничекки -разве не влияет на звук уменьшние помех?
Я снял крышки с имп БП и в звуке появились помехи.
Платы там для проф разрабатывали отдельно . разводка другая и колмплектация, пусть и м \сх сходные..
(Отредактировал 12-04-2021 в 20:48 sova.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 21:03
Бл..., опять. Да НЕ РАЗРАБАТЫВАЛ никто специально плат для аудио! Шо ж вы все такие упертые... Платы разрабатываются конкретно под компоновку каждого конкретного видеомагнитофона. Для питания аудио с головой достаточно мощности самого простого БП. Понятно, что линейный лучше немного импульсного по причине возможных помех. Но разительной или огромной разницы, о которой тут пытаются нам всем впарить некоторые, там не может быть априори.
Все профессиональные видеомагнитофоны разрабатывались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под видео. Из 10 плат там под аудио хайфай отведена ОДНА обычного размера и стандартной схемотехники точно так же как и бытовых видеомагнитофонах. Поэтому когда пытаются нам впаривать дичь типа "вот посмотрите сколько тут плат", что кстати, и делал в свое время Евгений, царствие ему небесное, то они совершенно в этом ничего не понимают и вместо того, чтобы разобраться что там к чему, продолжают упорото впаривать дичь по типу сектантов прогретых проводов. Ни разу никто ничего не смог хоть как-то объяснить и подтвердить это техническими обоснованиями, за счет чего же звук на проф "разительно и огого как намного лучше" отличается от бытовых, имеющих те же элементы и схемотехнику.
(Отредактировал 12-04-2021 в 21:27 Джон До.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|