Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 21:34
(12-04-2021 21:03)Джон До писал(а):  Понятно, что линейный лучше немного импульсного по причине возможных помех. Но разительной или огромной разницы, о которой тут пытаются нам всем впарить некоторые, там не может быть априори.
Что за априори? Улыбка
Я уже писал что изменения в БП очень значительно влияют и какого то априори-НЕТ.
Сам сигнал на выходе, по сути, это модулированый ток БП. То есть сигнал фактически не "усиливается" усилителем воспроизведения -записи а модулируется и напрямую контур сигнала в ключает в себя контур БП. Потму влияние вплне значимео и во многом определяющее если уж сама схема не напортачена тогда и хороший БП не спасет.

(12-04-2021 21:31)Джон До писал(а):  На то они там и крышки, чтобы убирать помехи от БП.
По этому пример увидно насколь чувствиетельны платы к помехам. При повышени частот до мегагерцев малая емкость становится значимой в десятки сотни раз. Если слабослышимые или вне звукового диапазона пмехи смешиваются с сигналом на разных сталдиях обрабортки, то при сложении с вч сигналом могут вызвать интермоды в слыщимый диапазон.

(12-04-2021 21:09)100m0t0log писал(а):  Почему нет! У меня есть Panasonic NV-870. Купил я его за 15$. В данный момент восстанавливаю неспеша.
А где брать комплектующие, айдлеры, ролики итп?
(Отредактировал 12-04-2021 в 21:41 sova.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 21:42
Какой из панасов годится для серьёзной звукозаписи оригиналов? Чтобы звук был не хуже, чем на 1/2" ленте на 38-й и совсем не было выпадений сигнала. В общем, чтобы за звук не было стыдно. Да, и чтобы после записи не требовался мастеринг, особенно цифровой.

Я слишком многого хочу?
(Отредактировал 12-04-2021 в 21:46 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 21:55
(12-04-2021 05:14)Alex.A писал(а):  а в проф-аппарате AG-7500 вообще стоят ДВЕ микросхемы: на левый и правый канал, отдельные.
AN3922K[/b] (если я правильно разобрал схему) - и где ещё в бытовых в/маг стоит такая же БИС Hi-Fi звука ?
Это то, о чем я сказал ранее, вы слабо понимаете, что это вообще такое и с чем его готовят. Но, тем не менее, продолжаете. На момент 80-х не существовало микросхем в одном корпусе, способных проделать все необходимые операции для звука. Поэтому их там и стоит несколько, от усиления сигнала от двух головок, переключения сигналов до обработки звука. По такой схеме раздельной обработки каналов были сделаны самые первые БЫТОВЫЕ видеомагнитофоны от Матсушиты и дживиси, откройте СМ на них и посмотрите прежде чем писать свои опусы, которые, кстати, постоянно повторяются, один точно по смыслу как и предыдущий. Всё это занимало много места и все были заинтересованы в дальнейшей миниатюризации схемотехники и стремились всё это засунуть в одну БИС, что и было вскоре сделано.
Далее. С чего вы взяли. что это какая-то крутая микросхема? Вы не разобрались даже в СМ на 7500, зачем-то выхватили одну из микросхем в тракте и задаете непонятные вопросы. Если бы вы разобрались в СМ на 7500, то увидели бы, что там и другая микросхема побольше участвует в тракте и путь RF сигнала проходит через гораздо большее количество элементов, чем на более новых видеомагнитофонах. Технологии развивались и, вполне естественно, конструировались новые микросхемы, которые и были установлены на следующих моделях видаков. Это касалось как тракта аудио, так и предусилителей и тракта видео и даже трактов управления ЛПМ. Это совершенно очевидные вещи.
Честно говоря, настолько вот утомляет вот такая малограмотность, что аж кушать не могу...

(12-04-2021 21:34)sova писал(а):  А где брать комплектующие, айдлеры, ролики итп?
Везде, это не проблема. Идлер на D-механику есть на зарубежных сайтах, а ролики и в России, мне товарищ привозил. Механика там такая же надежная, как и на остальных от Матсушиты, поэтому особо ничего не ломается, кроме резины.

(12-04-2021 21:34)sova писал(а):  Я уже писал что изменения в БП очень значительно влияют и какого то априори-НЕТ.
Та шо ж такое-то а... А ну приведите, пожалуйста, изменения в БП студийных видеомагнитофонов, о которых мы тут говорим, которые "очень значительно" повлияли на звук по сравнению с бытовыми БП. И подтвердите это хоть чем-то. А то таких разговоров тут уже с сотню, а фактов ноль.
(Отредактировал 12-04-2021 в 22:07 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 23:30
Так речь-то идёт не о перезаписях пластиночек для себя, а о полноценной замене классического студийного рекордера на 1/2" или хотя бы 1/4" ленте.
(Отредактировал 12-04-2021 в 23:31 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-04-2021 23:53
(12-04-2021 23:30)Wladislaw81 писал(а):  о полноценной замене классического студийного рекордера на 1/2" или хотя бы 1/4" ленте.
В таком ключе рассматривать любой видеомагнитофон - полный абсурд, лишенный какого-либо смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 00:28
(12-04-2021 21:42)Wladislaw81 писал(а):  Чтобы звук был не хуже, чем на 1/2" ленте на 38-й и
А равзе звук ззависит только от скорости и формата? Улыбка) Например транзисторные и ламповые магнитофоны это разные лиги. По мне так никакой видак такого звука как хороший магнитфон на лампах или германиевых танзисторах, и с кратким трактом, не даст. Одно применение шумодава уже приговор.
Сравнится может, с микрушными магнитфонами конца периода ближе к 90-м.

(12-04-2021 21:55)Джон До писал(а):  А ну приведите, пожалуйста, изменения в БП студийных видеомагнитофонов, о которых мы тут говорим.
Я высказыывался по важности БП, вообще для звука. А уж как и что надо конкретно смотреть.
Изменения к примеру -большая мощность и вес трансформатора в АГ 7500. И импульсный маломощный БП в Ф-65.
Соответсвенно и вообще все разное будет -линейный и импульсный БП.
(Отредактировал 13-04-2021 в 00:35 sova.)
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 00:41
(12-04-2021 21:34)sova писал(а):  Что за априори? Улыбка
Я уже писал что изменения в БП очень значительно влияют и какого то априори-НЕТ.
Сам сигнал на выходе, по сути, это модулированый ток БП. То есть сигнал фактически не "усиливается" усилителем воспроизведения -записи а модулируется и напрямую контур сигнала в ключает в себя контур БП. Потму влияние вплне значимео и во многом определяющее если уж сама схема не напортачена тогда и хороший БП не спасет.

По этому пример увидно насколь чувствиетельны платы к помехам. При повышени частот до мегагерцев малая емкость становится значимой в десятки сотни раз. Если слабослышимые или вне звукового диапазона пмехи смешиваются с сигналом на разных сталдиях обрабортки, то при сложении с вч сигналом могут вызвать интермоды в слыщимый диапазон.

А где брать комплектующие, айдлеры, ролики итп?
Огромное количество видеомагнитофонов Panasonic с такойже механикой как у NV-870 и стоят копейки. Отсутствующий ролик, который отвечает за перемотки и прижимной ролик я взял у донора (Panasonic NV-G7).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 01:08
(13-04-2021 00:28)sova писал(а):  Изменения к примеру -большая мощность и вес трансформатора в АГ 7500. И импульсный маломощный БП в Ф-65.
Ясно. Это то, о чем я и говорю постоянно, вопросом не владеем, но постоянно всё опровергаем. Довожу до вашего сведения, что на 7500 линейный БП по причине того, что в тот момент матсушита НЕ СТАВИЛА еще импульсники в свои видеомагнитофоны. На момент производства 7500 все видеомагнитофоны от Матсушиты, и профи, и бытовые, имели обычные трансформаторные БП. То же самое касается мощности. Мощность БП вообще НИКАК не влияет в данных случаях на качество аудио. Это же вам не оконечник. Кроме того, мощность каждого БП соответствует потребностям аппарата в котором он установлен. Естественно, что в проф потребляемая мощность выше по причине совершенно иного, более навороченного, тракта видео, который надо питать и ЛПМ о трех моторах, которые тоже надо питать. Никакого отношения к аудио это всё не имеет никакого. Ну а в 65-м потребляемая мощность минимальна и ясное дело там совершенно не нужен мощный БП.
Почему сначала нельзя логически подумать и осмыслить прежде чем делать нелепые выводы, не могу понять до сих пор...
Пора заканчивать эти бессмысленные разговоры постоянно идущие по кругу.
(Отредактировал 13-04-2021 в 01:15 Джон До.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 02:54
Давайте так. Когда кто-нибудь когда-нибудь захочет опять начать тему БП видеомагнитофонов в контексте их оху....нного влияния на звук этих самих видеомагнитофонов, то пусть он сначала выполнит лабораторную работу по теме влияния этих самых БП на звук в ВМ. С полными исследованиями помех на выходе БП и так далее. А заодно и лабораторную работу по "другой разводке и прочему"... А то просто нет сил уже дальше слушать невероятные, а то и фантастические истории про влияние отдельных узлов ВМ на его звук...
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 04:53
(13-04-2021 01:08)Джон До писал(а):  Довожу до вашего сведения, что на 7500 линейный БП по причине того, что в тот момент матсушита НЕ СТАВИЛА еще импульсники в свои видеомагнитофоны. На момент производства 7500 все видеомагнитофоны от Матсушиты, и профи, и бытовые, имели обычные трансформаторные БП.
Прична не имеет значения, факт тот, что в одном линейный БП, в другом, том, что сравниваем, импульсный. А сравниваем Ф-65 и 7500. В ответ на Ваш вопрос , в чем отличие БП этих моделей.
Чтот касется зависит ли звук от размера и мощности БП. В свое время хай энд фирма Голдмунд выпускала Сд плеер за 8 тыс долл, чье отличие от донора, 300 долл Пионера было в 10 раз большем трансформаторе БП, и кое что касающееся БП, также более солидном корпусе. И по отзывам, цена примерно отображала уровень звука.

(13-04-2021 02:54)Джон До писал(а):  Давайте так. Когда кто-нибудь когда-нибудь захочет опять начать тему БП видеомагнитофонов в контексте их оху....нного влияния на звук этих самих видеомагнитофонов, то пусть он сначала выполнит лабораторную работу по теме влияния этих самых БП на звук в ВМ. С полными исследованиями помех на выходе БП и так далее. А заодно и лабораторную работу по "другой разводке и прочему"... А то просто нет сил уже дальше слушать невероятные, а то и фантастические истории про влияние отдельных узлов ВМ на его звук...
Такая "лабораторка" с разводкой новых СМД плат, пайкой элементов, измерениями будет стоить тысячи а может и десятки тыс долл
(Отредактировал 13-04-2021 в 05:11 sova.)
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 06:39
Я думаю так: Если бы Мацушита задалась целью улучшить качество звука в видеомагнитофоне, то весь видеотракт с его видео головками сделали бы полностью отключаемым. Чтобы исключить даже малейшее влияние на звук, но основной упор всегда делался на изображение, а стереозвук всего лишь дополнительная опция не более.
Как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 07:38
(13-04-2021 06:39)100m0t0log писал(а):  Я думаю так: Если бы Мацушита задалась целью улучшить качество звука в видеомагнитофоне, то весь видеотракт с его видео головками сделали бы полностью отключаемым. Чтобы исключить даже малейшее влияние на звук, но основной упор всегда делался на изображение, а стереозвук всего лишь дополнительная опция не более.
Как то так.
Сделала бы, но наш форум появился позже ,чем они разрабатывали видики.

(13-04-2021 02:54)Джон До писал(а):  Давайте так. Когда кто-нибудь когда-нибудь захочет опять начать тему БП видеомагнитофонов в контексте их оху....нного влияния на звук этих самих видеомагнитофонов, то пусть он сначала выполнит лабораторную работу по теме влияния этих самых БП на звук в ВМ. С полными исследованиями помех на выходе БП и так далее. А заодно и лабораторную работу по "другой разводке и прочему"... А то просто нет сил уже дальше слушать невероятные, а то и фантастические истории про влияние отдельных узлов ВМ на его звук...
Человек напоминает азбучные истины. Качественный БП определяет звучание. Любого аппарата. Не надо создавать лаборатории по этому поводу.
По Вашей логике последние модели аппаратов звучат также, как тот же как аппараты 80-х . Не звучат. Для сэбэ японцы делали таки доп. линейный транс на звук (nv fs 65 , nv fs 90 NTSC.). А в Германию без. (65-й , 100-й...).
(Отредактировал 13-04-2021 в 07:47 rifab.)
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 08:52
(12-04-2021 17:25)Джон До писал(а):  Вы хотите мне рассказать в чем тут смысл и как оно работает или что?...
Мне понравилась фраза "подводиться к бвг"... ведь в реальности этот процесс несколько топорнее реализован, но это всё разговоры не о чём...
Мне лично больше интересно, есть ли какой-то интервал для очистки ВЦ после удаления того самого пресловутого валика?
Я даже слышал, что некоторые специалисты, рекомендуют прочищать головы после каждой записи видеокассеты, именно записи, дабы не терять качество, при записи следующей кассеты. Уж не знаю на сколько это оправдано, но вот такое я слышал.
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 09:26
(13-04-2021 08:52)PanaSonic писал(а):  Я даже слышал, что некоторые специалисты, рекомендуют прочищать головы после каждой записи видеокассеты,
В инструкциях (сервис картах) везде написано чистить верхние цилиндры каждые 500 часов и то это абсолютно не обязательно.
А это что за специалисты такое рекомендуют... Можно советовать "прочищать" и каждые 10 минут, главное посоветовать с важным видом.
(Отредактировал 13-04-2021 в 09:28 yuriybond65.)

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Джон До
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 09:31
(13-04-2021 08:52)PanaSonic писал(а):  Мне понравилась фраза "подводиться к бвг"... ведь в реальности этот процесс несколько топорнее реализован, но это всё разговоры не о чём...
Мне лично больше интересно, есть ли какой-то интервал для очистки ВЦ после удаления того самого пресловутого валика?
Я даже слышал, что некоторые специалисты, рекомендуют прочищать головы после каждой записи видеокассеты, именно записи, дабы не терять качество, при записи следующей кассеты. Уж не знаю на сколько это оправдано, но вот такое я слышал.
А чем интересно отличается, запись видео от записи только аудио к загрязнению головок...Ничем ! В свое время записывали и переписывали уйму кассет и только один раз в год приходилось чистить головку и то только для профилактики и не всегда. Что за бред, после каждой записи чистить головки...Вы японцам это расскажите или разработчикам, почему в инструкции они не указали, что нужно чистить головки после каждой записи. Fool

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 09:47
(13-04-2021 09:26)yuriybond65 писал(а):  А это что за специалисты такое рекомендуют...
Толи специалисты всея ютуб, толи на форуме на каком увидел...
по своему опыту скажу, если заниматься покупкой б/у кассет, то некоторые такие кассетки(особенно сильно залежавшиеся) могут за один проход напачкать солидно, другое дело, стоит ли сразу бежать за спиртом... Party0016

(13-04-2021 09:31)Wolfgros писал(а):  Вы японцам это расскажите или разработчикам
Японского не знаю...звиняйте!
А так конечно, поделился бы с ними...Fighting0088
(Отредактировал 13-04-2021 в 09:49 PanaSonic.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 11:02
На запись, всеми производителями всегда было указано , к инструкциям магнитофонов,, видаков.. брать новую качественную ленту, они же не знали , что вы их из мусорного бака будете применять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Wolfgros
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 11:13
(13-04-2021 11:02)Kirgis писал(а):  , что вы их из мусорного бака будете применять.
А, так это специалисты вот что имели ввиду! Забыли уточнить просто,а то мы чуть не начали драить головки

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 11:23
(13-04-2021 11:13)PanaSonic писал(а):  если сейчас купить новую кассету...пролежавшу...лет 15...думаю, эффект от неё будет похожий.
Если только она пролежала в мусорном баке,,
у меня есть лента ей уже за полтинник лет, и она в отличном состоянии,,хранились правильно,, а видео кассеты ещё долговечнее,, ну если конечно на ней запись порнухи,, то тогда да , лента уже в тряпку изношенна
(Отредактировал 13-04-2021 в 11:33 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman
PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-04-2021 11:44
(13-04-2021 11:23)Kirgis писал(а):  ну если конечно на ней запись порнухи,, то тогда да , лента уже в тряпку изношенна
Happy0158

А про баки...таки да, разные на авито попадаются.
Про ленту, не согласен.
Если провести эксперимент и сразу после просмотра...такой вот новой, но солидно полежавшей(лежавшая в запакованном виде и не в сарае или гараже, или даже в баке...не знаю, чем они вам так нравятся)...протрёте головы, то выясниться, что они не такие уж и чистые, а если прогнать две подряд кассеты...то и подавно...это не сказывается на качестве...звук картинка, но факт остаётся фактом...
Что это за чёрная пыль.. часть ли это магнитного слоя или что-то ещё...я не знаю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS