Кабели они все разные и по разному могут стать или не стать в конкретную систему. Не буду называть конкретные бренды чтобы не поднимать лишние волны и затрагивать тем самым чьи то интересы. В свое время у меня в системе был силовой кабель стоимостью $1300. Затем на протяжении какого то времени я сравнивал его с другими более дешевыми кабелями и пришел к выводу что он не стоит этих денег. И я его продал. К примеру, я ему предпочел бы кабель который стоил около $650, тоже от известного бренда. Соотношение цена -качество у него было значительно выше. Но это все в моей системе и на мой вкус. В других системах все может быть по другому.
Сейчас у меня в системе стоят мои топовые кабели версии 3.2. И я ими очень доволен. И на мой взгляд, в моей системе они лучше того фирменного кабеля за $1300. Кстати 1300 это цена на вторичке а не ритейл.
Вы тут упоминули бренд NBS. Эсли у Вас есть сетевики этого бренда я могу выслать Вам свой топовый силовой кабель , вот и сравните. И тут отпишетесь, как в Вашей системе мой кабель покажет себя в сравнении с NBS и какая стоимость у того и другого. Лично я в своей системе свой силовой с NBS не сравнивал, не было такого случая. Но у меня есть внутренняя уверенность что катастрофа не случится, тем более с оглядкой на ценник. Кстати, недавно один форумчанин купил мой топовый силовой кабель версии 3.2 и у него в системе есть один кабель NBS не из бюджетных. Если хотите с ним пообщаться, напишите мне в личку, дам координаты.
(26-03-2021 21:36)NikolayK писал(а): Кабели они все разные и по разному могут стать или не стать в конкретную систему. Не буду называть конкретные бренды чтобы не поднимать лишние волны и затрагивать тем самым чьи то интересы. В свое время у меня в системе был силовой кабель стоимостью $1300. Затем на протяжении какого то времени я сравнивал его с другими более дешевыми кабелями и пришел к выводу что он не стоит этих денег. И я его продал. К примеру, я ему предпочел бы кабель который стоил около $650, тоже от известного бренда. Соотношение цена -качество у него было значительно выше. Но это все в моей системе и на мой вкус. В других системах все может быть по другому.
Сейчас у меня в системе стоят мои топовые кабели версии 3.2. И я ими очень доволен. И на мой взгляд, в моей системе они лучше того фирменного кабеля за $1300. Кстати 1300 это цена на вторичке а не ритейл.
Вы тут упоминули бренд NBS. Эсли у Вас есть сетевики этого бренда я могу выслать Вам свой топовый силовой кабель , вот и сравните. И тут отпишетесь, как в Вашей системе мой кабель покажет себя в сравнении с NBS и какая стоимость у того и другого. Лично я в своей системе свой силовой с NBS не сравнивал, не было такого случая. Но у меня есть внутренняя уверенность что катастрофа не случится, тем более с оглядкой на ценник. Кстати, недавно один форумчанин купил мой топовый силовой кабель версии 3.2 и у него в системе есть один кабель NBS не из бюджетных. Если хотите с ним пообщаться, напишите мне в личку, дам координаты.
как у него с гибкостью ? прошлый раз нужно было отдвигать на 2м , не стал всё переставлять ,зная что тронь любой кабель , и не будет звука неделю . По тому оставил эту затею . Ваш кабель той же конструкции ?
(27-03-2021 08:00)KUBA писал(а): как у него с гибкостью ? прошлый раз нужно было отдвигать на 2м , не стал всё переставлять ,зная что тронь любой кабель , и не будет звука неделю . По тому оставил эту затею . Ваш кабель той же конструкции ?
Кабель гибкий, с инсталляцией нет никаких проблем. Я имею в виду свой нынешний топовый силовой кабель версии 3.2. Подробности в Сообщении 187.
Мой топовый акустический кабель версии 3.2. сделан с таких же проводников как и силовой. Тоже гибкий, с инсталляцией нет никаких проблем. Подробности в Сообщении 186.
Кабели очень хорошо тонально сбалансированные (ровные), без проблем на краях частотного диапазона, прозрачные и т.д.
На начальной стадии продаж делаю дополнительные скидки. Форумчанам с репутацией даю слушать кабели в своих системах без денежного залога. Кому интересно потестировать виброразвязки Soundcare Spike-2 (смотрите мое объявление), даю вместе с кабелями. Как правило, назад они уже не возвращаются.
Приехали силовые коннекторы Cardas. Контактные группы медные. Родиевое покрытие. Очень хорошая полировка контактов. Хорошо подходят для моих топовых силовых кабелей как по звуку так и по монтажу (сечению жил).Отличное соотношение цена/качество.
В своей системе я сравнил два одинаковые свои топовые кабели, один с разъемами Oyaide 004, второй с разъемами Cardas. С кабелем на Oyaide 004 бас немного вялый, менее энергичный но на ВЧ больше деталей, обертонов. С кабелем на разъемах Cardas более быстрый и энергичный бас, инструменты более объемные и они лучше "читаются". В результате кабель с разъемами Oyaide 004 нашел свое место на ЦАПе. Кабели с разъемами Cardas на усилителе, стримере и ЛБП.
Топовый силовой кабель (Версия 3.2) с вилкой Cardas 3455RS SHUKO Wall Plug.
Длина 2.0м.
Кабель в свободной продаже.
PS.Кабель имеет внешне простую конструкцию. Две отдельно свитые между собой жилы. Может быть вариант когда эти же жилы помещены в общую декор. оплетку. Я не стал засовывать кабель в какой ни будь шланг для придания ему более внушительного и солидного, как некоторые считают, вида. Для меня на первом месте звук а не понты. У меня есть один экземпляр сетевика в шланге. Смотрится конечно солиднее но звук от этого лучше не стал. Если подобрать не правильный шланг то звук можно и ухудшить.
Множество современной акустики имеют две пары клемм, то есть спроектированы для биваерингового подключения. Для подключения такой акустики сделал биваеринговый акустический кабель (ценовая категория 150 у.е.). Я не сторонник применения дешевых китайских коннекторов на любых кабелях так как они прилично портят звук. Хорошие дорогие коннекторы прилично увеличивают стоимость кабеля. Конфигурация и сечение жил данного кабеля позволили обойтись без разъемов, концы жил просто залужены высококачественным припоем. Кабель сделан из однотипных жил, которые для НЧ и СЧ-ВЧ подключения отличаются только сечением жил. Жилы меньшего сечения прекрасно справляются с передачей СЧ-ВЧ диапазона и соответственно жилы бОльшего сечения НЧ диапазона.
Кабель в свободной продаже. Для того чтобы легче было заценить уровень кабеля, могу вместе с ним дать на тестирование какой нибудь фирменный кабель , к примеру Silent Wire LS-8 или Oyaide TUNAMI II SP-B, который в разы дороже.
В связи с выходом новой линейки силовых и акустических кабелей (Версия 3.2) продолжается распродажа моих кабелей предыдущих линеек. Часть кабелей продана, часть пока в продаже. Кому интересно, смотрите мои объявления, в последнее время я их скорректировал и уточнил.
Толстостенный (9-10мм) алюминиевый корпус , что очень хорошо для звука. Комплектация розетками по согласованию с заказчиком. Разводка проверенным (отслушанным) кабелем.
Возможно изготовление такого же дистрибьютора также на одну или три розетки но на это потребуется время, пока приедут корпуса. Также может быть корпус не с входным инлетом а с зажимом для кабеля, как показано на фото. Как пример, это может быть выделенная линия, которая заходит прямо в дистрибьютор или просто дистрибьютор с кабелем как одно целое. В этом варианте экономим на разъемах. В варианте дистрибьютор с кабелем как одно целое могу установить свой топовый кабель: https://hi-fi-forum.net/shop/view/21966
При таком варианте заказа скидка на кабель -$50.
В наличии розетки Synergistic Research Teslaplex $95 а также несколько вариантов бюджетных Hubbell. Есть и такие: https://hi-fi-forum.net/shop/view/22349 Выбор розеток зависит от того какой конечный результат желаем получить и от финансовых возможностей.
Желающим даю потестировать. К фильтру можно подключить любой компонент системы. Но лучше использовать на всю систему, подключив через фильтр дистрибьютор.
Размеры коробочки: Высота 55мм, Длина 157мм, Ширина 80 мм. Коробочка изготовлена из качественного пластика.
Влияние на звук - становиться более собранным бас (уменьшается гудеж), прочищается весь диапазон, звук становится более комфортным. Меньше гудят (или перестают совсем гудеть) трансформаторы в усилителях если есть такая проблема. Так как сеть у всех разная то и влияние разное, надо слушать в своей системе.
Стоимость фильтра $60.
Сейчас фильтр находится на тестировании у форумчанина Юрия urdos (Киев).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(28-05-2021 15:27)NikolayK писал(а): Сейчас фильтр в виде коробочки находится у форумчанина Юрия urdos (Киев).
..."хорошая" сеть, наше все!
Прислал мне Николай разных "вкусняшек" напопробовать, в числе прочих и сетевой фильтр!
Ничем неприметная, пластмассовая коробченка, но при всем этом, удивила!
Пробовал ее в трех разных вариантах, первый: от розетки 220 к цапу, второй от розетки к источнику (intel nuc and SotM) и третий от розетки к дистрибьютору-фильтру!
Первый и второй варианты, не показали особого прироста в звуке, но и не ухудшили его....
а вот третий вариант-удивил! тут как говорят, сошлись все звезды, карты, синергия или еще какая хрень, но этот магический, мягкий и плотный звук, хотелось слушать долго и не выкл.
Гитара у Paul Jackson, не играла а просто разговаривала лично со мной, певуче, обволакивающе
Саксофон ну прям "растворялся" в пространстве комнаты!
да! блин-зачетно!!!!
Николаю очередной респект!
Сделал на заказ перемычки для акустики B&W 804. Из моих топовых жил. Бананы Chord Ohmic. Сначала обжим, затем пропаял. На фото.
Могу сделать на заказ перемычки отличного качества в малом бюджете. Из проверенных (отслушанных) жил. Без коннекторов, концы жил залужены качественным припоем и вставляются в отверстия терминалов. Или с коннекторами с одной или двух сторон. Коннекторы тоже могут быть в разном бюджете. Прежде чем заказывать перемычки, рекомендую послушать мой акустический кабель из аналогичных проводников.
Внесу некоторую ясность. Силовые кабели, которые я сейчас делаю или уже не делаю но остатки есть в продаже в моих объявлениях:
Бюджетный сектор, $120:
https://hi-fi-forum.net/shop/view/21479
Бескислородная медь, Made in Japan, там же и куплена . Кабель экранирован, достаточно гибкий (средней гибкости). Состоит из 2х жил, свитых между собой. Сечение как фазной так и нулевой жил более 5.0 мм.кв. Каждая жила состоит из 7 толстых моножил, поэтому кабель не имеет недостатков свойственных мультижильным кабелям.
Вилка евростандарта китайский фейк Oyaide родий. Аппаратный коннектор китайский фейк Oyaide родий или Secteur F IEC C13.
Возможно изготовление кабеля на заказ с вилкой стандарта USA Hubbell, стоимость + $10.
Кабель хорошо сбалансирован по звуку. Является моим базовым авторским кабелем в бюджетном сегменте. Легко конкурирует с фирменными кабелями как в своем так и в более высоком бюджете.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Среднебюджетный сектор, $200-$320:
https://hi-fi-forum.net/shop/view/21931 Авторский кабель силовой версии 3.1
А также модель которая уже не делается но есть пара кабелей в остатках, $200, $250. Информация по запросу, объявлений нет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Топовый сектор, $450, сейчас продаю со скидкой за $400:
https://hi-fi-forum.net/shop/view/21966 Авторский топовый силовой кабель. Версия 3.2 .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По распродаже есть и совсем бюджетные кабели стоимостью от $30, информация по запросу, на некоторые кабели есть объявления. Например: https://hi-fi-forum.net/shop/view/22313 Авторский силовой кабель из Fujikura (Япония)5.5 мм.кв.
Для тех кто хочет поиграться с изготовлением сетевика из моножилы есть такая заготовка как на фото. Антифазная конструкция. За счет толстой изоляции из вспененного полиэтилена жилы уже разведены в пространстве. Длина 2м. Толщина моножилы 2.8 мм. Made in USA. Медная жила очень приличного качества. Есть какое то количество в нарезку с бухты. Должна быть и декоративная оплетка для этого кабеля. При необходимости посмотрю.
Есть также другие похожие моножилы но более тонкие, от японского и европейского производителей. С вопросами в личку или на Вайбер. Телефон в профиле.
Продам высококлассный линейный блок питания с выходным напряжением 5V.
Адаптирован для ЦАП Chord Qutest.
Имеет встроенный выходной кабель с разъемом микро USB. Длина кабеля 0.65м. Кабель состоит из 4х немецких мультижил, имеет антифазную конструкцию и двойное экранирование.
AC230V, DC5V, 3.5A
Использован высококлассный R-core трансформатор на 50 Вт.
Полностью алюминиевый корпус 210 Х 117 Х 55мм.
Входной инлет с позолоченными контактами с предохранителем. Качественный английский сетевой выключатель.
Высококлассный стабилизатор с ультранизким уровнем шума собран исключительно на качественных фирменных деталях. Конденсаторы Nichicon.
В переднюю панель встроен дисплей синего цвета показывающий выходное напряжение.