Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
100m0t0log
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 01:01
(29-08-2021 08:19)Джон До писал(а): Вам не кажется. Это так и есть. Люди вместо дефектовки и ремонта у специалиста начинают заниматься совершенно необъяснимыми вещами, которые в конечном счете лишены смысла.))))) Да потому что практически НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ по ремонту ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ нормальных-опытных и доступных. В большинстве городов так, даже в Москве их почти нет.
УВЫ, даже в Москве практически нет опытных специалистов по этой технике, кто с гарантией и ответственностью за результат согласен был бы ремонтировать эту технику за разумные деньги.
(25-08-2021 16:18)serjogaserik писал(а): . Какие нужны инструменты для его тестирования? Металлическая накладка на аудиоплаты на месте. Сейчас (вот прямо щас его слушаю) воспроизводит своё хай-фай аудио без видео идеально, а своё же аудио с видео - периодически пропадает. Крышка закрыта, ессессно. Снимаешь крышку - аудио с видео своё всё идеально работает. С утра, правда, не хотел поначалу, но через минут 10 разошёлся. А сейчас специально ему даю отстояться часа по два - в холодном состоянии сразу же вот так вот работает, как я описал только что. К мастеру его надо на настройку и на регулировку нормальную! - что-то там сбито в настройках ЛПМ, БВГ или в схемах электроники....
(25-08-2021 11:14)Джон До писал(а): Если видак не воспроизводит или плохо воспроизводит собственные записи, то там однозначно имеется неисправность и его надо в ремонт к спецу. По переписке в интернете его не починить и ответ в чем же там неисправность тоже не получить. Однозначно.
(Отредактировал 01-09-2021 в 01:17 Alex.A.)
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-09-2021 21:37
(03-09-2021 00:32)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): Уважаемые, подскажите!
Интересуюсь темой вашего столика, пошкурил сему но вопросы остались)
Подскажите, кто с опытом пожалуйста.
Хочется взять хороший аппарат, чтобы записывать 1 в 1 и прослушивать записи сделанные с бобинника у товарищей.
Поэтому хочется максимально хороший по звуку записи и воспроизведения аппарат.
Приглянулись профессиональные Panasonic, вот такие (от стрелочек вообще мурашки):
Бюджет до 25000 +/-
В правильном направлении двигаюсь?
Про панас 7500 пишут что аудио тракт выполнен на кондерах ELNA Cerafine.
В общем в правильном, Да, Panasonic AG-7500 отличный аппарат (правда большой и немного шумит вентилятором охлаждения)..Да, звуковая часть выполнена там на кондерах ELNA Cerafine, это видно ( красные с золотым конденсаторы).. НО вместо второго аппарата Panasonic AG-7700 ,это подобный Panasonic AG-8700 но без корректора изображения - вместо него можно также взять похожий проф-аппарат Panasonic AG-7350 - он поудобнее и ничего лишнего не имеет: всё что надо для звукозаписи у него есть, и без лишних наворотов для изображения, а пишет AG-7350 очень точно, 100% копия источника ( тут в теме раньше про него уже сообщали, что он пишет очень точно). И эти AG-7350 чаще бывают в малоизношенном свежем состоянии, в то время как AG-8700 и подобные часто бывают сильно изношены долгой работой в телестудиях ( потому что они специально заточены были по видеофункциям для изображения - 8700 имеют ТВС-корректор изображения и т.д.). Внимательно проверяйте изношенность этих 7700х- 8700х...
Аппарат AG-8700 и подобный ему AG-7700 тоже хорош если он свежий и с неизношенными головками БВГ, но я уже писал о его особенности - он имеет несколько повышенный уровень срабатывания порога включения звука Hi-Fi-stereo вообще (такая логика работы схемы), по сравнению и с AG-7500 и с AG-7350 тоже. Поэтому на слабопрописанных Hi-Fi-stereo записях на AG-8700 может быть невключение стереозвука или нестабильное воспроизведение Hi-Fi-stereo на слабопрописанных записях. А на хорошо-прописанных записях он работает нормально, особенно на S-VHS кассетах.
Звучание у AG-8700 и у подобного ему AG-7700 возможно чуть-чуть мутнее чем у AG-7350 и AG-7500, но несколько более басистое и чуть более "глубокое"... на мой слух так как-то, у меня есть AG-8700.... А аппарат AG-7350 пишет точно без прикрас, но может чуть суховато...Вам надо самим слушать. (При записи не превышайте уровни записи по стрелочкам выше -3дБ в среднем, тогда звук будет более приятным, без мутности)... Все эти три аппарата интересные для звука, с фирменным хорошим звучанием ; вам советую их все послушать и попробовать. Только не берите сильноизношенные образцы, чтобы износ был не больше 2-3000 часов, лучше вообще меньше 1000 часов и внутри всё чтобы было чисто и без деформации механики ЛПМ, без следов ударов и т.д.... тогда будет всё работать отлично...
(Отредактировал 03-09-2021 в 22:09 Alex.A.)
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
|
|
|
|
xx_b_e_t_e_p_xx
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 10:17
(03-09-2021 21:37)Alex.A писал(а): В общем в правильном, Да, Panasonic AG-7500 отличный аппарат (правда большой и немного шумит вентилятором охлаждения)..Да, звуковая часть выполнена там на кондерах ELNA Cerafine, это видно ( красные с золотым конденсаторы).. НО вместо второго аппарата Panasonic AG-7700 ,это подобный Panasonic AG-8700 но без корректора изображения - вместо него можно также взять похожий проф-аппарат Panasonic AG-7350 - он поудобнее и ничего лишнего не имеет: всё что надо для звукозаписи у него есть, и без лишних наворотов для изображения, а пишет AG-7350 очень точно, 100% копия источника ( тут в теме раньше про него уже сообщали, что он пишет очень точно). И эти AG-7350 чаще бывают в малоизношенном свежем состоянии, в то время как AG-8700 и подобные часто бывают сильно изношены долгой работой в телестудиях ( потому что они специально заточены были по видеофункциям для изображения - 8700 имеют ТВС-корректор изображения и т.д.). Внимательно проверяйте изношенность этих 7700х- 8700х...
Аппарат AG-8700 и подобный ему AG-7700 тоже хорош если он свежий и с неизношенными головками БВГ, но я уже писал о его особенности - он имеет несколько повышенный уровень срабатывания порога включения звука Hi-Fi-stereo вообще (такая логика работы схемы), по сравнению и с AG-7500 и с AG-7350 тоже. Поэтому на слабопрописанных Hi-Fi-stereo записях на AG-8700 может быть невключение стереозвука или нестабильное воспроизведение Hi-Fi-stereo на слабопрописанных записях. А на хорошо-прописанных записях он работает нормально, особенно на S-VHS кассетах.
Звучание у AG-8700 и у подобного ему AG-7700 возможно чуть-чуть мутнее чем у AG-7350 и AG-7500, но несколько более басистое и чуть более "глубокое"... на мой слух так как-то, у меня есть AG-8700.... А аппарат AG-7350 пишет точно без прикрас, но может чуть суховато...Вам надо самим слушать. (При записи не превышайте уровни записи по стрелочкам выше -3дБ в среднем, тогда звук будет более приятным, без мутности)... Все эти три аппарата интересные для звука, с фирменным хорошим звучанием ; вам советую их все послушать и попробовать. Только не берите сильноизношенные образцы, чтобы износ был не больше 2-3000 часов, лучше вообще меньше 1000 часов и внутри всё чтобы было чисто и без деформации механики ЛПМ, без следов ударов и т.д.... тогда будет всё работать отлично... Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Вчера купил себе 7500, планирую сегодня возвращать, очень уж грязный и толстый слой чёрной гаражной пыли внутри!
Случайно не знаете как у него посмотреть наработку головок?
Так же у продавца есть 7330 в неплохом состоянии, стоящий это аппарат?
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 11:47
xx_b_e_t_e_p_xx, не знаю, будет ли вам полезна моя информация. У меня есть 7350 и 7330. У 7330 в звуковом тракте ипользуются конденсаторы ELNA Cerafine, у 7350- конденсаторы Matsushita- Panasonic, которые тоже часто хвалят разные аудиофилы, при чем именно межкаскадные имеют черно-золотистую расцветку, типо серия "для аудио", серию не разобрал. Оба аппарата временно использую в качестве предварительных усилителей, разницы по звучанию лично я не отличаю.
Конструктивно, если посмотреть на 7350 и 7330, то сразу бросается в глаза, что у 7350 поблочная конструкция, в отличии от 7330. Но, на самом деле, у обоих аппаратов все разделено, как нужно и те же звуковые платы у 7330 скомпонованы отдельно в правой части.
Так что, как по мне, выбирайте тот аппарат, который в лучшем состоянии.
(Отредактировал 04-09-2021 в 11:58 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
xx_b_e_t_e_p_xx
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 14:15
(04-09-2021 11:47)Andrastra писал(а): xx_b_e_t_e_p_xx, не знаю, будет ли вам полезна моя информация. У меня есть 7350 и 7330. У 7330 в звуковом тракте ипользуются конденсаторы ELNA Cerafine, у 7350- конденсаторы Matsushita- Panasonic, которые тоже часто хвалят разные аудиофилы, при чем именно межкаскадные имеют черно-золотистую расцветку, типо серия "для аудио", серию не разобрал. Оба аппарата временно использую в качестве предварительных усилителей, разницы по звучанию лично я не отличаю.
Конструктивно, если посмотреть на 7350 и 7330, то сразу бросается в глаза, что у 7350 поблочная конструкция, в отличии от 7330. Но, на самом деле, у обоих аппаратов все разделено, как нужно и те же звуковые платы у 7330 скомпонованы отдельно в правой части.
Так что, как по мне, выбирайте тот аппарат, который в лучшем состоянии. Ещё раз большое спасибо! Очень полезная информация.
Вы случайно не знаете как у этих аппаратов посмотреть время наработки головки?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, Ртуть, 17 Гость(ей)
|
|