Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 00:04
(08-09-2021 23:59)AlTair_SPb писал(а):  Как часто в данное время Вы слушаете музыку и в частности винил?
Сейчас редко а ранее в молодости почти постоянно. Я люблю одно и то же переслушивать, потому винил быстро запилится.
Покупал недавно музон молодости - попсу Чилли, Сикрет мессаджес, стоит диск этот, 20 тыс в хорошем состоянии.
(Отредактировал 09-09-2021 в 00:05 sova.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 00:19
Редко - это ключевое, что бы говорить про запил.
Винил завещали с собой забрать туда, откуда не возвращаются?
Тогда запишите его хоть куда и продайте. Нет, не хочу?
ИиииHuh
(Отредактировал 09-09-2021 в 00:20 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 00:50
Кто редко а кто то и часто.
Слушать запиленный винил мне нет охоты. После нас -хоть потоп, такова Ваша философия?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 08:27
Для меня катушечник- в том числе и для того, что бы продлить жизнь винила, но, в основном и не для этого. Просто бывает под настроение: стукнуло что то в голову- совершаешь обряд определенный и слушаешь винил, завтра что то другое стукнуло в голову- заправляешь ленту. Для энтузиаста аналоговой записи это нормально. Думаю почти у всех так. Винил звучит по- своему, лента- по- своему. В нюансах конечно же.
По теме: Hi Fi VHS то же по идее звучит по- своему, со своими нюансами, уж то, что имеет право на жизнь- так это точно. Для себя пока не определился.
(Отредактировал 09-09-2021 в 08:28 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 13:14
(08-09-2021 23:18)AlTair_SPb писал(а):  Вот, вот она истина... она же всегда рядом лежит и почивает )
Я было дело так-же как-то загорелся этой темой хи-фи на видео.
Бла бла, и в один момент меня остудили простым вопросом.
- С чего ты будешь писать на VHS?
- Нууу, например с винила.
- В прокат будешь брать его или со своего?
- HuhHuh, блин, свой есть... (а нахер с него писать?)
Короче, ответ повис в воздухе.
Ну вот, например, если интересуетесь джазом, оригинальные пластинки Blue Note стоят около $1,500 за штуку. В этом случае - почему бы и не переписывать их на свой видик даже в системе того, у кого есть такие пластинки, с его согласия?
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 13:52
(09-09-2021 11:41)sova писал(а):  Чтобы копия звучала лучше оригинала
Я такого не писАл....Как вы читаете, как вы понимаете,чёрт его знает! Я написал что оцифровка старой аналоговой оригинальной пластинки( то есть 70-х годов), записанная на ВХС звучит лучше, чем новодельная платинка!! Обьясняю: потому что новодельная пластинка никакого отношения к оригиналу не имеет, потому что она записана с цифрового источника, зачастую с очень плохого, возможно МП-3!!Я массу новодельных пластинок прослушал. Есть более мение, есть ужас какие..., но в любом случае они никакого отношения к оригиналу не имеют!!!)Я в основном слушаю музыку такого направления, как предложенная мною пластинка, их очень много есть!! Слушать саму оцифровку, напрямую, без записи, я тоже не могу...., у меня уши начинают болеть!!Почему сразу не писать на ВХС, без цифровки, потому что некоторые пластинки мне никогда не увидеть, только оцифровки!! А для меня они имеют огромный интерес...., намного больший, чем все первопрессы заезженных классических произведений, любого направления!!
(Отредактировал 09-09-2021 в 13:56 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 14:16
(08-09-2021 22:47)Andrastra писал(а):  Та че вы такие злые...
Нет, мы не злые ни в коем случае! Просто есть совершенно очевидные вещи и глупо их отрицать и тем более, фантазировать на эту тему. Балансные входы на студийных аппаратах сделаны для минимизации помех при работе в условиях кучи аппаратуры в телестудии и никакого улучшения в качестве звука они не могут давать априори. Достаточно просто взглянуть в СМ и увидеть откуда они там взялись эти балансные входы-выходы. Об этом мы тоже тут уже говорили. Как, впрочем, и обо всем остальном якобы улучшающем качество звука в студийных аппаратах. Надо просто использовать качественные межблочники и никакой разницы услышать будет нельзя.
(Отредактировал 09-09-2021 в 14:18 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , jpatay , yuriybond65 , Wolfgros , KARNAVAL
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 15:22
(09-09-2021 13:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  потому что некоторые пластинки мне никогда не увидеть, только оцифровки!!
откуда берутся оцифровки непонятно/
Вы используете видеомагнитофон как фильтр, так получается. Может, лучше сделать хороший фильтр, не попуская сигнал через кучу не озонирующих звук каскадов.
(Отредактировал 09-09-2021 в 15:31 sova.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 15:43
(09-09-2021 14:16)Джон До писал(а):  Нет, мы не злые ни в коем случае! Просто есть совершенно очевидные вещи и глупо их отрицать и тем более, фантазировать на эту тему. Балансные входы на студийных аппаратах сделаны для минимизации помех при работе в условиях кучи аппаратуры в телестудии и никакого улучшения в качестве звука они не могут давать априори. Достаточно просто взглянуть в СМ и увидеть откуда они там взялись эти балансные входы-выходы. Об этом мы тоже тут уже говорили. Как, впрочем, и обо всем остальном якобы улучшающем качество звука в студийных аппаратах. Надо просто использовать качественные межблочники и никакой разницы услышать будет нельзя.
При правильном балансном подключении(источник-усилитель) определенно, будет выигрыш в шумах,динамике,энергичности.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 16:38
(09-09-2021 15:22)sova писал(а):  Может, лучше сделать хороший фильтр,
Пожалуй я слышал, что для цифровых файлов делаются хорошие цапы и фильтры, но цена их миллионы зелёных!!) А оцифровки сносные ещё можно где то достать, по милости хозяев пластинок!!)

...
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 18:02
Не лучше ли использовать межблочный кабель с хорошей оплёткой и как можно короче, вместо балансных кабелей. Смысл от них в домашней системе...

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Wolfgros , KARNAVAL
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 18:08
(09-09-2021 14:16)Джон До писал(а):  Нет, мы не злые ни в коем случае! Просто есть совершенно очевидные вещи и глупо их отрицать и тем более, фантазировать на эту тему. Балансные входы на студийных аппаратах сделаны для минимизации помех при работе в условиях кучи аппаратуры в телестудии и никакого улучшения в качестве звука они не могут давать априори. Достаточно просто взглянуть в СМ и увидеть откуда они там взялись эти балансные входы-выходы. Об этом мы тоже тут уже говорили. Как, впрочем, и обо всем остальном якобы улучшающем качество звука в студийных аппаратах. Надо просто использовать качественные межблочники и никакой разницы услышать будет нельзя.
Неужели вы думаете, что я не знаю, что такое балансные входы и для чего они придуманы? Kiss

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 20:52
(09-09-2021 15:43)Roulss писал(а):  При правильном балансном подключении(источник-усилитель) определенно, будет выигрыш в шумах,динамике,энергичности.
Опять 25. Да нет никаких балансных в полном понимании этого слова выходов на ВХС. Там с БИС обычный выход, который потом раскладывается на балансный. Откройте СМ и посмотрите. При таком раскладе ни о каком улучшении качества звука и речи быть не может. А в домашних условиях нет радиопомех такого уровня, что могут повлиять на хороший межблочник. Ну сколько можно об этом уже...

(09-09-2021 18:02)yuriybond65 писал(а):  Не лучше ли использовать межблочный кабель с хорошей оплёткой и как можно короче, вместо балансных кабелей.
Абсолютно верно! Эффект будет даже получше потому исключены цепи для преобразования в балансный выход.

(09-09-2021 18:08)Andrastra писал(а):  Неужели вы думаете, что я не знаю, что такое балансные входы и для чего они придуманы? Kiss
Так вам адресовано только первое предложение про то, что мы не злые. А далее относится к тирадам другого участника этой ленты. Он постоянно втирает про суперзвук с балансных выходов на вхс. ))))))))
(Отредактировал 09-09-2021 в 20:56 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 21:38
Я когда говорил о балансе,то имел ввиду настоящий баланс, а не псевдобаланс с VHS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 21:49
Конечно! Когда настоящий баланс, то нет никаких вопросов, но тут-то у нас псевдо, как вы правильно говорите. А некоторые его пытаются впарить за настоящий, отсюда и разборки полетов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-09-2021 17:38
Оказывается если в Панасе 800 застряла кассета то это просто жопа, там всю механику нужно разбирать чтобы ее снять.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-09-2021 19:07
Это кто вам такое сказал??.... Стоит всегда сначала изучить СМ прежде чем туда лезть. Это в 650-м нет выреза под мотором загрузки и надо снимать подкассетник, чтобы добраться до болтов ЛПМ и подрывать застрявшую кассету. А в 800-м есть вырез через который пальцами вращается шестерня и кассета выгружается вручную. Вот этот вырез в 800-м, 1000-м и 4700.    

Мы, и я в частности, подробно здесь в ленте об этом говорили. Через этот вырез пальцами вращается червяк и с помощью вращения тонвала кассета выгружается вручную без проблем.

А вот в корпусе типа 650-го этого выреза уже нет и там надо снимать кассетоприемник, потом долбаться с роликом, чтобы освободить ленту.     Без деформации ленты это сделать практически невозможно. А на будущее я просто не стал прикручивать третий болт крепления ЛПМ, который под кассетой и отмечен красной стрелкой на фото, чтобы можно было легко снять лпм в сборе открутив два болта и вынуть кассету вручную.    

Так что вы сделали ненужную и лишнюю работу. Поэтому я всегда советую внимательно и досконально изучать сервис-мануалы и иные источники по ремонту и обслуживанию видаков и не только... )))))))))
(Отредактировал 10-09-2021 в 19:17 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , Wolfgros , yuriybond65 , KARNAVAL
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-09-2021 07:05
(09-09-2021 00:19)AlTair_SPb писал(а):  Редко - это ключевое, что бы говорить про запил.
Винил завещали с собой забрать туда, откуда не возвращаются?
Тогда запишите его хоть куда и продайте. Нет, не хочу?
ИиииHuh
Одесситы -рационалы, опять убедился.
Я тоже пришел к выводу- отстроить запись на ленту по максимуму, записать дорогие диски, продать - не только по наступающей на нас нищете, но купить другой, дорогой альбом. И т.д.
Это кроме - варианта -друг, дай записать. Один раз прогоню. И его в это дело затащить.
А запись на ленту имеет ещё важное преимущество. Обычно вертушка стоит в том же помещении , где акустика. Редко у кого есть отдельное помещение. Обратная связь! Хороший бас, и звук дрожит. Ленте пофиг.
Но вертушка попроще останется. Не писать же совков , при всем уважении к Барыкину, Песнярам на ленту. Ресурс головы дороже.
Я вот так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65 , Andrastra , Джон До
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-09-2021 11:48
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Как можно сравнивать вообще: примитивный по параметрам кассетник с динамическим диапазоном ДД всего 40-50 Дб и уровнем шума -50 Дб и полосой частот всего от 40 до 16.000 Гц и с ОЧЕНЬ хреновой перегрузочной способностью кассетника на высоких, со спадом уровней записи высоких при больших уровнях записи- завалом АЧХ на высоких при уровнях записи выше -15 дБ, с нелинейными искажениями кассетника более 0,5% до 0,7-1% доходящими!!!, с возможной детонацией и отклонениями скорости...
--- и аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобные с ДД более 90 дБ, без отклонений скорости и без детонаций (кварцевая стабилизация скорости по сервоуправлению), с уровнем шума ниже -80 дБ и полосой частот при всех уровнях записи от 20 Гц до 20.000Гц вообще без спада АЧХ на высоких частотах, и с нелинейными искажениями всего ниже 0,1% !? ? ?
В смысле?

1. Какие 50? Между 80-84 с Dolby S и видаковскими 90 с DBX на слух разницу не услышит никто.
И даже без СШП у нормальных кассетников - овер 60. Чего за глаза достаточно, чтобы не слышать никакого шума нигде, кроме как в паузах и редчайших пианиссимо - да и то лишь на большой громкости прослушивания.

Вообще - с чего пишем?
С винила? Дык там и близко нет никаких 90 дб.
С CD? Но даже там, учитывая полезный сигнал, вопрос остаётся открытым. В теории - возможно больше 80.
А на практике? Где сегодня (и в любые прошлые времена) музыка с реальным диапазоном в 90 дб? Не было никогда, нет сейчас и не будет никогда.
Кст, о каких 90 дб идёт вообще речь, учитывая жалкое взаимопроникновение каналов на виниле? Сколько там в реальности - 40 или 45 дб?

2. Частотный диапазон (даже если не брать Pioneer 95/1100) - до 16000 +3/-1 дб у норм дек (до 22000-23000 +/-3дб) .
Внимание, вопрос:
Кто из вас реально слышит овер 40 лет свыше 16 кГц (и реально может отличить -3дб на 20000 от -1дб на тех же 20000)?
И опять - с чего пишем? Откуда на виниле такой ровный график (чтоб 22000 не хуже, чем - 3дб)?
Заодно прошу уточнить - много ли полезного сигнала лежит в области выше 16 000 и какие инструменты этот полезный сигнал издают?
Может, стоит вспомнить - как меняется верхняя граница звукового сигнала при приближении иглы к центру пластинки? Или хотите сказать, что на внутренних дорожках будет всё тот же диапазон АЧХ? Хотя бы ДО 16 000 Hz? (подсказка - не будет)

3. Кварцевая стабилизация. Прекрасно. Но у норм.кассетных дек она так же есть и не менее точна в реально слышимом диапазоне.

4. Детонация. 0,022 % - это раз в 5 ниже за пределами чувствительности человеческого слуха. Куда ещё больше? Зачем? Для собственного спокойствия?

5. Нелинейные искажения. Да не услышать 1.5% так же, как 0.1%.

Замечу - большинство указанных "минусов" кассетных дек гораздо ниже, чем "минусы" ваших исходных устройств, с которых вы пишете на видики. Т.е. вы берёте заведомо менее качественный сигнал, чем может записать кассетная дека... но к источнику претензий нет.))

Потому что по всем 5 пунктам любой ваш "винильный" источник испохабит исходный сигнал гораздо сильнее. По реальной детонации, С/Ш, ДД, НИ и т.д. Если, конечно, не верить в лохматые мифы.
Напомню параметры идеального станка для записи мастер-диска:
коэффициент гармоник на пиках сигнала 1,5%,
минимальное разделение каналов 35 дБ,
уровень рокот-эффекта (паразитных низкочастотных вибраций) -40 дБ,
уровень шумов -60 дБ.
Ну и?
Так для записи каких параметров винила не хватает хорошей кассетной деки и обязательно нужен vhs-stereo?))
(Отредактировал 12-09-2021 в 12:02 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 08:29
(07-09-2021 10:52)yuriybond65 писал(а):  Потом через
Panasonic AG-SW100 все 9 записей + Проигрыватель на 10-й вход опять с этой же пластинкой
Я бы не рекомендовал пропускать проигрыватель винила, через этот девайс...., так как там стоят элементы, аналогичные элементам преда ВХС, и они звук иссушают!!А с цифровыми источниками хорошо, просто чудесное преобразование происходит!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS