Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2021 20:27
Добрый совет - по опыту прослушивания одних и тех же записей на разных аппаратах:
Послушайте видеомагнитофоны Hi-Fi stereo именно с БАЛАНСНЫМИ Аудиовыходами !! Звук с них другой, звук у них лучше в общем: более рельефный/объёмный и артикулированный, заметно отличается в лучшую сторону от аппаратов с обычными небалансными выходами. Знаю, что технически не должно быть большой разницы, и теоретики будут опровергать, НО что есть- то есть! Это слышно каждый раз при переставлении одной и той же кассеты с одного аппарата на другой. Усилитель и акустика одинаковые.
-Вот только что проверил: ставил запись плотной тяжёлой музыки поочерёдно туда-сюда: сначала на аппарат с обычными НЕбалансными аудиовыходами Panasonic AG-7350 – звучит неплохо но как-то мягковато и несколько сглаженно и недостаточно выразительно по сравнению с аппаратом с балансными аудиовыходами, и сразу после поставил на аппарат с БАЛАНСНЫМИ аудиовыходами Panasonic AG-8700 в хорошем состоянии – и услышал сразу другой звук!- более выразительный и более рельефный/чёткий/объёмный и более приятно слушаемый, чем с аппарата в небалансными обычными выходами ( потом поставил это же на JVC BR-S822 с БАЛАНСНЫМИ выходами и та же разница: звук лучше и рельефнее/чётче, чем с аппарата без балансных выходов) …. Теоретики могут отрицать разницу, но это факт и разница есть, и это преимущество в звучании таких аппаратов с балансными выходами однозначно слышно, особенно на некоторых жанрах музыки (с плотным спектром, типа металл/хеви рок, некоторая электроника и т.д). Может быть это связано с разными схемами аудиовыходов при балансном и небалансном исполнении, использовании разных ОУ на выходах и с разным их внутреннем выходном сопротивлении Rвых - у балансных выходов выходное сопротивление меньше; может и как-то качественнее сделана аудиосхема в таких аппаратах для студийного использования, не знаю....Но с балансных выходов звук получше.

Happy0144- Кому не нравится звучание обычных стерео-видеомагнитофонов бытовых или профов без балансных выходов - попробуйте как звучат аппараты С БАЛАНСНЫМИ аудиовыходами Hi-Fi stereo, даже через переходник баланс-небаланс XLR->RCA. Вам может понравиться!!
. С балансными аудиовыходами это например аппараты: Panasonic AG-8700 обязательно в хорошем состоянии без сильного износа с небольшой наработкой, может быть Panasonic AG-7700 похожий , плеер Panasonic AG-8600 ; также с балансными выходами хорошие аппараты Panasonic AG-7500 и плеер Panasonic AG-7510, аппарат Panasonic AG-7750 ; и JVC BR-S622/822 . Аппараты должны быть исправные, без большого износа. (я слушаю с балансных аудиовыходов Panasonic AG-8700, AG-7510, JVC BR-S822 и везде эта разница слышна).
(Отредактировал 08-09-2021 в 20:48 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sova , Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2021 22:20
Вот же удивительные люди. Им уже конкретно на схеме показываешь, что балансные выходы получены простой схемой с обычных простых выходов БИС, а они все равно придумывают небылицы про охренительное качество звука с этих выходов. Просто поразительно как иногда отсутствует логика. Кроме того, уже все и тыщу раз объясняли, что балансные выходы вообще никак не влияют на качество звука. Они сделаны просто для уменьшения помех при соответствующих неблагоприятных условиях. А он все равно регулярно пишет огромные тирады...)))))))))))

(08-09-2021 21:18)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Но в большинстве ваши рассуждения просто плод фантазии, которую вы развиваете в себе, вместо того чтоб слушать хорошую музыку!
О, 100%. Подписываюсь под каждым словом. Там и плацебо по полной программе присутствует.
(Отредактировал 08-09-2021 в 22:22 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Wolfgros , tracher , KARNAVAL
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2021 22:47
Та че вы такие злые... Дело в том, что про балансные выходы слышу не в первый раз и из разных источников. Получается все таки люди что то слышат?
Теоретически мне не понятно, для меня это лишнее преобразование. Но люди наверное ж не зря топят за эти балансные выходы? Фиг его знает...
Для "попробовать" музыку на Hi Fi VHS приобрел Panasonic AG-7350 (500 часов наработки), Panasonic AG-7330, Panasonic AG-6850 и др. Покупать еще аппаратище с балансными выходами для меня уже как то зашквар Biggrin. В принципе можно и собрать что то по схеме того же 8700, но как то лень. Вообще, чем больше внедряюсь в винильную тему- тем все это как то становится более чуждо...

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2021 23:18
(08-09-2021 22:47)Andrastra писал(а):  Вообще, чем больше внедряюсь в винильную тему- тем все это как то становится более чуждо...
Вот, вот она истина... она же всегда рядом лежит и почивает )
Я было дело так-же как-то загорелся этой темой хи-фи на видео.
Бла бла, и в один момент меня остудили простым вопросом.
- С чего ты будешь писать на VHS?
- Нууу, например с винила.
- В прокат будешь брать его или со своего?
- HuhHuh, блин, свой есть... (а нахер с него писать?)
Короче, ответ повис в воздухе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , jpatay
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2021 23:52
(08-09-2021 23:18)AlTair_SPb писал(а):  - HuhHuh, блин, свой есть... (а нахер с него писать?)
НЕ очень ценный ваш винил?
Я помню знакомый коллекционер имел не одну сотню пластинок но и магнитофон тоже, так как винил изнашивается, есть пластинки, что стоят по 20 тыс руб и выше, кроме того вставить кассету быстрей и легче чем запускать пластинку, чистить голову от пыли, чистить пластинку от пыли, мыть, защищаться от статики, подстраивать скорость при проигрывании.
Можно сборники составлять на ленту.
Вот такие ответы.
(Отредактировал 08-09-2021 в 23:53 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Andrastra , yuriybond65 , cdjshaman , resspekt87
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2021 23:59
Как часто в данное время Вы слушаете музыку и в частности винил?
А если в наличии много исходников, можно заипаться составлять сборники и позже их и прослушивать.
У меня реально нет столько времени на это. ИМХО.
(Отредактировал 09-09-2021 в 00:02 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 00:04
(08-09-2021 23:59)AlTair_SPb писал(а):  Как часто в данное время Вы слушаете музыку и в частности винил?
Сейчас редко а ранее в молодости почти постоянно. Я люблю одно и то же переслушивать, потому винил быстро запилится.
Покупал недавно музон молодости - попсу Чилли, Сикрет мессаджес, стоит диск этот, 20 тыс в хорошем состоянии.
(Отредактировал 09-09-2021 в 00:05 sova.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 00:19
Редко - это ключевое, что бы говорить про запил.
Винил завещали с собой забрать туда, откуда не возвращаются?
Тогда запишите его хоть куда и продайте. Нет, не хочу?
ИиииHuh
(Отредактировал 09-09-2021 в 00:20 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 00:50
Кто редко а кто то и часто.
Слушать запиленный винил мне нет охоты. После нас -хоть потоп, такова Ваша философия?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 08:27
Для меня катушечник- в том числе и для того, что бы продлить жизнь винила, но, в основном и не для этого. Просто бывает под настроение: стукнуло что то в голову- совершаешь обряд определенный и слушаешь винил, завтра что то другое стукнуло в голову- заправляешь ленту. Для энтузиаста аналоговой записи это нормально. Думаю почти у всех так. Винил звучит по- своему, лента- по- своему. В нюансах конечно же.
По теме: Hi Fi VHS то же по идее звучит по- своему, со своими нюансами, уж то, что имеет право на жизнь- так это точно. Для себя пока не определился.
(Отредактировал 09-09-2021 в 08:28 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 13:14
(08-09-2021 23:18)AlTair_SPb писал(а):  Вот, вот она истина... она же всегда рядом лежит и почивает )
Я было дело так-же как-то загорелся этой темой хи-фи на видео.
Бла бла, и в один момент меня остудили простым вопросом.
- С чего ты будешь писать на VHS?
- Нууу, например с винила.
- В прокат будешь брать его или со своего?
- HuhHuh, блин, свой есть... (а нахер с него писать?)
Короче, ответ повис в воздухе.
Ну вот, например, если интересуетесь джазом, оригинальные пластинки Blue Note стоят около $1,500 за штуку. В этом случае - почему бы и не переписывать их на свой видик даже в системе того, у кого есть такие пластинки, с его согласия?
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 13:52
(09-09-2021 11:41)sova писал(а):  Чтобы копия звучала лучше оригинала
Я такого не писАл....Как вы читаете, как вы понимаете,чёрт его знает! Я написал что оцифровка старой аналоговой оригинальной пластинки( то есть 70-х годов), записанная на ВХС звучит лучше, чем новодельная платинка!! Обьясняю: потому что новодельная пластинка никакого отношения к оригиналу не имеет, потому что она записана с цифрового источника, зачастую с очень плохого, возможно МП-3!!Я массу новодельных пластинок прослушал. Есть более мение, есть ужас какие..., но в любом случае они никакого отношения к оригиналу не имеют!!!)Я в основном слушаю музыку такого направления, как предложенная мною пластинка, их очень много есть!! Слушать саму оцифровку, напрямую, без записи, я тоже не могу...., у меня уши начинают болеть!!Почему сразу не писать на ВХС, без цифровки, потому что некоторые пластинки мне никогда не увидеть, только оцифровки!! А для меня они имеют огромный интерес...., намного больший, чем все первопрессы заезженных классических произведений, любого направления!!
(Отредактировал 09-09-2021 в 13:56 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 14:16
(08-09-2021 22:47)Andrastra писал(а):  Та че вы такие злые...
Нет, мы не злые ни в коем случае! Просто есть совершенно очевидные вещи и глупо их отрицать и тем более, фантазировать на эту тему. Балансные входы на студийных аппаратах сделаны для минимизации помех при работе в условиях кучи аппаратуры в телестудии и никакого улучшения в качестве звука они не могут давать априори. Достаточно просто взглянуть в СМ и увидеть откуда они там взялись эти балансные входы-выходы. Об этом мы тоже тут уже говорили. Как, впрочем, и обо всем остальном якобы улучшающем качество звука в студийных аппаратах. Надо просто использовать качественные межблочники и никакой разницы услышать будет нельзя.
(Отредактировал 09-09-2021 в 14:18 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , jpatay , yuriybond65 , Wolfgros , KARNAVAL
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 15:22
(09-09-2021 13:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  потому что некоторые пластинки мне никогда не увидеть, только оцифровки!!
откуда берутся оцифровки непонятно/
Вы используете видеомагнитофон как фильтр, так получается. Может, лучше сделать хороший фильтр, не попуская сигнал через кучу не озонирующих звук каскадов.
(Отредактировал 09-09-2021 в 15:31 sova.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 15:43
(09-09-2021 14:16)Джон До писал(а):  Нет, мы не злые ни в коем случае! Просто есть совершенно очевидные вещи и глупо их отрицать и тем более, фантазировать на эту тему. Балансные входы на студийных аппаратах сделаны для минимизации помех при работе в условиях кучи аппаратуры в телестудии и никакого улучшения в качестве звука они не могут давать априори. Достаточно просто взглянуть в СМ и увидеть откуда они там взялись эти балансные входы-выходы. Об этом мы тоже тут уже говорили. Как, впрочем, и обо всем остальном якобы улучшающем качество звука в студийных аппаратах. Надо просто использовать качественные межблочники и никакой разницы услышать будет нельзя.
При правильном балансном подключении(источник-усилитель) определенно, будет выигрыш в шумах,динамике,энергичности.
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 16:38
(09-09-2021 15:22)sova писал(а):  Может, лучше сделать хороший фильтр,
Пожалуй я слышал, что для цифровых файлов делаются хорошие цапы и фильтры, но цена их миллионы зелёных!!) А оцифровки сносные ещё можно где то достать, по милости хозяев пластинок!!)

...
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 18:02
Не лучше ли использовать межблочный кабель с хорошей оплёткой и как можно короче, вместо балансных кабелей. Смысл от них в домашней системе...

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Wolfgros , KARNAVAL
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 18:08
(09-09-2021 14:16)Джон До писал(а):  Нет, мы не злые ни в коем случае! Просто есть совершенно очевидные вещи и глупо их отрицать и тем более, фантазировать на эту тему. Балансные входы на студийных аппаратах сделаны для минимизации помех при работе в условиях кучи аппаратуры в телестудии и никакого улучшения в качестве звука они не могут давать априори. Достаточно просто взглянуть в СМ и увидеть откуда они там взялись эти балансные входы-выходы. Об этом мы тоже тут уже говорили. Как, впрочем, и обо всем остальном якобы улучшающем качество звука в студийных аппаратах. Надо просто использовать качественные межблочники и никакой разницы услышать будет нельзя.
Неужели вы думаете, что я не знаю, что такое балансные входы и для чего они придуманы? Kiss

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 20:52
(09-09-2021 15:43)Roulss писал(а):  При правильном балансном подключении(источник-усилитель) определенно, будет выигрыш в шумах,динамике,энергичности.
Опять 25. Да нет никаких балансных в полном понимании этого слова выходов на ВХС. Там с БИС обычный выход, который потом раскладывается на балансный. Откройте СМ и посмотрите. При таком раскладе ни о каком улучшении качества звука и речи быть не может. А в домашних условиях нет радиопомех такого уровня, что могут повлиять на хороший межблочник. Ну сколько можно об этом уже...

(09-09-2021 18:02)yuriybond65 писал(а):  Не лучше ли использовать межблочный кабель с хорошей оплёткой и как можно короче, вместо балансных кабелей.
Абсолютно верно! Эффект будет даже получше потому исключены цепи для преобразования в балансный выход.

(09-09-2021 18:08)Andrastra писал(а):  Неужели вы думаете, что я не знаю, что такое балансные входы и для чего они придуманы? Kiss
Так вам адресовано только первое предложение про то, что мы не злые. А далее относится к тирадам другого участника этой ленты. Он постоянно втирает про суперзвук с балансных выходов на вхс. ))))))))
(Отредактировал 09-09-2021 в 20:56 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 21:38
Я когда говорил о балансе,то имел ввиду настоящий баланс, а не псевдобаланс с VHS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS