Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2022 06:20
(13-12-2022 04:10)Джон До писал(а):  Вы только узнали, а я с первого дня миллион раз тут говорю, что у профессиональных студийных панасов аудиотракт ПОЛНОСТЬЮ идентичен аудиотракту топовых бытовых (НЕ у всех профессиональных Панасов: у AG-7500 другая БИС Хай-Фай - Alex.A) в соответствии с каждым модельным годом . Естественно, у них будет практически одинаковое звучание. Поэтому совершенно нет никакого смысла переплачивать в разы и порядки ( какие разы и порядки? -если AG-7500 можно найти за 350$, по цене хорошего бытового -Alex.A), не говоря уже о возможных проблемах с ремонтом (да одинаковые проблемы с бытовыми - Alex.A), за студийные видаки.
И повторю опять в миллионный раз. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БИС звука хайфайстерео имеют простые НЕБАЛАНСНЫЕ выходы (-да я это знаю!- Alex.A). И входы тоже. Все балансные выходы получены путем преобразования из небалансных ( -это я тоже знаю-Alex.A) и соответственно никакого более качественного звука по сравнению с небалансными выходами не имеют и иметь не могут (Ниже я объясняю иные причины- Alex.A). Это все неоспоримые и полностью доказанные факты. Но эффект плацебо иногда оказывается гораздо сильнее этих фактов...
Все вышесказанное относится в полной мере и к дживиси и практически ко всем остальным немногим студийникам.
Вы опять опровергаете меня зачем-то.. Я-то пишу по своему опыту и опыту других слушателей. Я не люблю спорить, но вынужден... Я тоже радиоинженер по образованию; и был опыт радиолюбительства по аудиотехнике и её модернизации с 1990г более 10 лет успешный, понимаю о чём речь... Я повторю, что на реальном прослушивании у балансных выходов бывает несколько ИНОЕ звучание. Более открытое что-ли.. Связано это, вероятно, это моя версия, с МЕНЬШИМ ВЫХОДНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ у балансных выходов этих студийных видеомагнитофонов (там всего 50 Ом стоит защитный резистор на выходе ОУ NJM4556MB с мощным выходным каскадом, рассчитанным на высокие токи нагрузки и низкое её сопротивление, вероятно это сделано для нормальной работы на многометровые длинные кабели в студиях, у таких кабелей большая электричнеская ёмкость) , нежели чем у небалансных выходов бытовых аппаратов (где нет такой необходимости работать на длинные кабели, и согласно схемам, там стоят на выходе выходных ОУ защитные резисторы не менее 100-300 Ом, бывает и больше, до 1кОм доходит у некоторых аппаратов) . А низкое выходное сопротивление источника в сочетании с ёмкостью межблочного кабеля и входной ёмкостью усилителя, даёт меньше спад на самых высоких частотах звука. Там ведь фактически образуется RC-цепь из выходного сопротивления источника и суммы всех ёмкостей дальше за источником (ёмкость кабеля + ёмкость входных цепей усилителя или эквалайзера, что там подключено).

Кроме того, я же в таблице БИС Хай-Фай показал внизу, что Вы тут НЕ правы конкретно по аппаратам JVC BR_S822/622 и по Panasonic AG-7500 -- В них стоят такие оригинальные микросхемы БИС Хай-Фай, которых НЕТ в большинстве бытовых аппаратов, практически нигде в бытовых аппаратах НЕТ таких именно микросхем БИС Хай-Фай, которые применены в этих студийных проф-аппаратах Panasonic AG-7500 и JVC BR_S822/622.
Так что эти два проф-аппарата имеют свой некоторый индивидуальный звуковой почерк связанный с их оригинальными БИС Хай-Фай , которых нет в бытовых аппаратах. *А один единственный редко встречающийся бытовой аппарат с такой же БИС как в BR-S822 не в счёт, т.к. это редкое исключение.
В большинстве бытовых видиков стоят ДРУГИЕ БИС Хай-Фай, нежели в студийном Panasonic AG-7500 , и в JVC BR_S822/622 (особенно в новой версии аппарата с одной двуканальной БИС JCP0038, про который ещё слушатель-коллекционер Евгений1 писал что именно у него более чистая "серединка", т.е. чище средние частоты звука, и мне это так же слышится).
...Пожалуйста, давайте этот спор закроем. Love0030 Не люблю спорить, простите. Звучат эти два аппарата несколько ИНАЧЕ и это слышно, чем большинство бытовых, в которых другие микросхемы БИС ХайФай.
Кроме звучания, студийники надёжнее и износостойкие в части механики ЛПМ, т.к рассчитаны на непрерывную работу в телестудиях по много часов весь день. Мне это тоже нравится, и также у студийных аппаратов прямые приводы подкатушечников отдельными двигателями и это лучше и надёжнее, чем пассиками от двигателя тонвала, и т.д... у студийных больше разных настроек в меню, есть счётчики часов наработки, и т.п...
(Отредактировал 26-12-2022 в 06:59 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2022 14:49
Для особо (хочется сказать "упоротых", но скажу более мягко и толерантно, а то опять обидятся) озадаченных повторю еще раз.
НИКТО И НИКОГДА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СТУДИЙНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ VHS НЕ РАЗРАБАТЫВАЛ КАКИЕ-ТО ОСОБЫЕ МИКРОСХЕМЫ ТРАКТА ХАЙФАЙСТЕРЕО. Туда ставили те, что были в бытовых. В случае с 7500 и 822 просто подобрали те, что были на тот момент в наличии. То что именно такие не стоят в бытовом вообще ни о чем не говорит. Это совершенно очевидные вещи. Также как и то, что НИКТО И НИКОГДА совершенно не заморачивался совершенствованием звука на студийных видаках. По той простой причине, что там это совершенно второстепенный момент и качество полученное изначально вполне и с головой удовлетворяло вещательный формат. Как можно это не понимать и придумывать небылицы мне вообще непонятно. Ну про балансные входы\выходы на видаках вообще просто нет сил уже говорить. Это все сродни секты прогретых проводов... Точка.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2022 15:22
Ну, тогда можно только позавидовать Вашей уверенности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2022 22:37
Джон До, то есть, балансная обвязка не звучит?

И возможно ли добиться того же звучания эквалайзером?
(Отредактировал 26-12-2022 в 23:46 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2022 07:28
А я на японские , 100v перешёл. Среди них есть fs90, самый большой. С виду как fs200 спереди. Сзади транс торчит для аудио. Как у всех nv fs.
На звук больше 65-й нравится, младшее поколение надо подсадить на такой. Посмотреть надо какой БИС на звуке , интересно.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2022 17:38
Редкий да. Интересный, ну только с точки зрения красоты стрелочных индикаторов и общего дизайна передней панели. В остальном стандартный svhs-ник со стандартными наворотами для внутреннего рынка Японии.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-01-2023 20:56
На nv f общий БП. На nv fs доп. транс на звук. На поздних fs700,800,900 уже нет.
Снаружи не торчит. И на ag 4700, 800, 1000 -м тем более , все попроще.
Нравятся мне nv fs 65, 70, 90. По моему самые удачные.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-01-2023 23:42
SOS!!! National NV-870HD начал "делать паузы в словах" - то есть, на ровном месте, не периодически, а хаотично в звуке появляются абсолютно пустые места. Это слышно во время записи, это успевают показывать индикаторы, это пишется на плёнку, и это не головки, потому что я всё прочистил, как учили, а дефект остался. Что это может быть? Конденсаторы в блоке питания? Начинается всё с невинного пощёлкивания, но минут через 5-10 работы перерастает в полное пропадание сигнала примерно на 1 сек. Я сначала грешил на понижающий трансформатор Robiton, купил "Штиль" на 50 Вт, но с ним то же самое.
(Отредактировал 02-01-2023 в 00:02 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-01-2023 05:32
(01-01-2023 20:56)rifab писал(а):  На nv f общий БП. На nv fs доп. транс на звук.
Вы не путайте аппараты для чисто японского внутреннего рынка и для Европы. А то вводите других людей незнающих в заблуждение. На европейцах развязка по питанию была на единичных моделях. На европейских NV-FS нет и в помине второго транса для аналоговых цепей. Всегда надо уточнять о чем речь. Я же уже говорил, что серия NV-FS, и не только она, для Японии и для Европы отличается кардинально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-01-2023 07:30
Я ж и пишу, перешел на 100v аппараты. Happy0158
И ВМ, и LD, CD, LP. То что сделано людьми , уважающими себя и других сограждан. Включая авто.
Ну 100-й евро придется держать, записи старые есть.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-01-2023 10:46
Я тоже перешел на японцев VHS и Betamax. Оставил только HS800 для PAL.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
igord Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-01-2023 22:57
Доброго дня. Порадьте відеомагнітофон для аудіозапису з таких варіантів:
Grundig gv-640
Panasonic NV F75
Panasonic NV-HS950
Blaupunkt RTV-846

Дякую
(Отредактировал 02-01-2023 в 22:59 igord.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-01-2023 23:09
Из тех что Вы написали по моему мнению этоPanasonic NV F75 или на второе место это
Blaupunkt RTV-846.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igord
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2023 10:37
Я бы выбрал только F75

Блау это HS700 c мордой от HS1000
(Отредактировал 03-01-2023 в 10:38 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
igord Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2023 13:02
Дякую за відповіді. Скажіть, будь ласка, чи вартий чогось JVC HR DD868?. Який у нього звук, як він пише аудіо?
І ще таке питання - маю Panasonic NV H70. Як він по звуку? Порадьте майстра в Україні який зробить йому профілактику. Вмикається, але касету не приймає.
(Отредактировал 03-01-2023 в 13:39 igord.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2023 14:27
Вот хороший мастер https://hi-fi-forum.net/profile/21973

JVC HR DD868 очень слабенький аппарат
(Отредактировал 03-01-2023 в 14:39 Ртуть.)
Найти все сообщения

igord Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2023 15:09
(03-01-2023 14:27)Ртуть писал(а):  Вот хороший мастер https://hi-fi-forum.net/profile/21973

JVC HR DD868 очень слабенький аппарат
Дякую. А ще таке питання- між Panasonic nv-f 75 та hs950 який по звуку порадите?
(Отредактировал 03-01-2023 в 15:24 igord.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2023 19:39
(03-01-2023 13:02)igord писал(а):  Порадьте майстра в Україні який зробить йому профілактику. Вмикається, але касету не приймає.
А що, передумали продавати? Ви ж казали що не хочете з ним возитися...

(03-01-2023 15:09)igord писал(а):  Дякую. А ще таке питання- між Panasonic nv-f 75 та hs950 який по звуку порадите?
Вам же на фейсбуку вже казали що 75-й. Не довіряєте там чи що?..)))))) Тут вам tracher відповів теж саме, а він теж дуже гарно на цьому розуміється на відміну від багатьох інших. Прислухайтесь саме до його порад.

(03-01-2023 13:02)igord писал(а):  Порадьте майстра в Україні який зробить йому профілактику.
Тут вам деякі пропонують мастера, але ж вони нічого не розуміють коли таке пропонують, та й взагалі теж. Річ у тому, що McRAM не візьме у вас скоріш за все його, він не шанує такі старі апарати, морокі забагато. А більше нікого толкового ви не знайдете...

(03-01-2023 10:37)tracher писал(а):  Блау это HS700 c мордой от HS1000
Да, практически тот же 1000-й, только VHS. Я гонял как-то такой блау и 700-й в мастерской, хотел купить у чела, но он категорически не хотел продавать. А сейчас такой блау уже пару лет болтается у нас на олухе на продаже. По неадекватной цене ясное дело. И будет болтаться еще вместе с такими же неадекватами долго...)))))
(Отредактировал 03-01-2023 в 20:02 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-01-2023 21:31
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, всё-таки на какой скорости лучше писать SP/LP? На слух разницы я лично не слышу от слова совсем. С точки зрения совместимости тоже проблем не заметил, записи в LP у меня без проблем воспроизводятся на разных магнитофонах только сначала трекинг иногда несколько секунд подумает и дальше всё нормально. Речь про аудио, разумеется. Единственный пока минус это то что PRO магнитофоны LP не поддерживают. Об экономии ленты речи не идёт, читал в том числе и здесь что в LP как раз пишется лучше с технической точки зрения. В инструкции не нашел различия характеристик по звуку для SP и LP. Просто указано hi-fi 20-20000 90db и всё.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-01-2023 00:41
В ЛП чуть хуже так скажем "качество чтения-записи" информации. Именно информации а не качество звука. Потому как на ленту пишется не звук в прямом виде а несущая частота в которой закодирован звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Alex.A , Wolfgros

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS