«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
HighBias
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 27-11-2023 23:45
roteid писал(а):pid
Вот, какая из этих двух? Та, что слева
Странно.
Коробки и вкладыши такие ка надо.
А кассеты - не такие
(Отредактировал 27-11-2023 в 23:46 HighBias.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 28-11-2023 09:57
(27-11-2023 23:38)Abizian писал(а): И как оно в сравнении с легендарным Goldstar HD90 по любому параметру? Тогда да, Goldstar HD90 была как что-то супер классное и престижное.
А глядя с сегодняшнего дня, ну обычная проходная кассета, с посредственными характеристиками. Низкого класса, в сравнении с многими другими зарубежными.
Гораздо интереснее и ценнее МК60 вспоминать и коллекционировать.
Но не все подряд, а избирательно и те, которые действительно вызывают теплые воспоминания(хоть и порой намаялись с ними)
Не нужно постоянно им ставить в вину, что они такие-сякие. Они были такие, какие были. Какие-то лучше, какие-то хуже. Ну и все.
Никто их сейчас не будет постоянно использовать по прямому назначению, это всем понятно.
(Отредактировал 28-11-2023 в 10:09 roteid.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 28-11-2023 18:30
(28-11-2023 02:02)roteid писал(а): 2Abizian- Эталон имелся ввиду(упомянутый на обороте вкладыша), в рамках стандарта советских кассет. Относительно того, насколько позволяло наше отечественное производство качественными тогда их выпускать. Слово "качественными" здесь лишнее.
Ну и позор для промышленности "первой космической" и "лучшей в мире" такие "эталоны" в стиле "я его слепила из того, что было, а было у меня только г и палки".
Впрочем, как тогда ничего по-настоящему современного и качественного для людей не умели - так и сейчас не научились. Точнее - даже некачественное и устарелое разучились.
Для желающих оспорить - не устарелое, но неубиваемое, а современное и качественное.
(28-11-2023 09:57)roteid писал(а): Тогда да, Goldstar HD90 была как что-то супер классное и престижное.
А глядя с сегодняшнего дня, ну обычная проходная кассета, с посредственными характеристиками. Низкого класса, в сравнении с многими другими зарубежными.
Гораздо интереснее и ценнее МК60 вспоминать и коллекционировать.
Но не все подряд, а избирательно и те, которые действительно вызывают теплые воспоминания(хоть и порой намаялись с ними)
Не нужно постоянно им ставить в вину, что они такие-сякие. Они были такие, какие были. Какие-то лучше, какие-то хуже. Ну и все.
Никто их сейчас не будет постоянно использовать по прямому назначению, это всем понятно. Это всё да, но в 1989 на вкладыше стоит 5 руб за мк 60 минут, а отец где-то добывал запечатанные голдстары за те же 5 руб - при несравнимом качестве звука и полной нескрипучести. Ещё и длительность была в 1.5 раза длиннее - 90 минут.
Просто "родина", как я уже писал, госценами на весьма низкокачественные потребительские товары всё же имела население по полной программе.
В вину этим кассетам что-либо ставить - они ж не виноваты, что их такими выпускали. Это вопросы к генеральной линии партии. Но тут, после прочтения "Преданная революция" Троцкого ещё аж 30-ых годов, всё встаёт на свои места.
Ну да ладно, дело прошлое, мы ещё не в ящиках - и уже хорошо.))
Что было - то было. Просто я не романтизирую вещи. А называю сами вещи своими именами. И не могу ностальгически сожалеть о некачественном барахле. О том хорошем, что было в те времена - да.
Как известно: "о покойниках - либо хорошее, либо ничего, кроме правды" (пичиму-то почти никто не знает эту древнюю фразу целиком, как и многие другие).
(Отредактировал 28-11-2023 в 18:40 Abizian.)
|
|
|
|
HighBias
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 28-11-2023 21:33
(27-11-2023 23:47)roteid писал(а): 2Abizian- Эталон в рамках того, что могли тогда они выпускать.
2HighBias, может все же корпус был цвета желтка?
Вот например, как у этой...может эта она?
Не Димоцвале, не оно.(
Но я точно поню ты показывал прошлый зимой (примерно когда я фотки металлизированных сонек постил) те самые мкашки, что я ищу.
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | djon |
|
Vitus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|