Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-10-2024 07:31
Лучше подкопить.
G11 механизм купить. Happy0158
Найти все сообщения

hanskai Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-10-2024 09:09
(13-10-2024 21:49)tracher писал(а):  если пишет нормально и его запись сразу и без помех воспроизводится на другом аппарате, то тракт записи и бвг исправны. Проблема в тракте воспроизведения. Надо по схеме идти от головы и смотреть начиная с предусилителя.
Спасибо! Я этого и боялся. В электронике я ни бум-бум. Буду думать, что с ним делать. И выбросить жалко и ремонтировать дороже чем он стоит сейчас.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-10-2024 11:38
(13-10-2024 18:47)Ник.о.лай писал(а):  Верхний цилиндр БВГ - VEH0338, но я думаю если на замену, встанет любой 6 головый от Panasonic.
Абсолютно правильно думаете. Только плату на нем надо смотреть, иногда не совпадают дорожки и надо родную перепаивать если менять отдельно. А если в сборе БВГ, то просто поменять, но чтобы разъемы совпадали, на этих ранних 10-ти контактный разъем под предусилитель, а на более новых БВГ 12-ти. Хотя тоже решаемо...
(Отредактировал 14-10-2024 в 11:44 Джон До.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-10-2024 16:02
У моего TOSHIBA A-VS1 в отличном состоянии также как и у TOSHIBA A-ES1 заменены все конденсаторы в БП (остаточная ёмкость около 20% от номинала хотя не один не потёк), БВГ ("колпачки" все вытекли) и двигателе Capstan ("колпачки" все вытекли ).
Всё остальное как и у A-ES1 практически в идеальном состоянии весь пластик ЛПМ беленький, дисплей не выгоревший ,БВГ как новое (не видно потёртостей от ленты как на нижней части так и на верхней).
И у этих двух аппаратов отсутствуют непропаи на платах в отличии от большинства Panasonic.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 02:04
(14-10-2024 15:56)baheba писал(а):  Он перепутал дискретизацию с модуляцией,не трогай его,пусть сам разберотся,тогда и выкинет этот лямповый драндулет.
В видиках звук режется несколько сотен раз в секунду? Режется. Как в цифре? Как в цифре, как в DSD. Значит, это тоже цифра? Да, цифра.

Я с удовольствием выкинул бы кое-кого, но М5 - никогда. Это выдающийся магнитофон. Среди видиков таковых не видел и не слышал.

"Вам вот нравится слушать тарахтение старого бобинника" - да что за чушь собачья?! Мне нравится слушать выдающийся звук исторического магнитофона, даже безотносительно того, что он исторический. А видик - это вообще "что-то с чем-то" по звуку. Нет там никакого звука, и неизвестно, как его сформировать после записи. Что такое нужно ставить после видика и перед рекордером, чтобы получить звучащую запись? Ламповый эквалайзер?

(14-10-2024 13:52)rifab писал(а):  Шо за мафоны у тебя - цыфровые ? Купи нормальный .
"Нормальный" - это какой? 7500-ый? Да я лучше вместо него M24 куплю. Моно!
(Отредактировал 15-10-2024 в 02:10 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 02:59
(15-10-2024 02:04)Wladislaw81 писал(а):  В видиках звук режется несколько сотен раз в секунду? Режется. Как в цифре? Как в цифре, как в DSD. Значит, это тоже цифра? Да, цифра.

Я с удовольствием выкинул бы кое-кого, но М5 - никогда. Это выдающийся магнитофон. Среди видиков таковых не видел и не слышал.

"Вам вот нравится слушать тарахтение старого бобинника" - да что за чушь собачья?! Мне нравится слушать выдающийся звук исторического магнитофона, даже безотносительно того, что он исторический. А видик - это вообще "что-то с чем-то" по звуку. Нет там никакого звука, и неизвестно, как его сформировать после записи. Что такое нужно ставить после видика и перед рекордером, чтобы получить звучащую запись? Ламповый эквалайзер?

"Нормальный" - это какой? 7500-ый? Да я лучше вместо него M24 куплю. Моно!

Влад,видимо тебя сильно надурили с видиками и ты...обиделся,да так сильно,что никак не можешь покинуть эту тему,а начинать её нужно не с конца,а сначала,там всё написано про звук видеомага,как он организован.То есть аналоговый он или цифровой.
Тема эта большая и длинная как Санта-Барбара и в ней периодически появляются очередные разрыватели аналоговости видиков,но потом ретируются по мере просвещения самих себя.Вот теперь твоя очередь разрыва сознания участников темы,роль конечно благородная,но...безполезная.
(Отредактировал 15-10-2024 в 03:33 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 13:21
Опять пошла известная русская затея - сочинение сказок. То, чего в реальности не было.

Да никто меня не надуривал с видиками, наоборот, у меня были и есть модели, которые считаются здесь одними из лучших - 65-ый панас, 850-й National и 5000-я бета. Сначала, конечно, была эйфория, но потом пришло осознание, что звук-то (ради чего всё это затевалось) - пластиковый. Это слышно на хорошей системе. И дефекты записи есть даже на настроенном видике. А потом из реставрации привезли ламповый магнитофон Telefunken M5 первой модификации, и... и всё! После него никакие видики слушать не хочется. Так что буду ремонтировать 5000-ю бету и продавать все эти видики (65-ый давно продан).
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 15:22
Уже сто раз здесь писал,видик в моей практике это устройство которое впервые скопировало и проиграло аналоговый сигнал таким который был в исходнике.
Все эти кировцы с бобинами ничего подобного и никогда не могли сделать,звук в них после копирования ставал ДРУГИМ,каким именно(?) уже зависело от схемотехники,колл. искажений и сохранности ленты которая по определению отстой по сравнению с хромом видика.
Ну а стоны,ахи и охи отдельных удифилов посаженных словно на кол на ласковые,тёплые,сладкие и малиновые звуки древних схемотехник и диких окрасов соотв. это удел кучки заблудших филов,которые в перспективе своего развития вкуса и развития вообще непременно когда-нибудь прозреют.Может и нет.
Но сам факт такого назойливого натаскивания мнения о единственно-правильном допотопном драндулете в теме где уже все практически определились что есть для них звук видика по меньшей мере вызывает улыбку.
Влад,а-ну давай выложи запись доклада Л.И.Брежнева на 24 съезде ЦК КПСС,очень интересно будет послушать,пусть это будет с провалами в записи размагниченной плёнки(других того времени в хорошем состоянии не бывает),но тем не менееHappy0196Happy0196Happy0196.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 15:37
Зачем дедушку тревожить. Он отработал, заслужил покой.
А вот убедил бы ты нас, записав фонограмму динамичную , не один палка два струна -последовательно на свой любимый аппарат, потом на VHS, а лучше на beta edv. Дай послушать , что за мафон такой крутой.
Я даже ноут подключу к усилителю. Ради такого. Интересно.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 18:23
(15-10-2024 15:37)rifab писал(а):  Зачем дедушку тревожить. Он отработал, заслужил покой.
А вот убедил бы ты нас, записав фонограмму динамичную , не один палка два струна -последовательно на свой любимый аппарат, потом на VHS, а лучше на beta edv. Дай послушать , что за мафон такой крутой.
Я даже ноут подключу к усилителю. Ради такого. Интересно.
И ты туда же?
Динамика измеряется DR на Фубаре(если брать самое доступное),берёшь трек в вафе или другом формате загоняешь его в Фубар и смотришь какой DD он покажет.
Только так определяется уровень "динамики", а не воспалённым моском удифила.
Что в твоём моске "фонограмма динамичная, а не палка два струна",это три электропалки с дворовыми лабухами,БСО с 60 музыкантами,что?
Тыцьни,наш телефонный аудиофил,кстате-шо за телефонная "система" у тебя,поделись на чом ты судишь и даёшь вяликие оценки особо "динамичных фонограмм":megalol:Happy0196Happy0196.

Про "мафон такой крутой"?-дык любой из моих портативных профиков надерёт любое бобинное корыто,может только с самыми высокими Студерами будет вровень.
20-20000Гц при 0 Дб не сделает ни один бобинник даже самый-самый.И это при 90дб динамического диапазона.
А ты о чём?О телефоне?
(Отредактировал 15-10-2024 в 18:35 baheba.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 18:50
Что ты непонятливый тут такой. Есть джазовые записи. Один сакс, фано.
Или LZ 2 допустим. Что легче записать-воспроизвести. Что козырять своим дд , если килограммовый аппарат перегружается на сложном спектре. Еще с бп типа робитрон на 9 в.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 21:28
- динамика определяется единицами LUFS
- есть мгновенное значение пиковое и средневзвешенная по треку, одно без другого ни о чем не говорит
- Foobar хороший плеер, но его DR метр - показометр анунаков на Марсе
- по какому уровню/размаху у VHS 0 Дб ?
- что происходит с VHS при превышении уровня 0 Дб на входе ?
(Отредактировал 15-10-2024 в 21:32 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-10-2024 21:59
(15-10-2024 18:50)rifab писал(а):  Что ты непонятливый тут такой. Есть джазовые записи. Один сакс, фано.
Или LZ 2 допустим. Что легче записать-воспроизвести. Что козырять своим дд , если килограммовый аппарат перегружается на сложном спектре. Еще с бп типа робитрон на 9 в.
Опять про мягкое и тёплое,сакс и фано в композиции могут сделать огромный DD в зависимости от композиции,музыкантов и записи,а твой LZ прореветь на одном уровне звука с "нулевым" DD!

Сколько раз тебе повторять что в твоём 15 килограммовом сундуке только 200гр отвечают за аудио или не доходит?
Про БП,тот что на фото выше давал "стабилированный выпрямитель тока ТЕС 12В-3А" в литом алю корпусе и кач. деталюхах.Тому что в твоём чемодане с торбой видео компонентов как до Луны раком.

(15-10-2024 21:28)ZLoDAY писал(а):  - динамика определяется единицами LUFS
- есть мгновенное значение пиковое и средневзвешенная по треку, одно без другого ни о чем не говорит
- Foobar хороший плеер, но его DR метр - показометр анунаков на Марсе
- по какому уровню/размаху у VHS 0 Дб ?
- что происходит с VHS при превышении уровня 0 Дб на входе ?
Злодей,не открывай ещё и ещё раз велосипед,есть соотв. ролики на Ютубе зарубежных авторов с подробным разбором измерений в онлайн ,всё давно расписано и показано,проводить тут ликбез на тысячных страницах темы...ищи саменький.
DR специально разработанный формат не твоего уровня черепами,по нему есть пояснения какие цифры и как нужно понимать,чисто для тебя -8 это очень мало,с таким динамическим диапазоном записана почти вся цифра,винил почти весь DR-15что в 2раза!!! выше.Но есть конечно выше и цифра.
Мы ж с одесским Дедом разбирали это и ты там встрявал или хочешь по-новой возбудить критику зарубежных разрабов ништяков для проф применения,хочешь выглядеть умнымHappy0196Happy0196Happy0196?

В Фубаре(?)конечно средневзвешенное значение DR как отдельного трека,так и целого альбома можешь узнать и сделано это прежде всего для обычного пользователя,но знаменитые лейблы не принебрегают указывать значение DR в своих альбомах.

Чес-говоря не пойму чем тебя не устраивает цифра(неважно какая лишь была указана шкала),которая гласит о диапазоне уровня между самым тихим и самым громким сигналом в треке,или ты настолько продвинут что тебе этого мало?

Вот тут дядько вынул из чулана старый бытовой видак и охренел от измерений,специально для тебя привязал ковремени:
https://youtu.be/r7ApbEbfdFM?list=LL&t=613
(Отредактировал 15-10-2024 в 22:50 baheba.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-10-2024 00:43
Вопросы не для того, чтобы показать что ты что то не знаешь.
Вопросы для того, чтобы показать что ты сравниваешь неправильно.

VHS HI FI не любит перемодуляцию и усрётся на превышении своего 0 Дб.
0 Дб VHS !=0 Дб продольной проф ленты@38 см/с по уровню входа/выхода с аппаратов.

у катушечников выше 0 Дб идет пологий спад с насыщением гармониками и вполне разборчивые +8/+12 Дб пиков (и считать ДД нужно с этой верхней границы)

Винил трогать не нужно - скатится в оффтоп ещё больше.

Предпочитаю системные единицы измерения. Отраслевые и общепринятые, а не те, что полупокерные дятлы придумали каких то своих "попугаев".

LUFS мгновенный, средневзвешенный и волновая форма в редакторе дают мне представление о громкости. ( НЕ О КАЧЕСТВЕ звука).

DR - нет! Тебе дают понимание ? ОК, пользуйся на здоровье. Но тебя нихрена не понять.

Вы с одесским дедом можете дальше пиструны вялые мять друг другу - не моя история.
Лейблы могут хоть руны на обложках малевать - главное чтобы пипл хавал и добавки просил. Индустрия пользуется LUFS, ITU и так далее - что встроено в программы и железяки.

rifab тебя правильно попросил: нужен спектрально насыщенный и сложный сигнал. Считать ли таким LZ и смотря с чего он подаётся (цифра/винил/вид переиздания) и как оценивать окрас - другой вопрос.
Но направление верное.
Думаю каждый, привыкший к своему материалу будет лучше оценивать на знакомом жанре. В конечном итоге это все про слушать для удовольствия, а не измерения сейсмодатчиков записывать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , cdjshaman
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-10-2024 02:44
(16-10-2024 00:43)ZLoDAY писал(а):  DR - нет! Тебе дают понимание ? ОК, пользуйся на здоровье. Но тебя нихрена не понять.

rifab тебя правильно попросил: нужен спектрально насыщенный и сложный сигнал. Считать ли таким LZ и смотря с чего он подаётся (цифра/винил/вид переиздания) и как оценивать окрас - другой вопрос.
Зачем меня понимать,понимать нужно циферки которыми снабдили измеритель DR его разработчики точно так как ты смотришь на кривую АЧХ и мысленно представляешь(обладая определённым опытом) какой это будет тональный баланс?

И хде там на трёх электропалках LZ ты собрался увидеть СЛОЖНЫЙ,СПЕКТРАЛЬНЫЙ сигнал, с их комбиков шолиHappy0196?
Если комбики ламповые,то и увидишь обилие чётных гармоник,чи ни сложность,оно наоборот простое как трусы тёти Зои?

(16-10-2024 00:43)ZLoDAY писал(а):  у катушечников выше 0 Дб идет пологий спад с насыщением гармониками и вполне разборчивые +8/+12 Дб пиков (и считать ДД нужно с этой верхней границы)
На видик пробовал писать выше нуля,не?Я пробовал,ничего негативного не происходит,при том что стрелки 6400 мага просто лежали на правом боку.
У видака больше DD не из-за верха,а низа,то есть тишины ленты.
Не знаю в курсе ли ты насколько важны тихие звуки,вернее их разборчивость,чего не могут обеспечить диффузорные дины,они их просто не воспроизводят.По этому видик с его высокими ТХ ещё и мало раскрыт типовым удифилом,его можно "расслышать" на хороших наушниках,но не радиоточке,на последней хорошо заходит Владов драндулет накладывая попутно толстый слой солидолаHappy0196Happy0196Happy0196.
(Отредактировал 16-10-2024 в 03:07 baheba.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-10-2024 20:57
Цитата: слушаю М5, и у него намного лучше звук, чем у видиков.
Красивее - наверняка.
Достовернее - большой вопрос.
Цитата: через дешёвую цифру будете слушать мой М5?
Можно через дорогую ? /издания с M5 люди слушают вполне/
Цитата: на ламповый М5 было записано огромное количество музыки.
...своего периода, что сильно сужает выбор материала. Что то сложнее Beatles и позже 1970-х уже писано и какано на другом.

Цитата: нужно циферки которыми снабдили измеритель DR его разработчики
Как только EBU, MЭК и прочая инженерная братия его утвердит и реализует - будет повод подумать.
Цитата: хде там на трёх электропалках LZ ты собрался увидеть СЛОЖНЫЙ,СПЕКТРАЛЬНЫЙ сигнал, с их комбиков шолиHappy0196?
Прикинь, да.
Цитата: наоборот простое как трусы тёти Зои?
Заканчивай анальную клоунаду, правда.
Если для тебя все элементарно, то вот разработчики современных цифровых примочек и плагинов для гитарастоф до сих пор бьются над повторением этих "трусов тёти Зои" - аж до сих пор повторить не могут: ламповые приборы всё ещё производятся и продаются. Видимо не понимают, убогие.
Цитата:На видик пробовал писать выше нуля,не?
Куда уж мне, я его только в YouTube видел Biggrin
Цитата: ,ничего негативного не происходит
Да ? Ну ладно. Если жесткий клиппинг, лимитирование и перемодуляция FM/и последующее выпадение в продольное Low-FI моно/ это прикольно - на здоровье.
Цитата: У видака больше DD не из-за верха,а низа,то есть тишины ленты.
Так и есть. А нахер оно такое надо в аналоге то Huh Kiss
Цифру возьми сразу. Там 100 Дб можно. DAT, если камплюктерны не нравятся и фанат наклонно-строчной ленты.
Отнимай от своих 80 Дб -12 Дб запаса сверху - чтоб запас на пики был правдивый, диафильский = вот твой рабочий ДД VHS / не на любой ленте и не на любом аппарате/.
И шО - сильно это лучше катушечников ?!

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-10-2024 02:45
(16-10-2024 20:57)ZLoDAY писал(а):  Как только EBU, MЭК и прочая инженерная братия его утвердит и реализует - будет повод подумать.
Прикинь, да.
Заканчивай анальную клоунаду, правда.
Если для тебя все элементарно, то вот разработчики современных цифровых примочек и плагинов для гитарастоф до сих пор бьются над повторением этих "трусов тёти Зои" - аж до сих пор повторить не могут: ламповые приборы всё ещё производятся и продаются. Видимо не понимают, убогие.
Куда уж мне, я его только в YouTube видел Biggrin
Да ? Ну ладно. Если жесткий клиппинг, лимитирование и перемодуляция FM/и последующее выпадение в продольное Low-FI моно/ это прикольно - на здоровье.
Так и есть. А нахер оно такое надо в аналоге то Huh Kiss
Цифру возьми сразу. Там 100 Дб можно. DAT, если камплюктерны не нравятся и фанат наклонно-строчной ленты.
Отнимай от своих 80 Дб -12 Дб запаса сверху - чтоб запас на пики был правдивый, диафильский = вот твой рабочий ДД VHS / не на любой ленте и не на любом аппарате/.
И шО - сильно это лучше катушечников ?!
Ну ты и понаписал.
Про DR всё понятно,тебе МЭК подавай.
Про ламповые комбики,дык это и есть звук электрогитары,искажения лампы взято за "натуральный звук" электрогитары.

Какой "клипинг" у видика(?),ты точно не имел с ним дела,да лимитер отключаем на всех моих карманных профиках,как и шумодав Долби и пр. фенечки.

Зачем я должен отнимать сверху 12 Дб когда видак спокойно их преодолевает,тебе сделать запись с пиками +10-15Дб?

Писал уже про катушечники,только верхние не красят звук,средние все со своим "кларнетом" или что там у кого.Обрати внимание,про верхние Студеры никогда не пишут как про "хороший звук",потому как у них достоверный,а он может быть и плохим в зависимости от исходника,а вот про корыта всякие в основном пишут как про "хороший" звук,то есть деланный ими уже звук,крашенный.
Видику это пофиг,он вообще не красит,он в разы достовернее как и верхние бобинники..
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-10-2024 07:41
Если у нашего товарища запись на VHS одинаково звучит с уровнем 0 и с уровнем не правом боку, может нужно конуса поменять? Диффузоров.
Без супер приборов большинство людей отличает перегруз тракта. Ушами-мозгами.Давно решили- количество нулей после запятой в параметрах, не главное.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-10-2024 13:29
вот пример перегрузочной способности видика,то есть видим и особо слышим если не глухонемые тетерева,что портативный проф. видик на котором видно все действия(что вкл.,а что выкл.) дерёт сраку всем фомам неверующим,при чом так дерёт на разрыв,что кровушка сочится:

(Отредактировал 17-10-2024 в 17:02 #1.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-10-2024 16:54
Бахеба, что бы это ни означало, - звук красится в Вашей голове. VHS в принципе не способен ничего никому надрать, потому что это видик и звук в нём сделан по остаточному принципу, для сопровождения просмотра порнухи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS