Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
vasiliylub2000
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2024 22:46
(16-11-2024 17:30)vasiliylub2000 писал(а): Во второй половине 90-х действительно были CD-проигрыватели Hi-End класса с мультибитовым ЦАПом с x16 и более передискретизацией, которые давали 20 кГц, но они стояли как автомобиль. Обычные же никогда не давали 20 кГц, максимум 16 кГц. Это всё рекламные "враки", что диапазон CD составляет 20 Гц - 20 кГц.
А вот DVD-Audio и SACD изначально гарантировано выдавали чистые 20 кГц. Какой же лютый бред... У человека не хватает сообразительности взять простейшую программу, показывающую спектр, и увидеть там на тьме CD-рипов или нормальных вебок в 44/16 в зависимости от записи спектр аж до 22 000 Гц (который давно стали пихать на CD без старого запаса в 2 000 Гц, которые раньше обрезались либо изначально отсутствовали в треке).
Вместо этого несётся пурга о неких конструктивно несовершенных проигрывателях - о чём ему неоднократно говорилось - но человек не желает думать головой и анализировать полученную информацию.
Так же несётся пурга о "я слышу разницу", когда заранее неизвестно - с идентичным ли мастерингом были оба релиза - в 44/16 и хайрезе... А даже на SACD использовались для слоёв CD и SACD релизы с совершенно разным мастерингом... Вероятнее всего (и это предполагали даже обзорщики в начале 00-ых), что это делалось намеренно, чтобы у слушателя не возникало сомнений "и это вся разница?" или "а где, собсна, разница?".
Рукалицо в кубе, ё-моё... Никогда не писал эту фразу, но... vasiliylub2000, ты загадил последние страницы таким сивым субъективным лютым бредом - в 10-ый раз повторяя одну и ту же чушь - что иначе просто не скажешь.
Все простите меня за это... Я всегда был миролюбив. Но это выше даже моих максимально толерантных сил.
(19-11-2024 13:29)vasiliylub2000 писал(а): Да, это моё субъективное мнение. ATRAC от CD мне очень сложно отличить, а вот CD от SACD и DVD-Audio я отличаю легко. Ааааа, уже вообще ору... Да атрак за версту слышно, что это - атрак. Просто надо иметь нормальное оборудование и уши (на простеньком как раз деградация меньше заметна). А CD от SACD хрен отличишь. На этом же самом дорогущем и серьёзном оборудовании. Не херню алибабасов современных, которые каждый вася, которому бы коров пасти, на своих вирусах с асусами (или что там щас) лабает - а релизы серьёзных студий.
Celine Dion, Lara Fabian и т.п. - так и не понял, есть ли разница... Из-за долбаной организации вывода звука корявой винды - хрен там 2 релиза одновременно зациклить на кусках в wasapi exclusive. И хрен вместо моментально переключения даже между треками в слепом режиме.
И при не молниеносном переключении я разницу уловить не могу. С проводами межблочными неделю мудохался, практически, без перерыва, только с паузами для отдыха слуха (ибо мог себе позволить никуда неделю не ходить вообще) - и то твёрдо понял - в чём именно там микроскопическая разница (мили3.14здрическая, чтобы на неё внимание обращать). А тут - полное непонимание. Глухой, наверное.
Только атрак твой - с первых нот слышу. Даже вслушиваться не надо. И если слушать не для ностальгии, а для "слушать" - то это жесть и жуть для моих ушей.
На самых наикрутейших минидисковых деках - а не на дешмане с простенькими цапами.
В сравнении с CD. На абсолютно точно тех же цапах (и даже пропущенных через цап этих же самых минидисковых дек).
(Отредактировал 22-11-2024 в 23:08 Abizian.)
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2024 18:01
(24-11-2024 17:45)vasiliylub2000 писал(а): Я о другом, как Вы не можете понять. CD даёт чистыми только не более 16 кГц, а грязными может давать 20 кГц и даже больше, а 96/24 даёт чистыми 20 кГц. Оттого и звук у CD бедный, зажатый и искусственный, в отличии от 96/24. чистый тон - это синус, с чем рсм 16/44,1 справляется на ура )))
вот если бы сасд конвертнули в рсм 44,1 и записали на болваночку, потом организовали двойной слепой тест, вот тогда можно было бы утверждать, а так...
|
|
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2024 09:18
(24-11-2024 18:56)vasiliylub2000 писал(а): Никакого ура нет. Попробую объяснить. Если чистую синусойду 20 кГц оцифруете АЦП с параметрами 44.1/16, а потом обратно ЦАП 44.1/16, то получится грязная, супенчетая с большим дрожанием синусойда. Если это сделать АЦП с параметрами 96/24, то получится синусойда близкая к идеальной, но всё равно всё-таки не идеальная. Надеюсь доходчиво объяснил.
Если чистую синусоиду оцифровать ацп с параметрами 16/44.1, а потом обратно цап 16/44.1, то получится синусоида, без ступенек и без дрожания. Попробую объяснить. Ступеньки и дрожание (насколько я понял, дрожание, это имеется ввиду стабильность фазы), были присущи мультибитным цап и ацп, без цифровой фильтрации. Изменение формы синуса - это всегда наличие каких либо модуляционных составляющих, которые в спектре выглядят в виде шума и "палок" отдельных тонов. Если мы отфильтруем все что выше частоты найквиста, с максимальной крутизной фнч, то всегда получим синусоиду. Я вам уже демонстрировал видео - синус 20 кгц в 44.1 на выходе звуковой карты, на православном осциллографе. Синус как синус, без дрожания фазы и прочих модуляционных составляющих.
https://cloud.mail.ru/public/2cmJ/uJpvQFBL5
(Отредактировал 25-11-2024 в 09:19 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2024 12:17
(25-11-2024 11:34)vasiliylub2000 писал(а): К сожалению это всё в теории, на практике так не получается. Старый Советский осциллограф имеет очень низкий класс точности и эти искажения никогда не покажет. Осциллограф с1-118, до 10 мГц - какие искажения вы хотите увидеть на ультразвуке? ФНЧ звуковой карты всё сделало и на выходе получился синус как синус, что и показал осциллограф
У меня такое чувство, что вы тупо издеваетесь. А если я пересниму это дело, но с цифровым осциллографом до 100 мГц, да еще и с выхода проигрывателя компакт дисков, Вы тогда наколку на лбу сделаете, что прозрели? Ведь это такие жертвы, придется впаивать в капутерный бп еще один питальнык сата для двд-привода, так как все заняты, качнуть прогу для записи аудио компакт дисков, записать на компакт диск интересующие сигналы, и организовать измерения с видеофиксацией, и еще надо неро переустановить, так как на моей звук слетел, чтоб видео отредактировать по хронометражу. Мама родная, столько жертв ради правды...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|