(16-11-2024 17:30)vasiliylub2000 писал(а): Во второй половине 90-х действительно были CD-проигрыватели Hi-End класса с мультибитовым ЦАПом с x16 и более передискретизацией, которые давали 20 кГц, но они стояли как автомобиль. Обычные же никогда не давали 20 кГц, максимум 16 кГц. Это всё рекламные "враки", что диапазон CD составляет 20 Гц - 20 кГц.
А вот DVD-Audio и SACD изначально гарантировано выдавали чистые 20 кГц.
Какой же лютый бред... У человека не хватает сообразительности взять простейшую программу, показывающую спектр, и увидеть там на тьме CD-рипов или нормальных вебок в 44/16 в зависимости от записи спектр аж до 22 000 Гц (который давно стали пихать на CD без старого запаса в 2 000 Гц, которые раньше обрезались либо изначально отсутствовали в треке).
Вместо этого несётся пурга о неких конструктивно несовершенных проигрывателях - о чём ему неоднократно говорилось - но человек не желает думать головой и анализировать полученную информацию.
Так же несётся пурга о "я слышу разницу", когда заранее неизвестно - с идентичным ли мастерингом были оба релиза - в 44/16 и хайрезе... А даже на SACD использовались для слоёв CD и SACD релизы с совершенно разным мастерингом... Вероятнее всего (и это предполагали даже обзорщики в начале 00-ых), что это делалось намеренно, чтобы у слушателя не возникало сомнений "и это вся разница?" или "а где, собсна, разница?".
Рукалицо в кубе, ё-моё... Никогда не писал эту фразу, но... vasiliylub2000, ты загадил последние страницы таким сивым субъективным лютым бредом - в 10-ый раз повторяя одну и ту же чушь - что иначе просто не скажешь.
Все простите меня за это... Я всегда был миролюбив. Но это выше даже моих максимально толерантных сил.
(19-11-2024 13:29)vasiliylub2000 писал(а): Да, это моё субъективное мнение. ATRAC от CD мне очень сложно отличить, а вот CD от SACD и DVD-Audio я отличаю легко.
Ааааа, уже вообще ору... Да атрак за версту слышно, что это - атрак. Просто надо иметь нормальное оборудование и уши (на простеньком как раз деградация меньше заметна). А CD от SACD хрен отличишь. На этом же самом дорогущем и серьёзном оборудовании. Не херню алибабасов современных, которые каждый вася, которому бы коров пасти, на своих вирусах с асусами (или что там щас) лабает - а релизы серьёзных студий.
Celine Dion, Lara Fabian и т.п. - так и не понял, есть ли разница... Из-за долбаной организации вывода звука корявой винды - хрен там 2 релиза одновременно зациклить на кусках в wasapi exclusive. И хрен вместо моментально переключения даже между треками в слепом режиме.
И при не молниеносном переключении я разницу уловить не могу. С проводами межблочными неделю мудохался, практически, без перерыва, только с паузами для отдыха слуха (ибо мог себе позволить никуда неделю не ходить вообще) - и то твёрдо понял - в чём именно там микроскопическая разница (мили3.14здрическая, чтобы на неё внимание обращать). А тут - полное непонимание. Глухой, наверное.
Только атрак твой - с первых нот слышу. Даже вслушиваться не надо. И если слушать не для ностальгии, а для "слушать" - то это жесть и жуть для моих ушей.
На самых наикрутейших минидисковых деках - а не на дешмане с простенькими цапами.
В сравнении с CD. На абсолютно точно тех же цапах (и даже пропущенных через цап этих же самых минидисковых дек).