А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-06-2025 23:47
(12-06-2025 23:12)Draconian писал(а):  Некогда было,вчера вечером только добрался.
Тут 23гц.
Хотел ниже,но и так норм.
Файл со звуком выложи,а не картинку с интернета,картинку покажет любой вентилятор на микрофоне,даже 10Гц покажет,но нам нужен конкретный звук 30Гц с твоего гомно недодифузорника.
А его там точно не будет.Будет просто пердижь.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 14-06-2025 23:16
(07-06-2025 18:02)element писал(а):  Я с вами коров не пас.
Вы правы, это без меня Biggrin
(07-06-2025 18:02)element писал(а):  Не согласны- аппелируйте.
Неа, это вы апеллируйте. Только не на основании роликов с интернетов, а собственного опыта прослушивания.
Если его нет, то
(07-06-2025 18:02)element писал(а):  пропускайте.
и пишите про технику 40-калетней давности, которую вы хотя бы видели.

(08-06-2025 09:47)лысый писал(а):  потому что с придыханием и вдохновенно закатывая глазки цитировал сивый бред в самохвалилках его производителя. Улыбка
Ты знаешь, какой у меня аппарат? Нет. То есть аргументировать то, что производитель обманывает, с конкретными объяснениями, ты не можешь.
Так объясни, на каком основании я должен не верить уважаемому во всем мире производителю техники, но верить какому-то лысому анонимусу,, который с придыханием и вдохновенно закатывая глазки везде тулит свои тупые законы шнурковщины?
(11-06-2025 07:23)лысый писал(а):  Аппараты для максимально качественного звука создавали в т.н. "золотую эпоху" аудио. А сейчас у нас эпоха полной и окончательной победы маркетолохии над разумом. Это не значит, что сейчас таких аппаратов нет. Просто сейчас у производителей есть выбор - можно относить свою технику к уровню лакшери, реально добиваясь технического совершенства, а можно использовать и кучу известных э-э.. нетехнических способов. Второе обычно гораздо проще и дешевле.
Ну это бред. В "золотую эпоху" делали десятки японских усилителей, сидюков и всего остального, что можно было слушать тогда, но сейчас этот звук иначе как поломанный не воспринимается. Туда же английский звук, частично американский. Голландский, кстати, все эти легендарные Филипсы с недозвуком. Это из того, что я слушал.
Сейчас, в пересчете со старых на современные, деньги, хороший звук можно купить и дешевле, и в гораздо большем количестве. Тут ситуация не в большем ассортименте, а в меньшем количестве аппаратов с недозвуком.
Но чтобы это знать, надо немного хотя бы слушать современную технику. А тебя ж воротит от мест, где ее можно послушать, потому что ты сам все делаешь лучше, а еще там - чур, чур! - там кабели продают.
А ты ж не лох Happy0196
И, чтобы казаться хоть немного умным, говоря только лишь общими фразами вообще без конкретики, ты везде ссылаешься на злых маркетологов. Ну ОК.
А есть что написать по своему личному опыту? Я за столько лет твоей писанины нигде этого не увидел. Король ̶г̶о̶л̶ы̶й̶ лысый?
(Отредактировал 14-06-2025 в 23:36 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 15-06-2025 03:13
(31-05-2025 16:38)MetalMan писал(а):  Qobuz лучше CD звучать не будет, будет или одинаково или хуже, подача одна. А аналог вообще нельзя сравнивать с цифрой. Это другая подача, у аналога всегда есть шарм.
Qobuz звучать сам по себе не может. Звучат компоненты, которые воспроизводят этот материал. И да, хорошие стримеры в равных условиях сейчас звучат лучше, чем КД транспорты.
Что касается аналога - естественно, у него есть свой шарм. Но и тут всё в конечном итоге упирается в реализацию. В референсной КДП Synergistic Research, где они отслушивают всю свою продукцию, есть все виды источников : винил, бобинник, КД транспорт, стример...
И сейчас своим лучшим источником они считают стример. При этом выкладывали записи сравнений одного и того же трэка с пластинки и Кобуза, чтобы желающие могли оценить.
Кстати, "шарм" можно получить и от стримера...с помощью хорошей ламповой техники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 15-06-2025 22:58
(12-06-2025 23:47)baheba писал(а):  Файл со звуком выложи,а не картинку с интернета,картинку покажет любой вентилятор на микрофоне,даже 10Гц покажет,но нам нужен конкретный звук 30Гц с твоего гомно недодифузорника.
А хо-хо не хо-хо?
Что просил,то и получил.
А звук я и сам послушаю.
"
baheba писал(а):
По поводу отдельных прохвэсоров в области бассов,кто из вас прохвэсоров сможет выложить здесь сигнал с генератора 30 Гц(хотя б 40)поданный на вашу гомно калонку любой степени крутизны(от S-90 до каких-нить вилсон)и измеренный любой программулиной, хочу глянуть график?
В принципе предполаю что это будет за лес,но хочется посмеяться.

Особенно это касается фсяких "драгонянов" и иже с ними.
"
Это усиление с 800вт на канал в НЧ звене)
А ты лучше иди свой полиэтилен с теплицы слушай.

Вот ещё 2 добавил оттуда же.

(Отредактировал 15-06-2025 в 23:19 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-06-2025 01:37
(12-06-2025 23:47)baheba писал(а):  нам нужен конкретный звук 30Гц с твоего гомно недодифузорника.
Сгенерированный звуковой сигнал 30Гц как бы особо интересно и не звучит. ХЗ что там показывать в звуковом файле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-06-2025 01:40
Не знаю,чем его график на 23гц не устроил)
Ещё и с спектром.
Слушай не хочу...
А... Он на своей не может просто.
(Отредактировал 16-06-2025 в 01:42 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-06-2025 04:19
(16-06-2025 01:37)Boostaddict писал(а):  Сгенерированный звуковой сигнал 30Гц как бы особо интересно и не звучит. ХЗ что там показывать в звуковом файле.
А главное, чем его записывать. Не телефоном же ))). Он такую частоту физически не сможет обработать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-06-2025 09:14
Рекордером любым карманным,я записывал Таскамом.
Дело не в том ЧЕМ записать,а ЧТО записать,вот это "что" и будет интересно.

А график...выше писал,обычный бытовой вентилятор записанный на микрофон и выложенный на графике может показать какой-то "сигнал",но вся бяда в том что этот сигнал не будет слышен ярко выраженным тоном.

Вот и с этим драгонянком произошло то же,резиновая калоша будет дребезжать и шуршать параллельно прихватывая основной резонанс помещения,какой(?),хочется услышать.На графике видно ширину АЧХ этого сигналаHappy0196Happy0196Happy0196,это гул помещения,а не частота 23 Гц!

Эти 23 Гц неотличимы от 18 или 40Гц,так какую частоту ты показал,драгоняшко?

А теперь всё то же самое только со звуком!!!
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 00:51
(16-06-2025 04:19)Boostaddict писал(а):  А главное, чем его записывать. Не телефоном же ))). Он такую частоту физически не сможет обработать.
Те скрины что выложил,это с Редми 8.
Программа спектроид,свободный для скачивания,удобный портативный инструмент,для посмотреть,что так ,а что не так ,по быстрому.
Всё он прекрасно слышит и показывает.

(16-06-2025 09:14)baheba писал(а):  .На графике видно ширину АЧХ этого сигналаHappy0196Happy0196Happy0196,это гул помещения,а не частота 23 Гц!

Эти 23 Гц неотличимы от 18 или 40Гц,так какую частоту ты показал,драгоняшко?

А теперь всё то же самое только со звуком!!!
Ну,для тупых,там циферка есть,которая показывает основной тон в 23гц.
Так же есть и уровни в дцб основного тона и разных призвуков,отражений,вибраций и т.д.
Если в теме сечёшь,то понятно будет,что из за такой разницы в уровне,их тупо слышно не будет.

А для тех кто не разбирается,чистый тон ,можно увидеть только на экране осцилографа или компа ,если сигнал туда подавать с гены.
Живой сигнал с динамика будет выглядеть всё шире,чем ниже частота и уже,когда частота выше.

А со звуком,у себя на полиэтилене слушай,если не рассыпется,я уже посоветовал раз,советую и во второй.
(Отредактировал 17-06-2025 в 00:58 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 03:53
Снятие АЧХ в комнате ниже 300Гц - профанация.
Если ты это не понимаешь, то это твои проблемы, а не окружающих.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 12:49
(17-06-2025 03:53)Serpens писал(а):  Снятие АЧХ в комнате ниже 300Гц - профанация.
Если ты это не понимаешь, то это твои проблемы, а не окружающих.
Это значит только то,что комната твоя-городская баня и это действительно лишь твои проблемы.
Другие,более умные,находят пики хотя бы и стараются их нивелировать любыми способами(обр. помещ. или эквализацией).

Под "шириной АЧХ" в случае что писал выше ты должен понимать ширину 23ГцHappy0196Happy0196Happy0196 что выложил из интернета твой друх драгоняшко.Потом покажу тебе как должна выглядеть измеряемая частота 30Гц с настоящего громкоговорителя,но не ґумової ґалоші(когда-то выкладывал нашему знакомому и ушедшему от нас Вадиму,он долго цокал языком).Это потому что у калоши слишком много искажений DHT и интермодуляции(целые колы) в отличии от настоящего громкоговорителя у которого их десятые %.
И вообще ты должен был когда-нибудь понять- в АС наибольшие искажения из всех компонентов т.н. системы,а наибольше их(искажений) в самой АС это в НЧ диапазоне.По этому "ширина АЧХ" в измеряемых кем-то в интернете и спижженых потом драгоняшкой 23 Гц составляет 18-40ГцHappy0158Happy0158Happy0158.
У тебя точно такая ситуёвина,если ещё не хуже,можешь попросить кого-нить измерить.

А теперь представь какую роль в твоём сознании и фантазиях играет замена штепселя с одного ядовитого сплава китайского подвала,на другой ядовитый сплав китайского подвала,с точки зрения нормального чела это выглядит как буйные отклонения в моске последней стадии сифилитика.

(Отредактировал 17-06-2025 в 13:12 baheba.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 13:00
Бахеба, ты с утра уже набухался? Happy0196 Завязывай, старый, завязывай...
Я вообще-то и писал дракоше, что эти измерения до одного места.
А за меня не переживай, у меня все румкоррекция ровняет. И если в режиме директ весь дом трясется от резонансов, то с румкоррекцией бас есть там, где должен быть, то есть в точке прослушивания. По дому его не слышно даже на поиличной громкости.
Сашко, а как так выходит, что на моей резиново-калошной системе слышны покрытия вилок, а на твоей супер-пупер пленке нет? И фильтрация питания не нужна?
Нету у тебя никакого разрешения, и звук... тебе нравится, и ладно

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 13:18
(17-06-2025 13:00)Serpens писал(а):  А за меня не переживай, у меня все румкоррекция ровняет.
Сашко, а как так выходит, что на моей резиново-калошной системе слышны покрытия вилок, а на твоей супер-пупер пленке нет? И фильтрация питания не нужна?
Нету у тебя никакого разрешения, и звук... тебе нравится, и ладно
Так я ж не прошу слишком многого,выложи график и обязательно сделай файлик 30Гц,ненадо 23.Чтоб я на своей 2мкм плёночке в наушниках смог отследить поток твоих мыслейHappy0196Happy0196Happy0196.

На счёт "покрытия вилок",понимаешь,твоя т.н. система настолько неуравновешена и зыбкая во всех ипостасях,что может "реагировать" на любой чих изменяя один окрас на другой окрас,это как при плохом контакте,то так хрипит,подёргаешь-уже эдак хрипит,но...хрипит.
(Отредактировал 17-06-2025 в 13:25 baheba.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 14:04
Эээ... А зачем мне что-то выкладывать? Я с тобой длиной меряться не собираюсь Happy0196
Не уравновешена, так не уравновешена. Что ж поделать Cry
Ты считаешь, что твоя уравновешенная система не отреагирует?

(Отредактировал 17-06-2025 в 14:30 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-06-2025 23:45
(17-06-2025 12:49)baheba писал(а):  Под "шириной АЧХ" в случае что писал выше ты должен понимать ширину 23ГцHappy0196Happy0196Happy0196 что выложил из интернета твой друх драгоняшко.Потом покажу тебе как должна выглядеть измеряемая частота 30Гц с
Спасибо,поржал.

Время будет если завтра,ещё сделаю скринов.

А на своей плёнке ты этого всё равно не услышишь,как не тужься.

И давай ка тоже выложи на 23)

Вообще то у меня от 21.
Надо в подпись добавить.

И ещё какие то желающие ,хотели что что выложить.
Если есть конечно с чего...
А то вон не верят некоторые.

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 00:10
(17-06-2025 23:45)Draconian писал(а):  Вообще то у меня от 21.
Пестун, покажи акустику facepalm

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 00:22
Так марки сабов же в профиле написаны пока)
А в инете сами ищите.
А,забыл,Вам же характеристики не нужны...
Ну так скрины выше с них.

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 00:36
А, сорри, я думал, что речь про колонки.
С сабами вопросов нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 00:55
Ну в принципе АС с ФИ ,если ещё и длинноход(но там это не часто) ,дюймов 12-15,уже уверенно будут 30гц давать точно.Если не ниже.

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 01:13
ФИ не тот бас, который бас.
Я чего возбудился. У меня 12" длинноход в ЗЯ от 15Гц, то есть честные 20-22Гц, но есть нюанс в виде ЭМОС. И это не сабвуфер, а полноценные НЧ с порезкой на 215Гц.
А без ЭМОС 21Гц может играть только какая-нибудь ультра хай-энд акустика, за 100+ килобаксов.
(Отредактировал 18-06-2025 в 01:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS