(12-06-2025 23:12)Draconian писал(а): Некогда было,вчера вечером только добрался.
Тут 23гц.
Хотел ниже,но и так норм.
Файл со звуком выложи,а не картинку с интернета,картинку покажет любой вентилятор на микрофоне,даже 10Гц покажет,но нам нужен конкретный звук 30Гц с твоего гомно недодифузорника.
А его там точно не будет.Будет просто пердижь.
(07-06-2025 18:02)element писал(а): Я с вами коров не пас.
Вы правы, это без меня
(07-06-2025 18:02)element писал(а): Не согласны- аппелируйте.
Неа, это вы апеллируйте. Только не на основании роликов с интернетов, а собственного опыта прослушивания.
Если его нет, то
(07-06-2025 18:02)element писал(а): пропускайте.
и пишите про технику 40-калетней давности, которую вы хотя бы видели.
(08-06-2025 09:47)лысый писал(а): потому что с придыханием и вдохновенно закатывая глазки цитировал сивый бред в самохвалилках его производителя.
Ты знаешь, какой у меня аппарат? Нет. То есть аргументировать то, что производитель обманывает, с конкретными объяснениями, ты не можешь.
Так объясни, на каком основании я должен не верить уважаемому во всем мире производителю техники, но верить какому-то лысому анонимусу,, который с придыханием и вдохновенно закатывая глазки везде тулит свои тупые законы шнурковщины?
(11-06-2025 07:23)лысый писал(а): Аппараты для максимально качественного звука создавали в т.н. "золотую эпоху" аудио. А сейчас у нас эпоха полной и окончательной победы маркетолохии над разумом. Это не значит, что сейчас таких аппаратов нет. Просто сейчас у производителей есть выбор - можно относить свою технику к уровню лакшери, реально добиваясь технического совершенства, а можно использовать и кучу известных э-э.. нетехнических способов. Второе обычно гораздо проще и дешевле.
Ну это бред. В "золотую эпоху" делали десятки японских усилителей, сидюков и всего остального, что можно было слушать тогда, но сейчас этот звук иначе как поломанный не воспринимается. Туда же английский звук, частично американский. Голландский, кстати, все эти легендарные Филипсы с недозвуком. Это из того, что я слушал.
Сейчас, в пересчете со старых на современные, деньги, хороший звук можно купить и дешевле, и в гораздо большем количестве. Тут ситуация не в большем ассортименте, а в меньшем количестве аппаратов с недозвуком.
Но чтобы это знать, надо немного хотя бы слушать современную технику. А тебя ж воротит от мест, где ее можно послушать, потому что ты сам все делаешь лучше, а еще там - чур, чур! - там кабели продают.
А ты ж не лох
И, чтобы казаться хоть немного умным, говоря только лишь общими фразами вообще без конкретики, ты везде ссылаешься на злых маркетологов. Ну ОК.
А есть что написать по своему личному опыту? Я за столько лет твоей писанины нигде этого не увидел. Король ̶г̶о̶л̶ы̶й̶ лысый?
(31-05-2025 16:38)MetalMan писал(а): Qobuz лучше CD звучать не будет, будет или одинаково или хуже, подача одна. А аналог вообще нельзя сравнивать с цифрой. Это другая подача, у аналога всегда есть шарм.
Qobuz звучать сам по себе не может. Звучат компоненты, которые воспроизводят этот материал. И да, хорошие стримеры в равных условиях сейчас звучат лучше, чем КД транспорты.
Что касается аналога - естественно, у него есть свой шарм. Но и тут всё в конечном итоге упирается в реализацию. В референсной КДП Synergistic Research, где они отслушивают всю свою продукцию, есть все виды источников : винил, бобинник, КД транспорт, стример...
И сейчас своим лучшим источником они считают стример. При этом выкладывали записи сравнений одного и того же трэка с пластинки и Кобуза, чтобы желающие могли оценить.
Кстати, "шарм" можно получить и от стримера...с помощью хорошей ламповой техники.
(12-06-2025 23:47)baheba писал(а): Файл со звуком выложи,а не картинку с интернета,картинку покажет любой вентилятор на микрофоне,даже 10Гц покажет,но нам нужен конкретный звук 30Гц с твоего гомно недодифузорника.
А его там точно не будет.Будет просто пердижь.
А хо-хо не хо-хо?
Что просил,то и получил.
А звук я и сам послушаю.
"
baheba писал(а):
По поводу отдельных прохвэсоров в области бассов,кто из вас прохвэсоров сможет выложить здесь сигнал с генератора 30 Гц(хотя б 40)поданный на вашу гомно калонку любой степени крутизны(от S-90 до каких-нить вилсон)и измеренный любой программулиной, хочу глянуть график?
В принципе предполаю что это будет за лес,но хочется посмеяться.
Особенно это касается фсяких "драгонянов" и иже с ними.
"
Это усиление с 800вт на канал в НЧ звене)
А ты лучше иди свой полиэтилен с теплицы слушай.
(16-06-2025 01:37)Boostaddict писал(а): Сгенерированный звуковой сигнал 30Гц как бы особо интересно и не звучит. ХЗ что там показывать в звуковом файле.
А главное, чем его записывать. Не телефоном же ))). Он такую частоту физически не сможет обработать.
Рекордером любым карманным,я записывал Таскамом.
Дело не в том ЧЕМ записать,а ЧТО записать,вот это "что" и будет интересно.
А график...выше писал,обычный бытовой вентилятор записанный на микрофон и выложенный на графике может показать какой-то "сигнал",но вся бяда в том что этот сигнал не будет слышен ярко выраженным тоном.
Вот и с этим драгонянком произошло то же,резиновая калоша будет дребезжать и шуршать параллельно прихватывая основной резонанс помещения,какой(?),хочется услышать.На графике видно ширину АЧХ этого сигнала,это гул помещения,а не частота 23 Гц!
Эти 23 Гц неотличимы от 18 или 40Гц,так какую частоту ты показал,драгоняшко?
(16-06-2025 04:19)Boostaddict писал(а): А главное, чем его записывать. Не телефоном же ))). Он такую частоту физически не сможет обработать.
Те скрины что выложил,это с Редми 8.
Программа спектроид,свободный для скачивания,удобный портативный инструмент,для посмотреть,что так ,а что не так ,по быстрому.
Всё он прекрасно слышит и показывает.
(16-06-2025 09:14)baheba писал(а): .На графике видно ширину АЧХ этого сигнала,это гул помещения,а не частота 23 Гц!
Эти 23 Гц неотличимы от 18 или 40Гц,так какую частоту ты показал,драгоняшко?
А теперь всё то же самое только со звуком!!!
Ну,для тупых,там циферка есть,которая показывает основной тон в 23гц.
Так же есть и уровни в дцб основного тона и разных призвуков,отражений,вибраций и т.д.
Если в теме сечёшь,то понятно будет,что из за такой разницы в уровне,их тупо слышно не будет.
А для тех кто не разбирается,чистый тон ,можно увидеть только на экране осцилографа или компа ,если сигнал туда подавать с гены.
Живой сигнал с динамика будет выглядеть всё шире,чем ниже частота и уже,когда частота выше.
А со звуком,у себя на полиэтилене слушай,если не рассыпется,я уже посоветовал раз,советую и во второй.
(17-06-2025 03:53)Serpens писал(а): Снятие АЧХ в комнате ниже 300Гц - профанация.
Если ты это не понимаешь, то это твои проблемы, а не окружающих.
Это значит только то,что комната твоя-городская баня и это действительно лишь твои проблемы.
Другие,более умные,находят пики хотя бы и стараются их нивелировать любыми способами(обр. помещ. или эквализацией).
Под "шириной АЧХ" в случае что писал выше ты должен понимать ширину 23Гц что выложил из интернета твой друх драгоняшко.Потом покажу тебе как должна выглядеть измеряемая частота 30Гц с настоящего громкоговорителя,но не ґумової ґалоші(когда-то выкладывал нашему знакомому и ушедшему от нас Вадиму,он долго цокал языком).Это потому что у калоши слишком много искажений DHT и интермодуляции(целые колы) в отличии от настоящего громкоговорителя у которого их десятые %.
И вообще ты должен был когда-нибудь понять- в АС наибольшие искажения из всех компонентов т.н. системы,а наибольше их(искажений) в самой АС это в НЧ диапазоне.По этому "ширина АЧХ" в измеряемых кем-то в интернете и спижженых потом драгоняшкой 23 Гц составляет 18-40Гц.
У тебя точно такая ситуёвина,если ещё не хуже,можешь попросить кого-нить измерить.
А теперь представь какую роль в твоём сознании и фантазиях играет замена штепселя с одного ядовитого сплава китайского подвала,на другой ядовитый сплав китайского подвала,с точки зрения нормального чела это выглядит как буйные отклонения в моске последней стадии сифилитика.
Бахеба, ты с утра уже набухался? Завязывай, старый, завязывай...
Я вообще-то и писал дракоше, что эти измерения до одного места.
А за меня не переживай, у меня все румкоррекция ровняет. И если в режиме директ весь дом трясется от резонансов, то с румкоррекцией бас есть там, где должен быть, то есть в точке прослушивания. По дому его не слышно даже на поиличной громкости.
Сашко, а как так выходит, что на моей резиново-калошной системе слышны покрытия вилок, а на твоей супер-пупер пленке нет? И фильтрация питания не нужна?
Нету у тебя никакого разрешения, и звук... тебе нравится, и ладно
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(17-06-2025 13:00)Serpens писал(а): А за меня не переживай, у меня все румкоррекция ровняет.
Сашко, а как так выходит, что на моей резиново-калошной системе слышны покрытия вилок, а на твоей супер-пупер пленке нет? И фильтрация питания не нужна?
Нету у тебя никакого разрешения, и звук... тебе нравится, и ладно
Так я ж не прошу слишком многого,выложи график и обязательно сделай файлик 30Гц,ненадо 23.Чтоб я на своей 2мкм плёночке в наушниках смог отследить поток твоих мыслей.
На счёт "покрытия вилок",понимаешь,твоя т.н. система настолько неуравновешена и зыбкая во всех ипостасях,что может "реагировать" на любой чих изменяя один окрас на другой окрас,это как при плохом контакте,то так хрипит,подёргаешь-уже эдак хрипит,но...хрипит.
Эээ... А зачем мне что-то выкладывать? Я с тобой длиной меряться не собираюсь
Не уравновешена, так не уравновешена. Что ж поделать
Ты считаешь, что твоя уравновешенная система не отреагирует?
(17-06-2025 12:49)baheba писал(а): Под "шириной АЧХ" в случае что писал выше ты должен понимать ширину 23Гц что выложил из интернета твой друх драгоняшко.Потом покажу тебе как должна выглядеть измеряемая частота 30Гц с
Спасибо,поржал.
Время будет если завтра,ещё сделаю скринов.
А на своей плёнке ты этого всё равно не услышишь,как не тужься.
И давай ка тоже выложи на 23)
Вообще то у меня от 21.
Надо в подпись добавить.
И ещё какие то желающие ,хотели что что выложить.
Если есть конечно с чего...
А то вон не верят некоторые.
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
ФИ не тот бас, который бас.
Я чего возбудился. У меня 12" длинноход в ЗЯ от 15Гц, то есть честные 20-22Гц, но есть нюанс в виде ЭМОС. И это не сабвуфер, а полноценные НЧ с порезкой на 215Гц.
А без ЭМОС 21Гц может играть только какая-нибудь ультра хай-энд акустика, за 100+ килобаксов.