А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 01:20
ЗЯ тоже люблю,у меня их несколько пар.

Понимаете в чём дело,бас или не бас,разницы нет.
Если частота есть нужная,значит она есть.

Общий характер звука ,это уже совокупная работа всей системы(комната,АС,усилители,эквализация,место для прослушивания,уши,личные пристрастия к звуку)

Сабы я режу до 40-45. Чтобы был нормальный стык между АС и сабом.
То что выше от саба не надо,там уже реально совсем не то по звуку.
АС ,тем более ЗЯ лучше отыграет.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 11:02
(18-06-2025 01:13)Serpens писал(а):  ФИ не тот бас, который бас.
Я чего возбудился. У меня 12" длинноход в ЗЯ от 15Гц, то есть честные 20-22Гц, но есть нюанс в виде ЭМОС. И это не сабвуфер, а полноценные НЧ с порезкой на 215Гц.
А без ЭМОС 21Гц может играть только какая-нибудь ультра хай-энд акустика, за 100+ килобаксов.
Чьего авторства?
А вообще - зачем я реанимировал тему?
О чем последние 12 страниц? Полтора поста по делу и все?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , Godkiller
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 11:32
(17-06-2025 23:45)Draconian писал(а):  Вообще то у меня от 21.
Ну ты же уже выложил,гудёжь 18-40ГцHappy0196Happy0196Happy0196.
Ты что очки забыл одеть?
И это в ближнем поле,я почему говорю-выложи ролик этого ужаса,чтоб посмеяться.думаешь тут не знают как "звучит" резиновая калоша?

Ты даже не врубаешься что в помещении типо твоего подвала,которое ты показывал на фото,частота любой калоши не будет ниже основного резонанса помещения.
То есть, микрофон на измерительной программулине будет показывать что-то,ну типа твоего гула начиная с 20Гц,но звука этой частоты не будет.
Мало того,на графике же твоём видно,что ввиду иннерционности калоши любая НЧ частота размывается и превращается в гудящее месиво без определения высоты тона,просто гудитьHappy0065Happy0065Happy0065.
Я уже не говорю про комод с дырой,что и представляет собой твой "саб".
Лучшее применение этому недоразумению это поставить в сарае,пусть куры яйца несут в нём,залазия через дыру или будку для тузика,но сверху нужно кусок жести прибить,бо расклеится и развалится при первом дождике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 13:51
(18-06-2025 11:02)kashtan писал(а):  Чьего авторства?
Марьяныча.
А кто что может написать? Тут цифровые усилители есть в количестве полутора штук у двух человек.
(Отредактировал 18-06-2025 в 13:54 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 16:22
(18-06-2025 13:51)Serpens писал(а):  Марьяныча.
А кто что может написать? Тут цифровые усилители есть в количестве полутора штук у двух человек.
Я куплю. Есть желание. Но Юрий пока не делает на GaN сборках , а хотелось бы именно его творчество именно на ганах. Буду ждать.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 17:18
Я вот купил еще один усь Юрия на саб с ЭМОС, но что тут писать ведь здесь обсуждаются не д-уси а графики гудения резиновых калош Biggrin Причем с такими условиями измерения графики будут выглядеть одинаково что у ЗЯ саба что у ФИ акустики

kashtan, а в чем принципиальное желание иметь усь на GaN транзисторах, и разве у Юрия такие есть в проекте?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 18:10
(18-06-2025 17:18)Флудимир писал(а):  Я вот купил еще один усь Юрия на саб с ЭМОС
Ты самостоятельно собираешься менять?

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 20:06
Да, поскольку Марьяныч сейчас сабами не занимается. Собственно в тестовом виде уже все работает и играет очень неплохо

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 23:27
(18-06-2025 17:18)Флудимир писал(а):  Я вот купил еще один усь Юрия на саб с ЭМОС, но что тут писать ведь здесь обсуждаются не д-уси а графики гудения резиновых калош Biggrin Причем с такими условиями измерения графики будут выглядеть одинаково что у ЗЯ саба что у ФИ акустики

kashtan, а в чем принципиальное желание иметь усь на GaN транзисторах, и разве у Юрия такие есть в проекте?
У Юрия нет в проэкте, сегодня уточнил.
Ну знакомый тестировал 4 шим- усилителя, среди них один Юрия, и один суперган, то суперган был получше всех. Но Юрий модуль был в стоке, а он здорово реагирует на рекаппинг и оу по отзывам.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 18-06-2025 23:47
А чего не купить оригинал? Благо, в Украине это возможно.
Нах нужен клон?

(18-06-2025 20:06)Флудимир писал(а):  Да, поскольку Марьяныч сейчас сабами не занимается. Собственно в тестовом виде уже все работает и играет очень неплохо
Ты слышишь разницу с АВ?
(Отредактировал 19-06-2025 в 00:02 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 00:32
Цитата:Ты слышишь разницу с АВ?
Конечно, да и подключая разные АБ на саб разница была хорошо слышна.
Я долгое время не хотел переходить на Д для саба, отчасти из-за нежелания иметь в стереосистеме импульсный бп, отчасти из-за другого звучания - какое-то время мне казалось что саб с таким усилением играет излишне сухо, но поэкспериментировав несколько недель пришел к звуку которым сейчас абсолютно доволен.
Забавным фактом оказалось что если настраивать громкость саба чисто на слух и после проверять микрофоном (обычно я наоборот начинаю с микрофона) то с АБ усилением громкость саба получалась на несколько дб меньше - из-за того что саб звучал жирнее его громкость хотелось убавить.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , kashtan
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 03:25
Если смотреть в абсолютной категории , то не важно какой усилитель стоит. До недавнего времени были дипольные Ритмик на ЭМОС в открытом оформлении и с АБ усилением во внешнем корпусе. Шикарно звучали, ещё и помогали контролю мод, т.к. играли в противофазе. Сейчас попробовал другой саб на импульснике. Ну, блин, реально круто ! Очень мягко и красиво работает. Стоит, правда, десятку...
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 09:55
(14-06-2025 23:16)Serpens писал(а):  Ты знаешь, какой у меня аппарат? Нет. То есть аргументировать то, что производитель обманывает, с конкретными объяснениями, ты не можешь.
Так объясни, на каком основании я должен не верить уважаемому во всем мире производителю техники, но верить какому-то лысому анонимусу...
Ну опять же, причём тут ваш конкретный аппарат? Есть сурепка степная, и есть бред обыкновенный. А что производитель вашего аппарата пишет, что якобы в его полностью цифровом усилителе нет ни одного преобразования цифры в аналог - это рекордно сивый бред. И это не вопрос веры, это вопрос элементарных базовых понятий о предмете. Или вам нравится, что производитель считает вас тупой бландинкой мужского пола? ибо только такой публике можно втюхивать такую ахинею.
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 13:00
(19-06-2025 03:25)Boostaddict писал(а):  Если смотреть в абсолютной категории , то не важно какой усилитель стоит. До недавнего времени были дипольные Ритмик на ЭМОС в открытом оформлении и с АБ усилением во внешнем корпусе. Шикарно звучали, ещё и помогали контролю мод, т.к. играли в противофазе. Сейчас попробовал другой саб на импульснике. Ну, блин, реально круто ! Очень мягко и красиво работает. Стоит, правда, десятку...
Что за саб на импульснике? Переиграть ЭМОС в диполе это дорогого стоит на музыке.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 14:52
Значит, мне нет смысла переводить басовики на Д. Сухость для саба хорошо, для баса в ЗЯ излишня.

(19-06-2025 13:00)kashtan писал(а):  Что за саб на импульснике?
Perlisten.
(Отредактировал 19-06-2025 в 14:56 Serpens.)

Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 18:51
(19-06-2025 14:52)Serpens писал(а):  Значит, мне нет смысла переводить басовики на Д. Сухость для саба хорошо, для баса в ЗЯ излишня.

Perlisten.
Модный в кинотеатралов средней руки. Не у нас разумеется.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 19:28
Вы слушали Perlisten? Выводы по ютубу и форумам, или по собственному опыту?

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 21:41
(19-06-2025 14:52)Serpens писал(а):  Значит, мне нет смысла переводить басовики на Д. Сухость для саба хорошо, для баса в ЗЯ излишня.

Perlisten.
как бы не послушав не узнаешь. суше или жирнее это все относительно, но динамика с д-усем точно лучше

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-06-2025 21:59
А как ты с ЭМОС настраивал?
Не знаю, имеет ли смысл чем-то заморачиваться, меня все более чем устраивает.
(Отредактировал 19-06-2025 в 22:01 Serpens.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 20-06-2025 07:42
(19-06-2025 14:52)Serpens писал(а):  Сухость для саба хорошо, для баса в ЗЯ излишня.
Дмытрыку,о какой "сухости" ты гутаришь,это нечленораздельное бУхание и подвывание килограммовой калоши в ДСПэшном ящике ты называешь "сухостью":megalol:Happy0196Happy0196?
Ты вообще подключал-слушал его вне своей "системы",ОНО регулируется с НЕЙ у тебя по какому-то балансу?
Или у тебя так,многа гула-мокро,меньше гула-сухо?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS