Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 15:18
Была когда-то хорошая он-лайн проверка для ушей, Philips Golden Ears. Как раз в разгар кабельных срачей на этом форуме кто-то скинул ссылку. После того, как все любители "слепого теста", отличники из электро-ПТУ и просто глухари-теоретики срезались на начальном этапе (а всего было 4, начальный, бронза, серебро, золото), кабельный срач поутих на несколько месяцев. Участником событий был лично, получил "серебро" за один проход, поскольку для незарегистрированных пользователей результат не сохранялся, для улучшения нужно было проходить всё сначала, я решил, что и так хорошо.
Продолжайте строить стенды, мерить всё с помощью осциллографа (у меня есть) и секундомера (у меня нет настоящего, судейского, только смартфонный), а кому интересно не кочевряжиться, а шоб грало харашо, преодолейте страх и возьмите в систему на прослушку несколько кабелей. Многие так сделали и охота постить тупые шутки пропала.
(Отредактировал 25-09-2025 в 15:19 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Serpens , 20088
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 15:51
(25-09-2025 15:18)AudioTomCat писал(а):  Была когда-то хорошая он-лайн проверка для ушей, Philips Golden Ears. Как раз в разгар кабельных срачей на этом форуме ...
Я на этом самом тесте золото получил. Прослушивание производил на старых добрых самодельных акустических системах из ДСП и 35ГДН1, тех самых, которые не на шутку возбудили ярых активистов с большим опытом прослушивания кабелей, этого форума.
(Отредактировал 25-09-2025 в 15:59 kastet78.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 16:01
(25-09-2025 15:51)kastet78 писал(а):  Я на этом самом тесте золото получил.
А в каком примерно году, не скажете?
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 16:04
Приеду домой, скажу. У меня скриншоты есть с экрана, и дата создания файла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 16:10
(25-09-2025 15:51)kastet78 писал(а):  Прослушивание производил на старых добрых самодельных акустических системах из ДСП и 35ГДН1, тех самых, которые не на шутку возбудили ярых активистов с большим опытом прослушивания кабелей, этого форума.
Я прослушивание производил на комповых двухполосках Golden Field, которые и сейчас служат верой и правдой.
Но музыку я слушаю на несколько другой системе. Поэтому, повторюсь, кому интересно не кочевряжиться, а шоб грало харашо, преодолейте страх и возьмите в систему на прослушку несколько кабелей. Многие так сделали и охота постить тупые шутки пропала.
Кабели не продаю и никогда не продавал. Брал на прослушку и покупал те, что понравились.
(Отредактировал 25-09-2025 в 16:13 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 19:52
(25-09-2025 16:10)AudioTomCat писал(а):  А в каком примерно году, не скажете?

Ну и на почте, в архиве лежит официальное сообщение:

(25-09-2025 16:10)AudioTomCat писал(а):  ... кому интересно не кочевряжиться, а шоб грало харашо, преодолейте страх и возьмите в систему на прослушку несколько кабелей...
Было дело, воткнул межблочный профиголд, какой-то, не помню, и показалось прирост на ВЧ. После неоднократной смены проводов - воистину слышу разницу! Разрезал свой межблочник - увидел окисление жил проводника. Это был единственный случай, когда я действительно услышал разницу и был в ней уверен. Фото обрезанного кабеля пытался найти - не нашел. Профиголд, кстати, я потом тоже разрезал Biggrin

У меня вот такие шнурки:

Силовой на усилителе:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 21:26
Интересные межблочники а-ля Кимбер Happy0144
И уши хорошие Biggrin
(Отредактировал 25-09-2025 в 21:27 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-09-2025 23:12
(24-09-2025 07:34)kastet78 писал(а):  Это не бубнелка, это полноценный низкочастотный динамик для акустических систем. Написано, что: "(2) Громкоговоритель тестировался в течение двух часов с использованием непрерывного сигнала розового шума с ограниченным диапазоном частот в соответствии с AES 2-1984, редакция 2003. Громкоговоритель тестировался на открытом воздухе."
Глядя на этот и не поверишь, что это сабвуферный динамик:
Как раз поверишь.Вес,тяжёлая подвижка.
Он и ка кполноценный на НЧ может вполне.
А мидбасом ему как раз тот ,что первый выкладывал.
Только отдачу уровнять.

(24-09-2025 12:18)Serpens писал(а):  Где 98,5?
Ты выложил два даташита.
В первом 98, во втором 93,5.

Линию - мало. Лучше расскажи, на какой частоте его оптимально резать.
Это 2 разных динамика были.
(Отредактировал 25-09-2025 в 23:13 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-09-2025 06:55
(25-09-2025 23:12)AudioTomCat писал(а):  ...а-ля Кимбер
Вообще всё равно. В электрике есть две проблемы - либо отсутствие контакта, там где он должен быть, либо наличие, там где не должен.

(25-09-2025 23:12)Draconian писал(а):  Как раз поверишь.Вес,тяжёлая подвижка.
...
Не совсем так. Речь шла об АЧХ, типа, определи. Ну определи, два совершенно разных динамика, с АЧХ, одно хуже другого. У первого импеданс даже стабильнее. Не приведи бы я все параметры, кроме графика АЧХ, никто о весе бы и думать не стал. Тем не менее, полноценный ВУФЕР, как его обозначили в каталоге (12” WOOFER), и САБВУФЕР, для второго: https://lavocespeakers.com/wp-content/up...e_2024.pdf
Вообще, эта иностранная терминология facepalm, буд-то своей нет.
(Отредактировал 26-09-2025 в 07:36 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-09-2025 12:58
(26-09-2025 06:55)kastet78 писал(а):  Речь шла об АЧХ, типа, определи. Ну определи, два совершенно разных динамика, с АЧХ, одно хуже другого.
Ты про те, что я выложил, или про те, что ты?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-09-2025 13:08
Про те, что я - как пример важности совокупности х-к, при выборе частоты раздела и порядка кроссовера, а не лишь АЧХ.
(Отредактировал 26-09-2025 в 13:17 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-09-2025 14:46
Ты прав, но АЧХ я выложил, чтобы показать, насколько она обманчива.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 26-09-2025 14:57
Рад, что пришли к взаимопониманию Party0016
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-09-2025 11:01
Фил Коллинз:
https://cloud.mail.ru/public/KqEP/741yUdzHS

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-09-2025 07:36
как минимум больше половины звука зависит от акустической обработки помещения!!из личного опыта ,а не чтение мурзилок......

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , kastet78 , Dimon SSSR
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-09-2025 12:38
Убогий личный опыт, да и какой он может быть с китайскими усилителями, звенящими проводами из ювелирного серебра и цикающей акустикой, вообще не подходящей к этой связке.
Правда, к этому набору вообще ничего не подходит.
Больше половины звука дает не обработка помещения, а само помещение - размер, форма, из чего стены, высота потолка. Если помещение не подходит для нормального размещения акустики, то чем его не обвешивай, результата не будет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-09-2025 13:39
В подходящем помещении легче согласовать и исправить, но какая никакая обработка приветствуется в любом случае, так как с акустической обработкой всегда лучше.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-09-2025 22:46
Просто интересный ролик, в котором аргументированно изложено субъективное мнение зрелого меломана-аудиофила с собственным жизненным опытом

https://youtu.be/Z3yOJHEKF7I

(Отредактировал 30-09-2025 в 22:48 skown.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-10-2025 20:22
Полирнув головки о магнитную ленту...
Воспроизведение собственной записи на кассете TDK MA EX (metal)

https://cloud.mail.ru/public/2Qvh/VQhjKqxXA
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS