(24-06-2011 23:36)etlik писал(а): И чего столько вопросов если кто говорит, что лампа лучше камня, значит он просто не слышал хорошого усилителя на транзисторах, если кто говорит, что камень лучше лампы, а лампа не может отработать там чего то значит он просто не слышал хорошегг лампового усилка. Тут нельзя просто поставить разделительную черту найдётся всегда камень переигравший лампу и найдётся всегда лампа котрая переигрет этот камень, это же просто хождение по кругу. Нельзя сравнивать льва и медведя. Лев это лев, а медведь это медведь! Всё личное ИМХО конечно.
А кто из них лев(царь зверей),и кто медведь(косолапый)?
(24-06-2011 23:47)vsedobre писал(а):
(24-06-2011 23:36)etlik писал(а): поставить разделительную черту найдётся всегда камень переигравший лампу и найдётся всегда лампа котрая переигрет этот камень, это же просто хождение по кругу.
я бы сказал так "всегда найдется клубника слаще огурца и всегда найдется огурец солоней клубники"
а ведь я в теме задал простой вопрос, ну просто кто отказался и почему))))
Сергей, Вы дипломат, однако, я не хочу слушать "камень" - скучно.
У меня есть отборный, для моих условий, использую как комутатор.
В Вашей подписи есть фраза: Только в музыке, гармония есть...<,
полагаю, 80% форумчан не понимают этой гармонии.
(24-06-2011 23:57)Cap Morgan писал(а): Только в музыке, гармония есть...<,
полагаю, 80% форумчан не понимают этой гармонии.
Очень жаль если так хочется чито б, гармония была у всех и во всём, не только в музыке. А фраза в подписи из песни Предпологается момент , что когда все не понимают тебя и всё идёт на перекосяк, то только в музыке можно найти отдушину (гармонию согласие, унисон) ...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Cap Morgan, транзистор, как и лампу, не дауны разрабатывали. Честно сказать, транзистор не для звука разрабатывался, а как эффективная и долговечная замена лампе в АЛУ, у эвм с перфокартами. Что-то в звуке лучше получается у лампы, а что-то у транзистора, но можно найти лампы и транзисторы, почти идентичные по т.х., не говоря о результатах на осцилографе.
(25-06-2011 00:09)Cap Morgan писал(а): Ответ был на это!
(25-06-2011 00:15)REMEDI писал(а): Cap Morgan, транзистор, как и лампу, не дауны разрабатывали. Честно сказать, транзистор не для звука разрабатывался, а как эффективная и долговечная замена лампе в АЛУ, у эвм с перфокартами. Что-то в звуке лучше получается у лампы, а что-то у транзистора, но можно найти лампы и транзисторы, почти идентичные по т.х., не говоря о результатах на осцилографе.[hr]
[quote='Cap Morgan' pid='697930' dateline='1308949750']
Ответ был на это!
Выделенное болдом говорит о Вашем отношении к Музыке.
Не обижайтесь, видимо у нас разное восприятие прекрасного.
Вы имеете хорошее тех. образование, а я кой-какое муз., вот и вся разница.
(25-06-2011 00:56)REMEDI писал(а): Cap Morgan, у меня музыкальнеое образование - скрипка, интересуюсь принципом работы устройств потому что это познавательно
В таком случае, слушайте готовые устройства и не делайте выводов на базе знаний их ПРИНЦЫПА работы. Ваше стремление к знаниям похвально но, нужен еще и практический опыт, а иначе Ваши мысли вслух выглядят по детсадовски. Извините.
(25-06-2011 00:56)REMEDI писал(а): Cap Morgan, у меня музыкальнеое образование - скрипка, интересуюсь принципом работы устройств потому что это познавательно
В таком случае, слушайте готовые устройства и не делайте выводов на базе знаний их ПРИНЦЫПА работы. Ваше стремление к знаниям похвально но, нужен еще и практический опыт, а иначе Ваши мысли вслух выглядят по детсадовски. Извините.
Абсолютно правильно!
Существует масса дивайсов, которые ПОЮТ, не смотря на то, что по схемотехнике они даже включаться не должны
Вот один из примеров https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(23-06-2011 22:11)Norma писал(а): Стекольщики наезжают, но каменщики не здаются!
Бесконечный перебор ламп в поиске супер лучшего варианта, замена-отслушка конденсаторов от удачных находок археологов и до современных с нанотехнологиями,перепайка проводочков,батарейка в сетку,бес в ребро и вот-вот-вот-почти-получилось,и кажись в полуметре от мифичного грааля, но нет,еще один подход )
"И вновь пpодолжается бой, И сеpдцу тpевожно в гpуди".
Пользуя или отслушав некоторое количество ламповых усилителей вернулся-остаюсь на каменном, и не мучаю готовое изделие со своей удачной/неудачной философией звука и все устраивает,вполне
Огорчил ты меня Сергей, сильно огорчил. Видимо много отслушал д...ма.
Предлагаю во второй половине июля "испить до дна" возможности
РР, СЕ и других "сволочей" в домашней системе меломана от разных источников сигнала, исключая РС и катушку. До встречи!
П.С. Телефон помнишь?
Давно мы с тобой коньяку не кушали,наверстаем
Мысль моя была не про то,что лучше лампа или транзистор. Каждый выбирает под свой вкус и факторов здесь множество. Мне стало жаль тратить свое время на аудиоперфекционизм,крадя его у музыки. Вчера вечером поставил в переносной СД плеер вот эту запись на немецком (брр терпеть не мог пение на немецком),ужас, получил удовольствие не меньшее чем от замены колонок или кабеля.
Ветка из цирка превращается в дурку,какую то уебе,,ную СИМФОНИЮ слушают,пипец (((
Ни какого прогрессу нема ваще,ганялся за ними годик,как включил так и выбросил с ходу на мусорку благо все рядом находилоась и даже динамики не выкрутил,ктото здесь грил про голожопых аудиофилах,наверно в точку))
ТС послушай у кого нить ,и не парся ,может лампа это не твое
дык а кто его не любит,я ваще то к тому что примеры не удачные ,акустику СИМФОНИЯ на свалку.АДНАЗНАЧНА И НЕ ФИГ ТУТ))На ней кроме мяукащихз телок и владимирского централа слушать нечего
Ваще заметил что многие имея какойто задрыпаный однотакт возводят себя чуть ли не на вершину хаенда))На всяк случай у меня счас тоже однотакт,малышь такой кг 40 наверно
EF860 в пентоде и на выходе 6п41с.
Это я ктому что знаю что советую
(25-06-2011 11:26)WoWaN писал(а): Ваще заметил что многие имея какойто задрыпаный однотакт возводят себя чуть ли не на вершину хаенда))На всяк случай у меня счас тоже однотакт,малышь такой кг 40 наверно
EF860 в пентоде и на выходе 6п41с.