Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 07:17
Совсем недавно была точка на рынке, где продавались альбомные MD по 500р. Там были как бу, так и новые запечатанные диски. Ассортимент был неважный, но тем не менее взял пару дисков (Julio Iglesias и Gipsy Kings), чтобы иметь представление, что такое предзаписанный диск.
Iglesias 1996 года выпуска (Sony Music). Есть еще диск Enigma "The screen benind the mirror" 2000 года (Virgin). Играют все достойно и большой разницы по годам не заметил.

Хотя я и так не являюсь сторонником "просто" MD записи (пишу Hi-SP или PCM). Кажеться, что диски записанные в SP звучат глуше.

P.S. M. Jackson сильно подорожал после того как певца не стало. Большая волна желающих появилась.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 15:10
Юрий, а можно сфотографировать обложку подробнее? Так чтобы был различим мелкий текст. Особенно касющийся информации о производителе диска.
Спасибо.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 17:31
А мне сегодня случайно подвернулся 640-й. Послушал в наушниках - вроде ничего.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 17:32
Берите. Аппаратик хороший. Не топовый конечно но и не аутсайдер. Крепкий надежный середнячок. Звучит очень приятно.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 17:49
Так уже дома стоит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 17:51
Поздравляю. Улыбка
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 21:48
(24-07-2011 15:10)kestrel писал(а):  обложку подробнее
Информация с коробки, а также диски с обратной стороны.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , quadrokot , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 21:57
Спасибо.
Да, действительно никаких меток о версии ATRAC.

Однако сегодня днем увидел на eBay вот такой вот минидиск:
Sade - Stronger than pride.
Особый интерес вызывает бирка "Remastered 2000" которая указывает на то что в 2000 году данный минидисковый альбом был перекодирован и переиздан заново, но уже с новой версией ATRAC.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 22:24
Посмотрите третий скан - Enigma диск был выпущен также в 2000 году.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-07-2011 22:29
Это то понятно. В случае с Сэйд любопытно что это ее ранний альбом изначально изданный на ранних версиях ATRAC но позже переизданный в новом качестве.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2011 18:02
Если кому интересно....Вчера устроил дуэль между катушечником AKAI GX-635D(идеально настроен)и микросистемой с MD секцией JVC UX-MD9000.(топовая в линейке).Запись делал с компа DVD-AUDIO 24/96k просто по линейному входу.Ну что сказать -по шумам MD вне конкуренции, а субьективно звучек чуть зажат.Наверное сказывается ограничение по частоте 10-20000 Гц и компрессия.Все-таки у катушечника диапазон до 26000Гц и никакого сжатия. Хотя оценка очень зависит от жанра -на попсе и электронной музыке разницу по крайней мере я не услышал.И опять же если бы побороться с MD-декой топовой, а не микросистемой....Понятно одно формат очень интересный....И еще новое поколение HI-MD скорее всего пленку похоронит..
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2011 18:32
(25-07-2011 18:02)vlsm2008 писал(а):  Если кому интересно....Вчера устроил дуэль между катушечником AKAI GX-635D(идеально настроен)и микросистемой с MD секцией JVC UX-MD9000.(топовая в линейке).Запись делал с компа DVD-AUDIO 24/96k просто по линейному входу.Ну что сказать -по шумам MD вне конкуренции, а субьективно звучек чуть зажат.Наверное сказывается ограничение по частоте 10-20000 Гц и компрессия.Все-таки у катушечника диапазон до 26000Гц и никакого сжатия. Хотя оценка очень зависит от жанра -на попсе и электронной музыке разницу по крайней мере я не услышал.И опять же если бы побороться с MD-декой топовой, а не микросистемой....Понятно одно формат очень интересный....И еще новое поколение HI-MD скорее всего пленку похоронит..
Hi-MD аналог не похоронит. Проблема в том, что слушать Hi-MD в хорошем качестве (полностью раскрывающем потенциал формата) не на чем. Ситуация почти анекдотическая - были классные стационарные деки (Sony ES) - не было Hi-MD, появился Hi-MD - пропали деки.
Кстати, а почему писали на MD по линейному входу? С методологической точки зрения это не правильно. Появляются дополнительные преобразования цифра-аналог и аналог-цифра. И весьма вероятно, что описанные Вами потери, следствие этих преобразований.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2011 19:37
Я хотел проверить MD как прямую замену магнитофону.Подключил -переписал и причем с любого источника который под рукой не особо заботясь о ЦАП и АЦП преобразователях. Почему я на это пошел- во первых катушки сейчас не дешевы, а во вторых AKAI весит 21 кг -в мобильности ну очень ограничен.У многих знакомых интересные записи остались -не тащить же катушечник с Текстиля на Путиловку...Как HI-FI раритет он меня вполне устраивает=очень круто...Но время не стоит на месте...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , sardatrion
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2011 21:05
(25-07-2011 19:37)vlsm2008 писал(а):  Я хотел проверить MD как прямую замену магнитофону.Подключил -переписал и причем с любого источника который под рукой не особо заботясь о ЦАП и АЦП преобразователях. Почему я на это пошел- во первых катушки сейчас не дешевы, а во вторых AKAI весит 21 кг -в мобильности ну очень ограничен.У многих знакомых интересные записи остались -не тащить же катушечник с Текстиля на Путиловку...Как HI-FI раритет он меня вполне устраивает=очень круто...Но время не стоит на месте...
Мы с Вами, оказывается, с одного города.
Здесь собрались почитатели MD и я в том числе, но справедливости ради надо заметить, что для перезаписи качественных фонограмм MD не является оптимальным вариантом. Одно дело записывать музыку с торрентов или переписывать не очень ценные компакты и совсем другое дело делать копии с пластинок или качественных магнитозаписей. В этом случае уже нужно рассматривать альтернативные записывающие устройства, например CD-R, а лучше DAT. Всё же надо помнить - MD пишет со сжатием. Если же не ставится задача получить предельно возможное качество или же исходные записи не так ценны, то MD очень удобен и подходящ.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 00:17
Имею такой опыт:пробовал оцифровать винил на Соню 20 ES и на профрекордер Denon DN-C550R.
При прочих равных условиях(источник,материал,кабеля и т.д.) звук у Денона был получше:ярче сцена,локализация...
Может,конечно,разница в качестве самого АЦП в усройствах,может,всё-таки сжатие минидиска.
Жду HI-MD Соню,сравню с ней-напишу.
Ещё жду Соню PCM-M10-твердотельный рекордер. Тоже буду сравнивать.
А минидиск просто нравится. Недавно прикупил "золотых" Сони коробочку.
(Отредактировал 26-07-2011 в 00:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 00:48
Разница в качестве звучания минидиска становится заметной только при одновременном прослушивании разных источников. Или иначе говоря сравнительном тестировании. При прочих условиях - разница на слух незаметна.
(Отредактировал 26-07-2011 в 00:49 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 01:20
(26-07-2011 00:17)quadrokot писал(а):  Имею такой опыт:пробовал оцифровать винил на Соню 20 ES и на профрекордер Denon DN-C550R.
При прочих равных условиях(источник,материал,кабеля и т.д.) звук у Денона был получше:ярче сцена,локализация...
Может,конечно,разница в качестве самого АЦП в усройствах,может,всё-таки сжатие минидиска.
Жду HI-MD Соню,сравню с ней-напишу.
Ещё жду Соню PCM-M10-твердотельный рекордер. Тоже буду сравнивать.
А минидиск просто нравится. Недавно прикупил "золотых" Сони коробочку.
Жаль, что MD и CD-R (как форматы) сравнить невозможно. Их прийдётся воспроизводить на разных аппаратах. И попробуй отдели, что вносит ATRAC, а что выходной каскад. То же самое и с CD-R, что даст болванка, а что выходной каскад. У меня есть и MD рекордеры и бытовой CD-R рекордер и после долгих лет эксплуатации и экспериментов я пришёл к выводу о том, что главный недостаток (для меня) записи на болванки - это отсутствие нейтральных по звуку болванок. Я таких так и не нашёл, хоть и перепробовал не мало. Каждая из них по своему окрашивает звук. Пришлось выбрать CD-R c тем окрасом который мне ближе, на них и записывать. А вот MD (чисто субьективно) заметно нейтральнее относится к исходной записи. Можно лишь говорить об определённых потерях (что для копии вполне понятно), а вот окраску, так таковую, я не улавливаю. Либо её вообще нет, либо она очень незначительна. Однако выяснить это точно невозможно.
P.S. Существовавшие "комбайны" CD+MD для этих целей не подходят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 16:47
Зато минидиск-очень надёжный формат. Сиди со временем осыпается,лента и винил"страдают" при каждом воспроизведении.
Винчестеры чуствительны к перегреву,падению. И т.д.
Пентагон хранит инфу на минидисках(в том числе),потому что при электромагнитном импульсе они не страдают,не осыпаются со временем,могут перезаписываться(заявлен ок.миллиона)много раз.
За это их и люблю. Хотя время идёт и хочу попробовать твердотельный рекордер.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1 , Magnetite
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 17:39
Хочу поделиться своими наблюдениями в части сравнения качества звучания МД И СД. У меня минидиск дека Sony JA-3ES и СДишник Technics SL-PS840. У Соньки самый первый HI-FI-йный АТRAC-3,5.
Обе дкки были подключены к двухблочному усилителю Technics SE-900. Для устранения субЪективной оценки разницы в качестве звучания пригласил шестерых друзей меломанов, трое из них -музыканты. Мы провели слепое тестирование- слушатели не видели
с какого источника на усилитель подавалась фонограмма. На деках одновременно синхронно запускались одинаковые фрагменты музыки различных жанров и переключателем MONITOR проиизводился
выбор источника звучания, каждый слушатель делал оценку звучания источника в специальной таблице. В результате тесирования выяснили, что практически никто не мог отличить оригинал от копии. И это на более ранней версии ATRAC-3.5, а при использовании более поздних версий ATRACов, я думаю результаты были бы еще лучше. И еще , забыл, запись на МД делал по оптоволокну. Хочу произвести такой же эксперимент с винилом, но думаю результат будет не намного хуже. После эксперимента отпишусь. Какие выводы напрашиваются. Многие противники МД аппаратов поспешно делают выводы о якобы худшем звучании МД из за сжатия информации. Но на практике SONY сделала довольно удачный алгоритм сжатия ATRAC, который по психофизическим свойствам копирования оригинала, на слух не уступает последнему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vadim1913 , quadrokot , kestrel , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 20:31
(26-07-2011 16:47)quadrokot писал(а):  Хотя время идёт и хочу попробовать твердотельный рекордер.
Это всего-лишь мое предположение, но думаю что твердотельный рекордер проиграет за счет более простенькой развязки аудио-каскадов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS