Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
juri
Постоялец
|
|
|
|
juri
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 01:20
(26-07-2011 00:17)quadrokot писал(а): Имею такой опыт:пробовал оцифровать винил на Соню 20 ES и на профрекордер Denon DN-C550R.
При прочих равных условиях(источник,материал,кабеля и т.д.) звук у Денона был получше:ярче сцена,локализация...
Может,конечно,разница в качестве самого АЦП в усройствах,может,всё-таки сжатие минидиска.
Жду HI-MD Соню,сравню с ней-напишу.
Ещё жду Соню PCM-M10-твердотельный рекордер. Тоже буду сравнивать.
А минидиск просто нравится. Недавно прикупил "золотых" Сони коробочку. Жаль, что MD и CD-R (как форматы) сравнить невозможно. Их прийдётся воспроизводить на разных аппаратах. И попробуй отдели, что вносит ATRAC, а что выходной каскад. То же самое и с CD-R, что даст болванка, а что выходной каскад. У меня есть и MD рекордеры и бытовой CD-R рекордер и после долгих лет эксплуатации и экспериментов я пришёл к выводу о том, что главный недостаток (для меня) записи на болванки - это отсутствие нейтральных по звуку болванок. Я таких так и не нашёл, хоть и перепробовал не мало. Каждая из них по своему окрашивает звук. Пришлось выбрать CD-R c тем окрасом который мне ближе, на них и записывать. А вот MD (чисто субьективно) заметно нейтральнее относится к исходной записи. Можно лишь говорить об определённых потерях (что для копии вполне понятно), а вот окраску, так таковую, я не улавливаю. Либо её вообще нет, либо она очень незначительна. Однако выяснить это точно невозможно.
P.S. Существовавшие "комбайны" CD+MD для этих целей не подходят.
|
|
|
|
vic116
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2011 17:39
Хочу поделиться своими наблюдениями в части сравнения качества звучания МД И СД. У меня минидиск дека Sony JA-3ES и СДишник Technics SL-PS840. У Соньки самый первый HI-FI-йный АТRAC-3,5.
Обе дкки были подключены к двухблочному усилителю Technics SE-900. Для устранения субЪективной оценки разницы в качестве звучания пригласил шестерых друзей меломанов, трое из них -музыканты. Мы провели слепое тестирование- слушатели не видели
с какого источника на усилитель подавалась фонограмма. На деках одновременно синхронно запускались одинаковые фрагменты музыки различных жанров и переключателем MONITOR проиизводился
выбор источника звучания, каждый слушатель делал оценку звучания источника в специальной таблице. В результате тесирования выяснили, что практически никто не мог отличить оригинал от копии. И это на более ранней версии ATRAC-3.5, а при использовании более поздних версий ATRACов, я думаю результаты были бы еще лучше. И еще , забыл, запись на МД делал по оптоволокну. Хочу произвести такой же эксперимент с винилом, но думаю результат будет не намного хуже. После эксперимента отпишусь. Какие выводы напрашиваются. Многие противники МД аппаратов поспешно делают выводы о якобы худшем звучании МД из за сжатия информации. Но на практике SONY сделала довольно удачный алгоритм сжатия ATRAC, который по психофизическим свойствам копирования оригинала, на слух не уступает последнему.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|