Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
синоптик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:11
(02-10-2011 13:39)Кулибин писал(а): По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Владимир,вы как всега "жжоте".Не надоело?Вроде взрослый человек..если бы REMEDI в свои 15 лет такое написал-тогда-да,а Вам....
У рупора две задачи.Усиливать-это к концертным вариантам.
И нагрузить драйвер,чтоб его не колбасило.
Можно-выполнять обе,если надо получить "давку".Дома-вроде не надо.Остается задача-нагрузить драйвер.А это-совершенно другая задача.Кстати,если не пытаться выжать максимальный коэффициент усиления-можем существенно выиграть в снижении искажений и расширении полосы.Помните-"выигрываем в скорости-проигрываем в силе".Для рупора-тоже справедливо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | janikol , Saburov , mummy , Yuri S , Sheridan , Sound-YP , maxbor , Михайло , diletant-007 , petro , quadrokot |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:55
(02-10-2011 17:11)ivan_ivanov писал(а): (02-10-2011 13:39)Кулибин писал(а): По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Владимир,вы как всега "жжоте".Не надоело?Вроде взрослый человек..если бы REMEDI в свои 15 лет такое написал-тогда-да,а Вам....
С чего это Вы перешли на личности? Еще меня тут типа пристыдить пытаетесь. Не много ли на себя берете. ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Вообще-то я написал то, что в учебнике написано. Не нравится написанное, спорьте с учебником. А я тут причем? Только во всех учебниках одно и то же. И какбы прогрессивное человечество устраивает то, что там написано.Мне не нравится звук рупоров и это факт. И я имею право об этом писать. Вам не нравятся мои выводы? Так пишите рядом свои, не касаясь моей личности.
Послушайте топовые Сонус Фабер или Динаудио. Вот так по-моему должно быть. Это образец в моем понимании. Возможно тогда поймете про какой мегафонный эффект я говорю.
(02-10-2011 17:11)ivan_ivanov писал(а): У рупора две задачи.Усиливать-это к концертным вариантам.
И нагрузить драйвер,чтоб его не колбасило.
Можно-выполнять обе,если надо получить "давку".Дома-вроде не надо.Остается задача-нагрузить драйвер.А это-совершенно другая задача.Кстати,если не пытаться выжать максимальный коэффициент усиления-можем существенно выиграть в снижении искажений и расширении полосы.Помните-"выигрываем в скорости-проигрываем в силе".Для рупора-тоже справедливо. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Это все можно сделать по-другому. И гораздо проще, и результат лучше. И практика это подтверждает. Мало того, классическая акустика именно так и советует. А она видите ли основана на фундаментальных знаниях, а не на шаманстве и прочей ереси. Время уже давно дало оценку эти рупорам. Технический прогресс неумолимо идет своей дорогой. Некоторым не нравится, они хотят откатить время на 60-80 лет назад. Тут я могу только посочувствовать. И вообще природа это не девка, ее не уговоришь. Либо четко следуешь ее законам, либо не дождешься взаимности. Низкая чувствительно у динамиков появилась не сама собой, а в результат эволюции. Для того чтобы стать ровными, точными, честными, они потеряли это чувствительность. Разумеется для этого пришлось изготовить новые более мощные усилители. И это был правильный ход. Игра стоила свеч. И ничего они в результате не потеряли кроме КПД. Нету там никакой потери детальности. А вот от всякой отсебятины, то есть искажений, избавиться удалось. А кому не нравится прогресс это его проблемы. И нечего тут со мной препираться. Я только лишь констатирую факт. Время рупоров давно прошло.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:59
(02-10-2011 16:33)cka3o4nuk писал(а): (02-10-2011 16:14)Victor-Blues писал(а): Для басовых частот это не важно - слишком большая длина волны, а посему - угол наихудшая локализация для НЧ-секции в плане возбуждения комнатных мод, причём абсолютно всех . расскажите это кому то другому...
лабиринт работает. как и рупор в углу отлично.
И в отличии от оформлений для ленивых сотрудничает с комнатой а не помогает гудеть. Рупор, как и лабиринт - это СЧ-звено, а бас, особенно ниже 100 Гц. - извините ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) . Раньше рупора, вообще, на столбах развешивали ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , а "дружить с комнатой" по басу можно только на расстоянии ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:59
(02-10-2011 17:55)Кулибин писал(а): И нечего тут со мной препираться. Я только лишь констатирую факт. Время рупоров давно прошло. На факт не похоже, похоже на неграмотность.
Top line Everest 66000
Klipish
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ну новодел есть
как то топ остается на рупорах
вот дятлы же как же узкие скворечники.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|