Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:11
(02-10-2011 13:39)Кулибин писал(а): По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Владимир,вы как всега "жжоте".Не надоело?Вроде взрослый человек..если бы REMEDI в свои 15 лет такое написал-тогда-да,а Вам....
У рупора две задачи.Усиливать-это к концертным вариантам.
И нагрузить драйвер,чтоб его не колбасило.
Можно-выполнять обе,если надо получить "давку".Дома-вроде не надо.Остается задача-нагрузить драйвер.А это-совершенно другая задача.Кстати,если не пытаться выжать максимальный коэффициент усиления-можем существенно выиграть в снижении искажений и расширении полосы.Помните-"выигрываем в скорости-проигрываем в силе".Для рупора-тоже справедливо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | janikol , Saburov , mummy , Yuri S , Sheridan , Sound-YP , maxbor , Михайло , diletant-007 , petro , quadrokot |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:55
(02-10-2011 17:11)ivan_ivanov писал(а): (02-10-2011 13:39)Кулибин писал(а): По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Владимир,вы как всега "жжоте".Не надоело?Вроде взрослый человек..если бы REMEDI в свои 15 лет такое написал-тогда-да,а Вам....
С чего это Вы перешли на личности? Еще меня тут типа пристыдить пытаетесь. Не много ли на себя берете.
Вообще-то я написал то, что в учебнике написано. Не нравится написанное, спорьте с учебником. А я тут причем? Только во всех учебниках одно и то же. И какбы прогрессивное человечество устраивает то, что там написано.Мне не нравится звук рупоров и это факт. И я имею право об этом писать. Вам не нравятся мои выводы? Так пишите рядом свои, не касаясь моей личности.
Послушайте топовые Сонус Фабер или Динаудио. Вот так по-моему должно быть. Это образец в моем понимании. Возможно тогда поймете про какой мегафонный эффект я говорю.
(02-10-2011 17:11)ivan_ivanov писал(а): У рупора две задачи.Усиливать-это к концертным вариантам.
И нагрузить драйвер,чтоб его не колбасило.
Можно-выполнять обе,если надо получить "давку".Дома-вроде не надо.Остается задача-нагрузить драйвер.А это-совершенно другая задача.Кстати,если не пытаться выжать максимальный коэффициент усиления-можем существенно выиграть в снижении искажений и расширении полосы.Помните-"выигрываем в скорости-проигрываем в силе".Для рупора-тоже справедливо.
Это все можно сделать по-другому. И гораздо проще, и результат лучше. И практика это подтверждает. Мало того, классическая акустика именно так и советует. А она видите ли основана на фундаментальных знаниях, а не на шаманстве и прочей ереси. Время уже давно дало оценку эти рупорам. Технический прогресс неумолимо идет своей дорогой. Некоторым не нравится, они хотят откатить время на 60-80 лет назад. Тут я могу только посочувствовать. И вообще природа это не девка, ее не уговоришь. Либо четко следуешь ее законам, либо не дождешься взаимности. Низкая чувствительно у динамиков появилась не сама собой, а в результат эволюции. Для того чтобы стать ровными, точными, честными, они потеряли это чувствительность. Разумеется для этого пришлось изготовить новые более мощные усилители. И это был правильный ход. Игра стоила свеч. И ничего они в результате не потеряли кроме КПД. Нету там никакой потери детальности. А вот от всякой отсебятины, то есть искажений, избавиться удалось. А кому не нравится прогресс это его проблемы. И нечего тут со мной препираться. Я только лишь констатирую факт. Время рупоров давно прошло.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:59
(02-10-2011 16:33)cka3o4nuk писал(а): (02-10-2011 16:14)Victor-Blues писал(а): Для басовых частот это не важно - слишком большая длина волны, а посему - угол наихудшая локализация для НЧ-секции в плане возбуждения комнатных мод, причём абсолютно всех . расскажите это кому то другому...
лабиринт работает. как и рупор в углу отлично.
И в отличии от оформлений для ленивых сотрудничает с комнатой а не помогает гудеть. Рупор, как и лабиринт - это СЧ-звено, а бас, особенно ниже 100 Гц. - извините . Раньше рупора, вообще, на столбах развешивали , а "дружить с комнатой" по басу можно только на расстоянии .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 17:59
(02-10-2011 17:55)Кулибин писал(а): И нечего тут со мной препираться. Я только лишь констатирую факт. Время рупоров давно прошло. На факт не похоже, похоже на неграмотность.
Top line Everest 66000
Klipish
ну новодел есть
как то топ остается на рупорах
вот дятлы же как же узкие скворечники.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|