Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 13:08
Выскажусь осторожно, учитывая накал данного спора
материальный сд vs его образа на винте.
Оригинальный диск на приличном транспорте и цифровой образ с винта (музПк) звучат по разному, кому что больше нравится!
я услышал, что музПк звучит "лучше", богаче ньюансами и сложностью тембральных оттенков из которых складывается общая картина, точнее и детальнее, что ли.
Транспорт с оригинальным диском с которого снимался образ звучит "хуже", и не так открыто и чуть не так точно, но есть один момент, который для меня перевесил все недостатки данного варианта, натуральность! Звук ближе к тому варианту, когда хочется испуганно спросить, - "кто здесь?" Может и кайфа, поэтому, больше. Кстати, как оказалось, похоже, я не один такой, и в личке мне написал один товарищ, что сравнивал цифровой транспорт маранз7004 с КДП, и последний звучит именно натуральнее.
А музПк у меня трудится, поскольку очень удобно, можно не вылезая из кресла переслушать массу альбомов, любые треки в любой последовательности, и звук на уровне! Но если хочется, именно, кайфануть, ставлю диск в выезжающий лоток!
Допускаю, что есть в природе правильно собранная система, где Флак (образ) убил Диск, с которого он снят, но своими ушами такого ещё не слышал.
(Отредактировал 21-10-2011 в 15:05 Ineey.)
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 13:18
(21-10-2011 13:08)Михайло писал(а): у изначально цифрового носителя качество по определению не может бюыть хуже, чем у аналого-цифрового, в котором сигнал неоднократно преобразуется, кодируется, модулируется, записывается в аналоговой форме,считывается аналоговым способом, обрабатывается, декодируется, и в конце концов все равно не имеет форму изначального файла
куда уж хайэнднее Миша, а ты сам слушал хоть раз, чтобы копия зазвучала лучше? Теоретически все верно, а вот на практике...
Хорошо звучат Вавки купленные, а не копии с дисков. Тут спору нет, да и то не лучше, а немного по другому. Хай-резы звучат очень прилично, но опять таки не лучше чем SACD с хорошего проигрывателя.
Так что смех то был преждевременный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 13:44
(21-10-2011 13:36)Ineey писал(а): в принципе, можно оцифровать винил в 44.1. Что б из цифры в аналог за один проход. Потом, записать эти 44.1 на диск, тогда можно будет сделать вывод.
даунмиксить из хайреза в 44.1, как по мне, не кошерно.
Цитата:цифровые оригиналы, и с вав плеера они звучат лучше, чем записанные на СД тоже хочется получить такой опыт, всё таки "лучше" у всех разное... Я имел ввиду, что проще не оцифровывать и записывать, а сделать образ готового СД, в том же EAC-е или ImgBurn, который изначально в wav 16/44.1 и сравнить с тем же Сд
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|