в чём прелесть ламповых усилителей?
Автор Сообщение
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 02:59
Всегда играет система - источник, провода, усилитель, колонки. Усилитель в идеале должен быть абсолютно прозрачный(что на входе, то и на выходе). А если скажем источник так себе, а усилитель прозрачный хорошего не услышим.
Что же остается взять старенький усилитель, мутненький - вроде бы и нечего. А мы думаем вот оно счастье - но это самообман. Хорошая система хлопотно и дорого. Лампочка хорошая - ну очень дорого. Сколько я слышал лампочку 90 процентов - мутная(зато модно лампа). А если лампочка на плате - туши свет кашка - хуже транзистора.Хороший транзистор - поискать тоже надо - желательно плату хотя бы с золочением. Лучше бы навесной монтаж в направлении,тогда и кашки нет. Вообще чем меньше элементов тем лучше..Тоже самое относится и к лампочке..
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , uncle A , Yuri S , bwv639 , Сергей из Харькова
groove Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 03:19
(28-01-2012 23:48)Aibo писал(а):  
(28-01-2012 23:24)Живой Звук писал(а):  а в твёрдом теле электрончики плывут себе смирненько
Scared0012
Ни фига они не плывут, а идут стройными рядами, преодолевая дырки на своем пути, а когда дырок мало ударяются лбами Mad0228 и дают искажения Happy0196
Извините, больше флудить здесь не буду.
ужасть. никто никуда не плывет. летит поле... электромагниное поле... как в песне... перенося энергии Happy0196
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:30
(28-01-2012 22:18)toyo писал(а):  
(28-01-2012 21:58)Юрий11 писал(а):  
(28-01-2012 21:07)toyo писал(а):  
(28-01-2012 18:33)Юрий11 писал(а):  Да в том то и дело, что не только вы, но и ваша всемогущая наука не может сделать подобных измерений.
Не смешите. Наука всё давно измерила. Возьмите хоть какой нибудь справочник по радиоэлектронике годов так 60-х. Там всё описано. Там нет Эпитетов типа "сцена, панорама". Там есть чёткие описания что происходит с фазой, АЧХ и остальными параметрами звукового сигнала.
Разве в этом справочнике упоминается направление проводов?
Тото же!.. .
Как ни странно, но там даже упоминается индуктивность и ёмкость между жилами многожильного провода. И расписано где и по каким прчинам предпочтительно применять моножилу, а где многожилу с указанием толщины и количества жил. Ну и про направление с картинками имеется. И всё на конкретных примерах применения именно в ламповой технике. Если бы вы хоть картинки посмотрели, то тут бы не мракобесничали.
Что вы всё врёте!?.. Где это в старом справочнике рассматривается направление провода, именно голого куска провода, а не межблочника с заземлённым экраном с одной стороны.
Не наводите тень на плетень пожалуйста. Нечего сказать, так уж лучше помолчите. Вас не интересует реальность, вам бы только поржать. Tongue объективный вы наш.
(29-01-2012 02:00)sashakonev писал(а):  Давно "присел на лампу",сейчас взял транзисторный ACCUPHASE E -206. Сравниваю.Да, транзистор играет очень детально(после лампы иногда даже "тошнит") кажется что вроде бы все правильно, но лампа все сглаживает и музыка получается как бы одним целым.Транзисторный подчеркивает все нюансы -каждому свое, или монолитная музыка или набор всех нюансов , которые тоже воспринимаются как музыка. Каждому свое. Но лично для меня ,после "лампы" транзисторный усилитель (какое то время) воспринимается как набор мелодичных звуков , а не музыка!
Целым оно получается не потому, что всё сглажено, хотя лампа конечно (к сожалению) страдает подобным эффектом, а потому, что в ламповом тракте меньше искажений связанных с ООС, транзисторными ВЧ гармониками и различного рода модуляциями: пьзоэффект, тепловая мод. и т. д.
(Отредактировал 29-01-2012 в 12:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:39
(29-01-2012 12:30)Юрий11 писал(а):  Целым оно получается не потому, что всё сгажено, хотя лампа конечно (к сожалению) страдает подобным эффектом, а потому, что в ламповом тракте меньше искажений связанных с ООС и с транзисторными ВЧ гармониками.
Так ООС во многих ламповых усилителях есть.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:41
Глубина разного порядка. Лампы не нуждаются в такой глубине как камни, учитывая и местные ООС.
(Отредактировал 29-01-2012 в 12:42 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:45
Длина Biggrin (глубина) разная – имеет значение.

С уважением
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:46
(29-01-2012 02:59)micgum писал(а):  Всегда играет система - источник, провода, усилитель, колонки. Усилитель в идеале должен быть абсолютно прозрачный(что на входе, то и на выходе). А если скажем источник так себе, а усилитель прозрачный хорошего не услышим.
Что же остается взять старенький усилитель, мутненький - вроде бы и нечего. А мы думаем вот оно счастье - но это самообман. Хорошая система хлопотно и дорого. Лампочка хорошая - ну очень дорого. Сколько я слышал лампочку 90 процентов - мутная(зато модно лампа). А если лампочка на плате - туши свет кашка - хуже транзистора.Хороший транзистор - поискать тоже надо - желательно плату хотя бы с золочением. Лучше бы навесной монтаж в направлении,тогда и кашки нет. Вообще чем меньше элементов тем лучше..Тоже самое относится и к лампочке..
Да, лампа несколько мутнее транзистора в принципе, но обладает и достоинствами которых нет у транзисторнных усей.
Вы рекомендуете золотую плату так, как буд-то бы плата является основным источником искажений и всяческого зла.
Один мой знакомый перепаял Аудион 300В на навесной монтаж (наслушавшись подобных советов), а затем вернул всё обратно, ибо стало хуже. Конечно плата слышна, но отнюдь не является определяющим моментом.
ИМХО не могу сказать, что лучше лампы или транзисторы по совокупности данных, но лампа заслужила уважение по заслугам, а не за мутность.
И потом, что такое абсолютно прозрачный усь?.. Одним из самых интересных усей, которые например запали мне в душу, был Левинсон 333, так он не был абсолютно прозрачным, хотя звучал конечно по королевски и обладал очень богатой микродинамикой.
(Отредактировал 29-01-2012 в 13:46 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:49
Разорвал цепь ОООС в многокаскадном двухтактном ламповом усилителе и слушаю музыку, вполне нормально играет, не орёт не клиппирует. Громкость выросла субъективно с 9 на 11 часов по регулятору. Т.е. всего на 2 "часа" Разорвите цепь ОООС в каком нибудь акуфейсе или ямахе? Можно и без АС и усилителя остаться запросто Grin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:51
(29-01-2012 02:00)sashakonev писал(а):  Давно "присел на лампу",сейчас взял транзисторный ACCUPHASE E -206. Сравниваю.
Но лично для меня ,после "лампы" транзисторный усилитель (какое то время) воспринимается как набор мелодичных звуков , а не музыка!
А вы выбрали для сравнения усилитель который на большее и не способен. Попробуйте послушать и другие усилители. Возможно что мнение и выводы и изменятся.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Юрий11
donson Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 13:37
(29-01-2012 02:59)micgum писал(а):  Всегда играет система - источник, провода, усилитель, колонки. Усилитель в идеале должен быть абсолютно прозрачный(что на входе, то и на выходе). А если скажем источник так себе, а усилитель прозрачный хорошего не услышим.
какие ламповые усилители вы слушали,?назовите хотя бы несколько моделей которые оставили такое мнение о лампе ,как правило люди говорящие о мягкости ,мутности ,отсутствии динамики слышали в лучшем случае ламповый телевизорУлыбка
(Отредактировал 29-01-2012 в 15:18 donson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
black label Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 17:31
Лампа "звучит" иначе, чем транзистор: волнующе, притягивает и увлекает в музыкальные события. Транзистор звучит не менее точно: детально, реалистично, масштабно-но эмоции блекнут. Дело здесь в разной специфике искажений транзистора и лампы. Искажения лампы не вызывают раздражения и(как следствие) не возникает усталости от прослушивания. Теперь об "окраске" звучания: в окраске ламповых на самом деле виноваты не лампы, а хреновые блоки питания-чем толковее питание и обвязка каскада тем нейтральней становится звук. Мое мнение-правильно сделанная "лампа"(усь) звучит более естественно, чем транзисторы. Из недостатков ламповых усей-не для всякой акустики(собственно из-за этого и сам пользую транзисторы) и конечно цена (китайские поделки не в счет)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 18:20
В чём прелесть ламповых усилителей....
см. графикиBiggrin

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 18:33
(29-01-2012 18:20)Rokky писал(а):  В чём прелесть ламповых усилителей....
см. графикиBiggrin
Человеческое ухо не какими графиками не обманешь-слушать... слушать... слушать... как завещал великий...

Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 19:42
(29-01-2012 18:33)black label писал(а):  
см. графикиBiggrin
Человеческое ухо не какими графиками не обманешь-слушать... слушать... слушать... как завещал великий...
Ну так Вы и слушаете эти самые (графики) искажения. Вам нравиться ну и слава богу...Party0012
А там карик за 4000 зеленых и денон за ...300.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 20:34
(29-01-2012 19:42)Rokky писал(а):  
см. графикиBiggrin
Ну так Вы и слушаете эти самые (графики) искажения. Вам нравиться ну и слава богу...Party0012
Годов эдак 10 уже-слушаю тепловые искажения своих транзисторов(а ведь ток разогревает кристалл практически мгновенно). Другое дело-лампа:их выходной ток управляется напряжением а у биполярных транзисторов-током причем нелинейность последних выше. Да еще эффект "второй гармоники"-прямо магия какая-то... а вы колючки рисуете...Party0012

Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 21:26
мнения таки разделились... значит я так понимаю,что исходя из того,что я привык к звуку транзисторного усилителя мне и не приглянулся ламповый.
мистика прямо какая то)Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 21:38
(29-01-2012 20:34)black label писал(а):  
(29-01-2012 19:42)Rokky писал(а):  
см. графикиBiggrin
Годов эдак 10 уже-слушаю тепловые искажения своих транзисторов(а ведь ток разогревает кристалл практически мгновенно). Другое дело-лампа:их выходной ток управляется напряжением а у биполярных транзисторов-током причем нелинейность последних выше. Да еще эффект "второй гармоники"-прямо магия какая-то... а вы колючки рисуете...Party0012
Нарисуйте свои, я не против...
А то больше...меньше...
это не разговор.
Manley Stingray II.....

(Отредактировал 29-01-2012 в 21:46 Rokky.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 22:25
(29-01-2012 21:26)alex67 писал(а):  мнения таки разделились... значит я так понимаю,что исходя из того,что я привык к звуку транзисторного усилителя мне и не приглянулся ламповый.
мистика прямо какая то)Love0030
Ну во первых не все же ламповики вы переслушали, во вторых небывает транзисторного или лампого звука-есть только хреновый(а иногда и очень хреновый) и классный звук. И в-третьих... ребята яж свой d amore ля tranzittori Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , Rokky
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 22:49
Так давайте разберемся (Один мой знакомый перепаял Аудион 300В на навесной монтаж (наслушавшись подобных советов), а затем вернул всё обратно, ибо стало хуже. Конечно плата слышна, но отнюдь не является определяющим моментом.) Как паял, что использовал, на чем слушал.. Две ошибки и прощай хороший звук и ни как иначе- это во первых.
Во вторых прозрачный усилилитель что на входе то и на выходе - это можно послушать скаждем с помощью наушников
Потом существуют две идеологии звука и для разных идеолгий используются разные провода усилители источники и так далее.Левинсон 333, я слышал он хорош для своей идеологии. Но по мне так в нем нет настроения, я ротел 1080 ценю выше.. Хотя он по классу ниже в разы. что слушаем окрас Левинсон супер. Музыку ротел...
[[/quote]

какие ламповые усилители вы слушали,?назовите хотя бы несколько моделей которые оставили такое мнение о лампе ,как правило люди говорящие о мягкости ,мутности ,отсутствии динамики слышали в лучшем случае ламповый телевизорУлыбка

Ряд самодельных вариантов -совочек присутствовал во всех.
Cary Audio(три блока в двух вариантах) manly полный и два оконечника. (не знаю как точно пишется китамура - накамура полный) и. т. д.
Моя системка давно перевалила за 100 тысяч зеленых. Если бы что то очень приглянулась купил бы точно...
(Отредактировал 29-01-2012 в 23:15 micgum.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 23:13
"что на входе то и на выходе" - утопия. Наушниками не пользуюсь поэтому не могу говорить чем они могут помлочь в данном экперименте. По крайней мере звучит утопично и на реальность не похоже. По моему даже проводов таких не существует которые бы абсолютно ничего не меняли..
(Отредактировал 29-01-2012 в 23:24 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS