в чём прелесть ламповых усилителей?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:30
(28-01-2012 22:18)toyo писал(а): (28-01-2012 21:58)Юрий11 писал(а): (28-01-2012 21:07)toyo писал(а): (28-01-2012 18:33)Юрий11 писал(а): Да в том то и дело, что не только вы, но и ваша всемогущая наука не может сделать подобных измерений. Не смешите. Наука всё давно измерила. Возьмите хоть какой нибудь справочник по радиоэлектронике годов так 60-х. Там всё описано. Там нет Эпитетов типа "сцена, панорама". Там есть чёткие описания что происходит с фазой, АЧХ и остальными параметрами звукового сигнала.
Разве в этом справочнике упоминается направление проводов?
Тото же!.. . Как ни странно, но там даже упоминается индуктивность и ёмкость между жилами многожильного провода. И расписано где и по каким прчинам предпочтительно применять моножилу, а где многожилу с указанием толщины и количества жил. Ну и про направление с картинками имеется. И всё на конкретных примерах применения именно в ламповой технике. Если бы вы хоть картинки посмотрели, то тут бы не мракобесничали.
Что вы всё врёте!?.. Где это в старом справочнике рассматривается направление провода, именно голого куска провода, а не межблочника с заземлённым экраном с одной стороны.
Не наводите тень на плетень пожалуйста. Нечего сказать, так уж лучше помолчите. Вас не интересует реальность, вам бы только поржать. объективный вы наш.
(29-01-2012 02:00)sashakonev писал(а): Давно "присел на лампу",сейчас взял транзисторный ACCUPHASE E -206. Сравниваю.Да, транзистор играет очень детально(после лампы иногда даже "тошнит") кажется что вроде бы все правильно, но лампа все сглаживает и музыка получается как бы одним целым.Транзисторный подчеркивает все нюансы -каждому свое, или монолитная музыка или набор всех нюансов , которые тоже воспринимаются как музыка. Каждому свое. Но лично для меня ,после "лампы" транзисторный усилитель (какое то время) воспринимается как набор мелодичных звуков , а не музыка!
Целым оно получается не потому, что всё сглажено, хотя лампа конечно (к сожалению) страдает подобным эффектом, а потому, что в ламповом тракте меньше искажений связанных с ООС, транзисторными ВЧ гармониками и различного рода модуляциями: пьзоэффект, тепловая мод. и т. д.
(Отредактировал 29-01-2012 в 12:55 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 12:46
(29-01-2012 02:59)micgum писал(а): Всегда играет система - источник, провода, усилитель, колонки. Усилитель в идеале должен быть абсолютно прозрачный(что на входе, то и на выходе). А если скажем источник так себе, а усилитель прозрачный хорошего не услышим.
Что же остается взять старенький усилитель, мутненький - вроде бы и нечего. А мы думаем вот оно счастье - но это самообман. Хорошая система хлопотно и дорого. Лампочка хорошая - ну очень дорого. Сколько я слышал лампочку 90 процентов - мутная(зато модно лампа). А если лампочка на плате - туши свет кашка - хуже транзистора.Хороший транзистор - поискать тоже надо - желательно плату хотя бы с золочением. Лучше бы навесной монтаж в направлении,тогда и кашки нет. Вообще чем меньше элементов тем лучше..Тоже самое относится и к лампочке..
Да, лампа несколько мутнее транзистора в принципе, но обладает и достоинствами которых нет у транзисторнных усей.
Вы рекомендуете золотую плату так, как буд-то бы плата является основным источником искажений и всяческого зла.
Один мой знакомый перепаял Аудион 300В на навесной монтаж (наслушавшись подобных советов), а затем вернул всё обратно, ибо стало хуже. Конечно плата слышна, но отнюдь не является определяющим моментом.
ИМХО не могу сказать, что лучше лампы или транзисторы по совокупности данных, но лампа заслужила уважение по заслугам, а не за мутность.
И потом, что такое абсолютно прозрачный усь?.. Одним из самых интересных усей, которые например запали мне в душу, был Левинсон 333, так он не был абсолютно прозрачным, хотя звучал конечно по королевски и обладал очень богатой микродинамикой.
(Отредактировал 29-01-2012 в 13:46 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aibo |
|
|
donson
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 13:37
(29-01-2012 02:59)micgum писал(а): Всегда играет система - источник, провода, усилитель, колонки. Усилитель в идеале должен быть абсолютно прозрачный(что на входе, то и на выходе). А если скажем источник так себе, а усилитель прозрачный хорошего не услышим.
Что же остается взять старенький усилитель, мутненький - вроде бы и нечего. А мы думаем вот оно счастье - но это самообман. Хорошая система хлопотно и дорого. Лампочка хорошая - ну очень дорого. Сколько я слышал лампочку 90 процентов - мутная(зато модно лампа). А если лампочка на плате - туши свет кашка - хуже транзистора.Хороший транзистор - поискать тоже надо - желательно плату хотя бы с золочением. Лучше бы навесной монтаж в направлении,тогда и кашки нет. Вообще чем меньше элементов тем лучше..Тоже самое относится и к лампочке..
какие ламповые усилители вы слушали,?назовите хотя бы несколько моделей которые оставили такое мнение о лампе ,как правило люди говорящие о мягкости ,мутности ,отсутствии динамики слышали в лучшем случае ламповый телевизор
(Отредактировал 29-01-2012 в 15:18 donson.)
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
|
micgum
Ветеран
|
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? / 29-01-2012 22:49
Так давайте разберемся (Один мой знакомый перепаял Аудион 300В на навесной монтаж (наслушавшись подобных советов), а затем вернул всё обратно, ибо стало хуже. Конечно плата слышна, но отнюдь не является определяющим моментом.) Как паял, что использовал, на чем слушал.. Две ошибки и прощай хороший звук и ни как иначе- это во первых.
Во вторых прозрачный усилилитель что на входе то и на выходе - это можно послушать скаждем с помощью наушников
Потом существуют две идеологии звука и для разных идеолгий используются разные провода усилители источники и так далее.Левинсон 333, я слышал он хорош для своей идеологии. Но по мне так в нем нет настроения, я ротел 1080 ценю выше.. Хотя он по классу ниже в разы. что слушаем окрас Левинсон супер. Музыку ротел...
[[/quote]
какие ламповые усилители вы слушали,?назовите хотя бы несколько моделей которые оставили такое мнение о лампе ,как правило люди говорящие о мягкости ,мутности ,отсутствии динамики слышали в лучшем случае ламповый телевизор
Ряд самодельных вариантов -совочек присутствовал во всех.
Cary Audio(три блока в двух вариантах) manly полный и два оконечника. (не знаю как точно пишется китамура - накамура полный) и. т. д.
Моя системка давно перевалила за 100 тысяч зеленых. Если бы что то очень приглянулась купил бы точно...
(Отредактировал 29-01-2012 в 23:15 micgum.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|