Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:33
(13-04-2012 22:21)dukua писал(а): Интересный пример. Как у Вас заземление огранизовано? И не знаете ли, случайно, какой конструкции этот Кимбер - экранированный или нет? Если экранированный, сидит ли экран на клемме земли?
Это не у меня. У меня самопал без заземления, когда услышу заземление которое мне понравится, тогда буду делать кабель с заземлением.
Разбирать кабель не дают, но PK10 как и все промышленные кабели - с экраном и подключен он и к вилке, и с другой стороны.
Интересен случай с XLO, не помню модель (зеленый такой) так там целая куча проводников: 3 как обычно, экран и еще черненький какой-то. В какой комбинации мы их не подключали, звука заводской разделки так и не услышали. Всё это было без использования земли и меня интуитивно всегда смущал "висящий в воздухе", незадействованный проводник.
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:37
(13-04-2012 21:59)arcam писал(а): (13-04-2012 21:53)Roulss писал(а): Ребята не разводите демагогию,делайте хорошую землю и закрывайте вопрос.
Использовать двухпроводные кабели и фильтры без заземлений пустая трата времени и СРЕДСТВ.
Сделать хорошую землю в многоэтажном доме очень непросто, повторюсь, именно хорошую(1-й этаж не в счет) да подобная тема уже подымалась очень много раз, и не только на этом форуме.
Банально (как уже выше писалось) правильней будет как раз внизу дома заколотить контур хотя бы из 3 или 4 толстых арматурин и соединить между собой. катанкой. потом на зажим обычный кабель медный потолще в изоляции и тянуть хоть на 16 этаж. . Можно это всё самому провернуть. а можно людей нанять. Если не Центр Киева то особо возмущатся не будт. Клумбам это не помешает и эстетику не испортит. Просто нужно желание и решительность. Затраты мизерные.
Зато нормальное заземление по всему дому. .. с нуля брать не очень безопасно. да и ХЗ что там по нему гуляет. Хотя ноль это по сути жила на трансформатор 10/0.4 кВ. с глухозаземлённой нейтралью. (по сути земля)
И вообще я считаю что нужно меньше внимания уделить сетевику(ам) А больше как раз хорошему Он-лайн регенератору напряжения.
Подбор сетевиков это эквализация звука (выпрямить кривизну какого то компонента тракта). Я не рассуждаю о плохих хороших нейтральных. Да звук меняют (условно).
Потому кому что нужно, всегда пусть решает сам.
с хорошим регенератором влияние сетевиков сводится практически к нулю. Кого это не устраивает то и прекрасно, "Хозяин барин"
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:51
(13-04-2012 22:16)dukua писал(а): Все-таки сваливаемся в тему перфорирования и заземления многоэтажек
Получается, это единственный способ правильного потребления кабельной продукции? .. получается что это оптимальный..
Ну если на сетевик смотреть как на источник напряжения для снабжения оным апаратуры. то нужен обычный сетевой нормальный кабель http://soundmaster.kiev.ua/shop/silovoj-...z/ly-2075p вот такой например. Ну и конекторы к нему.
если сетевик нужен как эквалайзер для выравнивания (или искажения) чегото кривого и горбатого в араратуре. или наобород искривления слишком нейтрального. То конечно тут совсем другое дело и подхож.
Уже говорил, - каждому своё.
А насчет Земляного провода в сетевике, так он нужен прежде всего для безопасности человека, от поражения электро-током. от возникновения пожара в следствии КЗ. и для снятия наводящих и на корпус, и по самой земляной разводке, - потенциалов.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|