Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:21
Цитата:Получается, это единственный способ правильного потребления кабельной продукции?
Ну как Вам сказать,ну что бы голова не болела,то ДА.А выискивать кабель ...наверно это глупая затея
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:21
(13-04-2012 22:04)Yuri S писал(а):  Kimber Kable - PK10 Palladian Power Cable, при подключении земли (в частном секторе) звук становился плоским и неинтересным
Интересный пример. Как у Вас заземление огранизовано? И не знаете ли, случайно, какой конструкции этот Кимбер - экранированный или нет? Если экранированный, сидит ли экран на клемме земли?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:22
(13-04-2012 22:16)dukua писал(а):  Все-таки сваливаемся в тему перфорирования и заземления многоэтажекУлыбка

Есть ещё устройство, такое переносное заземление. В Харькове у Мефодича (старый балочник) такое было, стоило около 100$, может и сейчас ещё есть, вот оно реально звук не жрало.
(Отредактировал 13-04-2012 в 22:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:23
(13-04-2012 21:53)Roulss писал(а):  ...Использовать двухпроводные кабели и фильтры без заземлений пустая трата времени и СРЕДСТВ.
Не соглашусь.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , VictorV , Denis77
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:29
Roulss тут я так же не согласен,и без "земли" сетевой влияние оказывает,надеюсь отрицать это не будете?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:33
(13-04-2012 22:21)dukua писал(а):  Интересный пример. Как у Вас заземление огранизовано? И не знаете ли, случайно, какой конструкции этот Кимбер - экранированный или нет? Если экранированный, сидит ли экран на клемме земли?
Это не у меня. У меня самопал без заземления, когда услышу заземление которое мне понравится, тогда буду делать кабель с заземлением.
Разбирать кабель не дают, но PK10 как и все промышленные кабели - с экраном и подключен он и к вилке, и с другой стороны.
Интересен случай с XLO, не помню модель (зеленый такой) так там целая куча проводников: 3 как обычно, экран и еще черненький какой-то. В какой комбинации мы их не подключали, звука заводской разделки так и не услышали. Всё это было без использования земли и меня интуитивно всегда смущал "висящий в воздухе", незадействованный проводник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:37
Цитата:У меня самопал без заземления, когда услышу заземление которое мне понравится,
Юра,у меня то же самопал,а что с заземлением не то у тебя?
(Отредактировал 13-04-2012 в 22:38 zero07.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:37
(13-04-2012 21:59)arcam писал(а):  
(13-04-2012 21:53)Roulss писал(а):  Ребята не разводите демагогию,делайте хорошую землю и закрывайте вопрос.
Использовать двухпроводные кабели и фильтры без заземлений пустая трата времени и СРЕДСТВ.
Сделать хорошую землю в многоэтажном доме очень непросто, повторюсь, именно хорошую(1-й этаж не в счет)
да подобная тема уже подымалась очень много раз, и не только на этом форуме.
Банально (как уже выше писалось) правильней будет как раз внизу дома заколотить контур хотя бы из 3 или 4 толстых арматурин и соединить между собой. катанкой. потом на зажим обычный кабель медный потолще в изоляции и тянуть хоть на 16 этаж. Wink . Можно это всё самому провернуть. а можно людей нанять. Если не Центр Киева то особо возмущатся не будт. Клумбам это не помешает и эстетику не испортит. Просто нужно желание и решительность. Затраты мизерные.
Зато нормальное заземление по всему дому. Happy0144 .. с нуля брать не очень безопасно. да и ХЗ что там по нему гуляет. Хотя ноль это по сути жила на трансформатор 10/0.4 кВ. с глухозаземлённой нейтралью. (по сути земля)

И вообще я считаю что нужно меньше внимания уделить сетевику(ам) А больше как раз хорошему Он-лайн регенератору напряжения.
Подбор сетевиков это эквализация звука (выпрямить кривизну какого то компонента тракта). Я не рассуждаю о плохих хороших нейтральных. Да звук меняют (условно).
Потому кому что нужно, всегда пусть решает сам.
с хорошим регенератором влияние сетевиков сводится практически к нулю. Кого это не устраивает то и прекрасно, "Хозяин барин"

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:43
(13-04-2012 22:37)Cox. писал(а):  с хорошим регенератором влияние сетевиков сводится практически к нулю. Кого это не устраивает то и прекрасно, "Хозяин барин"
В моем случае влияние регенератора (правда самопального) свелось в минуса с появлением хорошей системы и с хорошими кабелями.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:47
(13-04-2012 22:37)Cox. писал(а):  тянуть хоть на 16 этаж. Wink
В старом УК за это можно было схлопотать - при определенном стечении обстоятельств - неслабую статью. Интересно, как на этот счет новый УК, принятый вчера?
Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:48
(13-04-2012 22:37)zero07 писал(а):  
Цитата:У меня самопал без заземления, когда услышу заземление которое мне понравится,
Юра,у меня то же самопал,а что с заземлением не то у тебя?
Вот тонарм у меня, можно землю не подключать к корректору - ну и гудит слегка, но звук (который хочется слушать) есть(!). Подключаю - не гудит, но и звука нет...вот такие дела. Похожее было когда в новострое к штатному заземлению подключался (оно у меня заведено).
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:51
(13-04-2012 22:16)dukua писал(а):  Все-таки сваливаемся в тему перфорирования и заземления многоэтажекУлыбка

Получается, это единственный способ правильного потребления кабельной продукции?
Улыбка .. Happy0144 получается что это оптимальный..

Ну если на сетевик смотреть как на источник напряжения для снабжения оным апаратуры. то нужен обычный сетевой нормальный кабель http://soundmaster.kiev.ua/shop/silovoj-...z/ly-2075p вот такой например. Ну и конекторы к нему.

если сетевик нужен как эквалайзер для выравнивания (или искажения) чегото кривого и горбатого в араратуре. или наобород искривления слишком нейтрального. То конечно тут совсем другое дело и подхож.

Уже говорил, - каждому своё.

А насчет Земляного провода в сетевике, так он нужен прежде всего для безопасности человека, от поражения электро-током. от возникновения пожара в следствии КЗ. и для снятия наводящих и на корпус, и по самой земляной разводке, - потенциалов.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:51
(13-04-2012 22:47)dukua писал(а):  
В старом УК за это можно было схлопотать - при определенном стечении обстоятельств - неслабую статью. Интересно, как на этот счет новый УК, принятый вчера?
Biggrin
По-моему в Харькове всё можно, лишь бы на интересы пузатых дядек не заезжать.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:53
(13-04-2012 22:48)Yuri S писал(а):  Похожее было когда в новострое к штатному заземлению подключался (оно у меня заведено).
Да, интересно Happy0144 Подозрение падает на наш уровень соблюдения ГОСТов, строительных норм и т.д. ....

Может, просто страна у нас неподходящая для фирменных сетевых кабелей попалась?

(13-04-2012 22:51)Cox. писал(а):  А насчет Земляного провода в сетевике, так он нужен прежде всего для безопасности человека, от поражения электро-током. от возникновения пожара в следствии КЗ. и для снятия наводящих и на корпус, и по самой земляной разводке, - потенциалов.
Двойная и даже тройная экранировка сетевых кабелей тогда тоже для безопасности?
(Отредактировал 13-04-2012 в 22:55 dukua.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:59
(13-04-2012 22:53)dukua писал(а):  Подозрение падает на наш уровень соблюдения ГОСТов, строительных норм и т.д. ....

Может, просто страна у нас неподходящая для фирменных сетевых кабелей попалась?
Да везде оно всё криво. Уверен(!) провод заземления надо вести максимально качественным проводом, не намного хуже сетевого, и закапывать не лом или старую кровать, а что-то "правильное", знать бы чтоShocked
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 23:02
(13-04-2012 22:47)dukua писал(а):  
Biggrin
да это и понятно что в Мегаполисе да еще тяуть провода по наружи если фасадом на большую улицу Nowink ..
Но УГ не усё на свете учитывает.. но хотелось бы чтобы он учитывал и Электробезопасность старых построек до 2000 года. где даже проектом не предусмотрен нормальный контур в каждую квартиру. Первыми кто за него кричали так это Пожарники.
УГ не должен садить людей по хабарю.. или кливете. хотя этим то восновном и пользуются. А как обезопасить себя самому - так УГ Happy0196 .. Ибо Дур..ё не предусмотрело видите ли в проекте.. Или строители пропили железный материал.

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 23:03
Цитата:Двойная и даже тройная экранировка сетевых кабелей тогда тоже для безопасности?
Это для того,что бы они работали как трансформаторы...Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 23:09
Цитата:Двойная и даже тройная экранировка сетевых кабелей тогда тоже для безопасности?
не Nowink она от ультрамощных излучений мобильниковых АТС. Антен, станцийяя, ну или СВЧ генераторов поблизости. Даже не побоюсь сказать на полном серьёзе - от космического излучения!!

я и не говорил что тройные экраны от Эл. безопасности Huh (хотя к земляной жиле их тоже можно попробовать прикрутить а можно и не прикручивать)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 23:20
(13-04-2012 23:09)Cox. писал(а):  хотя к земляной жиле их тоже можно попробовать прикрутить а можно и не прикручивать
Если их прикручивать к земле - то мы, видимо, банально исполним волю их создателей. Зато если не прикручивать - сделаем классный конденсатор.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 23:26
(13-04-2012 23:20)dukua писал(а):  Зато если не прикручивать - сделаем классный конденсатор.
и антенну.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS