Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-09-2015 13:55
(15-09-2015 09:34)Rich Papa писал(а): Любой проигрыватель со временем портит диски, законы физики никто не отменял. Окей, а какой ликвидный винтажный проигрыватель Sony играет лучше всего, ремонтопригоден, совместим с популярными картриджами и иглами, построен как танк? И чтобы выглядел строго и винтажненько (желательно в дереве и/или с боковыми панелями)? Спасибо
p.s. Какой фонокорректор хорошо спелся с 555 вертушкой и на каком усилении в тот момент слушали 555?
начну с конца, фонкорректор стоял и стоит авторский ламповый, устраивает во всём, трансформатор для МС головок стоял и стоит Sony HA-55, единственное на что бы поменял длоя МС Сони это на Sony HA-T1, усилитель однотактник на 300В ну и колонки G9. На камне пробовал винил не очень нравится, так что вертушка в ламповой системе. Да пробовал и ММ голову 44 от Сони, тоже отлично играла, лучше родной 333 головы. По поводу какой вертак от Сони лучший так я бы безоговорочно за Sony PS-X9, но там цена . Берите что вам нравится в дереве из верхних моделей на сколько хватит денег. У Сони политика четкая чем выше моделька в ряду тем она лучше и дороже. Обратите внимание на тех состояние и внешний вид, ведь вам с этой вертушкой жить.
Sony
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-09-2015 19:28
(22-09-2015 22:03)n89pH6bf писал(а): На моем TA-E77ES точно такая же ситуация при отключении Source direct, так что не переживайте - с Вашим E80 все в порядке, думаю необходимости в покупке E90 нет. Но конечно, если есть лишние деньги и желание поэкспериментировать - то попробуйте, нам всем потом отпишитесь Спасибо, успокоили , а что до TA-E90ES, то там нет темброблока, а значит и нету фичи. Но, иногда я таки пользуюсь темброблоком - так что всё-таки TA-E80ES, я им доволен. Просто это первый аппарат, в котором так заметна разница при отключении Source direct. Видать, и путь сигнала сильно увеличивается, и элементная база с реализацией темброблока слабовата.
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 25-09-2015 15:59
(25-09-2015 13:06)Rich Papa писал(а): Прошу прощения, но в 1000-ном нет байпаса. Он есть в 2000-ном. Учитывая постоянную постобработку входного сигнала ЦАП-ом 1000-ного, сравнение с чисто аналоговым аппаратом некорректно. М.б. имели ввиду 2000ESD? Это не совсем так. Перед покупкой я изучал мануалы на оба аппарата, работа цапа в обоих идет особняком с цифровых входов, работа пролоджика тоже отключается, как и эквалайзер. В 2000-м есть кнопка байпаса-это да, правда реализация самого байпаса через кучу разъемов и дорожек с проводами не айс... Я выкладывал здесь оба мануала, если есть желание - посмотрите любопытства ради. В 1000-м, кстати, есть аналоговый регулятор чувствительности входного сигнала с сигнализацией перегрузки на дисплее. Реально помогает от перегрузок по входу сиди, если фонограмма писалась в 0дБ. В 2000-м ее почему-то убрали, а зря, в паре с байпасом это был бы выигрышный вариант. Так что разница между 1000 и 2000 - косметическая, как и между 55 и 330.
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 27-09-2015 16:33
(25-09-2015 15:59)novack писал(а): В 1000-м, кстати, есть аналоговый регулятор чувствительности входного сигнала с сигнализацией перегрузки на дисплее. Реально помогает от перегрузок по входу сиди, если фонограмма писалась в 0дБ. В 2000-м ее почему-то убрали, а зря, в паре с байпасом это был бы выигрышный вариант.
В 2000-м эта функция сохранена. Отдельно для аналоговых входов в наличии собственный аналоговый регулятор, а для цифровых входов - отдельный цифровой регулятор. Общее мнение, что 1000-ый выигрывает у 2000-го качеством ЦАП-а и более продвинутым параметрическим эквалайзером. И на этом всё. Но 2000-ный имеет выведенную на мордочке кнопку байпаса. Эквалайзером же я не пользуюсь почти никогда, а байпасом пользуюсь почти всегда. Насчёт быстрой реализации (без копания аппарата) в 1000-ном байпаса я не в курсе, опишите как это делается, если не сложно. Я выбирал 2000-ный именно из-за байпаса. М.б. ради эксперимента приобрету себе 1000-ный для коллекции )))
|
|
|
|
|
|
тем
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , VideoKot , alex23 , DVAR , vitman , t.800 , Radioliubovnik , alexo , s555 , AVM , n89pH6bf , Karp , meloman1 , zick , Rich Papa , munix23 , voitart |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|