Dolby Atmos....я иду !
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 24-09-2018 21:46
Максим, да все нормально с full hd, и проектор отличный, да вот Dolby Atmos существует только на контенте 4k, разные демо диски/ролики и кустарные сборки с фулл хд разрешением и такой звуковой дорожкой я не считаю. Вы же не будете 10 фильмов в год смотреть или каждый раз сами перепаковывать это дело под свои нужды или еще лучше ждать пока кто-то соберет такой релиз?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 24-09-2018 22:39
(24-09-2018 13:37)serapion1984 писал(а):  Кто нибудь может скинуть пример фильма с FHD, Dolby Atmos?
Хочу запустить на своей 103D посмотреть как прочитает
Я Вам когда-то предлагал зайти в этот интернет магазин
Bluraymania.
Фильмы которые имеют Dolby Atmos :
Великая стена, Меч короля Артура, Человек - паук 17года.
Если интересно то нароете ещё.
Удачного просмотра.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 25-09-2018 12:29
FiLiN, поковырялся.
Да, около 20 фильмов можно найти. Релиз FHD, Dolby Atmos.
Я помню, Вы противник пиратства. Но все же отмечу, на торрентах такие релизы реже встречаются.
Все же источник проигрывания файлов желательно иметь универсальный, тогда выбор не из пару десятков, а из сотен фильмов делать гораздо приятнее.
С уважением)
Другое дело, зная Максима, он настолько качественно может реализовать даже обычный 5.1. С таким то подходом к аппаратной части и инсталляции. Но это совсем другой разговор и уход от идеи ТС. Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 26-09-2018 13:14
День 6-7. Вымерял и разметил расположение колонок. Снимаю кронштейны из первой КДП, переношу в новую. Деревянный пол кривоватый... Стелю утеплитель, сверху ДВП. Завтра ляжет линолеум.
Заказал 102 кв метра плотной акустической ваты ( 120 кг/м3 ). Послезавтра начнётся её монтаж Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod , serapion1984
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 26-09-2018 20:47
(26-09-2018 13:14)Boostaddict писал(а):  День 6-7. Вымерял и разметил расположение колонок. Снимаю кронштейны из первой КДП, переношу в новую. Деревянный пол кривоватый... Стелю утеплитель, сверху ДВП. Завтра ляжет линолеум.
Заказал 102 кв метра плотной акустической ваты ( 120 кг/м3 ). Послезавтра начнётся её монтаж Cry
Максим, делайте фото и выкладывайте сюда. Happy0158Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 27-09-2018 01:55
Только что вернулся...вешал кронштейны на стены и потолок ( 8 для колонок и один для проектора ). С полом почти закончил. Но для фот ещё рано.
Страшновато всё ещё выглядит Biggrin. Послезавтра начну клеить минвату, уже повеселее будет.
Закончу - выложу начальную, финальную картинки ...и всё что посредине.
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 27-09-2018 10:04
Максим, куда более интересно смотреть процесс, а не было-стало. Заставить Вам не могу, конечно. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , GerMiller , serapion1984 , andrewjswan
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 28-09-2018 12:21
(27-09-2018 10:04)smakerbus писал(а):  Заставить Вам не могу, конечно. Улыбка
Просто не пробовали пытать!)))))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 28-09-2018 20:47
(28-09-2018 12:21)serapion1984 писал(а):  Просто не пробовали пытать!)))))))
Максим любить прогревать хдми кабеля. Можно совместить приятное с полезным - хдми в цепь 220в в качестве утюга из 90-х. Wink
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 28-09-2018 21:53
Утюги, щипцы, паяльники...Biggrin

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 01:08
(28-09-2018 20:47)smakerbus писал(а):  Максим любить прогревать хдми кабеля.
Вы на самом деле считаете, что проводники в HDMI кабелях какой-то совершенно иной природы и радикально отличаются от проводников в других цифровых кабелях, например, USB ?
Ваш сарказм, честно говоря, просто нелеп.

З.Ы. Пригласите меня в гости, послушаем Ваш сетап и тогда мне понятно будет с кем я разговариваю. Сумели ли Вы построить звук. Цена компонентов неважна, главное, чтобы он был сбалансированным.
А через пару недель я смогу сделать ответное приглашение.
И тогда понятно будет стоит ли мне слушать Вас , а Вам слушать меня.
(Отредактировал 29-09-2018 в 02:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 03:42
Ну а по теме - приехала вата. Глянул на эти объёмы и ужаснулся, что КДП станет на два с с лишним кубометра меньше только из-за неё. А ведь ещё нужно дополнительное поглощение Macsound. Провёл сплетённую по предыдущей схеме выделенку для аудио.
Докупил нужные инструменты, завтра приступаю к работе. Наклею первый слой и в него утоплю акустические кабели от 8-ми колонок.
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 07:48
(29-09-2018 01:08)Boostaddict писал(а):  З.Ы. Пригласите меня в гости, послушаем Ваш сетап и тогда мне понятно будет с кем я разговариваю. Сумели ли Вы построить звук. Цена компонентов неважна, главное, чтобы он был сбалансированным.
А через пару недель я смогу сделать ответное приглашение.
И тогда понятно будет стоит ли мне слушать Вас , а Вам слушать меня.
Максим, сразу перепрыгну на второй пункт, так интереснее. Улыбка

Подскажите, а что изменится в хдми кабелях из-за того, что за система у меня дома стоит? А если у меня дома система за 50К собрана крутыми гуру и даже Вам понравится, тогда у Вас сразу поубавиться оптимизма обсуждать прогрев хдми? И наоборот - если у меня система фу-фу-фу, Вы сразу станете более уверен в прогреве хмди? Я просто не понимаю и не вижу причинно-наследственных связей.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 07:52
Нету никаких связей электрических, есть только коммерческая, потомучто продать кусок меди не за 100 грн, а за 1000 грн это еще надо суметь

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 10:06
(29-09-2018 07:52)Коллайдер писал(а):  Нету никаких связей электрических, есть только коммерческая, потомучто продать кусок меди не за 100 грн, а за 1000 грн это еще надо суметь
Давайте не будем категоричными. Wink Возможно, разница в хдми кабелях разных материалов и есть, возможно, есть и разница до/после прогрева. Вот только мне все равно непонятна логика Максима о его/моей системе. Мне сразу же приходит на ум аналогия когда, к примеру, подходит, пускай, бомж, к владельцу Бентли на шиномонтаже и говорит "зачем азот в шины качаешь?", а владелец Бентли ему отвечает "сначала свою тачку покажи, потом разговаривать будем". Wink Smile 2

Стремление Максима к совершенству ДК полностью поддерживаю. Happy0144 Happy0158
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 10:09
Дк тот тоже коммерческий проект, так сказать демо зал для продвижения провального формата Dolby Atmos
(Отредактировал 29-09-2018 в 10:11 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 10:28
(29-09-2018 10:09)Коллайдер писал(а):  Дк тот тоже коммерческий проект, так сказать демо зал для продвижения провального формата Dolby Atmos
Коллайдер, что значит ДК коммерческий проект? Ну это же хорошо. Я люблю посмотреть фильмы на проекторе где все красива бахкает и вертолеты летают вокруг. Улыбка Это плохо?

Что значит "Dolby Atmos" провальный? Ну не всем он нужен, точнее нужен очень малому количеству людей. Но никто же не заставляет его покупать. Вот Максиму нравится. Пусть делает. Я его поддерживаю. Улыбка Для него это счастье и это замечательно. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 14:18
Есть мнение, что поскольку цифровой сигнал передается с частотой многократно превышающей аналоговый, то как раз он менее помехоучтойчив. Поэтому прогрев цифровых кабелей может иметь не меньшее значение чем аналоговых.
Данные спасаются коррекцией ошибок. Ясно что красный не станет синим, информация про цветность пикселя передается без изменений.
Но не стоит забывать, что любой провод это антенна. Цифровой провод это высокочастотная антенна. Некачественный он собирает больше помех и дает больше наводок. На что? Да хотя бы на блок питания и подсветку телевизора/проектора. Поэтому кабеля разного ценового диапазона можно объяснить (не путать с ценообразованием, его в хай-фае уже давно невозможно объяснить).
Теперь. Каким именно образом прогрев тоже улучшает способности цофрового проводника? Не готов ответить. Пока для себя внятного не нашел объяснения. Но эффект имеет место быть. Виден он как и в аудио только на тракте очень и очень высокого разрешения. Дело даже не в цене или в крутости. А именно в разрешении.
(Отредактировал 29-09-2018 в 14:21 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 14:34
Коллайдер как всегда в своем стиле...Happy0196 Провальный Dolby Atmos, просто смешно Biggrin
А в чем то провал собственно?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Boostaddict , greenmen82
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-09-2018 14:49
Признаться, несколько скептически относился, та как и ко всем новинкам к Долби Атмосу.
Но услышав пару раз его реализацию понял, что зря.
При чем ведь кайф формата как раз, что его можно и в 5.1 и в 7.2 и как угодно мудрить и везде будет определенный прирост в качестве окружающего звука.
Дело ведь не только в колонках на потолке и в поле. А как процессор звук строит, вычислительная архитектура совсем другого уровня.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS