Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-08-2021 17:09
Очень многие ранние модели, в том числе и панасоников имели экран БВГ. Хотя экраном его назвать можно символически, простая пластина сверху и всё. Но даже если его снять вообще, то абсолютно ничего не произойдет. 810-й панас имеет эту пластину, а 850-й нет. При исправном аппарате и если нет рядом сильных помех или наводок экранировка БВГ не нужна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-08-2021 18:27
БВГ в каждом VCR всегда заземлён. Неподвижная часть жёстко сидит на корпусе, а подвижная часть заземлена либо внешне через пружинный контакт, либо внутри подпружиненным металлическим шариком или графитовым стержнем.
При наличии такого заземления нет необходимости во внешнем экранировании БВГ, поскольку влияние такого экрана микроскопично при исправно работающей системе.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , tracher
100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-08-2021 22:38
Ясно.
Что интересно, на 870 панасонике крепёжные отверстия под экран такие же как и на 890, но в них нет резьб.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-08-2021 23:48
Ну так часть кассетоприемника с этими отверстиями одинакова на всех панасах своей линейки и никто сам пресс-матрицу не станет менять из-за отсутствия пластины над БВГ на разных моделях. Штампуют кассетоприемники для всей линейки, а когда пластины нет, то этап по изготовлению там резьбы просто исключен из производства.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-08-2021 22:30
На днях подключил сигнал с головки винил вертушки на вход 100-го Панаса. Нет под рукой корректора. А надо оценить диск. Бывает.
Уровень естественно полностью вправо.
Шо я услышал при при загрузке , выгрузке. Фрезерный станок ! Это при блокировке звука в HiFi pack.
Интересно будет повторить на аппарате с раздельными трансами.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-08-2021 22:34
Не, ну цэ уже вообшэ 3,14здец Shocked

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , KARNAVAL
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 00:40
rifab
И простенького микшерного пульта нет?
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 01:01
(29-08-2021 08:19)Джон До писал(а):  Вам не кажется. Это так и есть. Люди вместо дефектовки и ремонта у специалиста начинают заниматься совершенно необъяснимыми вещами, которые в конечном счете лишены смысла.)))))
Да потому что практически НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ по ремонту ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ нормальных-опытных и доступных. Sad В большинстве городов так, даже в Москве их почти нет. Angry
УВЫ, даже в Москве практически нет опытных специалистов по этой технике, кто с гарантией и ответственностью за результат согласен был бы ремонтировать эту технику за разумные деньги.

(25-08-2021 16:18)serjogaserik писал(а):  . Какие нужны инструменты для его тестирования? Металлическая накладка на аудиоплаты на месте. Сейчас (вот прямо щас его слушаю) воспроизводит своё хай-фай аудио без видео идеально, а своё же аудио с видео - периодически пропадает. Крышка закрыта, ессессно. Снимаешь крышку - аудио с видео своё всё идеально работает. С утра, правда, не хотел поначалу, но через минут 10 разошёлся. А сейчас специально ему даю отстояться часа по два - в холодном состоянии сразу же вот так вот работает, как я описал только что.
К мастеру его надо на настройку и на регулировку нормальную! - что-то там сбито в настройках ЛПМ, БВГ или в схемах электроники....

(25-08-2021 11:14)Джон До писал(а):  Если видак не воспроизводит или плохо воспроизводит собственные записи, то там однозначно имеется неисправность и его надо в ремонт к спецу. По переписке в интернете его не починить и ответ в чем же там неисправность тоже не получить.
Однозначно.
(Отредактировал 01-09-2021 в 01:17 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 11:59
(01-09-2021 00:40)Wladislaw81 писал(а):  rifab
И простенького микшерного пульта нет?
?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nailka0005
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 13:16
(01-09-2021 01:01)Alex.A писал(а):  Да потому что практически НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ по ремонту ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ нормальных-опытных и доступных. :
А у нас есть.))))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: jpatay
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 15:22
Так шта морщим лоб . Сами. У меня вот звук через 3 сек. пропадает.и уровни индикатора. Sad
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-09-2021 21:58
rifab
Не знаете, что такое микшерный пульт? Не знаете, что с помощью эквалайзера можно выправить АЧХ записи на виниле?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-09-2021 16:46
Да не. У меня корректор на доработке. Поэтому подключил к входу Панаса. Оперативно послушать диски.
В свое время была мысля записать с иглы на ленту, потом пропускать через корректор. Когда будет хороший. Шума много.
А вообще я против эквалайзеров, улучшайзеров, микшеров, предусилителей. Все это добавляет, изменяет, ломает.
Но корректор неизбежно нужен.
Найти все сообщения

xx_b_e_t_e_p_xx Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-09-2021 00:32
Уважаемые, подскажите!
Интересуюсь темой вашего столика, пошкурил сему но вопросы остались)
Подскажите, кто с опытом пожалуйста.
Хочется взять хороший аппарат, чтобы записывать 1 в 1 и прослушивать записи сделанные с бобинника у товарищей.
Поэтому хочется максимально хороший по звуку записи и воспроизведения аппарат.
Приглянулись профессиональные Panasonic, вот такие (от стрелочек вообще мурашки):

Бюджет до 25000 +/-
В правильном направлении двигаюсь?
Про панас 7500 пишут что аудио тракт выполнен на кондерах ELNA Cerafine.

(Отредактировал 03-09-2021 в 00:34 xx_b_e_t_e_p_xx.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-09-2021 21:37
(03-09-2021 00:32)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Уважаемые, подскажите!
Интересуюсь темой вашего столика, пошкурил сему но вопросы остались)
Подскажите, кто с опытом пожалуйста.
Хочется взять хороший аппарат, чтобы записывать 1 в 1 и прослушивать записи сделанные с бобинника у товарищей.
Поэтому хочется максимально хороший по звуку записи и воспроизведения аппарат.
Приглянулись профессиональные Panasonic, вот такие (от стрелочек вообще мурашки):

Бюджет до 25000 +/-
В правильном направлении двигаюсь?
Про панас 7500 пишут что аудио тракт выполнен на кондерах ELNA Cerafine.
В общем в правильном, Да, Panasonic AG-7500 отличный аппарат (правда большой и немного шумит вентилятором охлаждения)..Да, звуковая часть выполнена там на кондерах ELNA Cerafine, это видно ( красные с золотым конденсаторы).. НО вместо второго аппарата Panasonic AG-7700 ,это подобный Panasonic AG-8700 но без корректора изображения - вместо него можно также взять похожий проф-аппарат Panasonic AG-7350 - он поудобнее и ничего лишнего не имеет: всё что надо для звукозаписи у него есть, и без лишних наворотов для изображения, а пишет AG-7350 очень точно, 100% копия источника ( тут в теме раньше про него уже сообщали, что он пишет очень точно). И эти AG-7350 чаще бывают в малоизношенном свежем состоянии, в то время как AG-8700 и подобные часто бывают сильно изношены долгой работой в телестудиях ( потому что они специально заточены были по видеофункциям для изображения - 8700 имеют ТВС-корректор изображения и т.д.). Внимательно проверяйте изношенность этих 7700х- 8700х...
Аппарат AG-8700 и подобный ему AG-7700 тоже хорош если он свежий и с неизношенными головками БВГ, но я уже писал о его особенности - он имеет несколько повышенный уровень срабатывания порога включения звука Hi-Fi-stereo вообще (такая логика работы схемы), по сравнению и с AG-7500 и с AG-7350 тоже. Поэтому на слабопрописанных Hi-Fi-stereo записях на AG-8700 может быть невключение стереозвука или нестабильное воспроизведение Hi-Fi-stereo на слабопрописанных записях. А на хорошо-прописанных записях он работает нормально, особенно на S-VHS кассетах.
Звучание у AG-8700 и у подобного ему AG-7700 возможно чуть-чуть мутнее чем у AG-7350 и AG-7500, но несколько более басистое и чуть более "глубокое"... на мой слух так как-то, у меня есть AG-8700.... А аппарат AG-7350 пишет точно без прикрас, но может чуть суховато...Вам надо самим слушать. (При записи не превышайте уровни записи по стрелочкам выше -3дБ в среднем, тогда звук будет более приятным, без мутности)... Все эти три аппарата интересные для звука, с фирменным хорошим звучанием ; вам советую их все послушать и попробовать. Только не берите сильноизношенные образцы, чтобы износ был не больше 2-3000 часов, лучше вообще меньше 1000 часов и внутри всё чтобы было чисто и без деформации механики ЛПМ, без следов ударов и т.д.... тогда будет всё работать отлично...
(Отредактировал 03-09-2021 в 22:09 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xx_b_e_t_e_p_xx
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-09-2021 22:51
(03-09-2021 00:32)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Про панас 7500 пишут что аудио тракт выполнен на кондерах ELNA Cerafine.
Не особо хорошие кондерчики.
.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 10:17
(03-09-2021 21:37)Alex.A писал(а):  В общем в правильном, Да, Panasonic AG-7500 отличный аппарат (правда большой и немного шумит вентилятором охлаждения)..Да, звуковая часть выполнена там на кондерах ELNA Cerafine, это видно ( красные с золотым конденсаторы).. НО вместо второго аппарата Panasonic AG-7700 ,это подобный Panasonic AG-8700 но без корректора изображения - вместо него можно также взять похожий проф-аппарат Panasonic AG-7350 - он поудобнее и ничего лишнего не имеет: всё что надо для звукозаписи у него есть, и без лишних наворотов для изображения, а пишет AG-7350 очень точно, 100% копия источника ( тут в теме раньше про него уже сообщали, что он пишет очень точно). И эти AG-7350 чаще бывают в малоизношенном свежем состоянии, в то время как AG-8700 и подобные часто бывают сильно изношены долгой работой в телестудиях ( потому что они специально заточены были по видеофункциям для изображения - 8700 имеют ТВС-корректор изображения и т.д.). Внимательно проверяйте изношенность этих 7700х- 8700х...
Аппарат AG-8700 и подобный ему AG-7700 тоже хорош если он свежий и с неизношенными головками БВГ, но я уже писал о его особенности - он имеет несколько повышенный уровень срабатывания порога включения звука Hi-Fi-stereo вообще (такая логика работы схемы), по сравнению и с AG-7500 и с AG-7350 тоже. Поэтому на слабопрописанных Hi-Fi-stereo записях на AG-8700 может быть невключение стереозвука или нестабильное воспроизведение Hi-Fi-stereo на слабопрописанных записях. А на хорошо-прописанных записях он работает нормально, особенно на S-VHS кассетах.
Звучание у AG-8700 и у подобного ему AG-7700 возможно чуть-чуть мутнее чем у AG-7350 и AG-7500, но несколько более басистое и чуть более "глубокое"... на мой слух так как-то, у меня есть AG-8700.... А аппарат AG-7350 пишет точно без прикрас, но может чуть суховато...Вам надо самим слушать. (При записи не превышайте уровни записи по стрелочкам выше -3дБ в среднем, тогда звук будет более приятным, без мутности)... Все эти три аппарата интересные для звука, с фирменным хорошим звучанием ; вам советую их все послушать и попробовать. Только не берите сильноизношенные образцы, чтобы износ был не больше 2-3000 часов, лучше вообще меньше 1000 часов и внутри всё чтобы было чисто и без деформации механики ЛПМ, без следов ударов и т.д.... тогда будет всё работать отлично...
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Вчера купил себе 7500, планирую сегодня возвращать, очень уж грязный и толстый слой чёрной гаражной пыли внутри!
Случайно не знаете как у него посмотреть наработку головок?
Так же у продавца есть 7330 в неплохом состоянии, стоящий это аппарат?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 11:47
xx_b_e_t_e_p_xx, не знаю, будет ли вам полезна моя информация. У меня есть 7350 и 7330. У 7330 в звуковом тракте ипользуются конденсаторы ELNA Cerafine, у 7350- конденсаторы Matsushita- Panasonic, которые тоже часто хвалят разные аудиофилы, при чем именно межкаскадные имеют черно-золотистую расцветку, типо серия "для аудио", серию не разобрал. Оба аппарата временно использую в качестве предварительных усилителей, разницы по звучанию лично я не отличаю.

Конструктивно, если посмотреть на 7350 и 7330, то сразу бросается в глаза, что у 7350 поблочная конструкция, в отличии от 7330. Но, на самом деле, у обоих аппаратов все разделено, как нужно и те же звуковые платы у 7330 скомпонованы отдельно в правой части.
Так что, как по мне, выбирайте тот аппарат, который в лучшем состоянии.
(Отредактировал 04-09-2021 в 11:58 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Джон До
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 14:15
(04-09-2021 11:47)Andrastra писал(а):  xx_b_e_t_e_p_xx, не знаю, будет ли вам полезна моя информация. У меня есть 7350 и 7330. У 7330 в звуковом тракте ипользуются конденсаторы ELNA Cerafine, у 7350- конденсаторы Matsushita- Panasonic, которые тоже часто хвалят разные аудиофилы, при чем именно межкаскадные имеют черно-золотистую расцветку, типо серия "для аудио", серию не разобрал. Оба аппарата временно использую в качестве предварительных усилителей, разницы по звучанию лично я не отличаю.

Конструктивно, если посмотреть на 7350 и 7330, то сразу бросается в глаза, что у 7350 поблочная конструкция, в отличии от 7330. Но, на самом деле, у обоих аппаратов все разделено, как нужно и те же звуковые платы у 7330 скомпонованы отдельно в правой части.
Ещё раз большое спасибо! Очень полезная информация.
Вы случайно не знаете как у этих аппаратов посмотреть время наработки головки?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-09-2021 14:32
(04-09-2021 11:47)Andrastra писал(а):  Оба аппарата временно использую в качестве предварительных усилителей, разницы по звучанию лично я не отличаю.

Абсолютно верно и по первому пункту и по второму. А то придумывают всякие небылицы про космическую разницу звучания из-за кондеров в видаках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS