| 

| 
					Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Alex.A   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 08-09-2021 20:27 

Добрый совет - по  опыту прослушивания одних и тех же записей на разных аппаратах: 
Послушайте  видеомагнитофоны Hi-Fi stereo именно с БАЛАНСНЫМИ Аудиовыходами !! Звук с них другой, звук у них лучше в общем: более рельефный/объёмный и артикулированный, заметно отличается в лучшую сторону от аппаратов с обычными небалансными выходами.  Знаю, что технически не должно быть большой разницы, и теоретики будут опровергать, НО что есть- то есть! Это слышно каждый раз при переставлении одной и той же кассеты с одного аппарата на другой. Усилитель и акустика одинаковые. 
 -Вот только что проверил: ставил запись плотной тяжёлой музыки поочерёдно туда-сюда: сначала на  аппарат с обычными НЕбалансными аудиовыходами Panasonic AG-7350   – звучит неплохо но как-то мягковато и несколько сглаженно и  недостаточно выразительно по сравнению с аппаратом с балансными аудиовыходами,  и сразу после поставил на аппарат с БАЛАНСНЫМИ аудиовыходами  Panasonic AG-8700  в хорошем состоянии  – и услышал сразу другой звук!- более выразительный и более рельефный/чёткий/объёмный и более приятно слушаемый, чем с аппарата в небалансными обычными выходами  ( потом поставил это же на JVC BR-S822  с БАЛАНСНЫМИ выходами и та же разница: звук лучше и рельефнее/чётче, чем с аппарата без балансных выходов) …. Теоретики могут отрицать разницу, но это факт и разница есть,  и это преимущество в звучании таких аппаратов с балансными выходами однозначно слышно, особенно на некоторых жанрах музыки (с плотным спектром, типа металл/хеви рок, некоторая электроника и т.д). Может быть это связано с разными схемами аудиовыходов при балансном и небалансном исполнении, использовании разных ОУ на выходах и с разным их внутреннем выходном сопротивлении Rвых - у балансных выходов выходное сопротивление меньше ; может и как-то качественнее сделана аудиосхема в таких аппаратах для студийного использования, не знаю....Но с балансных выходов звук получше.
   - Кому не нравится звучание обычных стерео-видеомагнитофонов бытовых или профов без балансных выходов - попробуйте как звучат аппараты С БАЛАНСНЫМИ аудиовыходами Hi-Fi stereo, даже через переходник баланс-небаланс XLR->RCA. Вам может понравиться!! 
. С балансными аудиовыходами это например аппараты: Panasonic AG-8700 обязательно в хорошем состоянии без сильного износа с небольшой наработкой, может быть Panasonic AG-7700 похожий , плеер Panasonic AG-8600 ; также с балансными выходами хорошие аппараты Panasonic AG-7500 и плеер Panasonic AG-7510, аппарат Panasonic AG-7750 ; и JVC BR-S622/822 . Аппараты должны быть исправные, без большого износа.  (я слушаю с балансных аудиовыходов Panasonic AG-8700, AG-7510, JVC BR-S822 и везде эта разница слышна).

(Отредактировал 08-09-2021 в 20:48 Alex.A.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| AlTair_SPb   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 08-09-2021 23:18 

(08-09-2021 22:47)Andrastra писал(а):  Вообще, чем больше внедряюсь в винильную тему- тем все это как то становится более чуждо... Вот, вот она истина... она же всегда рядом лежит и почивает ) 
Я было дело так-же как-то загорелся этой темой хи-фи на видео. 
Бла бла, и в один момент меня остудили простым вопросом. 
- С чего ты будешь писать на VHS? 
- Нууу, например с винила. 
- В прокат будешь брать его или со своего? 
-    , блин, свой есть... (а нахер с него писать?) 
Короче, ответ повис в воздухе.
			 |  |  
	|   |  |  

| sova   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 08-09-2021 23:52 

(08-09-2021 23:18)AlTair_SPb писал(а):  -   , блин, свой есть... (а нахер с него писать?) НЕ очень ценный ваш винил?  
Я помню знакомый коллекционер имел не одну сотню пластинок но и магнитофон тоже, так как винил изнашивается, есть пластинки, что  стоят по 20 тыс руб и выше, кроме того вставить кассету быстрей и легче чем запускать пластинку, чистить голову от пыли, чистить пластинку от пыли, мыть, защищаться от статики,  подстраивать скорость при проигрывании. 
Можно сборники составлять на ленту. 
Вот такие ответы.

(Отредактировал 08-09-2021 в 23:53 sova.)
 |  |  
	|   |  |  

| AlTair_SPb   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| AlTair_SPb   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| sova   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 09-09-2021 13:14 

(08-09-2021 23:18)AlTair_SPb писал(а):  Вот, вот она истина... она же всегда рядом лежит и почивает )Я было дело так-же как-то загорелся этой темой хи-фи на видео.
 Бла бла, и в один момент меня остудили простым вопросом.
 - С чего ты будешь писать на VHS?
 - Нууу, например с винила.
 - В прокат будешь брать его или со своего?
 -
   , блин, свой есть... (а нахер с него писать?) Короче, ответ повис в воздухе.

Ну вот, например, если интересуетесь джазом, оригинальные пластинки Blue Note стоят около $1,500 за штуку. В этом случае - почему бы и не переписывать их на свой видик даже в системе того, у кого есть такие пластинки, с его согласия?
			 |  |  
 | 

| Steppenwolf Steppenwolf   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 09-09-2021 13:52 

(09-09-2021 11:41)sova писал(а):  Чтобы копия звучала лучше оригинала 
Я такого не писАл....Как вы читаете, как вы понимаете,чёрт его знает!  Я написал что оцифровка старой аналоговой оригинальной пластинки( то есть 70-х годов), записанная на ВХС звучит лучше, чем новодельная платинка!! Обьясняю: потому что новодельная пластинка никакого отношения к оригиналу не имеет, потому что она записана с цифрового источника, зачастую с очень плохого, возможно МП-3!!Я массу новодельных пластинок прослушал. Есть более мение, есть ужас какие..., но в любом случае они никакого отношения к оригиналу не имеют!!!)Я в основном слушаю музыку такого направления, как предложенная мною пластинка, их очень много есть!! Слушать саму оцифровку, напрямую, без записи, я тоже не могу...., у меня уши начинают болеть!!Почему сразу не писать на ВХС, без цифровки, потому что некоторые пластинки мне никогда не увидеть, только оцифровки!! А для меня они имеют огромный интерес...., намного больший, чем все первопрессы заезженных классических произведений, любого направления!!

...
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| yuriybond65   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Roulss   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

| 

|