Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2022 06:20
(13-12-2022 04:10)Джон До писал(а): Вы только узнали, а я с первого дня миллион раз тут говорю, что у профессиональных студийных панасов аудиотракт ПОЛНОСТЬЮ идентичен аудиотракту топовых бытовых (НЕ у всех профессиональных Панасов: у AG-7500 другая БИС Хай-Фай - Alex.A) в соответствии с каждым модельным годом . Естественно, у них будет практически одинаковое звучание. Поэтому совершенно нет никакого смысла переплачивать в разы и порядки ( какие разы и порядки? -если AG-7500 можно найти за 350$, по цене хорошего бытового -Alex.A), не говоря уже о возможных проблемах с ремонтом (да одинаковые проблемы с бытовыми - Alex.A), за студийные видаки.
И повторю опять в миллионный раз. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БИС звука хайфайстерео имеют простые НЕБАЛАНСНЫЕ выходы (-да я это знаю!- Alex.A). И входы тоже. Все балансные выходы получены путем преобразования из небалансных ( -это я тоже знаю-Alex.A) и соответственно никакого более качественного звука по сравнению с небалансными выходами не имеют и иметь не могут (Ниже я объясняю иные причины- Alex.A). Это все неоспоримые и полностью доказанные факты. Но эффект плацебо иногда оказывается гораздо сильнее этих фактов...
Все вышесказанное относится в полной мере и к дживиси и практически ко всем остальным немногим студийникам. Вы опять опровергаете меня зачем-то.. Я-то пишу по своему опыту и опыту других слушателей. Я не люблю спорить, но вынужден... Я тоже радиоинженер по образованию; и был опыт радиолюбительства по аудиотехнике и её модернизации с 1990г более 10 лет успешный, понимаю о чём речь... Я повторю, что на реальном прослушивании у балансных выходов бывает несколько ИНОЕ звучание. Более открытое что-ли.. Связано это, вероятно, это моя версия, с МЕНЬШИМ ВЫХОДНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ у балансных выходов этих студийных видеомагнитофонов (там всего 50 Ом стоит защитный резистор на выходе ОУ NJM4556MB с мощным выходным каскадом, рассчитанным на высокие токи нагрузки и низкое её сопротивление, вероятно это сделано для нормальной работы на многометровые длинные кабели в студиях, у таких кабелей большая электричнеская ёмкость) , нежели чем у небалансных выходов бытовых аппаратов (где нет такой необходимости работать на длинные кабели, и согласно схемам, там стоят на выходе выходных ОУ защитные резисторы не менее 100-300 Ом, бывает и больше, до 1кОм доходит у некоторых аппаратов) . А низкое выходное сопротивление источника в сочетании с ёмкостью межблочного кабеля и входной ёмкостью усилителя, даёт меньше спад на самых высоких частотах звука. Там ведь фактически образуется RC-цепь из выходного сопротивления источника и суммы всех ёмкостей дальше за источником (ёмкость кабеля + ёмкость входных цепей усилителя или эквалайзера, что там подключено).
Кроме того, я же в таблице БИС Хай-Фай показал внизу, что Вы тут НЕ правы конкретно по аппаратам JVC BR_S822/622 и по Panasonic AG-7500 -- В них стоят такие оригинальные микросхемы БИС Хай-Фай, которых НЕТ в большинстве бытовых аппаратов, практически нигде в бытовых аппаратах НЕТ таких именно микросхем БИС Хай-Фай, которые применены в этих студийных проф-аппаратах Panasonic AG-7500 и JVC BR_S822/622.
Так что эти два проф-аппарата имеют свой некоторый индивидуальный звуковой почерк связанный с их оригинальными БИС Хай-Фай , которых нет в бытовых аппаратах. *А один единственный редко встречающийся бытовой аппарат с такой же БИС как в BR-S822 не в счёт, т.к. это редкое исключение.
В большинстве бытовых видиков стоят ДРУГИЕ БИС Хай-Фай, нежели в студийном Panasonic AG-7500 , и в JVC BR_S822/622 (особенно в новой версии аппарата с одной двуканальной БИС JCP0038, про который ещё слушатель-коллекционер Евгений1 писал что именно у него более чистая "серединка", т.е. чище средние частоты звука, и мне это так же слышится).
...Пожалуйста, давайте этот спор закроем. Не люблю спорить, простите. Звучат эти два аппарата несколько ИНАЧЕ и это слышно, чем большинство бытовых, в которых другие микросхемы БИС ХайФай.
Кроме звучания, студийники надёжнее и износостойкие в части механики ЛПМ, т.к рассчитаны на непрерывную работу в телестудиях по много часов весь день. Мне это тоже нравится, и также у студийных аппаратов прямые приводы подкатушечников отдельными двигателями и это лучше и надёжнее, чем пассиками от двигателя тонвала, и т.д... у студийных больше разных настроек в меню, есть счётчики часов наработки, и т.п...
(Отредактировал 26-12-2022 в 06:59 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-01-2023 23:42
SOS!!! National NV-870HD начал "делать паузы в словах" - то есть, на ровном месте, не периодически, а хаотично в звуке появляются абсолютно пустые места. Это слышно во время записи, это успевают показывать индикаторы, это пишется на плёнку, и это не головки, потому что я всё прочистил, как учили, а дефект остался. Что это может быть? Конденсаторы в блоке питания? Начинается всё с невинного пощёлкивания, но минут через 5-10 работы перерастает в полное пропадание сигнала примерно на 1 сек. Я сначала грешил на понижающий трансформатор Robiton, купил "Штиль" на 50 Вт, но с ним то же самое.
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
igord
Старожил
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
igord
Старожил
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2023 19:39
(03-01-2023 13:02)igord писал(а): Порадьте майстра в Україні який зробить йому профілактику. Вмикається, але касету не приймає. А що, передумали продавати? Ви ж казали що не хочете з ним возитися...
(03-01-2023 15:09)igord писал(а): Дякую. А ще таке питання- між Panasonic nv-f 75 та hs950 який по звуку порадите?
Вам же на фейсбуку вже казали що 75-й. Не довіряєте там чи що?..)))))) Тут вам tracher відповів теж саме, а він теж дуже гарно на цьому розуміється на відміну від багатьох інших. Прислухайтесь саме до його порад.
(03-01-2023 13:02)igord писал(а): Порадьте майстра в Україні який зробить йому профілактику. Тут вам деякі пропонують мастера, але ж вони нічого не розуміють коли таке пропонують, та й взагалі теж. Річ у тому, що McRAM не візьме у вас скоріш за все його, він не шанує такі старі апарати, морокі забагато. А більше нікого толкового ви не знайдете...
(03-01-2023 10:37)tracher писал(а): Блау это HS700 c мордой от HS1000 Да, практически тот же 1000-й, только VHS. Я гонял как-то такой блау и 700-й в мастерской, хотел купить у чела, но он категорически не хотел продавать. А сейчас такой блау уже пару лет болтается у нас на олухе на продаже. По неадекватной цене ясное дело. И будет болтаться еще вместе с такими же неадекватами долго...)))))
(Отредактировал 03-01-2023 в 20:02 Джон До.)
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|