Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 19:33
Пока остановился на таком варианте. Если исходник - честный CD, то все понятно (запись с Sony BDP S300 на MD по S/PDIF). Если исходник - не копирующийся из-за SCMS CD, FLAC, APE или ALAC, то
1. Превращаю их в WAV (soundkonvert под Линукс)
2. Если там несколько треков (такое часто получается при рипе CD), то склеиваю их вместе (sox под Линукс)
3. Копирую все это на Egreat M31B , на котором оно дальше и будет храниться
4. Пишу с Egreat на MDS JE-480 по оптике, внимательно следя, чтобы Egreat больше ничем занят не был (никаких там торрентов и просмотров фильмов с соседнего компа)
5. Разбиваю на дорожки, исходя из .CUE (или длительности треков, если склеивал из них)
6. Проставляю названия с помощью инфракрасного передатчика, о котором уже писал тут
Кстати, обратил внимание, что система защиты от копирования на Соньках совсем дурная. У меня есть честные диски, сделанные в России (например, Дидюля - оригинальнее уже некуда, куплено на его концерте у его менеджеров). Или не менее честные, сделанные в Египте с египетскими же исполнителями. Так вот, Сонька их отказывается копировать Хотя это именно оригиналы.
(20-02-2012 15:36)Cjkytxysqpfqxbr писал(а): Ребята, а расскажите, кто как записывает MD на стационарах!
(Отредактировал 20-02-2012 в 19:35 Лягух.)
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 00:21
Помнится, Вы писали, что занимаетесь музыкой профессионально (или я спутал?), так что слух у Вас наверняка значительно лучше моего. Лично я пресловутую разницу между "фирмой" и "болванкой" не слышу, но и не готов спорить с тем, что эта разница есть.
Egreat - старенький дешевый медиаплеер, но, если его не загружать, вроде бы честно гонит в S/PDIF то, что у него есть на диске, благо внутри Линукс. Опять-таки не берусь ничего говорить насчет джиттера. Эх, померять бы как-то...
Цена болванок меня абсолютно не пугает, просто это еще один дополнительный шаг в записи, речь о затратах времени/комфорте. А так очень удобно и нет "отходов производства" в виде CD-R
(20-02-2012 23:11)Midosa писал(а): Я уже писал об эксперименте касаемо моего слуха, проведённого мной. Так что тоже слышу эту разницу. Но звук с компа мне нравится ещё меньше.
Медипроигрывателя у меня нет, сравнить не могу - просто телику Panasonic TX-36PD30F/P они не нужны - изображение с DVD намного лучше, киношнее, и приятнее для моих глаз, чем блюрей на любой фуллшд панели...
Только я оговорился - пишу на cd-rw, на не на cd-r. Так что расходов лишних нет. Хотя и cd-r копейки стоит. Учитывая, что минидиски я пишу "раз и навсегда" для стационарного использования
Я могу ошибаться, но Соньковские CD-проигрыватели отличают CD-R и не дают с него копировать на минидиски по S/PDIF. По крайней мере, так написано в руководстве к моей деке.
(20-02-2012 23:17)vic116 писал(а): На приборном уровне доказано, что при копировании с CD на СDR по цыфре получается точная копия. Это можно проверить при помощи программы NERO.
(Отредактировал 21-02-2012 в 00:23 Лягух.)
|
|
|
|
|
|
|
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 13:09
(21-02-2012 08:07)quadrokot писал(а): Лягух(Игорь),буду в Киеве в начале марта,на праздники.
Предлагаю встретиться. Послушаем разницу в сиди,я уверен Вы услышите. Очень хочется послушать Шарп.Дайте свой моб.,мой 0672099340 Костя. Как раз на праздники меня не будет Я возвращаюсь в Украину числа 12-15. Если Вы в это время все еще будете в Киеве - буду рад встрече. Телефон 0674656002. Про Шарп - уже договорились
(21-02-2012 08:07)quadrokot писал(а): У нас ветка про минидиски. В ветках,типа "болванки против штамповки",или ,если поискать в интернете можно найти ответы,почему сиди R,а тем более сиди RW звучат хуже штамповки. Так здесь обсуждение идет в разрезе "как лучше записывать минидиски", а не в варианте holywar "болванки против оригинала" или "CD против винила" Совершенно не секрет, что один из источников для записи - раздобытые праведными и не очень путями рипы дисков. Вот как их лучше писать?
1. Записать на CD-R/RW и дальше через связку по оптике CD-MD
2. С медиаплеера по оптике
3. С PC по оптике
Замечу, что вариант 1 пройдет не с любым плеером CD из-за Serial Copyright Management System
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 19:04
1-й вариант :
Пишу с оригинальных CD (но их у меня очень мало,иногда беру у друзей и знакомых).Пишу по коаксиалу с Pioneer PD-7050 на Pioneer MJ-D508.
2-й вариант :
Качаю с Торрентов или др. ресурсов Lossless режу его на треки с помощью проги Medieval CUE Splitter (наобходимо наличие CUE файла в архиве с Lossless),потом распаковываю Lossless в WAV с помощью прог : Monkey's Audio (для APE файлов) или FLAC frontend (для вайлов с расширением FLAC) или Wvunpack (для файлов с расширением Wv).C образами дисков хорошо справляется прога UltraISO.
Потом все полученное хозяйство нарезается на CD-R болванку Verbatim с помощью программы Easy CD-DA Extractor,иногда использую Exact Audio Copy,но первую использую чаще,потому-как она мне больше нравиться.Потом пишу по коаксиалу с Pioneer PD-7050 на Pioneer MJ-D508.
Но на болванки пишу только качественные копии СD.Нынче большинство современных CD записаны с отвратительным качеством,вот старые это да,это качественно с нормальными уровнями,без искажений.
Для проверки лицензионных CD на вшивость использую прогу Tau Analyzer v1.2.
Для проверки Lossless файлов на вшивость использую прогу Audiochecker.
Вот и весь сыр-бор.
P.S.
Во время записи сижу возле деки не отходя,тоже люблю этот процесс ещё со времён увлечения кассетниками.Иногда,если не все треки,что на диске,нравятся программирую сидюк на воспроизведение определённых треков.Все MD-диски пишутся строго только в SP, других,более низких скоростей на деке просто нет (и слава богу,что это именно так,никогда не понимал тех людей,что покупают MD-деки,а потом пишут на них с MP3 на скорости LP).
|
|
|
|
Cjkytxysqpfqxbr
Постоялец
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
Cjkytxysqpfqxbr
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|