Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 19:33
Пока остановился на таком варианте. Если исходник - честный CD, то все понятно (запись с Sony BDP S300 на MD по S/PDIF). Если исходник - не копирующийся из-за SCMS CD, FLAC, APE или ALAC, то
1. Превращаю их в WAV (soundkonvert под Линукс)
2. Если там несколько треков (такое часто получается при рипе CD), то склеиваю их вместе (sox под Линукс)
3. Копирую все это на Egreat M31B , на котором оно дальше и будет храниться
4. Пишу с Egreat на MDS JE-480 по оптике, внимательно следя, чтобы Egreat больше ничем занят не был (никаких там торрентов и просмотров фильмов с соседнего компа)
5. Разбиваю на дорожки, исходя из .CUE (или длительности треков, если склеивал из них)
6. Проставляю названия с помощью инфракрасного передатчика, о котором уже писал тут

Кстати, обратил внимание, что система защиты от копирования на Соньках совсем дурная. У меня есть честные диски, сделанные в России (например, Дидюля - оригинальнее уже некуда, куплено на его концерте у его менеджеров). Или не менее честные, сделанные в Египте с египетскими же исполнителями. Так вот, Сонька их отказывается копировать Sad Хотя это именно оригиналы.

(20-02-2012 15:36)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  Ребята, а расскажите, кто как записывает MD на стационарах!
(Отредактировал 20-02-2012 в 19:35 Лягух.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 19:37
По-моему особенно разницы в записи нет,если ATRAC одинаковый,то плееры пишут,как стационары.
(Отредактировал 20-02-2012 в 19:41 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 19:52
Если с трекера - то пишу на CD-R (или прямо CD оригинал беру у девчонок в магазе) - потом с проигрывателя (CD или DVD) по оптике на Ja33es или Ja50es - по настроению. И пультом набиваю названия.
Сорри, но с компа писать брезгую. Не нравится. Ни по оптике, ни по коаксиалу.

p.S. Хотелось бы писать по коаксиалу, но у техникса выход только оптика, а у dvd-панаса коаксиал на ресивер завязан. Да и не критично это - один хрен на фоне 5-и кратного сжатия такие нюансы не принципиальны..

если ATRAC одинаковый,то плееры пишут,как стационары.
Неужели стока фигни понапихали в стационары es-серии, тем более самые верхние, только для аналоговой записи или воспроизведения? Не знаю - не знаю...
Меня терзают смутные сомнения ©
(Отредактировал 20-02-2012 в 19:56 Midosa.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 20:03
Так не по аналогу же пишем. А чё с компа брезговать? Сиди эрки-тоже под вопросом.Party0016
Писал кто-то выше,что разницы по записи не слышит,только в воспроизведенииParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 21:25
(20-02-2012 19:52)Midosa писал(а):  Если с трекера - то пишу на CD-R (или прямо CD оригинал беру у девчонок в магазе) - потом с проигрывателя (CD или DVD) по оптике на Ja33es или Ja50es - по настроению.
Если оригинал - тут все понятно. А вот если с трекера, честно говоря, я не услышал разницы между записью с Egreat и записью с CD-R, зато в первом случае не надо портить болванкиWink . Заказал себе на ebay карточку Musiland Monitor 01 USD, еще ее попробую.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 22:06
Чёто не то. Я слышу разницу между оригиналом и сидиэркой на сиди проигрывателе. И не тоККа я.
При записи с медиаплеера-другое дело,хотя сравнение сидиэрки с сиди плеера и медиаплеером,по моему некорректно.
Может ошибаюсь. Поправьте,пож.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 23:10
Ни как не дойдут руки сравнить Денон и ЭСИ в качестве транспорта для записи минидисков.
Скоро к минидисковой деке добавятся новые компоненты:

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 23:11
Я уже писал об эксперименте касаемо моего слуха, проведённого мной. Так что тоже слышу эту разницу. Но звук с компа мне нравится ещё меньше.

Медипроигрывателя у меня нет, сравнить не могу - просто телику Panasonic TX-36PD30F/P они не нужны - изображение с DVD намного лучше, киношнее, и приятнее для моих глаз, чем блюрей на любой фуллшд панели... Улыбка

Только я оговорился - пишу на cd-rw, на не на cd-r. Так что расходов лишних нет. Хотя и cd-r копейки стоит. Учитывая, что минидиски я пишу "раз и навсегда" для стационарного использования Улыбка
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 23:17
На приборном уровне доказано, что при копировании с CD на СDR по цыфре получается точная копия. Это можно проверить при помощи программы NERO.
(Отредактировал 20-02-2012 в 23:19 vic116.)
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 00:21
Помнится, Вы писали, что занимаетесь музыкой профессионально (или я спутал?), так что слух у Вас наверняка значительно лучше моего. Лично я пресловутую разницу между "фирмой" и "болванкой" не слышу, но и не готов спорить с тем, что эта разница есть.

Egreat - старенький дешевый медиаплеер, но, если его не загружать, вроде бы честно гонит в S/PDIF то, что у него есть на диске, благо внутри Линукс. Опять-таки не берусь ничего говорить насчет джиттера. Эх, померять бы как-то...

Цена болванок меня абсолютно не пугает, просто это еще один дополнительный шаг в записи, речь о затратах времени/комфорте. А так очень удобно и нет "отходов производства" в виде CD-R Biggrin

(20-02-2012 23:11)Midosa писал(а):  Я уже писал об эксперименте касаемо моего слуха, проведённого мной. Так что тоже слышу эту разницу. Но звук с компа мне нравится ещё меньше.

Медипроигрывателя у меня нет, сравнить не могу - просто телику Panasonic TX-36PD30F/P они не нужны - изображение с DVD намного лучше, киношнее, и приятнее для моих глаз, чем блюрей на любой фуллшд панели... Улыбка

Только я оговорился - пишу на cd-rw, на не на cd-r. Так что расходов лишних нет. Хотя и cd-r копейки стоит. Учитывая, что минидиски я пишу "раз и навсегда" для стационарного использования Улыбка

Я могу ошибаться, но Соньковские CD-проигрыватели отличают CD-R и не дают с него копировать на минидиски по S/PDIF. По крайней мере, так написано в руководстве к моей деке.

(20-02-2012 23:17)vic116 писал(а):  На приборном уровне доказано, что при копировании с CD на СDR по цыфре получается точная копия. Это можно проверить при помощи программы NERO.
(Отредактировал 21-02-2012 в 00:23 Лягух.)
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 05:11
(20-02-2012 22:06)quadrokot писал(а):  Чёто не то. Я слышу разницу между оригиналом и сидиэркой на сиди проигрывателе. И не тоККа я.
При записи с медиаплеера-другое дело,хотя сравнение сидиэрки с сиди плеера и медиаплеером,по моему некорректно.
Может ошибаюсь. Поправьте,пож.Party0012
возможно все дело в том, насколько точно траспорт снимает данные с разных болванок?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 08:07
Лягух(Игорь),буду в Киеве в начале марта,на праздники.
Предлагаю встретиться. Послушаем разницу в сиди,я уверен Вы услышите. Очень хочется послушать Шарп.Дайте свой моб.,мой 0672099340 Костя.
У нас ветка про минидиски. В ветках,типа "болванки против штамповки",или ,если поискать в интернете можно найти ответы,почему сиди R,а тем более сиди RW звучат хуже штамповки.Party0012
(Отредактировал 21-02-2012 в 08:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 13:09
(21-02-2012 08:07)quadrokot писал(а):  Лягух(Игорь),буду в Киеве в начале марта,на праздники.
Предлагаю встретиться. Послушаем разницу в сиди,я уверен Вы услышите. Очень хочется послушать Шарп.Дайте свой моб.,мой 0672099340 Костя.
Как раз на праздники меня не будет Sad Я возвращаюсь в Украину числа 12-15. Если Вы в это время все еще будете в Киеве - буду рад встрече. Телефон 0674656002. Про Шарп - уже договорились Улыбка
(21-02-2012 08:07)quadrokot писал(а):  У нас ветка про минидиски. В ветках,типа "болванки против штамповки",или ,если поискать в интернете можно найти ответы,почему сиди R,а тем более сиди RW звучат хуже штамповки.Party0012
Так здесь обсуждение идет в разрезе "как лучше записывать минидиски", а не в варианте holywar "болванки против оригинала" или "CD против винила" Улыбка Совершенно не секрет, что один из источников для записи - раздобытые праведными и не очень путями рипы дисков. Вот как их лучше писать?
1. Записать на CD-R/RW и дальше через связку по оптике CD-MD
2. С медиаплеера по оптике
3. С PC по оптике
Замечу, что вариант 1 пройдет не с любым плеером CD из-за Serial Copyright Management System
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Cjkytxysqpfqxbr Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 18:53
Serial Copyright Management System! Не так страшен черт, как его малюют! Соньку можно обмануть! Не раз так делал! При желанию можно сделать все! ))))) И копии второго поколения можно копировать по оптике! Существует масса выходов. Что такое Serial Copyright Management System? Эта всего лишь инфа, в определенном разделе диска! Не хочет так - научим!)))) Самый простой способ! Пускаем звук по оптике на ресивер, а с ресивера на MD деку. Второй способ - копируем файлы на комп, записываем эти же файлы на CD. И пишем! И фиг этой Сони! Если я захотеть - запишется! )))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 18:53
техниксу чхать на scms. За чито и любИм, однако...
CD... CDR... CDRW... Лучше... Хуже... Да пофигу. Мне сам процесс записи с болванок на миники и кассеты нравится. А то купил бы ямаху с жёстким диском да слушал весь музон с неё. А не в кайф. Потому и морочусь со всей этой лабудой.
Вообще в Вологду щас перестали завозить АудиоСД. Совсем. Вообще. Так что варианты с оригиналами отпадают. В т.ч. и через инет магазины. Т.к. то, старенькое (1998-2008 ), что я слушаю уже купить нереально. А новенькое... Не могу даже назвать хоть один диск за последние лет 5, в котором хотя бы 50% хороших песен будет. А из-за 3-4 занимать место... жирновато. Да и не рентабельно. Да и на кой мне фиг оригинал иметь.... Точнее - на фига мне, имея ФИЗИЧЕСКИЙ оригинал, писать его на другие носители? А на винте - оно вроде как бы и есть, а как бы и нет Smile 2
(Отредактировал 21-02-2012 в 18:56 Midosa.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 18:58
А мне пару раз выдала моя Соня! Записал DVD-Audio диск, собственный. Рип с винила, думаю дай запишу на MD. А дека мне говорит - идиты ты... Ах так!... Все равно записал! ))))) Так, что все эти scms - полная ерунда! Все подчиняетси 1 и 0
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 19:04
1-й вариант :
Пишу с оригинальных CD (но их у меня очень мало,иногда беру у друзей и знакомых).Пишу по коаксиалу с Pioneer PD-7050 на Pioneer MJ-D508.
2-й вариант :
Качаю с Торрентов или др. ресурсов Lossless режу его на треки с помощью проги Medieval CUE Splitter (наобходимо наличие CUE файла в архиве с Lossless),потом распаковываю Lossless в WAV с помощью прог : Monkey's Audio (для APE файлов) или FLAC frontend (для вайлов с расширением FLAC) или Wvunpack (для файлов с расширением Wv).C образами дисков хорошо справляется прога UltraISO.
Потом все полученное хозяйство нарезается на CD-R болванку Verbatim с помощью программы Easy CD-DA Extractor,иногда использую Exact Audio Copy,но первую использую чаще,потому-как она мне больше нравиться.Потом пишу по коаксиалу с Pioneer PD-7050 на Pioneer MJ-D508.
Но на болванки пишу только качественные копии СD.Нынче большинство современных CD записаны с отвратительным качеством,вот старые это да,это качественно с нормальными уровнями,без искажений.
Для проверки лицензионных CD на вшивость использую прогу Tau Analyzer v1.2.
Для проверки Lossless файлов на вшивость использую прогу Audiochecker.
Вот и весь сыр-бор.

P.S.
Во время записи сижу возле деки не отходя,тоже люблю этот процесс ещё со времён увлечения кассетниками.Иногда,если не все треки,что на диске,нравятся программирую сидюк на воспроизведение определённых треков.Все MD-диски пишутся строго только в SP, других,более низких скоростей на деке просто нет (и слава богу,что это именно так,никогда не понимал тех людей,что покупают MD-деки,а потом пишут на них с MP3 на скорости LP).
(Отредактировал 21-02-2012 в 19:23 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 19:11
Совет! Небольшой! Чтобы не резать файлы! Используйте плеер foobar2000. Открываете CUE и любой трек можно конвертить в Wav, что гораздо проще и удобнее!

http://audiophilesoft.ru/load/audiophile...00/3-1-0-5
(Отредактировал 21-02-2012 в 19:30 Cjkytxysqpfqxbr.)
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 19:42
(21-02-2012 19:11)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  Совет! Небольшой! Чтобы не резать файлы! Используйте плеер foobar2000. Открываете CUE и любой трек можно конвертить в Wav, что гораздо проще и удобнее!

http://audiophilesoft.ru/load/audiophile...00/3-1-0-5
Foobar 2000 я использую только как плеер (причём это очень хороший плеел).
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2012 19:47
Bad Worker! А почему только как плеер?! У него возможностей - масса. Устанавливаете плагины - и вперед! Одно нажатие и готово!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Vsevolod72, 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS