Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 14:59
Всем доброго времени суток.
Вчера послушал две системы, идеологически противоположные, но заточенные под джаз и классику.
Итак, вводная.
Система N1. Полностью авторская, кроме твикнутых колонок и транспорта. Ламповый тракт, усилитель в АБ. Стоимость 10000 +. Коллекция дорогих кабелей. Феншуйные вилки, фильтр. Ну и другие пасочки. Очень хороший транспорт.
Система N2. Полностью авторская, включая акустику на ширике с пищалкой. Транспорт серийный. Усиление в классе А, транзисторное. Кабели авторские. Питание - компьютерные шнурки с радиорынка. Стоимость всего - 2300, без плюса. С более дешевой отделкой колонок можно уложиться и в 2000.
Впечатления.
А впечатления не однозначные. Дорогая система играет БОЛЬШЕ. Больше образы, воздух. Все красиво. Но при этом через час я устал.
А в "эконом" системе другой звук. Главное - целостный и очень комфортный. За пять часов прослушивания ни намека на усталость, стопроцентная вовлеченность и удовольствие ОТ МУЗЫКИ.
И возник у меня вопрос - не теряем ли мы в дорогой денежно погоне за новыми звуками, обертонами, тембрами, сценой, воздухом и прочим самое главное - удовольствие от комфортного многочасового прослушивания? Для кого важен комфорт, и чем при этом готовы жертвовать?
Пожалуйста, делимся мнениями.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , ШЕРЕХ , djon , WSAUDIO , serapion1984 , schutze , serg0603 , vovan4ik , tomash , uncle A , Cox. , podvoh , pleven , Karp , bigun02 , Воронин |
|
bondik72
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 15:04
Значит вторая система вам "ближе по духу". У каждого свое восприятие музыки. У меня сосед часов пять может долбить на максимум ВЧ и НЧ, и не устает же! Да и знакомые (не меломаны) приходят и говорят, что у меня играет суховато (привыкли выкручивать тембра и слушать), а я могу часами свою систему слушать и не устаю, хотя переключаю частенько разные пары акустики, по настроению и от материала.
Тоже был такой опыт, послушал чужую систему, первое впечатление супер, а через пол-часика как то стало напрягать, "уши болеть" что-ли.
(Отредактировал 15-12-2013 в 15:09 bondik72.)
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Гаруспик , Igor535 , petr.solo1223 , onv , Ank , YNR , aqvadim , t.800 , Boroda , ШЕРЕХ , serg0603 , vovan4ik , tomash , vd-two , giv5.26 , uncle A , Живой Звук , pleven , Karp , viiii |
|
Выразили согласие: | Igor535 , Sickle , petr.solo1223 , onv , Ank , RomT , afh , aqvadim , serjjaley , Игорь1983 , Nick Cave , Boostaddict , рок-мен , Victor-Blues , tomash , thy , vd-two , black label , Живой Звук , Arny , soundloverr , Karp , YUOMINAE |
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 15:33
Дело в том, что вторая система не менее информативная, как для меня, как раз в первой мне хватало ВАЖНЫХ ДЛЯ МЕНЯ звуковых параметров, например, скорости, "осязаемости" баса и образов да, и громкость на второй была отнюдь не фоновой.
Но да, она мне ближе по звуку.
(Отредактировал 15-12-2013 в 15:46 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 15:49
Главное что бы ни хотелось выключать в течение 2-3х часов, обычно больше не слушаю и не было негативных эмоций от прослушивания, что бы включил и было карашооооо. И нужно не забывать что все мы разные(вкусы) и "что русскому хорошо, то немцу смерть" работает и в аудио, если человек живет с системой и тащиться от нее и ему особо большего не хочется значит он достиг того самого удифильского счастья за которым многие из нас гоняются и как он этого добился его дело, сухость, воздух, детальность, музыкальность лишь его личные инструменты для достижения своей цели. А выбирать, что лучше мягкое или теплое каждый должен для себя сам, такое мое мнение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , aqvadim , Sheridan , serjjaley , voitart , thunder , Мутник , iLMe57 , alex23 , speedster , Cox. |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , petr.solo1223 , android67 , arcam , aqvadim , t.800 , iLMe57 , Cox. , Karp , jek777 , donson |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|