Выбор стереоусилителя
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор стереоусилителя / 27-02-2014 07:39
(27-02-2014 00:38)vermak писал(а):  
(27-02-2014 00:23)VladimirNB писал(а):  "Качать" означает возможность отдавать в нагрузку АС 25-50А в пике, без перехода в "клиппинг".
В инструкции написано - пиковый ток 25А (0.5) и 50А(1ка).
При этом там НИГДЕ не указанно, на каком Рн это получается. Я не писал что получается на 4 омах, это Ваши ВЫМЫСЛЫ (Про 1200Вт).

Там о "клиппинге" при этом не говорится, т.е. это без "клиппинга."

И хватит "тофталогию" разводить.
Так вы же сами пишете чушь. См. выделенное. Не я это придумал. Ой как далеко вы от понимания физических процессов!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 27-02-2014 13:12
(27-02-2014 00:38)vermak писал(а):  И хватит "тофталогию" разводить.
Простите, а что такое "тофталогия" ?
Интересно как лингвисту.

1% THD для SS усилителя...Не многовато ли?
(Отредактировал 27-02-2014 в 13:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 27-02-2014 13:39
Boostaddict
Вижу, что Вы так же являетесь владельцем Parasound A23. Возможно Вы сможете ответить на мой последний вопрос?
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 27-02-2014 23:42
(27-02-2014 13:12)Boostaddict писал(а):  
(27-02-2014 00:38)vermak писал(а):  И хватит "тофталогию" разводить.
Простите, а что такое "тофталогия" ?
Интересно как лингвисту.

1% THD для SS усилителя...Не многовато ли?
Намерянное не всегда говорит "о звуке".
_http://www.stereophile.com/content/mccormack-power-drive-dna-1-power-amplifier-1992-measurements-part-2

Цитата:

1. Similarly confounding, a spectral analysis of the DNA-1's intermodulation products (fig.7) when reproducing an even mixture of 19kHz and 20kHz at two-thirds rated power into 4 ohms showed a relatively strong 1kHz component (20kHz minus 19kHz). (The 1kHz intermodulation product is 60dB below the test signal; the products above 21kHz are due to the CD player source for this test.) Again, compared with the exemplary performance of the HCA-2200 on this test, one would expect the HCA-2200 to have a more natural presentation of instrumental timbres. This was not the case, however, demonstrating the need for listening rather than relying purely on measurement to assess an amplifier's suitability for long-term musical enjoyment.

2. Overall, the DNA-1's measured performance was somewhat enigmatic; the amplifier's higher-order distortion products didn't correlate to the listening impressions of a smooth tonal balance and natural reproduction of instrumental timbres. In the area of power output and ability to deliver current to low impedances, however, the DNA-1 was exemplary.—Robert Harley

В общем написано, что несмотря на намерянные недостатки Маккормака, в сравнении с Парасоунд HCA-2200 - однако МакКормак звучит ЛУЧШЕ и натуральнее парасоунда.

И в конце, что несмотря на высокие показатели искажений (дисторшен) МакКормак при прослушивании показывает мягкий, ровный тональный баланс и натуральное отыгрывание тембров (по сравнению с Парасоундом, который обмерян в "лучшем свете").

С ув.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 28-02-2014 00:24
(27-02-2014 13:39)Engineer69 писал(а):  Boostaddict
Вижу, что Вы так же являетесь владельцем Parasound A23. Возможно Вы сможете ответить на мой последний вопрос?
Уже не являюсь. Продал. Парасаунды мне не очень по душе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 28-02-2014 01:59
(28-02-2014 00:24)Boostaddict писал(а):  
(27-02-2014 13:39)Engineer69 писал(а):  Boostaddict
Уже не являюсь. Продал. Парасаунды мне не очень по душе.
Так на мой вопрос ответите? Не в курсе - можно так подключать или же нет?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 28-02-2014 02:19
(27-02-2014 01:52)Engineer69 писал(а):  Господа, а все же интересно. Продавец, узнав, что в отсутствии преда я вынужден "вручную" коммутировать источники к мощнику, обрадовал, что мол, можно подключить один из них к не балансному входу (RCA), а второй - к балансному (ХLR) через переходник (RCA-XLR) и просто переключая тумблер на задней стенке мощника, выбирая этим тип подключения, в итоге переключаться между источниками.
RCA и горячий вход XLR в 23-м парасаунде просто тупо закорочены между собой, без всякой развязки и входной буферизации. Стало быть, просто закоротите между собой два выхода своих источников. Можете посоветовать продавцу тренироваться на собственных кошках, до полного счастливого выгорания.

(Отредактировал 28-02-2014 в 02:21 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 28-02-2014 12:21
onv
Большое спасибо!
Найти все сообщения

Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 01-03-2014 12:21
Вместо преда, на первое время поставил AV-ресивер Kenwood KRF-X7775D-S для коммутации трех источников. Посоветуйте пожалуйста приличные кабели RCA-RCA до 1 метра длинной из бескислородной меди по цене до 3 т.р. (так же, на первое время).
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 01-03-2014 13:29
Если вместо преда - ресивер
то кабеля смело ставьте из радиорынка .
Дороже нет смысла Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , ruslan 1 , Audiodoom , FilaBatya , meloman1
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 01-03-2014 16:00
(01-03-2014 13:29)mihail писал(а):  Если вместо преда - ресивер
то кабеля смело ставьте из радиорынка .
Дороже нет смысла Улыбка
Я читал то ли на нашем, то ли на другом тематическом форуме, как чел. подключал Parasound A23 к Denon AVC-A11SR и качество возросло по сравнению с просто предом среднего уровня. Понятно, что многое зависит от конкретного AV-ресивера и этот Kenwood ниже классом чем приведенный в пример Denon. Но все таки надеюсь, что звук сильно не пострадает. Как обзаведусь кабелями - проверю.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 01-03-2014 21:02
спешу вас расстроить-звук пострадает и очень сильно.лучше сделайте так.пока пользуйтесь старыми кабелями.а как купите пред-тогда и подберете по своим предпочтениям в звуке и своему кошельку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , Egorr
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 01:16
(01-03-2014 21:02)alex 2 писал(а):  спешу вас расстроить-звук пострадает и очень сильно.лучше сделайте так.пока пользуйтесь старыми кабелями.а как купите пред-тогда и подберете по своим предпочтениям в звуке и своему кошельку.
Сравню звучание и если все так как Вы говорите (верю), то продолжу коммутировать вручную либо откажусь от коммутации вовсе. Вместо переключения между Asus Essence STX (для музыки) и Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (для кино и игр), остановлюсь на подключении к SB ибо и музыка на нем звучит неплохо (в соответствующем режиме).

Насчет кабелей разумно, конечно. Посмотрю, как у меня будет с денежкой. Вообще, дороже 4 000 руб (1 183 гривны) отдавать за кабели не планирую (возможно, что в будущем и буду экспериментировать с более дорогими, но пока, что решил остановиться на такой сумме). Мне посоветовали хорошие кабели за эти деньги, так что позже прикуплю. А пока, что пользуюсь недорогими и тонкими типа QED Profile J2P.

Кстати, нашел у себя итальянские кабели Proel (размонтировал кейс с проф. приборами обработки вокала, который стоит без дела). Ирония в том, что в отличие от аудиофильских кабелей, они относительно недороги, но именно ими в большинстве случаев коммутируют студийное оборудование в звукозаписывающих студиях. А после, сведенный с их участием материал мы пытаемся слушать на в разы более дорогих проводниках. Как по вашему у них с качеством звука? Rolleyes
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 12:02
(02-03-2014 01:16)Engineer69 писал(а):  Как по вашему у них с качеством звука? Rolleyes
ИТОГОВОЕ качество звука определяется ЦЕНОЙ (т.е. качеством ваших кабелей).
Потому советую у кого то послушать чтото дорогое и хорошее, а потом послушать "дешовую фигню"....
И решить - слушать задешево "плохо" или копить долго, но в результате слушать "хорошо".
С ув.

ПС. И начать надо с хорошего сетевика (от 1000у.е.)

На первых парах в качестве акустического можна просто использовать одножильный медный провод СССР диаметром 1.12мм, в хлопчатобумажной изоляции.

А вот сетевик, а потом и межблок обязательно дорогие и качественные, например NBS, Виртуал Динамик или HMS.
(Отредактировал 02-03-2014 в 12:04 vermak.)
Найти все сообщения

bu Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 12:26
Подключать усилок за 800-1000$ сетевым кабелем за 1000$?Shocked
(25-02-2014 21:18)Сергей Юрич писал(а):  Уйдите в бан на годик, не мутите воду, пожалуйста. Думаю, я буду не один такой Wink
С наилучшими пожеланиями....
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , voronigh , Andrey1971 , Сергей Юрич , FilaBatya , oleg2005 , sony , NiM@X , Gravy , greenmen82 , meloman1
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 13:17
vermak
Под сетевиком Вы имеете ввиду просто кабель или аудиофильскую версию блока типа Пилот с несколькими розетками, фильтрами, защитами и т.д.?
Просто насколько я знаю, у большинства жителей мегаполисов, тем более проживающих в домах построенных десятилетия назад, правильное заземление отсутствует - попросту не заведено в квартиры. По этому люди изгаляются подключая провода к батарее, что как я понимаю опасно. А значит все эти Пилоты (как класс) попросту бесполезны.
Найти все сообщения

Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 13:43
Поменьше vermak слушайте! Система сразу не создаётся. Решите сначала вопрос с предом, а потом уже дело и до кабелей дойдёт. И кабеля сравнивать надо, что-то с чем-то, а не брать первый понравившийся. Kiss

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , FiLiN , FilaBatya
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 14:14
Andrey1971
Согласен. Я специально консультировался насчет кабелей для моего тракта учитывая стоимость до 1 183 гривен. В общем, есть три разных модели кабелей, которые можно взять домой, послушать и оставить себе наиболее подходящий.
(Отредактировал 02-03-2014 в 14:14 Engineer69.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 18:41
(02-03-2014 12:26)bu писал(а):  Подключать усилок за 800-1000$ сетевым кабелем за 1000$?Shocked
А Вы попробуйте...
Жадность не одного фраера сгубила....

Я вот посоветовал товарищу к уселителю за 1500у.е. купить сетевой кабель за 1000у.е.

Он взял на прослушку - и купил.
И это сделал "умный человек". Он послушал - и купил.
И я убежден, что он поступил правильно.

А вы - слушате кабеля за 100у.е. и будет вам "щастие от экономии".

(02-03-2014 13:17)Engineer69 писал(а):  vermak
Под сетевиком Вы имеете ввиду просто кабель или аудиофильскую версию блока типа Пилот с несколькими розетками, фильтрами, защитами и т.д.?
Просто насколько я знаю, у большинства жителей мегаполисов, тем более проживающих в домах построенных десятилетия назад, правильное заземление отсутствует - попросту не заведено в квартиры. По этому люди изгаляются подключая провода к батарее, что как я понимаю опасно. А значит все эти Пилоты (как класс) попросту бесполезны.
Под "сетевиком" я имеею ввиду сетевой кабель NBS, например Монитор или омега.
Тот, который заменить в системе практически нечем(в рамках бюджета до 3000у.е.).
С ув.
(Отредактировал 02-03-2014 в 18:43 vermak.)
Найти все сообщения

bu Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 19:02
(02-03-2014 18:41)vermak писал(а):  А вы - слушате кабеля за 100у.е. и будет вам "щастие от экономии".
Причем здесь жадность и экономия?
Вы думаете что у всех лежат деньги пачками, а люди покупают Hi-Fi технику за 300-500$ (многие и такого не могут себе позволить!) и кабеля за 50-100$(кстати у меня дешевле) просто из жадности или "экономии"?
ИМХО - не нормально(не логично) покупать кабель за 1000 к усилителю за 1500! Гораздо больший прирост в звуке дал бы усилок за 1500+1000 или смена акустики,источника!
(Отредактировал 02-03-2014 в 19:05 bu.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , Гера , FilaBatya , Сергей Юрич , trampp1979 , oleg2005 , Aram , voronigh , sony , Strike71 , NiM@X , Gravy , greenmen82 , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS