Выбор стереоусилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 27-02-2014 23:42
(27-02-2014 13:12)Boostaddict писал(а): (27-02-2014 00:38)vermak писал(а): И хватит "тофталогию" разводить.
Простите, а что такое "тофталогия" ?
Интересно как лингвисту.
1% THD для SS усилителя...Не многовато ли?
Намерянное не всегда говорит "о звуке".
_http://www.stereophile.com/content/mccormack-power-drive-dna-1-power-amplifier-1992-measurements-part-2
Цитата:
1. Similarly confounding, a spectral analysis of the DNA-1's intermodulation products (fig.7) when reproducing an even mixture of 19kHz and 20kHz at two-thirds rated power into 4 ohms showed a relatively strong 1kHz component (20kHz minus 19kHz). (The 1kHz intermodulation product is 60dB below the test signal; the products above 21kHz are due to the CD player source for this test.) Again, compared with the exemplary performance of the HCA-2200 on this test, one would expect the HCA-2200 to have a more natural presentation of instrumental timbres. This was not the case, however, demonstrating the need for listening rather than relying purely on measurement to assess an amplifier's suitability for long-term musical enjoyment.
2. Overall, the DNA-1's measured performance was somewhat enigmatic; the amplifier's higher-order distortion products didn't correlate to the listening impressions of a smooth tonal balance and natural reproduction of instrumental timbres. In the area of power output and ability to deliver current to low impedances, however, the DNA-1 was exemplary.—Robert Harley
В общем написано, что несмотря на намерянные недостатки Маккормака, в сравнении с Парасоунд HCA-2200 - однако МакКормак звучит ЛУЧШЕ и натуральнее парасоунда.
И в конце, что несмотря на высокие показатели искажений (дисторшен) МакКормак при прослушивании показывает мягкий, ровный тональный баланс и натуральное отыгрывание тембров (по сравнению с Парасоундом, который обмерян в "лучшем свете").
С ув.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 28-02-2014 02:19
(27-02-2014 01:52)Engineer69 писал(а): Господа, а все же интересно. Продавец, узнав, что в отсутствии преда я вынужден "вручную" коммутировать источники к мощнику, обрадовал, что мол, можно подключить один из них к не балансному входу (RCA), а второй - к балансному (ХLR) через переходник (RCA-XLR) и просто переключая тумблер на задней стенке мощника, выбирая этим тип подключения, в итоге переключаться между источниками. RCA и горячий вход XLR в 23-м парасаунде просто тупо закорочены между собой, без всякой развязки и входной буферизации. Стало быть, просто закоротите между собой два выхода своих источников. Можете посоветовать продавцу тренироваться на собственных кошках, до полного счастливого выгорания.
(Отредактировал 28-02-2014 в 02:21 onv.)
|
|
|
|
Engineer69
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Engineer69
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 01:16
(01-03-2014 21:02)alex 2 писал(а): спешу вас расстроить-звук пострадает и очень сильно.лучше сделайте так.пока пользуйтесь старыми кабелями.а как купите пред-тогда и подберете по своим предпочтениям в звуке и своему кошельку.
Сравню звучание и если все так как Вы говорите (верю), то продолжу коммутировать вручную либо откажусь от коммутации вовсе. Вместо переключения между Asus Essence STX (для музыки) и Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (для кино и игр), остановлюсь на подключении к SB ибо и музыка на нем звучит неплохо (в соответствующем режиме).
Насчет кабелей разумно, конечно. Посмотрю, как у меня будет с денежкой. Вообще, дороже 4 000 руб (1 183 гривны) отдавать за кабели не планирую (возможно, что в будущем и буду экспериментировать с более дорогими, но пока, что решил остановиться на такой сумме). Мне посоветовали хорошие кабели за эти деньги, так что позже прикуплю. А пока, что пользуюсь недорогими и тонкими типа QED Profile J2P.
Кстати, нашел у себя итальянские кабели Proel (размонтировал кейс с проф. приборами обработки вокала, который стоит без дела). Ирония в том, что в отличие от аудиофильских кабелей, они относительно недороги, но именно ими в большинстве случаев коммутируют студийное оборудование в звукозаписывающих студиях. А после, сведенный с их участием материал мы пытаемся слушать на в разы более дорогих проводниках. Как по вашему у них с качеством звука?
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 12:02
(02-03-2014 01:16)Engineer69 писал(а): Как по вашему у них с качеством звука?
ИТОГОВОЕ качество звука определяется ЦЕНОЙ (т.е. качеством ваших кабелей).
Потому советую у кого то послушать чтото дорогое и хорошее, а потом послушать "дешовую фигню"....
И решить - слушать задешево "плохо" или копить долго, но в результате слушать "хорошо".
С ув.
ПС. И начать надо с хорошего сетевика (от 1000у.е.)
На первых парах в качестве акустического можна просто использовать одножильный медный провод СССР диаметром 1.12мм, в хлопчатобумажной изоляции.
А вот сетевик, а потом и межблок обязательно дорогие и качественные, например NBS, Виртуал Динамик или HMS.
(Отредактировал 02-03-2014 в 12:04 vermak.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | WestX , voronigh , Andrey1971 , Сергей Юрич , FilaBatya , oleg2005 , sony , NiM@X , Gravy , greenmen82 , meloman1 |
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 18:41
(02-03-2014 12:26)bu писал(а): Подключать усилок за 800-1000$ сетевым кабелем за 1000$?
А Вы попробуйте...
Жадность не одного фраера сгубила....
Я вот посоветовал товарищу к уселителю за 1500у.е. купить сетевой кабель за 1000у.е.
Он взял на прослушку - и купил.
И это сделал "умный человек". Он послушал - и купил.
И я убежден, что он поступил правильно.
А вы - слушате кабеля за 100у.е. и будет вам "щастие от экономии".
(02-03-2014 13:17)Engineer69 писал(а): vermak
Под сетевиком Вы имеете ввиду просто кабель или аудиофильскую версию блока типа Пилот с несколькими розетками, фильтрами, защитами и т.д.?
Просто насколько я знаю, у большинства жителей мегаполисов, тем более проживающих в домах построенных десятилетия назад, правильное заземление отсутствует - попросту не заведено в квартиры. По этому люди изгаляются подключая провода к батарее, что как я понимаю опасно. А значит все эти Пилоты (как класс) попросту бесполезны.
Под "сетевиком" я имеею ввиду сетевой кабель NBS, например Монитор или омега.
Тот, который заменить в системе практически нечем(в рамках бюджета до 3000у.е.).
С ув.
(Отредактировал 02-03-2014 в 18:43 vermak.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey1971 , Гера , FilaBatya , Сергей Юрич , trampp1979 , oleg2005 , Aram , voronigh , sony , Strike71 , NiM@X , Gravy , greenmen82 , meloman1 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|