Стоит ли покупать проектор
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 18:11
я не остановился пока на конкретной модели .я много смотрел/моделировал по калькулятору на сайте /: , топовые сони и 550 тоже,жвс , оптому с 50 ой по 91 , много разных моделей. многие дают 120 " с моего расстояния подвески проектора.
про черные экраны прочитал :Главными особенностями экранов Black Diamond можно назвать следующие:
•необычный черный цвет полотна, принципиально меняющий возможности дизайнерских решений для домашних кинотеатров
•в освещенном помещении экран позволяет получить принципиально более яркое изображение
•в затемненном помещении экран не подсвечивает стены, что обычно принципиально ухудшает "эффект присутствия", и снижает контрастность изображения в целом
(Отредактировал 24-04-2017 в 18:19 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 18:38
Да, они уже свои экраны с 2010 года так рекламируют Улыбка Но тем не менее былые матовые не перестали выпускать Улыбка Есть минусы в виде меньших углов обзора, цветопередачи (уход картинки в синеву), цена.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 19:06
углы обзора вообще не критичны.
уход картинки в синеву -- не приемлем ! только точная цветопередача Happy0144
помещение я могу затемнить до нуля почти ,а вот светлый потолок и светлые стены меня беспокоят чуток.
(Отредактировал 24-04-2017 в 19:35 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 19:15
(24-04-2017 17:45)vanuha писал(а):  Выше рекомендовали поглядеть на черные проекционные экраны. Это довольно интересная штука - по заверению производителей дают очень хорошую картинку в неподготовленных помещениях. В этом вопросе хороших результатов добилась америанская компания Si - у них целая линейка таких решений.
выше,vanuha, предлагали посмотреть на интерполяционные черные экраны, а не на черные экраны!!! Увы, но у американской компании SI нет таких экранов!!!

(24-04-2017 18:11)Made in USSR писал(а):  про черные экраны прочитал :Главными особенностями экранов Black Diamond можно назвать следующие:
•необычный черный цвет полотна, принципиально меняющий возможности дизайнерских решений для домашних кинотеатров
•в освещенном помещении экран позволяет получить принципиально более яркое изображение
•в затемненном помещении экран не подсвечивает стены, что обычно принципиально ухудшает "эффект присутствия", и снижает контрастность изображения в целом
В целом про обычные черные экраны все правильно. У интерполяционных третий пункт звучит так:
- неудобен в транспортировке,так как это многослойный экран, поставляется в собранном виде и по цене стоят как экраны Stewart.
Но на него стоит посмотреть!!!
(Отредактировал 24-04-2017 в 19:41 Egorr.)
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 19:42
А какая ширина стены у экрана? Если от экрана до стены 1,5-2м ,то критичной засветки быть не должно. Если экран будет не под самым потолком - тоже положительно скажется.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 19:44
у меня в собранном виде никак .только типа моторизированного,так как он будет опускаться перед панасоником 65, плазмой. от экрана до стены 60- 70 см.

так какой до косаря купить 115- 120 " ?
(Отредактировал 24-04-2017 в 19:50 Made in USSR.)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 20:01
Egorr,

Я про интреполяционные экраны ничего не говорил, это ж Вы про них говорили Shocked Я то сам подобным экраном успешно пользуюсь, но только корейской фирмы MOCOM _http://mocomscreens.com/product/projection-screen-lens-shape-solstice/ У них мне все нравится кроме малых углов обзора Angry

(24-04-2017 19:44)Made in USSR писал(а):  так какой до косаря купить 115- 120 " ?
Возьмите с боковыми растяжками... в личку написал.
(Отредактировал 24-04-2017 в 20:04 vanuha.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 20:43
начинаю вникать в технические аспекты , чем дальше в лес тем больше дров
https://www.youtube.com/watch?v=ppkKUCxFYvA
(Отредактировал 24-04-2017 в 20:54 Made in USSR.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 20:49
к чему это видеоWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 20:51
я о том ,что есть проблемы , с длп технологией после некоторого времени использования.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 24-04-2017 20:51
На видео, некий мастер занимается ремонтом и апгрейдом ДЛП проектора. Извечная тема борьбы двух технологий ДЛП и 3ЛСД. Обе имеют как свои недостатки так и преимущества... Такого кино в инете как грязи. Смотри своими глазами и поймете что для Вас лучше.
(Отредактировал 24-04-2017 в 20:53 vanuha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Made in USSR , greenmen82 , Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 08:33
(24-04-2017 20:01)vanuha писал(а):  Egorr,

Я про интреполяционные экраны ничего не говорил, это ж Вы про них говорили Shocked Я то сам подобным экраном успешно пользуюсь, но только корейской фирмы MOCOM _http://mocomscreens.com/product/projection-screen-lens-shape-solstice/ У них мне все нравится кроме малых углов обзора Angry

Это разные экраны,по своим свойствам, внешне схожесть есть только формой, вогнутостью. У интерполяционных экранов, как таковой коэффициент отражения отсутствует. Они светятся внутри. Поэтому углы обзора, такое понятие, у них - то же отсутсвует.

(24-04-2017 19:42)seam777 писал(а):  А какая ширина стены у экрана? Если от экрана до стены 1,5-2м ,то критичной засветки быть не должно. Если экран будет не под самым потолком - тоже положительно скажется.
Глубина экрана в месте с креплением идет от 12-15 см в зависимости от размеров.
(Отредактировал 25-04-2017 в 08:37 Egorr.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 09:54
у меня никак не получится прикрепить на стену , только опускать с потолка или что то мудрить. причина указана в пост 246.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 10:20
Говоря о черных черных экранах я имел в виду инновационную краску из которой предлагалось изготовить экраны в посте №225. Но даже она хоть что-то да отражает, следовательно имеет коэффициент отражения. Если Вы говорите что интерполяционные экраны светятся внутри, то объясните саму технологию. Как они могут светиться не отражая? Дайте пожалуйста ссылку на их описание. Ну а по углам обзора выясним после того как поймем отражают они или нет ибо по физике помним что угол падения света равен углу его отражения.
Из того что нашел сам: 1. https://www.youtube.com/watch?v=y6MuTljMp2k
2. https://www.youtube.com/watch?v=Jr-gq5-EKZ8
3. https://www.youtube.com/watch?v=L7VTTeV-vAg
Все эти экраны имеют многослойную структуру и нижний отражающий слой. Коэффициенты отражения 0,8 и 0,45. Русские ушли дальше всех предлагая скрыть пиксельную решетку проектора, но это немного другая тема которая никак не касается уменьшения внешней засветки экрана в неподготовленном помещении.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 18:50
Vanuha, Вам удалось найти, в третьем пункте, где рассказывают об этих экранах. Репортаж прям с выставки. Там четко говорится,что это переотражающие экраны. Просто Вы писали,что у Вас подобный экран. Я лишь написал,что принцип работы отличается. Они полностью в своем ролике не раскрывают всего,потому что как я понял еще процедура патентования не окончена. Но работу его видел в живую и она впечатляет, правда по ролику передать этого всего не смогли.
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 19:15
Вспомнились советские календарики https://www.youtube.com/watch?v=uEqezQDH79g Разница я так понимаю в том что луч света проходит несколько иной путь попадая на различные слои экрана и переотражаясь направленно на зрителя. При этом отсекается боковая засветка. В моем экране Mocom реализовано это благодаря наноструктуре поверхности и искривленной форме экрана _http://power-screen.ru/screens/mocompowerscreen/. Я говорил именно об этой похожести. Россияне сказали что уже все запатентовали как никак с 2011 года патентуют. А Вы можете описать что Вас поразило в этом экране и чем они отличаются от конкурентов? Заранее благодарен за ответ.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 20:25
Не совсем так. Если в упрощенной форме, то вспомните электронную трубку телевизора.
там электроны попадая на колбу с люминофором заставляли ее светиться. Приблизительно такой же вариант и заложен в этих экранах. Экран светится, а не отражает.Катодом является проектор. При этом получается аналоговое изображение. Пиксель практически не виден даже с близкого расстояния. Они это пытались продемонстрировать на ролике,но по нему не понятно. Еще меня поразила глубина положительного параллакса. Он чувствуется даже в 2D.
Это, то на что стоило бы обратить внимание на этой выставке. Решил поделиться.
Что касается патентов,то запатентовано только в России и Америке. Сейчас патентуют во Вьетнаме. Очень боятся китайцев,говорят что с их стороны сильный интерес.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 20:27
на указанном Вами сайте есть интересный калькулятор ,который четко говорит "нет неразумным размерам экрана " ;)

Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 20:48
При просмотре фильмов пикселей на 120" с 3,8м не видно. Они видны только на тексте, который неподвижен. Я у себя пробовал проецировать на стену ,получилось 150" в диагонали и смотрел с расстояния примерно 4м и понял,что на этом расстоянии оптимально для моего восприятия это 135". Я уже выкладывал фотографии, которые на фотоаппарате заполняли весь экран фотоаппарата , а это примерно как 3м до экрана и пикселей не видно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha
vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать проектор / 25-04-2017 20:54
(25-04-2017 20:25)Egorr писал(а):  Не совсем так. Если в упрощенной форме, то вспомните электронную трубку телевизора.
Очень сложная схема. При таком подходе экраны должны быть разными под каждую проекционную технологию свой (DLP и 3LCD). Небось и денег тогда стоит кучу.... Цену говорили?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS